エロゲWebラジオ Vol.41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.40 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489645613/ そういえば6月にあるらじ再開予定って事は早ければ来週からかな? 今日はほめらじでも処女らじでもお前らの大好きなわさび男読まれとるやん
良かったな 嘘だとしても関西弁の女性には不覚にもクスリときてしまったわ のらととゲームの方はそうでもなかったがラジオ冒頭のドラマは面白いな 秋野花とかいう声が可愛いだけのぽんこつすこ
なお普通すぎて声以外特徴がない模様 藤咲ウサのロリ声・おもらし・毒舌・ポンコツの数え役満やあじ子・杏花・いちちんみたいな核弾頭に比べると
秋野花のキャラは薄すぎてラジオが跳ねないんだよね。声優としては割と有能そうなんだけど。
同じ事が橘まおにも言える ほめらじの告知は女装主人公ものでゲストが主人公役か、どっかで見たパターンだな
ボイス有り主人公はギャラがかさみそうだな ノラととの定期的にお題を変える大喜利コーナー
FMラジオみたいなノリで好きだわ 倉田まりやとかすっかり見なくなったな
ラジオ面白かった記憶あったのに 大喜利のコーナーは送りやすくていいよな
ネタ思いついたら適当に送ればいいし文章にしなくていいし >>581
光祈ららか名義でほめラジCDとかに出てる >>581
別名義でほめらじの特別版に2回出てるぞ
百合大好き声優とギャルゲ好き声優の回で、どっちもあまり目立ってなかったが 処女らじはやっぱ2人回が面白いな
最近ならゲスト回でも荻原回は好き 大がかりなネタレースみたいなのまたやって欲しい
受賞させるのが前提→何の前触れもなく鷲崎登板→受賞
この流れは本当に笑った >>579
種ちゃん一人でよかったなあというのは少数派か ほたるんいないのかよ、俺の癒しが…
おもらしまいっていうかティンクルか せかぽじで読まれたアイス食べましたメール同文で別のラジオで今週読まれてたな
コピペせずにもうちょい弄って送ったれや イエスノーヒントの使い方w ウサウサにらむらじの英麻さま絵心のコーナー答えさせてみたい 39 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 07:23:25.78 ID:4Q5/Awf+0
月曜日にニコ生行ってみた
最初コテハンだらけで信者の巣窟なんだなとげんなりしてたけど
観てるとなにやら良い雰囲気な放送なんだなと好感を持てた
が、ターポリン?の抽選の結果発表辺りから豹変
たぶん一人かな?
当たらなかったのかネガり出して
当選祈願に行ったと思われる近所の神社に
500円返せだの燃えろだの言い出して
もう、そっ閉じでした
41 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:20:42.70 ID:4Be9ltqg0
>>39
今回に限った話じゃないよ
サキの抱き枕を使ったキャンペーンでも負けて同じ展開だった
その時も代表がなだめてて放送全体の空気が重かったし
今回もサインが付くを知った途端に他の視聴者を威圧しだした
サキ役の声優さんのスレでも名前が出てるくらいの嫌われ者だよ
俺も放送ではコテハン勢な信者だけど正直あいつはいらん
たまたま見つけたんだけどこれマジか?職人の中ではまともな人ってイメージだったんだが本当ならかなり印象変わるわ
まともなメール職人の方が少数派なのかもな そこまで書くならそいつのPNも書いてけや
肝心なとこ抜けとるぞ もしかしてシンソウノイズのラジオってみんな普段と違うネームで送ってる・・・? 杏花はめんどくさいからそういう賞与えないでほしいわ >>607
webラジオなんてそれこそ嫌なら聞くなだろ
文句言いながら聞いてる奴の方がめんどくせえわw >>604
ありがとう、挨拶とかも変えずにそのまま送ってるんだな… シンソウノイズ更新でビビった
まさかの復活とかCD売れたのかな だらだらと聞いてたけど
まぁ時間の無駄でしかないな 自分は投稿しないのに職人批判するのはさすがにナンセンスだぞ
俺は面倒だから書かないけど ワレらが思っている以上にメール数って少ない
常連以外誰からもメールの来ないラジオも珍しくない
聞いてる奴はいるんだけど 芸人のラジオならノベルティも貰えるし放送作家への道も開ける
声優のラジオにメール送ったところで好きな声優に自分の作った文書が読まれるくらいしかメリットがない 芸人ラジオの放送作家も縁故採用みたいなもんだけど倍率とんでもないから
声優のラジオのが競争率低いかも そのメールも下手な文章がだいたい作家に文章弄られて誰だお前になる axl 14th product アイよりアオい海の果て
アイ CV :小倉結衣
七海ナタネ CV :桃山いおん
真備シオン CV :青山ゆかり
東森サンゴ CV :春乃いろは おぐおぐしか出れそうなのがいないからやらなそうだなー シンソウノイズいきなりチャティぶっこんできたのが一番面白かったわ シンソウノイズ相変わらずだった
エチュードは息多めで良かったな >>626
メールや台本は面白いが、相変わらずフリートークが微妙
躊躇なく下ネタを口にする姿勢は好印象なんだけどね 芸人じゃないんだからフリートークが微妙なのはしょうがないダロ
それでも声優補正で俺は聞ける内容だと思った >>628
トークがペラすぎて声優補正あってもきついぞ
鷲崎がラジオでオトメドメインを解説してた時の「知らない世界を教えてくれる番組は面白い」
「トークの向こう側に喋っている人の人となりが見える」って奴の真逆行ってて
下ネタ一辺倒だから淡泊な笑いしか起こらんし、後に何も残らん
気持ちが病んでる時の気分転換にはいいけどね トークがペラペラなのはプライベートを話せないエロゲ声優の宿命でもあるんだけど
杏花みたいに広げるとかほみちーみたいに相手いじるとかしろよとは思う。 >>630
相方の方がヤバいと思った
ただはしゃいでるだけで人間として中身がペラペラだし毎(ごと)は読めないし 上から目線で批評してるけど結局は自分が気に入らないだけなんだよなぁ エロゲだし下ネタ言ってギャハハってなって特に残ることもない感じが一番すき みんな真面目に聞いてるんだな
作業の隣で流してフフッってなれればいいわ >>630
今は亡き綾部結花の表名義でゲストに出たラジオ聴いたけど、相変わらずコミュ障だったし、
コミュ障キャラは相方に恵まれないとラジオにならん
☆☆☆ラジオとかさくらじとかは相方がぐいぐい引っ張ってくれてたから良かったけどさ トークがペラペラってのがよくわからない
厚みのあるトークの具体例を示してみてほしい 毎週メール送ってる俺ですらラジオなんて片手間にしか聴かないぞ
フリートークに薄いも厚いもないやろ >>640
聞き流してるくせにフリートークの厚みなんてないと断言(笑)
前もあったけど、少しでもシンソウノイズ叩きになると単発擁護湧きすぎて気持ち悪いわ シンソウノイズ援護してんのはらめぇ男のファンかな? わざわざ少ないエロゲラジオを叩いて減らそうとしてる奴はなんでこんなスレにいるんだろう?とは思うな >>643
俺の場合は叩いてるというよりフリートークが薄いって指摘してるだけなんだけど、
別にフリートークの内容が薄かろうが、台本やメールが面白いんだからいいと思うんだが、
そこすら譲歩許さず全肯定しないといけない的な思考の奴がいるようで…
「そんなに真面目に聞かない」とか「フリートークに厚みなんてない」なんて
明らかに見当違いの擁護してる奴はどうかと思う 可愛い声を聞きに行ってるだけだからトーク内容なんて割とどうでもいい ネガティヴな意見には反感持つ奴も出るだろう
気になる点を指摘しつつ最終的にちょっと上げてる感じの書き込みなら平和でいいのになって思う
まあたかが2ちゃんではめんどくさいかもしれんが >>633
いやお互いローテンションのほうがまずい気がする… 叩く意思がなくて同意を得たいだけなら厚みのあるトークの具体例を挙げた方がいいんじゃないの?
そこからしてピンと来ない 秋野花好きだけど、せかぽじティンクルラジオになってるやんけ 自分と違う意見が出たら擁護援護、挙句の果てには特定リスナーのファン
全肯定されねーと気がすまねーのはどっちだよ
妄想癖で気持ち悪いのはお前らだよw フリーロークって要するに話題を設定しない会話でしょ?
基本的にメール読んで話す声優のラジオでフリートークなんてせいぜい最初と最後のごく僅かな時間しかないけど
その時間内に厚みのあるトーク(?)って出来るもんかねぇ トークが面白くないとかならわかるけど、人間として中身がペラペラとかいう意味不明な批判はさすがに笑うわw 未だに厚みのあるトークの具体例一個もなしかよw
あえて言うならサバラジのそれぞれの県ならではの行事のトークとかかな? ここでいう厚みってのは聞いたあと学ぶものや残るものがあるってことか? 悪口はたいがい当人のコンプレックスだと聞いたことがある >>657
具体例ではないけど、>>631で言ってるんだけどね
具体例挙げたら顔真っ赤にして叩く奴いそうだから挙げない
まあ単純にフリートークが面白くないって事でもいいんじゃない?
台本とエチュードと下ネタが面白いんだから、何も面白くない某ラジオよりずっとええやん いちいち上から目線の小馬鹿にした調子でしか書き込みできないんだな
リアルでもそんな感じなら随分周りから煙たがられてそうだ リアルという知りもしない部分を勝手に予想してまで上から目線で小馬鹿にしたいのかwww ID:tPIF86XZ0は頭おかしいのかな
>>649で自分で言ってるように俺は結びを「面白い」っつってるのに、今日自分がしたレスも覚えてないの? 他の連中の書き込みを読んで俺の言った平和な書き込みが出来てると思ってんなら空気全然読めない奴なんだな
スレ住民を納得させる説得力のある書き込みをすればいいんだよ >>665
そもそも自分が>>649を守れてない定期 >>665
「スレ住民」とあたかも自分の意見=スレの総意みたいな言い方が傲慢すぎてすごい
まあ俺はお前に「シンソウノイズのフリートークはペラい」という印象を植え付けた嫌がらせだけで満足しとくよ
別に説得したいとも思わないし、同調してくれてる奴も少しはいたみたいだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています