実妹キャラについて語れ その84 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
乳揉むとか触りあうとか、5、6回くらい段階を踏んで
そのあいだ日常パートでも段々イチャイチャしてからのをだな・・・ 大半のエロゲだとイチャつく=エロシーンなっちゃうんだよな 出産ってリアルの体でゴーディアンみたいなことするんだもんな
正気の沙汰と思えない ALIA's CARNIVALやった人おる?
そらはの有能バージョンっぽい妹なんだけど さくさくとおなじくどういう話だったか印象に残らないね アリアズはやってないから分からないけど少なくともそらはを有能にしたら駄目な気がする
駄目依存妹が有能になっちゃったら魅力半減じゃあないか! かみぱにみたいに兄妹揃ってあんまり優秀じゃない感じのって他にどんなのあったっけ? あんまり優秀じゃない感じって何?ほぼ普通ってこと? かみぱにって無能兄妹だったのか、それはそれで面白そうだね 二人とも生活能力あんまり高くなくて隣りに住んでる幼馴染頼みになってたり学業も優秀じゃないのがなんか良かった >>863
委員長の反応はよかったのよ。ただパッと出の一目惚れのくせに
ハルソラのほうで二人の告白にショック受けて逃げたのがムカついた
おまえごときがなんだ?と。穹がどれだけ昔からハルを好きだったと思ってんだよ!って >>858
俺もメガネは正史ルートで穹を好きだって言ったハルに「それはキツいよ。もしかしたら誰も認めてくれないかも」って名馬面作ったとこは認めてる 今月末に9の一作目が出るけどこないだの発売中止&倒産でちゃんと天まで出るか不安…
まぁぱれっとだから大丈夫……だよね? えろまんが先生って妹としてもえろまんがとしても偽者とか最低だな
さすが俺妹の作者 すべてがにせものだ
ここで大映ドラマ的にパパが浮気して作った子供が妹とかいうんだろうか >>892
グッズで稼ごうとするのを隠そうともしていない
加えて分割商法
内実はあまりよくないのかもね
また体験版をやってみたけど正直ここで語ることはほとんどない
というより体験版はシリーズにおける共通ルートのようなものなのだろうか
もしも都ルートの最初の部分だとしたら、
妹の設定もこいのすのように微妙に毎回違うかもと思った >>898
実妹ルートしかやらないことの多いこのスレの人には安く買えるから意外と重宝されそうな気もするんだけどね
やっぱりそういうの気になっちゃうよね 分割自体はロープラだからありだと思うけど
セイイキのおかげで終始妹とイチャつけるけど短いという刷り込みがされてしまった
エロは2,3でも気にしないがじっくり兄妹が惹かれあう過程を書いてほしいなぁ >>900
コンプするのが基本スタイルなので全体として話の整合性が取れていてほしいところ
例えばとあるルートでは実妹だが別のルートでは義妹みたいなことをされると違和感を覚えてしまう
それにナインは単体の価格だけを見るとロープラの範囲だけど、
ストーリーや体験版をやった限りそんなにあっさりとまとめられないネタに思う
これがただの抜きゲではないのが余計に気がかりだね まあ、分割した後で、一まとめにして、少しオマケの付いた完全版を売り出さないだけ
マシなんじゃねぇ…… > 分割した後で、一まとめにして、少しオマケの付いた完全版
これやったら絶対許さないわほんと あれ評価良かったからやったけど実妹いないしライターが合わないしでダメだった 低価格はやり部屋でただやるだけの構成になるから駄目だな
なかひろにやらせたくらいだからそこらへんかえるかとおおもったがシールあたりとかわらなかった いつまでも謎の理性で個別√入らないからラノベはだめだよな
永遠共通√やってるからどの作品も飽きた
というか積んでたココロクションやってるがなかなかいいな 女は付き合うようになるとつまらなくなるからな
なろうなんてすぐセックスするから女がたいしておもしろくない >>911
朝顔ちゃんだっけ?やったことないけど、どっかのレビューで
朝顔以外はスキップ必至だけど朝顔だけはやれって読んだ ココロファンクションは妹とAIが可愛かったです、まる ココロファンクションは妹がtrue√扱いなんだっけ?評判いいよな
ただ続編のFDの方が抱き合わせだか何だかで微妙って話だったような 妹trueかよさすがにtrue終わったあとにサブ攻略はきついから飛ばし飛ばしでそっちからやっとくわ・・・ FDは朝顔アフターなのにAIがメインだな
朝顔は相変わらず可愛かったんだけどなぁ ココロファンクションの問題は期間限定の追加パッチかな
本編同封版に入れるなら限定にしなければ良かったのにと思った
>>920
紹介文を見てなんとなくイモカタを思い出して購入しなかったよ
でも実際の内容はどんな感じだった? あ〜!!そういえばココロファンクションって何かパッチ入れないと物語完結しないんだっけかwきっついなw 天と書いてソラと読ませたりアメと読ませたりそのままテンと読む場合もあったり
エロゲの人名読むのは大変 >>923
ガンダムSEEDに出てくるアストレイはガンダムシリーズ恒例の高性能な試作機をベースにした雑魚量産機なのだが、
その高性能な試作機の名称で「天」と書いて「アマツ」と読ませる例があったな ゴールドフレームか…
天の改造機や発展機で凶(マガツ)とか出てくるかと思いきや「天ミナ」って…
文字で見るまで、天(ミナ)だとばかり思ってたな 同じガンヲタだからわかる
これ以上続けると収拾がつかなくなるからやめよう 花穂は神妹だからさっさとやれ
同棲ラブラブルも買ってこい 卑語解禁したフレラバあたりから少しずつ良くなってると思うけど
カノステはせっかくの歩サラを無駄遣いした 久々に大泉くんやってるけどやっぱいいわ。胸に刺さる。あのシナリオ書いた人はもういないんだっけ?
他には妹物なかったの? うちの妹のばあいは名作だが実妹ではない。
雨やどりは俺の中では実妹。 一回引退した後別名義で何本か出してるね
商業だとキミのとなりで恋してるは妹サブだけど妹ゲーやってるってこのスレで見た気がするが
他のゲームでも妹ルートは書いてないはず
ただし本人が趣味で自ら企画、制作してるやきうぶって同人ブランドがあって
抜きゲーっぽい妹ゲーはこないだ出してた やきうぶがこの前出したのは実妹だったよ
ドラマCDは買ってないけどゲームの方はそうだった ドラマの方もちゃんと実妹だけど
活かせてないのが惜しい >>852
月姉がキレたのは本人のルート
-よるよルートの月姉-
主人公とよるよるが兄妹ってことに気づくも肯定も否定もせず周りから隠すのには協力する
表面上は今まで通りの関係を貫いて罪悪感を共有
-本人のルートの月姉-
他人の面倒を見ることで自分の問題(絵が好きだけど絵描きの自分が嫌い)から逃避してた月姉が
主人公に「絵を描けよ」と迫られて逆ギレ。パニック・ヒステリー・セックス依存に陥る話 >>885
Q-Xのは勇太郎・凛子コンビ以外はみんな駄兄駄妹
>>924
水坂兄妹好きだった
あれ何気に柚季がお兄ちゃん大好き妹だったよね >>949
Q-Xの兄妹はシナリオの出来関係なく俺の心にキュンっとくる
水坂兄妹は仲直りしたのが良かったのにラストで仲違い自体がなかったことになってるのが残念だったな
仲直りした後もベタベタしてないのが良かった ころなはフィンランド人がすばらすぎて
妹とかただのきもいぶさにしかみえなかった こういう手合いに安価付けると投稿者にお金が入るらしいので注意 このスレだと好みが分かれるに違いない(兄以外に抱かれる)が
エンジェルゲームの琴美がすげー良かった
エロすぎ >>954
おれもめっちゃ好き
まあシーンの中で一番好きなのは兄と致すシーンだが
先生とのやつも割と好きだけど >>955
失恋後に自分から兄を選ぶのが最高すぎた 感染BBの妹なんかも好きかも
散々他人とやりまくった体験を告白しといて
でもね、ナマで膣内射精していいのは兄ちゃんだけなんだよ、ってのがなぜかすげー興奮してしまった NTRや他人に抱かれるのは駄目な質だ
鎖とか某テレビとか名作も多いようだけどどうしても抵抗があって触れられないという 兄をキープ? 何それ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル >>958
テレ消えは調教Lv2で留めとくと「調教風イチャラブ」しかないぜ
Lv3以上になると寝取らせとかヤバイのが出てくるけど、それらは選択しなくてもゲームクリアに支障ない
あのゲーム、調教される妹より調教する兄の方が先に体力尽きるんで、兄の体力管理の方が大変で
「調教するつもりが妹に調教されてたゲーム」にしか見えないんだよなぁw 誰を愛そうがどんなに汚れていようがかまわぬ
最後にこの兄の横におれば良い! トキ = 男の娘説は、なにやら妙に説得力あるような ホモはスレチだし、ラオウとユリアって兄妹なのか?違うならそれもスレチ >>958
俺は平気だわ
義理だと他人に抱かれたら終わりだけど実の場合は血の繋がりは消えないわけだし ネトリ非処女かんべんーす
マジでお兄ちゃん泣いちゃうからやめてよね この手のネタは好き不好きがあるから押し付けはいけない
まぁなんにせよ実妹本人は良いものだ
>>971
乙これはポニテ云々 NTRとか反吐がでるな、他所でやってろやってレベル
だいたい現実や一般の作品じゃNTRが普通なんだから癒しを求めてわざわざこのスレまで来てるのに
NTRがOKになるんならもうここに来る意味もねーな 一般の作品じゃNTRが普通という感覚こそ分からんのだが
それこそ最底辺の作品だけだろ >>975
現実でも彼氏や旦那と別れる事だってあるわけで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。