エロゲWebラジオ Vol.41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.40 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489645613/ >>727
伊藤静はデビュー後すぐ月姫の秋葉やってるからエロゲ出身って感じがしないな
君が望む永遠のメインキャラはみんな無名だったけど出世してる
あとはゴトゥーザ様とか >712
特に新人が担当しておるアニラジなどではそうなのだが
パーソナリティが3人以上おると
正直誰が話しておるのか判別がつかんのだが
この4人は明らかに声質が違うので識別できそうだ 歌で紅白
芝居でdmmで売上一位 とった伝説がいるんだよなあ アリスグラムのSEうっとうしいけどつっつうなのかな アリスグラムで今更だけども
SEはあってもいいけど声に被せんな
P音かよとムカつく 昔のエロゲラジオ聞くと
病気かってくらいSEあったけどな
編集する金あった豊かな時代
桂歌丸 復帰予定の高座見合わせ 前夜呼吸困難に 代役は小遊三&たい平
6/3(土) 13:49配信 ほめらじZ 6/15配信回に乃嶋架菜、奏雨がゲスト出演
> BugBugの録り下ろしラジオより >>741
普通にこのスレにも書いてあった気がする >>726
あじこ全然喋ってないやん
ラジオも期待できんな ラジオで4人は多過ぎるよな
出演者が多いから仕方ないのかもだが あじ子はうまく操縦できるパイロットがいないと大変なことになるピーキーな機体だからな あじ子さん杏花さんとのラジオでビジネスビジョンぶち上げてたししっかり者なんだろうが何でポンコツっぽく感じるのか 昨日のほめらじイベント行ったけどグループになってる奴ら厄介勢やん
見ててドン引きだったんだが >>749
オタクイベントはどこも常連うぇーいで新参は縮こまるって感じよ
オタクにもヒエラルキーあんのよ ディファ有明の時は普通だったけどなあ
長野まで行くようになると厳選されていくのか ツッコミのしっかりした人がいるときはボケ倒して、仲いい人とフラットな立ち位置にいるときはそこそこ前に行く印象 イベント行ってないから知らないけど何か揉め事でもあったの?
もし何にもないのに厄介とか言ってるならちょっとどうかと思うけど 噂のあじさんが電妄ゲスト
今週6月8日の電脳妄想開発室 第385回放送は、ゲストパーソナリティーにあじ秋刀魚さん、ゲストメーカーにALcotハニカムさん(@ALcot_official)をお迎えしてお送りします!
ttp://denmo.tv #denmo
ttps://twitter.com/denmokai/status/871563665001988096 アリスグラム今回も面白かった
下ネタ系で笑わせてくるわけでもないのに楽しいのは何故なんだぜ >>756
雨音アリスグラムで夏音アリスグラムにはならなそうだな(´・ω・`) >>753
別に揉め事はなかったよ。
出演者と会話でもしたかったのかツッコミ入れてるつもりだったのか、後ろの方に座ってた1名が終始うるさかったくらい。 アリスグラムで義姉と書いてぎしっていう単語出てたけど、初耳の単語だったわ
義妹と書いてぎまいは良く見るんだけどな >>750>>753>>761
ほめらじのこういうイベント行くの初めてだったんだけど最前のカンペとか普通なの?
俺は2列目だったけど最前いたらそういうの拒否してたよ… >>761
あー
公録回聞いてる時たまにそーゆーのいてウザいと思う事はあるなー >>761
ひとりでブツブツ言ってるマンはイベントに限らずライブでも何でもどこにでもいるから運が悪かったと思ったほうがいい >>761
>>766
ライブなんかもそうだけど
ああいう奴は「自分がイベントを面白くしてる」と勘違いしてるんだろうな こういうイベントは初めてだったからラジオネームがリアルで飛び交ってるのが凄く珍しかった 食べ物ネタでざざむし好きだって言ってる人がいて荻さんは割とマジで嫌がって送ってくるなって言ってたのに本当に送るやついたらヤバいな >>765
確かに最前でわざわざ名前呼んでカンペ掲げたやついたな。
一回二回目に入った程度だったから気にしてなかったけど、目障りなくらい掲げてたっけ? イベントやライブでアピールしだす迷惑なやつはどこにでもいるからな オタクイベントでアピールする奴をうざいと思うのは仕方ないかもしれんが
クラスで三軍だった奴らがやっと見つけた居場所なんだし多少は大目に見てやれよ イベント行ってないからその時どんな流れだったのか分からんけど
登壇者が客に意見などを求めるような雰囲気での発言だったらありだと思ってる
お客さんの反応を見てトークを広げる。そういう双方向性がリアルイベントの醍醐味だと思うから >>771
主催側が用意してたならわかるけど自分で作ってあれやるのは違くない?
認知してもらったりするのが目的なのでかもしれんけど傍から見るとやっぱり変だよ
>>774
上に食べ物ネタとか書いてあるけどそういうのでの発言は否定するつもりないよ >>775
そういうもんか?
一度や二度なら、ファンが応援うちわを軽く振るのと似たようなもんだと思ってる。
名前呼んでまで見せつけてるのは目障りだけど。 公録もライブもなんか怖くて行ったことないんだよなあ
でも行ったやつは総じて楽しかったでって言う スケッチブックに書いてきてのを最前の人にやってくださいって配ったらもう普通じゃないと思うけど >>776
俺がズレてんのかなぁ
でもメーカのイベントとかそういうのないしなぁ 行った事もないから全然分からんけど
動画撮って晒してやればイインジャネ >>764
第1、3週なんで来週かもな・・ハニカムの新作が今月だから第1週からやったほうがいいんじゃねーかなあと思ったけどな あじ子のサインで抜きたいだかって大声で言ってるやつもいたな オールナイトの悪いところがそのまま出て来た感だね
プロの演者とお客という立場忘れ過ぎ(荻さんのせいでもあるけどデンジャラス) >>786
うわ、何それ
声優の表名義叫ぶ馬鹿もいたのか? 今週の☆らG久しぶりに大笑いしたわ
食べたのが本当なら、鹿ちゃんもよもぎさんも腹据わってて好き >>792
今週の面白かったから聞いてみてよ
かりんさんが消えて新堂さんになってからトークが微妙なんだよな >>793
中々音泉以外はめんどくさくて毎回追えないんだよねえ
まあ久々に聴いてみる >>795
電妄はゲストと暇な時間があるかによる
頑宣はやってる時間帯にpc開いてたらバックで流すくらい
まあ大体ゲストによるかな
頑宣もどうしても見たい時はタイムシフトみるし 電妄は
http://imgur.com/a/sFGtN
このようわからんやつで見れないんだよなあ
誰か改善策知らんか? >>797
今見たら俺もでるわ
前はこんなんでなかったぞ >>762
俺も聴いてて一瞬「ん?」と思ったが、義兄(ぎけい)に義弟(ぎてい)と
音読みつないでるんだから、同様に義姉(ぎし)義妹(ぎまい)になるはずだよな >>797
俺もこうなる。動画ファイルが無いみたいなこと言ってるのかな >>797
再放送の入れ替え時期にそうなることはよくある
何か弄って問題が起こってるのに確認しないまま放置してるパターン >>801
ほーんそうなんか じゃあこっちがどうにかして改善できることでもないんやな AXLもそろそろやな
まあアレは桜花裁きと入れ替えって感じかしら マスターアップってことはラジオ終わっちゃうのか…
くすはらとパイセンのコンビいい味出してたから残念 >>807
表じゃ決して絡むことないだろう二人だから何か不思議な感じで良かったわ アリスグラム終わるんか・・・
何を癒しにすればええんや・・・ そもそもパイセンがこっちのラジオのパーソナリティってのも初だしね
またどっかでやって欲しいな
とはいえ今回以上の良い組み合わせって無いかもだが パイセンとくすはらが不思議に調和したよな
今まで聞いてきたくすはら出演のラジオで、一番好きになったから惜しいよ アリスグラムのFD発売までラジオも続ければ良いのになぁ 最初はパイセンの心配してたけど今ではファンになった
VR?は面白かったし、まおちゃんネタ入れたり他にもパイセン良い感じだった
二人の作る雰囲気心地よかったから終わるのはもったいない >>814
エロゲラジオNG声優ばっかりだしラジオは無理でしょ 藤田以下のランクでエロゲやらない声優ってなんなの?って思う
自分の芝居にプライドを持ちつつ売れないって
盛大な自己満足の世界 アリスグラムとシンソウでくすはらのイメージずいぶん変わった エロゲ声優だって狭い枠の中役取り合ってるのにそのレベルの声優が枠奪えるわけないじゃん 昔から思ってたがでもエロゲ声優はいうほどパイ少ないか?
事務所のごり押しで簡単に仕事とれそうな感じしかしないわ >>825
がっちゅ頃はド下手声優もたくさんいたからガバガバだったんだろうが今は結構厳しいんじゃねえか?
ド下手な声優最近みたことないぞ 角川のバックアップがある大手メーカーとかなら表から売り出し中の子とか連れてこれるけど中小はテイル、ピーチのパッケージの方が安く手堅いからね… >>825
これだけメーカーが減ってるというのに
仕事が多いわけないだろ 処女ラジ次回39回にゲストで上田朱音と姫川あいりが来るのは嬉しいんだけど、
ゲーム発売から1周年と言いつつ40回で終わるフラグじゃないかと不安 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています