ハニーセレクト MODスレ Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはMODに関するスレです。雑談、質問、意見、提案、クレクレ何でもOK。
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
批判や罵倒などは言語道断です。荒らしはNGに入れるかスルーしましょう。
■関連スレ
技術関連スレ(pH板)
http://rara.jp/playclub/page3687
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part10【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480736396/
■前スレ
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480068206/ >>102
ぶたばのひとたちってこれをさらされると死んでしまうらしいね
くやしい?w
ふたば ロダ
ふたログ
塩瓶
└塩粒 su
└中瓶 sq
└小瓶 ss
http://futaba-info.sakura.ne.jp/a/link.html ノベルゲーでもないかぎりアダルトゲーでMOD禁止は地雷しかない >>105
あっちにもMOD製作者居るんだから糞みたいな真似やめろカス わざわざ晒すやつはここだろうとどこだろうと基本的に荒らしだからなぁ まとめのシーンデータに入ってたRAITAの魔法少女がかなり再現性高くてシコれました うわマジで軽度の知障とかなのかな
きっついな・・・ ふたばの乞食たちは自分らはさんざん外部から情報やMOD取りまくってるくせに
自分たちは死んでもシェアしたくないというクズばっかりやん SEMIPROの人のバレー衣装ええやん
と思ったら胸にSEMIPROとか思いっきり自己主張してあってワロタ 日付変わってから誰もSS貼ってないのにSSスレに行けというガイジ ふたばはどうでもいいけど、シーンやらキャラデータはMODとは関係ないからじゃろ セミプロ地味に衣装のほうはクオリティー高いな
メッシュから作ってるじゃん
藻消しはあれだったが衣装はいいもん作ってるから変な自己主張やめて需要あるもの作れば人気者になれるよ
バレーは俺もいいと思う
変なガンダムみたいなのは手間の割には誰得すぎんだよw
falloutのパワーアーマー完全再現とかすりゃ話題にもなったのに mod作ろうと思うきっかけって、人気者になりたいからじゃなくて「単に自分が欲しいから」なんだよね。
完成してから「せっかく作ったんだし誰かに見てもらうか」って気持ちで配布してるわけで、前提にズレがあると思う
時間かけて作ったものをただでまいてるのに、上から目線で批判されると「次から配布するのやめよう」となるわけで、双方によくないわ どうかな
最初はそうなんだろうけどやってる内に自己顕示欲まみれになってる奴も結構いそう 大丈夫だ
あいつはポエム書きながらまたなんか作るから心配すんな
自己顕示欲の塊が必死にがんばってんだから多少辛口だろうがアドバイスしてやんのが優しさってもんだろ
正直技術的には人気modderとして地位を確立するだけのものはあると思うよ
ハニセって人気あるものでもバニラの服を少しいじった程度のものだったりするの多いじゃん
メッシュ形状を1から作れるんだからもうちょい自信もってやればいいのよセミプロのおっさん
あとはユーザーの需要を把握できるようになるだけだ >>124
お前の連続の長文レスも汚えエゴがダダ漏れだわ 夜勤明けで起きてから過去ログROMってたところです
ここでもSEMIPROさんの話題が尽きないですね
バレーボール衣装 あのSEMIPROさんのマークさえ無ければ最高なのに残念です
せめてJAPANとかだと理解できますが、あれじゃ"創価学会"って入れてるような
もんですからw よく見たら靴にまで入ってるw
でもね、そしたら何でこの頃毎晩のように必死に自我を抑えてフタ葉に出てるのですか?
みんな知ってて言わないだけですよ、DQ勇者御一行のSEMIPROさん
健気ですね ふたば では。キャラデータ出したりシーンデータ出したりと自我を抑え
御自分自身に対して孤軍奮闘なされているじゃないですか
後はMod共有という概念の捉え方次第ですね。SEMIPROなどと冠せずとも自ずと誰もが
貴方に感謝の念を抱くようになりますよ。要は貴方の捉え方次第
ユーザーに好かれたいなら貴方も嘗てそうだったように、その身に戻って考えて下さい。 しかしすごいな、すごい時間かけて作ってるんだろうに
成果物ただで配って批判されるって何したんやその人はw
ブツに罪はないから創価って入ってようがありがたく頂きますわ メッシュとテクスチャ作るのまでは難しくないけどゲームの仕様に落とし込むのが面倒
というか情報がどこにあるのかわからん
変形しないただのモデルなら追加するのは楽なんかな せみぷろだけはダメだ
どんだけ出来がよくてもアレが作ったと思うと入れる気にならん royさんみたく顔と髪MOD作ろうと思って
それでMODファイルみると元々のファイルと違って顔全体のウェイトが一つしかなくて
これはモーフ?で表情を動かしているのですかね? >>105
お前、やっていいことと悪いことの区別もつかないのか なんでふたカス湧いてんだよ
塩とかアプロダリンク集にいくらでも載ってるだろ
相変わらずガイジだな >>105
悲しく侘しい方ですね。貴方恐らく彼女も友達も居られない方なんでしょうね同情しますよ
可愛そうに愛されない方の見本の様な方ですね御苦労様です精々頑張って下さい ^^ >>105がなんなのかさっぱりわからんから教えてくれ セミプロのバレー衣装地味にブルマがよかったw
セミプロマーク入ってないし、丈の長さがバニラは気に食わなかったか丁度よい
これにセミプロマークじゃなくてブルマの横線付け足したものを作ってくれ 塩辛瓶とかいう名前のあぷろだをふたばの人達は仲間内で使ってるんだが、存在が広く知られると負荷が掛かったり
ハニセレ民使用禁止にされたりするリスクがあるから、sqだのなんだの頭文字だけで隠語的にやりとりしてるわけ
まー気持ちはわからんでもないけど、そのへんの経緯をよく知らない新参が来るたびにキチガイ扱いして発狂するのはなんかなぁと思う
んなもん使わずに自分たちで適当に作りゃええねや 俺ふたば民だけど、あいつらはインターネッツを何だと思ってるんだ
ひっそりやりたいなら会員制にでもすればええねや 今の時代無料で使えるろだなんかいくらでもあるのに
わざわざ身内の負荷に弱いアプロダ使うふたば民がアホなんちゃいますのw >>142
ふたば民って俺はそこらじゅう監視してるけどふたばのあれこれを外部に持ち出すのは絶対に許さんみたいな風潮どうにかならんの? さっきふたばでフルボッコにされたからって2ちゃんで陰口とか笑うわおめーら >>143
あの糞ロダを外部の人間が使うって発想が頭おかしいわな 133とか135とか、ググったら出てくるあぷろだ晒しただけでこの反応ってどうかしてるよねぇ…もはや宗教だわ
別のあぷろだ使うか、ルール知らない新参用にテンプレでも書いたほうがいいと思うよ
あーでもそれやると「テンプレで塩辛瓶の存在が知られて負荷が!!!!」…となる お前らの前時代性すげぇわ
最先端のエロゲーやってる奴らとは思えんな
双葉と壺の啀み合いに、
コテハンの自己顕示欲批判、
クローズドな子鯖じゃあるまいし、ただのロダをオキニ隠し
まぁロゴ入りMOD衣装にはクソワロタけど せみぷろのおっちゃんのバレー衣装ってグロマン専用かと思ってスルーしてたけど
ちゃんとSBX2にも対応してたんかー(´・ω・`)オトナニナッタナァ
ええやんこれ。この調子で頼んますー
わいはせみぷろのおっちゃんにどこまでもついていくでー(`・ω・´)キリッ 広く使ってもらうにはそうするしかない
そらもう断腸の思いよ あかん追加ディスクmod盛々だとまともに動かないようになるこれ やっぱそうなるよね
俺も結構な数のmod入れてるから、それが怖くてまだ買えてないんだよなぁ そうか?4K肌とかSkinTexは知らんけど服やらアクセやらは何の問題もなく動いてるぞ
スタジオのほうも既に対策されてるし HiRは早々に対応版が出来たみたいだな
仕事が速すぎてビビるわ 追加ディスク全部出るまではシステム系のmod入れないで衣装だけでいいな
あと無修正 追加ディスク入れた。スタジオが4K入れてるとロードできない感じ(ウィンドウもおかしい)
本編も4Kのv7は駄目だった(v6は大丈夫だった) 追加ディスク購入した方々、plugin関連MODは動いていますか?
メジャーなプラグイン
GameObjectList
HSStudioAddon
ShortcutPlugin
HS_ParamCheat
ToggleAutoPOV
この辺りはちゃんと動作するんでしょうか?(あと出来れば感想も) 活発の喘ぎ声なんだよこれww
普段の喋り方と違いすぎてひどいな ファー!!!適当にMOD入れてたらアイシャドウとかの化粧が反映されなくなっちまったぜ・・・ またインストールやり直しだ! とりあえずmodのアップデート待ってからだなアペンド入れるのは SBX2の4K(HQ 4k body maps v2 [MEGA] By plasticmindてやつ)も追加ディスク非対応? あーでも追加ディスク入ったように見えて実はWideSlider戻ってて、また入れようと思って
HoneySelect_32_WideSliderPatch.exe起動したらキャラメイク画面おかしくなった。だめだこりゃ AdditionalBoneModifierがキャラメやら本編では正常なんだけどスタジオでどうやって使うのかわかる人いる? とりあえず、活発のabdataをまるごとコピーすれば衣装は移せた >>172
おぉ、それが一番楽そうだな。
やっぱりバックアップは基本だな。ハニセレフォルダ20Gになっちゃってるけどw 64bitの方は活発後でもワイルドスライダー普通に入った
32bitは知らね 何かありそうな あのスライダー
何かありそうな ワイルドスライダー ワイルドセブンとか
そらのおとしものパロで初めて知ったわ 12/22の追加パッチ当てたら
スタジオが使えなくなった
(色々MOD入れててアペンドは
入れてない) >>187
追加パッチを入れる前のバックアップから
HoneyStudio_32_Data
HoneyStudio_64_Data
をコピペしてみれば、もしかしたら直るかもよ 俺なんかキャラクターを
張本やイーストウッドにして
ハリーセレクトにしてやったぜ!
ワイルドだろ? 実行ファイル本体に直接パッチ当てるタイプのMODは
パッチ当て直さないとバグるぞ、当たり前だが >>188
横からだけど自分のはそれで治った
助かったよ ゲームブースモニターが映らないのはMODの影響かな? sb3utilで音声差し替えて保存すると、.unity3dのほかに.resourseってファイルができてうまく保存できない。容量から.resourseに音声ファイルが入ってしまうっぽい。
頑張って性格移植しようと思ったが、最初で躓いてしまった。
anannaitegoran.dllのハニセレ版欲しいなあ サウンド追加はやったことあるけど、ボイスは無かったから試してみたら普通にできたぞ。
.resourseはできても問題ない。
差替えじゃなくて追加だけど・・・。 >>196
煽りじゃないよ
無知なまましょーもないレスされ続けても面倒だから教えてあげてるんだよ 追加当てた後、IK表示やキャラ操作アイコンが指定していないキャラにも表示されるけど、話題に出ないってことは俺だけかな… >>201
設定-移動オブジェクト表示タイプ-選択表示 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています