エロゲWebラジオ Vol.41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.40 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489645613/ わさび男ってここで話題になるから一応知ってるがツイッター見てないから詳しくは知らん
あいつはニートなのか? わさび男が嫌われてるのは、自己主張強い奴は基本的に嫌われるという好例だよな
知り合いと鍵かけてやってりゃいいものを、あの画像と発言見てラジオで名前聞くだけでうんざりするようになったわ だからスレ民全員でメール送ればいいんだよ
向こうもメールがいっぱい来たことにビビってわさび男とか読まれなくなる 結局拾うのはラジオ側なんだから投稿者が悪いとは思わん
こいつ個人をウザいと思うのは仕方ないが投稿するなというのは権利の侵害 文才も無いゴミクズが出来る事は
匿名掲示板でネチネチ陰口言うことぐらい
わさびを超える投稿で埋め尽くせばいいのに、それも出来ない
泣けてくる その本人、最近メール読まれなくなって職人やめようかって言い出したんじゃなかった? スレ民全員とか言ってっけど大半の奴は好き嫌い以前のどうでもいいってレベルの存在だと思うが
陰口言う程興味ないし番組で読まれようとなんとも思わん >>558
うん
俺もそう思った
どうもわさび男のストーカーがいるらしい >>550
馴れ合いはともかく店の展示物にキスーとか言って口近付けるのは出禁ものだよな
バイトテロとかショーケース乗っかるのと同レベル わさび男がツイッターやってるのを初めて知ったわ
常連はツイッターやってる人多いのかな? ラジオ以外のどうでもいいリスナーの事とか興味ないしこんなとこでブーブー垂れるよりtwitterあるなら直接文句言ってこい _人人人人人人人人人人_
> 正直どうでもいい <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
文句あんなら本人に直接よろ
ここはお前の日記じゃねえんだよ r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ)
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i)
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l)
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ)
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゛ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ)
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト)
ヾ¨'7"ry、` ー゛='ニ,,,` }::ヽ(ノ チラシの裏にでも書いてろ)
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ)
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ)
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゛ , な!)
:::::::::::::::::::::::::N. ゛、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///)
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /)
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /) そういえば6月にあるらじ再開予定って事は早ければ来週からかな? 今日はほめらじでも処女らじでもお前らの大好きなわさび男読まれとるやん
良かったな 嘘だとしても関西弁の女性には不覚にもクスリときてしまったわ のらととゲームの方はそうでもなかったがラジオ冒頭のドラマは面白いな 秋野花とかいう声が可愛いだけのぽんこつすこ
なお普通すぎて声以外特徴がない模様 藤咲ウサのロリ声・おもらし・毒舌・ポンコツの数え役満やあじ子・杏花・いちちんみたいな核弾頭に比べると
秋野花のキャラは薄すぎてラジオが跳ねないんだよね。声優としては割と有能そうなんだけど。
同じ事が橘まおにも言える ほめらじの告知は女装主人公ものでゲストが主人公役か、どっかで見たパターンだな
ボイス有り主人公はギャラがかさみそうだな ノラととの定期的にお題を変える大喜利コーナー
FMラジオみたいなノリで好きだわ 倉田まりやとかすっかり見なくなったな
ラジオ面白かった記憶あったのに 大喜利のコーナーは送りやすくていいよな
ネタ思いついたら適当に送ればいいし文章にしなくていいし >>581
光祈ららか名義でほめラジCDとかに出てる >>581
別名義でほめらじの特別版に2回出てるぞ
百合大好き声優とギャルゲ好き声優の回で、どっちもあまり目立ってなかったが 処女らじはやっぱ2人回が面白いな
最近ならゲスト回でも荻原回は好き 大がかりなネタレースみたいなのまたやって欲しい
受賞させるのが前提→何の前触れもなく鷲崎登板→受賞
この流れは本当に笑った >>579
種ちゃん一人でよかったなあというのは少数派か ほたるんいないのかよ、俺の癒しが…
おもらしまいっていうかティンクルか せかぽじで読まれたアイス食べましたメール同文で別のラジオで今週読まれてたな
コピペせずにもうちょい弄って送ったれや イエスノーヒントの使い方w ウサウサにらむらじの英麻さま絵心のコーナー答えさせてみたい 39 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 07:23:25.78 ID:4Q5/Awf+0
月曜日にニコ生行ってみた
最初コテハンだらけで信者の巣窟なんだなとげんなりしてたけど
観てるとなにやら良い雰囲気な放送なんだなと好感を持てた
が、ターポリン?の抽選の結果発表辺りから豹変
たぶん一人かな?
当たらなかったのかネガり出して
当選祈願に行ったと思われる近所の神社に
500円返せだの燃えろだの言い出して
もう、そっ閉じでした
41 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:20:42.70 ID:4Be9ltqg0
>>39
今回に限った話じゃないよ
サキの抱き枕を使ったキャンペーンでも負けて同じ展開だった
その時も代表がなだめてて放送全体の空気が重かったし
今回もサインが付くを知った途端に他の視聴者を威圧しだした
サキ役の声優さんのスレでも名前が出てるくらいの嫌われ者だよ
俺も放送ではコテハン勢な信者だけど正直あいつはいらん
たまたま見つけたんだけどこれマジか?職人の中ではまともな人ってイメージだったんだが本当ならかなり印象変わるわ
まともなメール職人の方が少数派なのかもな そこまで書くならそいつのPNも書いてけや
肝心なとこ抜けとるぞ もしかしてシンソウノイズのラジオってみんな普段と違うネームで送ってる・・・? 杏花はめんどくさいからそういう賞与えないでほしいわ >>607
webラジオなんてそれこそ嫌なら聞くなだろ
文句言いながら聞いてる奴の方がめんどくせえわw >>604
ありがとう、挨拶とかも変えずにそのまま送ってるんだな… シンソウノイズ更新でビビった
まさかの復活とかCD売れたのかな だらだらと聞いてたけど
まぁ時間の無駄でしかないな 自分は投稿しないのに職人批判するのはさすがにナンセンスだぞ
俺は面倒だから書かないけど ワレらが思っている以上にメール数って少ない
常連以外誰からもメールの来ないラジオも珍しくない
聞いてる奴はいるんだけど 芸人のラジオならノベルティも貰えるし放送作家への道も開ける
声優のラジオにメール送ったところで好きな声優に自分の作った文書が読まれるくらいしかメリットがない 芸人ラジオの放送作家も縁故採用みたいなもんだけど倍率とんでもないから
声優のラジオのが競争率低いかも そのメールも下手な文章がだいたい作家に文章弄られて誰だお前になる axl 14th product アイよりアオい海の果て
アイ CV :小倉結衣
七海ナタネ CV :桃山いおん
真備シオン CV :青山ゆかり
東森サンゴ CV :春乃いろは おぐおぐしか出れそうなのがいないからやらなそうだなー シンソウノイズいきなりチャティぶっこんできたのが一番面白かったわ シンソウノイズ相変わらずだった
エチュードは息多めで良かったな >>626
メールや台本は面白いが、相変わらずフリートークが微妙
躊躇なく下ネタを口にする姿勢は好印象なんだけどね 芸人じゃないんだからフリートークが微妙なのはしょうがないダロ
それでも声優補正で俺は聞ける内容だと思った >>628
トークがペラすぎて声優補正あってもきついぞ
鷲崎がラジオでオトメドメインを解説してた時の「知らない世界を教えてくれる番組は面白い」
「トークの向こう側に喋っている人の人となりが見える」って奴の真逆行ってて
下ネタ一辺倒だから淡泊な笑いしか起こらんし、後に何も残らん
気持ちが病んでる時の気分転換にはいいけどね トークがペラペラなのはプライベートを話せないエロゲ声優の宿命でもあるんだけど
杏花みたいに広げるとかほみちーみたいに相手いじるとかしろよとは思う。 >>630
相方の方がヤバいと思った
ただはしゃいでるだけで人間として中身がペラペラだし毎(ごと)は読めないし 上から目線で批評してるけど結局は自分が気に入らないだけなんだよなぁ エロゲだし下ネタ言ってギャハハってなって特に残ることもない感じが一番すき みんな真面目に聞いてるんだな
作業の隣で流してフフッってなれればいいわ >>630
今は亡き綾部結花の表名義でゲストに出たラジオ聴いたけど、相変わらずコミュ障だったし、
コミュ障キャラは相方に恵まれないとラジオにならん
☆☆☆ラジオとかさくらじとかは相方がぐいぐい引っ張ってくれてたから良かったけどさ トークがペラペラってのがよくわからない
厚みのあるトークの具体例を示してみてほしい 毎週メール送ってる俺ですらラジオなんて片手間にしか聴かないぞ
フリートークに薄いも厚いもないやろ >>640
聞き流してるくせにフリートークの厚みなんてないと断言(笑)
前もあったけど、少しでもシンソウノイズ叩きになると単発擁護湧きすぎて気持ち悪いわ シンソウノイズ援護してんのはらめぇ男のファンかな? わざわざ少ないエロゲラジオを叩いて減らそうとしてる奴はなんでこんなスレにいるんだろう?とは思うな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています