ハニーセレクト MODスレ Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここはMODに関するスレです。雑談、質問、意見、提案、クレクレ何でもOK。
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
批判や罵倒などは言語道断です。荒らしはNGに入れるかスルーしましょう。
■関連スレ
技術関連スレ(pH板)
http://rara.jp/playclub/page3687
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part10【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480736396/
■前スレ
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480068206/ お前がアニメ調でそうしたいのと同じく、リアル調でそうしたい人もいるというしごく当たり前の話 >>895
たいがいの公式服はDetail Texturesをタイルしてるからそもそも4K相当 >>897
そうなのか、、白パンツなんてプレステ2みたいだからそうとは思わんかったわ あ、ショーツは別よ
過去作から使いまわしてるやつは512×512だったかな 4kテクスチャっつってもUVによるからモデルによって高解像度になったりならなかったり 服のUVは全部0〜1いっぱいの似たようなスケールで描かれてるよ
マップとかスタジオアイテムは作り手のクセが強いやつたまにあるけど >>899
なんでアップで見られそうなとこを使いまわすんだろうな >>902
イリュ「VRカノジョも使い回しで512ピクセルのままにしてやったぜ。リボンの色は青に変えておいてやったから感謝しろ」 4K skin diffuse initial packって
フルHDのモニターでは効果ないのですか? >>906
もちろんあるで
オッパイとか近くで見るやろ? >>906
バックしてる時の背中の毛穴の感じがほんとスーパー俺タァーイムって感じで抜けますね >>905
出張に出てると4chanに書いてあった スタジオ内のキャラ使いたくてGameObjectListMacroをDLしたんですが
操作キーが分からないのでぐぐって見た所Ctrl+Iで出すと書いていたのを見たのですが
HSStudioAddonもCtrl+IなのでGameObjectListMacrのほうが出てこないんですが
他にキー操作必要な物って御座いますか? readme.txtは読みましたが
[Studio]キャラデータ保存
スタジオで現在選択されているキャラクタを本体で読み込めるファイルとして保存します。
写真データはスタジオのセーブデータに入っていないので、デフォルトのキャラクタの写真になります。
としか書いておらず操作キーなのど説明もなかったです うん、”GameObjectList”のreadme.txtを読もうね (怒) なるほど、他にもGameObjectListも必要なのですね
GameObjectListの部位名称リストと言うのは上がってましたが
どこ探してもGameObjectListは直リン切れてDL出なかったです
と言う事は使えないと言う事ですね…お手数お掛けしてかみませんでした。 GameObjectList.dllですが宜しければ再アップできる方いましたらお願いしたいです 単体でスタジオデータから、キャラ抜き出すツール使えばええやん >>922
神様有難う御座いました
こんなのあったんですねちゃんと調べれなくて申しわけない 最初の頃、スタジオのデータはスタジオのデータで保存されててキャラデータは別物だと思ってたんだけど
スタジオデータにキャラデータが入ってるってことを知ってからシーンデータの公開はやめた。
単に無知なだけだったんだけど、知ったとたんキャラデータどころかシーンデータも公開しなくなった人がいることは
覚えておいて欲しい。
少なくとも自分以外にももう何人かは公開するシーンデータはキャラ差し替えてる。 自分はMOD入れてない人のためにデフォ上杉に変えてデータ公開してる 作ったキャラに思い入れが強すぎるだけで、自意識過剰とは違うよな そんなこといちいち口にしなくてもみんな分かってるだろ
なぜ某所で上杉が流行ったと思ってる >>925
それってMOD否定なのでは
ツール公開は内輪止めにさせたいとかならこちらでなくイリュに暗号化の要望出すほうがいい
暗号()解除必須になれば作られても内輪止まりになるでしょう
あー、海外勢やIPA経由には抑止にはならないか
スタジオデータ自体はキャラデータのシグネチャから丸々入ってるんで
素人でもバイナリエディタで1か所カットするだけでキャラデータとして読めるんよ
ツール無くてもアフィblog辺りのネタにされてたんじゃない? 確かに自分で作ったキャラに思い入れはあるなー
現実を受け入れて割り切って楽しんでしまった方がいいと自分は思っている
あとは自分だけの機密にしておきたいんだったら、俺は最初からどこにも公開しないかな VRmodのアプデきたのに話題にならないな
みんなVRはやらんのか キャラを取られることが嫌なだけであってMODの否定とは全然違うでしょ
単にシーンを公開する側がキャラを置き換えてから公開すればいいだけだな
>>925は啓蒙する相手を間違ったんじゃないか キャラ取られるのが嫌だとかあんのか、相当クオリティ高いキャラならともかく
もっとNTR楽しめよ VRはv0.5.1はIPA差し替えなんで人柱待ったほうがいいかもしれんな >>925
こういう女々しいこというやつは公開しない方があとあと後悔しないよ だから実際公開しなくなってるし、わざわざ言わん人も他のコミュニティに逃げてるわけだ
願った通りになって良かったね 2chは自分じゃ何も作れないくせに、作れる人間にケチつけて上位に立ちたい人間の最後の居場所だからな
いくら作れる人間が逃げ出したって、作れる人間の居場所には行けないんだからここで吠え続けるしかないのさ GameObjectListの本体ってもうどこにも上がってないんだっけ?
ハニーセレクトアップローダーとか流れないところに置いてくれたらありがたいのにね
完全に作者さんがもう興味を失って見てもいないなら誰かが上げてもいいと思うけど と、書いて作者さんから反応がなければ、誰かが上げてくれると思うので待っててね 手間暇かけて作ったMODを、一人前は文句だけの乞食どもなんぞにくれてやるかよ、と思うのは解るが
ちょっとした手間で誰でも作れるカスタムデータ如きで出し惜しみされても、苦笑しか出てこんな >>935
あれスタジオに対応した意外に
なんかメリットあんのかな?
画質よくなるなら即入れなんだが… キャラもmodも上げたくないならただ黙ってそうしてればいいだけなのに、構ってほしいのか?めんどくせぇ >>938
たかがエロゲで上位に立ちたい奴なんか
いるのか? >>944
まあ実際ほとんどの人が黙って居なくなった残りカスがこのスレだがな >>946
そりゃいるだろ
Mod制作を廃プレイしてるやつにとっては生きがいだもの
そいつらにしてみたら『たかがエロゲ』ではないもの GameObjectListの在処
たった100レス程度の過去ログも読まない初心な奴ってか w そんなに簡単簡単と言うなら乞食しないで自分でササッと作ればいいだけじゃね めんどくせえなあ、良いものは広めてなんぼだろ(といいつつ使ってないんだけど)
ttp://www14.zippyshare.com/v/qjCZd1Br/file.html >>951
わかってるのに言ってやるなよ。そいつらは出来ないのを認めたくないから
やればできるけど邪魔くさいから、とかいって逃げてるんだからさw カッとなると思考力落ちて敵が全員同じに見えちゃうタイプ?
乞食してるやつと、簡単って言ってるやつをなんで混同してるの? >>932
Grip move modの一部が効かなくなった... >>932
ParamCheatのパラメータ編集ができなくなった
CSharp.dll戻したら編集出来たんで、dll戻して使ってる アプデのVRmodは
スタジオ対応した以外はあまり変わらないような…
てかスタジオをVRで使うやついんのかな? やっといらないレイチェルが完成したか。
これから寝ないで霞さっさと完成させろよRoy >>959 スタジオでしかVR使ってない
てか前から_studio.exeにリネームすれば使えてたんだが
イリュがハニセレのUnityバージョン上げる気あればそれだけでVRのパフォーマンス改善しそうだが、
どうせやらないんだろうな あ、そういえば、シュータースカートみたいなタイト系スカートの半透明ってあったっけ?
サイバースカートのタイトスカート版あるといいなーと >>962
スタジオをVRで見て
どんな楽しみ方があるん?w
そもそも抜き目的ではなく
創作欲求を満たしてるんかな >>962
やるわけがないw
ハニセレは5.3.5なんだな
VRは5.4でマシになって5.6が本命らしいけど リアルチンコmodってどっかにあった気がするんだが…
今のチンコmod、例の裏返りバグが起きる…w >>964
横からだがセクシーダンスやらポールダンス(SBPR)をスタジオ+VRで満喫できるよ
後は狐っ子3人作って4Pとかのシーン作ったり(グラボが限界だがw) >>967
スタジオて5カメまであるけど
短いループ動画しか作れないよね?
一曲踊ってくれるなら観てみたいがw カメラを漫画のコマみたいに使う手法はVRには不向きだな 作者さん、HS_ParamCheatってまだありますかね? >>966
肌の色と全部同色のちんぽになるのがあったけど裏返る方が色がリアル
やっぱ先っちょは赤いほうがいい >>973
ありがとうございます
お礼に私の作った秋元康のPNGデータ要りますか? >>974
俺はいらないけど、面白そうだからこっち貼ってきなよw
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481470485/ >>964
MOD入れるようになってからは抜きはスタジオVR、本編はキャラメのみだなあ
本編VRのメリットって体位とH場所を自由に変えやすいぐらいじゃないの?
右下に出てくる感度ゲージは特に興味ないし・・・ >>979
スタジオだとセックスしても声が出ないが >>979
スタジオだと体位固定だから
あまり実用性あると思えんが
ただ本編で無い3pとか出来るくらいか >>981
モーションに合わせて声出るの?
スタジオほとんど使ってないからようわからんわ >>982
目の前に正常位と後背位でアヘってる女の子2人を展開しつつ、
その向こうでもう1人セクシーダンスさせるのがハーレム感あって良い感じ
まぁ抜くのは本編の方が多いけどな。射精操作も音声操作で凄く捗る。 声mod作ってくれ
喘ぎ声とかやたら自己主張激しくてうぜんだよな HoneySelectVR v0.5.1と
ShortcutsHS Ver 1.0.7をDLしたのですが、
ルートPluginフォルダってどこに作ったらいいんでしょうか?
というかルートPluginフォルダってなんなのかさっぱりわからないです・・・・・
教えていただけないでしょうか? >>989
pluginフォルダって、
Ggmod落とさないと作られないんじゃなかった?
てかVRの破壊力はヤバいから
引き返すなら今のうち… >>990
ありがとうございます
破壊力って・・・そんなに何か負荷がかかるんですか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。