エロゲWebラジオ Vol.41 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、 
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。 

■このスレでは次の事項は禁止。 
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること 
 ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること 
 ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること 

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。 
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。 

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。 
 > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、 
 > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。 
 > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。 

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。 

■前スレ 
 エロゲWebラジオ Vol.40 [無断転載禁止] bbspink.com 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489645613/  ラジオのメールっていざ送ろうとして長々とメールフォームに打ち込んだ後読み返すとクソみたいな文章でデリートするの繰り返しでいまだにメール投稿童貞です  今は無きギャコラジの板倉うさうさ反省会で言ってた読まれるメールのコツを守って投稿してる  でた 皮肉で〜好きだなっていうやつ 
 おまえ俺らのこと好きだよな  >>117 
 ギャコラジって今のゆとりは知らんのでは? 
 音源もニコニコにないから聴けない  というか同じ人しか送ってないから同じ人しか読まれないんじゃねっていう  >>122 
 投稿メールだって文章なんだから読みやすい読みにくいはあるだろ 
 ツイッターと違って素の人間性は関係ないし、上手い奴が読まれてるだけだよ  音泉の一般ラジオだとメール100通以上送られてきて作家が鬱になりましたとか言ってるけどあっちはハードル高そうだな  森田齋藤がやってるリライトラジオ(今のじゃなくて旧の方) 
 で没メールを使った企画があったけど、やっぱ採用不採用には上手い下手はあるんだなあ、ってのは思ったな  ふつおたのコーナーで沢山出してるのに読まれない人は 
 ・文章が長過ぎる。 
 ・話題として取り上げづらい・膨らましづらい。 
 ・時期を過ぎた季節ネタ 

この辺が関係してると思うぞ 
 喋り手が読みやすい文章とかにもしようぜ  処女ラジはググッたら出てくるようなラジオのメールの書き方みたいなのは選ぶ時弾くとか言ってとけどね  俺も過去に何度かメール送って採用されたけど、初心者はふつおた書くの相当キツイぞ 
 主旨理解してコーナーに送る方が採用率圧倒的に高い 
 ほめらじみたいにノベルティ作ってる番組ほとんどないからモチベ続かなくてやめた  >>128 
 今はメール職人やってるとtwitterのエロゲ垢からチヤホヤされるから多少はモチベ続くのでは?  当たり障りのない最初の挨拶書いてところでカーセックスの経験はありますかとか書けば採用されるんだろ?  とある番組に送ってよく採用されてるけど 
 嬉しい半面、メールが少ないんだなとも感じ、何とも言えない気分にもなる(´・ω・`)  エロゲラジオ聞いてる奴なんて陰キャばっかりだからな 
 チヤホヤされるってのは結構なモチベになるだろう  >>131 
 結局は番組主旨というかパーソナリティーのカラーだよなぁ。 
 ふつおたにそれ書いて採用されるのはAXLぐらいだろ。あそこは性トリビア書けば採用されそうな気がする。 
 大別して下ネタフリー番組と面白ければ読む番組、厳禁の番組の3つはなんとなくわかるんじゃね? 
 秋野花は厳禁なのかと思ったらたまに軽めの下ネタメール読んだりするからわからん。  >>135 
 もれなくここで晒されるからってことを言いたいんでしょ  >>138 
 いえ、その方じゃないです。 
 最近は、同じ番組に送るならテキトウに名前変えて送ってます 
 同じ名前だとリスナーに常連の身内感が出ちゃうんで… 
 同じ配信回に、別な名前でも採用されたりもするので 
 余程の人気番組でない限りは、メールは欲してるんだなあって思います 
 常連ばかりが読まれる番組でも感じますけどね  常連とは違いたまに送る程度なのに読まれる確率がものすごい高いと 
 投稿者が少ないからこんな下手メールも読んでくれるんだろうなと悲しい気持ちに  名前聞くだけでちょっと期待してしまう職人もいるよね  とりあえず、書いたメールを送る前に自分で読むことにしてる 
 全部読むとどれくらいかかるかわかるだけでも全く違う  >>141 
 わかる、俺もたまにしか出さないけど 
 読まれるってことはそういうことなのかなって思っちゃう 
 読まれるのはうれしいんだけど心境的に微妙  >>144 
 杏花「この人いま良いこといいましたぁ!」  今配信してるプロジェクトEXAのラジオ聞いたけど 
 エロゲ関連の話してて驚いたわ 
 歩サラの妹が出てたからそっち系の話題はさけたほうがいいと思ってたのに  >>148 
 サイトウケンジの経歴考えたらエロゲの話題しない方が逆に不自然やろ  >>149 
 まぁじでぇ? 
 じゃあ今後はエロゲの話題もっと送っていいんだろうか  ちんちん侍くそ面白かったw 
 この3人揃えばそりゃ面白いですよって感じだったね  ぎゃこらじ最近ニコに毎日2回ずつあげてる人がいて懐かしんで聞いてたけど 
 聞きたい回の直前であげるのやめて笑った  GWでも電妄あるんだな 
 偉いな 
 休みが多い頑宣と大違いだ  「桜花裁き」らじおおもろかった 
 嬉しい事がふたつあったわ 
 次回も北見立花出演ってことと 
 わさび男の名前を聞かずにすんだってことよ  感想メールとコーナー充てのメールだったら過去に読まれたことある 
 めっちゃ文章変わってたけどw  さばらじなんか、ワイワイするついでにメール読んでるみたいな雰囲気で笑う  今週のほめらじ聴いたんだがなんか風音さまが随分かわいく感じた  ちんちん侍やっても隠語を言わない風音にちょっとドン引きした  >>161 
 でも昔は風音名義で無修正卑語言ってたような気がする 
 全ては金次第なんだろう  声優としてはいうけど、 
 一人の女性としてそういうことを言うことに恥じらいを持つべきだ 
 みたいな矜持でもあんのかね  ちょっとドン引きとかいう日本語 
 おまけでも言ってたけどバランス取って面白さがあるんだからアレで良いんだよ  正直今回の風音様はあざといな 
 だがそれがいい...  ちょっとドン引き 
 ドン引き 
 かなりドン引き 

普通に面白くない 
 普通 
 普通に面白い 

いいと思います微妙なさじ加減こそ日本語  そういえば今回のほめらじはリアル友達3人組だったか  アリスグラムガーデン面白い 
 クラウドファンディングあるなら俺はこれに出資したい  ぜひNanaWindのラジオになっちゃってくれってくらい 
 CDは絶対買う  どんくさい兄貴のテニスは下手くそ下手くそって名前聞かなくなったなあ  アリスグラムの声優2人は絶対延期するのを願ってるよな。  ドセンターだからな。遥かそらってあれっきりなのかね  そうならそれは勿体ないな 
 波奈束は仕方ないから、それでも5人中4人がラジオに来たことになるのにな  アリスグラム終わったら清涼剤枠がなくなってしまうんやが・・・  答えてくれる←あり得る 
 殴られる←VR 

実際の姉弟はこう  エロゲのラジオはリスナー少ないって言われるけど 
 アニメのラジオでも送れば普通にメール読まれるから職人の数自体は変わらんのではという気しかしない  今週5月11日の電脳妄想開発室 第381回放送は、ゲスト・パーソナリティーに杏花さん(@anjuhanyan)をお迎えしてお送りします!  バグリケの実況して強制終了かバグが発生することに期待wwww  発売済みソフトの実況はしないよ 
 多分はにデビの実況でしょ  杏花はその花ニコ生とかちゃんと仕事こなすぞ 
 処女らじのイメージを引きずり過ぎ  バグバグの特別編聞いたら納得できる理由言ってたけどな  買えばええやろ 
 >>200 
 まあ本人も言ってたけど難しい話だし100%正論って程でもなかったけどね  杏花さんはヒール役レスラーみたいなもんなのに真に受ける人多いよな  風音は一般もエロも仕事をこなすから受け入れられたんであって 
 杏花の仕事量ではなw  受け入れられないのはブロックされた奴らぐらいじゃない? 
 じゃなきゃ処女らじあんなに評価されないよ  処女らじが評価されたってエロゲでもごく一部だけだろ 
 大多数は杏花評価してない 
 あれ以降出演作増えてないし製作からも迷惑がられてる 
 あじ秋刀魚もメンヘラ全開だがオンオフの切り替えできてるし  まださくらじの放送回数には追いついてないんだっけ。やはり毎週と隔週の差はでかいな  杏花は鷲崎好きみたいだし弟子入りしてラジオメインでやればいいね 

鷲崎も声優じゃ無いけどアニラジは得意なんでしょ?  アニラジアワードで最優秀女性パーソナリティ賞受賞して公式に認められた処女らじに 
 匿名でしか批判書きこめねー雑魚がなんかほざいててくそウケるw  エマさん今週やけにノリが良いから 
 荻さんの骨折をいじりまくってたな 

あれだけ言えるなら二人の仲ってかなり良いんだね、羨ましい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています