エロゲWebラジオ Vol.41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.40 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489645613/ 誹謗中傷はだめだけど、改善点や不満は地味に効くからメール送ったほうがいいぞ そう?
批判メールって読まれず削除されるって聞いたけど
むしろネットで批判される方が作家的にはダメージがでかい
最初はともかく徐々にエスカレートしていく傾向にあるからね
あるらじ見てよ
結局終わっちゃったでしょ
私もちょっと言い過ぎたって反省してるけど
嘘ついてもしょうがないし
せっかく無理して金欠状態の中やるなら
多くの人に聞いて楽しんでもらいたいし
包み隠さず本音言うと少々きつくなるのはしょうがない
あくまで番組のためだと思って肯定的に捉えてもらいたいお >>307
春Pはもうあかべぇ社員じゃないんですがそれは… 見たくないものは何でも黙殺できるほどぬるい仕事じゃないでしょ趣味でやってるんじゃないんだからさ 読まれず削除されるっていうけど、最初に誰かしらの目に入ってるんだよね
サブ作家やADが忖度して弾くならチームとしてそもそも終わってる
ちゃんと体裁整えて書けば常識的には無碍にされないでしょ、向こうだって子供じゃないんだしいい番組作るのが仕事なんだから どうでもいいけど次回配信2017年6月って書いてるあるらじを勝手に終わらすなw
俺ももうずっと前から聴いてないから本当にどうでもいいけど あのコンビのラジオが恋しくはあるので聴きたいとは思ってる リリスラジオ「リリらじ♪」第6回配信開始 パーソナリティ:藤井ねここ/かりんとうか 次回ゲスト:北板利亜(秋山凜子 役) リリらじ第6回目
ttp://blog.livedoor.jp/lilith_soft/archives/52963209.html
ゲスト:北板利亜 >>312
COSMIC CUTEとあかべぇが関係ないと思ってんの 色んなエロゲのラジオCD聞いてると
こんなとこにまでわさび男いんのかよ・・・って萎える
配信だけじゃなくてラジオCDまで入ってくんじゃねーよ 誰か住所特定してころしてくれるんじゃなかったっけか >>327
音泉やけど 処女らじvol3と 枯れ花ラジオのラジオCDにはでてた 杏花もごまするなり寝るなりして仕事とればいいのに愚痴ばっかり言ってもしゃあないだろ >>324
少なくとも登記簿上はエフォルダムみたいにミマスがいる訳ではないんだが…
橘は去年のあかべぇに出てるんだからそっちと寝たってなら分かるんだけど春Pに飛び火する理由が何よ >>331
橘と寝たかどうかわからんが春山は声優食いが有名らしいよ
で、その春山は橘と一緒に旅行にいった その旅行って早狩もいなかったか?
あと春山妻子持ちだぞ 枕して役とったならわかるけど枕して顔出しするが意味わからん。声優側にメリットないやろ。
メリットあるなら今でも生放送出る時に顔出してるわ その時だけ出たなんてのは、無下に出来ないくらいずぶずぶの仲って勘ぐりたくなりますわな 唯香も顔出ししてたんだがそっちも枕とか言い出しそうな流れで笑う 唯香みたいな控えめに言ってデブスを枕させてやるなんて勇者だけど、だからこそ誰でも枕の可能性があるんじゃないか クズい話題で盛り上がってんな
枕の話題好きな奴は絶対やってる全員やってるみたいな結論が先にあるからな
くだらねえ 枕できるぐらい魅力的な女性になる方が大変だって処女らじで言ってたぞ アニメならともかく現代のそれもエロゲで枕なんてバカバカしい 処女らじで昔、枕は99%ないって言ってたから1%はあるんだろ K「打ち上げ後、そのゲーム会社の社長と夜の街に消えていった娘は次回作でヒロインを演ったのに私は起用されなかった!」
って話し好き 杏花は枕はないと思いたいんやろ
流石に処女ラジパーソナリティー二人の顔面ではあれだし アニメのだからなあ
せめて音泉なら聴く気も出るのだが >>354
せっかく金曜が毎週更新で良い感じになってたのに・・・
新しくラジオやりそうなメーカーねえかな 去年の秋からの音泉が異常だっただけで
ちょっと前までは一週間のエロゲラジオ本数なんてこんなもんだったけどね 続く足がかりにでもなってくれないかな
まあ何にせよまた聴けて嬉しい 処女らじは頼むけ終わらんでくれー
こんなハマったラジオ初めてなんだから シンソウノイズ、CD2枚とも買ったけど微妙だった。
過去回もアリスグラムとのコラボCDで中途半端に入ってて、完全版が後から出るっていう糞みたいな商法だったし、
ちょいエロい言葉喋っとけばいいんだろう感が酷いし、パーソナリティ2人のトークが弾まないのもイマイチ。
挙句ドビュッシーなんて、星架かで散々使い倒されたネタを延々引っ張るのも勘弁して欲しい。 >>366
声優にトーク期待すんなよ
芸人じゃないんだから >>366
若い世代で星架かラジオ聞いてないやつからしたら面白いだろうし、実際に終わっても再開希望の声が多いんだからお前が少数派だよ。 オトメドメインが萌えゲーアワードで話題賞取ったのもラジオの影響大と言われてたし他メーカーも力入れてくれるといいな 完全版商法はまあなんだがあの二人のトークでダメなら大半の声優ラジオ聞く必要なくね
つかちょっと調べりゃわかんのになんで二枚買って文句言ってんだ? 最初に買って後から完全版で糞が。って思うならともかくなんで後から2枚とも買ってんだろ?
そんなにくすはらゆい祭りが聞きたかったのか?あっ、ふーん(察し) アリスグラム聴いたらゲーム延期を声優に呆れ失笑されててこちらまでワロタ >>368
再開希望の声が多いなら初めから終わるなよって話
隔週でしかも短期で終わったんだから普通につまらんかったんだろ
>>370,371
今2枚買ったわけじゃなくて、最初にコラボCD買って、後から完全版出たからムカついてるんだけどな
しかもCD出した後で復活番組とか、復活した奴は収録されないし
くすはらゆい祭りは普通に面白かったから満足してるけど、後から出たシンソウノイズの録りおろしはイマイチだった >>372
ラジオなんて発売の目途たってから始めればいいからな
一度の延期ならまだしも二度はねー、笑われても仕方ない とりおろしにゲスト呼ばないクソ番組なんなの?
CD買ってくれるファンに対して失礼だろ! >>373
なんで微妙だと思ったラジオの第二弾買ってるんですかね?池沼かな? >>379
微妙だと思ったから買わないとかお前のルール押し付けんなよ。
エロゲ親しんでるくせにブランド買いの信者の存在も知らんのか? あともう一つ
俺の人格攻撃はどうでもいいけど、誰一人番組が面白いと擁護はしないのな。
つまらんと思うなら買うなとか的外れの揚げ足取りばかりで本当にリスナーかも怪しいわ。
番組擁護するならまずCD買ってからにしてくれよな。 それこそつまらないと思ってる奴に面白いと言っても意味ないってことだろ
個人的にはやっぱりアリスグラムよりシンソウノイズのが面白いと思うし
CDは両方買うけど >>384
それこそ人格攻撃みたいな低次元の罵り合いなんてしてたら番組ファンの底が知れるんだけどな。
「面白くない番組を買う池沼だから、こいつの意見は的外れだ」的な主張は論ずるに値しないわ。 >>385
返し方がおかしいだろ
もしくはレス返す相手 番組がどうのじゃなくてID:VFhf9CCr0が必死過ぎて笑うわ アスペは周りが見えないからな。現実世界で迷惑はかけるんじゃないぞ ナガレを読まずに
鯖ラジでリップノイズの話が出ていたわけだが
俺もリップノイズ好きだわ
特に車の人、リップ音がよく乗っていて美味しい >>382
信者を自称してるけど信仰心なんて信者じゃない相手に理解して貰える訳ないだろう
面白いかどうかじゃなくブランドを信仰してるからって理由で買うなら思考停止過ぎで理解不能
つまらんと思うなら買うなって的外れの揚げ足取りだとは思えないし
自分にとっては最近のエロゲラジオの中では処女らじの次ぐらい面白かったよ なんで勝手にCD買ってない前提で話してるんだろうな?
あと、再開希望が多いならやめなきゃいいとかラジオ作るのに金がかかってないと思ってるんだろうか?
目的はゲームの販促なんだから普通は終わるもので、処女ラジがイレギュラーなだけなんだがな。 >>392
処女らじいつまで続くんだろうな
48回が一つの目安になるだろうが シンソウノイズはどっちみちつまらん
てかくすはらがつまらん >>394
そんなこといったら声優ラジオなんてほぼつまらんよ ここまでくると流石に…
くすはらって居るだけで特別なのか?
あいつで面白い発言あったか? くすはら場をかき回すだけ回して収拾つかない事多々あるんだよな 別にアンチが叩いたところでどうでもいいわ。
必死さしか見えないしw アンチとかじゃなくくすはらが居れば面白いラジオが出来るって言ってるのが引っ掛かったんだよな ayumiでもまとめきれない橘まおの畳みかけるしゃべりを
落ち着いて捌いてたくすはらに、かき回すイメージないなあ くすはらは頭の回転速くて相方によって上手く立ち回りを変えて喋れるって印象だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています