エロゲWebラジオ Vol.41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.40 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489645613/ 「面白くない」の説明がやけに丁寧なのもあって「面白い」が肯定どころか皮肉に見えて笑う
フォローのつもりが逆撫でと捉えられる書き方は損じゃねw いや正直シンソウノイズのDMM認証は酷かったからな… オトメドメインがDMM2016年販売数1位とのことだが、毎週の電妄DMMランキングでそんなに出て来てなかったのに意外だ >>690
首席と聞いた時のほたるんの反応が面白かった アリスグラムガーデンのリスナーレベルだけぇw
パーソナリティガチ引いてたじゃん シンソウノイズ特番やっと聴いたけど糞面白かったw
やっぱこの組み合わせ最高だな 橘まおはラジオのとき妙に早口というかなんか不安定な感じするんは僕だけですかねえ 今週6月1日の電脳妄想開発室 第384回放送は、ゲスト・パーソナリティーに七瀬こよりさん(@coyori777)をお迎えしてお送りします! さばラジ終わったのって奏雨事務所退所が原因なのかね 恋色空模様のドラマを聞く機会があったのですが劇中で
「中の人(月城真菜)がつけるあだ名が酷い」という発言や、風音さんが演じるキャラのあだ名がゆきちだったり
ラジオを思わせる要素がいくつかあったのですがどんな感じだったのでしょうか?
覚えている方いらっしゃったら教えてください 花澤さくらって綺麗な良い名前だと思うけど、
声優で花澤さんと言えばざーさんだし、さくにゃんって言えば野川さくらだろ
特にさくにゃんはパイセンも困っちゃうと思うの >>702
なんか声優で小倉と言えば小倉結依じゃなくて小倉唯を思い出した 昔ドリームパで「小倉唯です」って聞こえて
ふぁああ??ゆいかおりがエロゲイベントに???ってダッシュしたっけ
むかつくわ くっすーくんわろたわ、くすはらってキモいエチュード好きだよな >>702
あだ名なんてそんなもんだろ
それに野さくはもう過去の人だよ >>702
種ちゃんですら種崎派と種田派で別れてるからセーフ >>707
おかゆちゃんが裏の種ちゃんに乗り替えて一緒にラジオやってる!? 恋姫ラジオやるんだな
昔の恋姫ラジオすごい好きだったわ BaseSonより7月28日発売予定のPCゲーム「真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王」の魅力をお伝えするラジオ番組。
初回は、魏軍勢から曹操役の乃嶋架菜さん、荀ケ役のみるさん、夏侯淵役のあじ秋刀魚さんと曹仁役の奏雨の4人でお届けします! 初回はって言い方はなんなんやろ
パーソナリティがローテなのか? >夏侯淵役のあじ秋刀魚さん
さらっとキャスト代わってるし そうか国別か。4人は多いなー、呉はゆいにゃん抜きでお願いしたいな、あの人いると他が委縮するので >>718
ゆいにゃんってエロゲソング界でも周り萎縮しまくりだけど、エロゲ声優界でも萎縮しまくりなのか
すげーな、よっぽどの何かがあるんだろうな 歴史物を女性化とか止めて欲しい。
ラジオなんかやるなよ。
孔明が何でロリキャラなんだ〜って悪夢が蘇る。
某ゲームは酷かった・・・。
曹操・劉備・孫権は誰だよお前って感じだしw
歴史物は絶対やるべきじゃないわ。 >>712
ttp://i.imgur.com/miqi5AA.jpg
ttp://i.imgur.com/wwoeHSx.jpg
BugBug2017年7月号で特別編とインタビュー エロゲやってて一番出世したのは誰なんだろうな
歌でナンジョルノ
芝居で伊藤静か? やっぱ処女らじとほめらじ受賞させただけあって
多少はエロゲラジオにも力入れる気やな
コイヒメのラジオはじまるし
いいことや この勢いで夏野月城コンビ復活させてくださいお願いします >>729
そういや、みなこいラジオのラジオCDvol.2っていつ出るの? >>727
伊藤静はデビュー後すぐ月姫の秋葉やってるからエロゲ出身って感じがしないな
君が望む永遠のメインキャラはみんな無名だったけど出世してる
あとはゴトゥーザ様とか >712
特に新人が担当しておるアニラジなどではそうなのだが
パーソナリティが3人以上おると
正直誰が話しておるのか判別がつかんのだが
この4人は明らかに声質が違うので識別できそうだ 歌で紅白
芝居でdmmで売上一位 とった伝説がいるんだよなあ アリスグラムのSEうっとうしいけどつっつうなのかな アリスグラムで今更だけども
SEはあってもいいけど声に被せんな
P音かよとムカつく 昔のエロゲラジオ聞くと
病気かってくらいSEあったけどな
編集する金あった豊かな時代
桂歌丸 復帰予定の高座見合わせ 前夜呼吸困難に 代役は小遊三&たい平
6/3(土) 13:49配信 ほめらじZ 6/15配信回に乃嶋架菜、奏雨がゲスト出演
> BugBugの録り下ろしラジオより >>741
普通にこのスレにも書いてあった気がする >>726
あじこ全然喋ってないやん
ラジオも期待できんな ラジオで4人は多過ぎるよな
出演者が多いから仕方ないのかもだが あじ子はうまく操縦できるパイロットがいないと大変なことになるピーキーな機体だからな あじ子さん杏花さんとのラジオでビジネスビジョンぶち上げてたししっかり者なんだろうが何でポンコツっぽく感じるのか 昨日のほめらじイベント行ったけどグループになってる奴ら厄介勢やん
見ててドン引きだったんだが >>749
オタクイベントはどこも常連うぇーいで新参は縮こまるって感じよ
オタクにもヒエラルキーあんのよ ディファ有明の時は普通だったけどなあ
長野まで行くようになると厳選されていくのか ツッコミのしっかりした人がいるときはボケ倒して、仲いい人とフラットな立ち位置にいるときはそこそこ前に行く印象 イベント行ってないから知らないけど何か揉め事でもあったの?
もし何にもないのに厄介とか言ってるならちょっとどうかと思うけど 噂のあじさんが電妄ゲスト
今週6月8日の電脳妄想開発室 第385回放送は、ゲストパーソナリティーにあじ秋刀魚さん、ゲストメーカーにALcotハニカムさん(@ALcot_official)をお迎えしてお送りします!
ttp://denmo.tv #denmo
ttps://twitter.com/denmokai/status/871563665001988096 アリスグラム今回も面白かった
下ネタ系で笑わせてくるわけでもないのに楽しいのは何故なんだぜ >>756
雨音アリスグラムで夏音アリスグラムにはならなそうだな(´・ω・`) >>753
別に揉め事はなかったよ。
出演者と会話でもしたかったのかツッコミ入れてるつもりだったのか、後ろの方に座ってた1名が終始うるさかったくらい。 アリスグラムで義姉と書いてぎしっていう単語出てたけど、初耳の単語だったわ
義妹と書いてぎまいは良く見るんだけどな >>750>>753>>761
ほめらじのこういうイベント行くの初めてだったんだけど最前のカンペとか普通なの?
俺は2列目だったけど最前いたらそういうの拒否してたよ… >>761
あー
公録回聞いてる時たまにそーゆーのいてウザいと思う事はあるなー >>761
ひとりでブツブツ言ってるマンはイベントに限らずライブでも何でもどこにでもいるから運が悪かったと思ったほうがいい >>761
>>766
ライブなんかもそうだけど
ああいう奴は「自分がイベントを面白くしてる」と勘違いしてるんだろうな こういうイベントは初めてだったからラジオネームがリアルで飛び交ってるのが凄く珍しかった 食べ物ネタでざざむし好きだって言ってる人がいて荻さんは割とマジで嫌がって送ってくるなって言ってたのに本当に送るやついたらヤバいな >>765
確かに最前でわざわざ名前呼んでカンペ掲げたやついたな。
一回二回目に入った程度だったから気にしてなかったけど、目障りなくらい掲げてたっけ? イベントやライブでアピールしだす迷惑なやつはどこにでもいるからな オタクイベントでアピールする奴をうざいと思うのは仕方ないかもしれんが
クラスで三軍だった奴らがやっと見つけた居場所なんだし多少は大目に見てやれよ イベント行ってないからその時どんな流れだったのか分からんけど
登壇者が客に意見などを求めるような雰囲気での発言だったらありだと思ってる
お客さんの反応を見てトークを広げる。そういう双方向性がリアルイベントの醍醐味だと思うから >>771
主催側が用意してたならわかるけど自分で作ってあれやるのは違くない?
認知してもらったりするのが目的なのでかもしれんけど傍から見るとやっぱり変だよ
>>774
上に食べ物ネタとか書いてあるけどそういうのでの発言は否定するつもりないよ >>775
そういうもんか?
一度や二度なら、ファンが応援うちわを軽く振るのと似たようなもんだと思ってる。
名前呼んでまで見せつけてるのは目障りだけど。 公録もライブもなんか怖くて行ったことないんだよなあ
でも行ったやつは総じて楽しかったでって言う スケッチブックに書いてきてのを最前の人にやってくださいって配ったらもう普通じゃないと思うけど >>776
俺がズレてんのかなぁ
でもメーカのイベントとかそういうのないしなぁ 行った事もないから全然分からんけど
動画撮って晒してやればイインジャネ >>764
第1、3週なんで来週かもな・・ハニカムの新作が今月だから第1週からやったほうがいいんじゃねーかなあと思ったけどな あじ子のサインで抜きたいだかって大声で言ってるやつもいたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています