ハニーセレクト MODスレ Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part30【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493568844/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part29【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491795750/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part12【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1487507276/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part13【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1493812291/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489473198/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv::
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>167
ddsはやや面倒だけどpngで作ってあるやつどれでもいいから探して
フォルダ内のファイル種類とiniファイル見てみ、めっちゃ簡単だから
すでにあるもの、を複製して改造するのが位置あわせ的にも楽 IPA MOD入れようとしたら、トロイの木馬検知来て焦ったわ
誤検知であることを願うが 追加したスタジオ用アイテムが旧スタジオでしか反映されないので調べてみたら
HiRにもNEO用があったのか〜 >>167
かんたんに作れるセット配ってるとこあるぞ >>169-171 >>174 ご丁寧に、ありがとうございました <(_ _)>
とても助かります 今からググってみます 本編で、フェラ以外をアヘ顔にしたいのですが
どうすればできますか?
ShortCut Plugin でアヘ顔に出来ますが
Hシーンで、アニメのループ開始ポイントで
一瞬だけ元の表情に戻ってしまいます
他に方法がありましたら、教えてください m(_ _)m SEMIPRO氏の無修正modがリンク切れしているのですが、他に手に入るところ御存知の方はいませんか?
別の方が作成したSBX2.5Cとかいう無修正modはアナルが丸じゃなくて切れ痔みたいに縦長になっているのでどうしてもイヤなんです
どなたかお願いします 157です。皆様、回答ありがとうございます。
>>158
紹介ありがとうございます。
まずワイドスライダーのファイルがノートンをOFFにしないと削除されてしまい手元に残らないため、
無防備になってしまう状態でネットに繋いで6個のexeファイルの検索を待つのはちょっとためらっていますが
試してみた方が良さそうですね・・・条件整えて検討してみます。
>>160
やはり同じような報告あったのですね
事前に最新の0.82だけじゃなくVer.0.81も試したのですが同じようにウイルス扱いで自動削除されました
>>162
そんなノートン使っててごめんなさいw
>>168
そのページを見るかぎりはおそらく大丈夫だろうなと思いますよね・・
ただ、やはり慎重になって皆様の使用状況を聞いた方が良いかなと思いまして。ビビリですみません
>>172
IPAでもトロイ検出されるのですね・・・。経験談ありがとうございます。うーむ・・・・・ アンチウイルスソフトはもうそれ自体がウイルスソフトみたいなものだからなw
もちろんノーガードはあかんが、誤検出もおおいし頼り切って過度に信頼するものいかがなものかと。
エロサイト見てあなたのPCにエラー、ウイルスが検出されましたって、お問い合わせ番号に電話するパターンだわコレw 有名サイトの多数の人間が既にDLしていて、
ウィルス被害報告も出てないのなら信用していいと思うよ
Crackや改造関連を、誤検知するのはよくあること
公式の追加ファイルでさえ
このファイルは信頼性がないとかで、Windowsが実行ブロックしてしまう始末 >>179
いや、謝ってもらわなくてもw
俺も使っているからこその結論だしw
というか、まじでノートンはもう駄目だと思う
自分が知らないからという理由でなんでも消しちゃうので、同人とかは大抵消されるし、
自分でコンパイルしたファイルも当然誰も持ってないから消しやがる
完全にオオカミ少年なので、むしろ被害の方がデカい
>>182
そもそも、公式の追加ファイルどころか
Partyのsetupファイル自体をウイルス判定して消しにいこうといますからね
まあ、DVD-ROMですから消せないですが、その後setupの実行を阻止しまくると SkinTexMod Ver2.2aでAutoLoadの動作改善と書かれているけど、
Autoload皆さん動作されてます?
うちの環境では、Autoloadフォルダに設定ファイルは作られるものの、
Hシーン起動するたびに、毎回Jを押して設定しなおさないと表示されないです。
Autoloadフォルダのファイルには、テクスチャ名が書かれているので、
2byte文字が駄目なのか、英字だけにしましたが駄目です
皆さんは動いてます?おま環?
(ver2.1bも駄目でした) ノートンってユーザー設定で消すかどうか許可を求めるようにできないの?
自分が使いこなせないソフトウエアなんか使うなよ お前のPCは危険に晒されてる!更新しろ!金払え!ってうるさいからウイルス対策ソフトは使わなくなったな
Windows Defenderだけで十分ですわ >>185
身長と言うかスケールならGameObjectListで調整できるね >>177 の質問を、お願いします m(_ _)m royさんの不知火舞を入れてみたんだけど、衣装が表示されなくて生首になっちゃうのはパーティーのせいかな?一通りバージョンアップしたんだけどな。 >>190
なにか間違えてるんでしょ
ふつうに表示されるよ >>163
歯が飛び出てしまいます
http://i.imgur.com/LnKcSuA.jpg
口の開閉やパターン追加ではyの人の方が良いけど、やっぱりフェラ顔は断然FacialRetouchMODの方が良いなぁ
しゃぶってる感じは大切
http://i.imgur.com/VHXV3XD.gif >>193
このキャラ良いですね
よかったらキャラカードうpしてほしいです >>186
出来るよ
ただ、起動した瞬間に10個ぐらい確認画面だそうとして、その処理が重くて固まるけどね(^-^;
誤検出しまくるのは、変わらないから、消しまくるか確認画面を出しまくるかだけど、その誤検出の度に重くなる
まあ、問題なくても、このファイルは安全ですと言ってくる仕様だからw >>193
口を大きく開けるとあご近くから口の中が見える問題はキャラによっては発生していた問題だな。
うちのキャラは同じキャラを改変した同系統キャラなんでほとんどのキャラで
その現象が発生する。
設定によってはMOD無しでも発生する現象だよ。
うちのキャラは全員アニメよりだったのでそっち系統のキャラでのみ発生するのかと思って
たんだけど、どうも違うみたいだな。 >>163
試してみたら前バージョンのver1.3では正常だったので、歯が飛び出るのはver1.4の問題かな
確かにver1.4だとアゴから歯が出てくる >>191
>>192
舞コスチュームのファイルを消したらTシャツ着てる状態の体が表示されるようにはなった。コスチュームIDのコリジョンかな。いろいろ調べてみます。 SBX2と2.5じゃ別物と言っていいのか
快活ディスク完璧に放置してたから浦島太郎状態 >>197
旧Verでも既知の症状だよ
具体的には顎の造形(特に顎前後)で極端に小さい値が使われていると出ちゃう 今、このスレを最初から見直してるんだけど、
くだらない書き込みばかりで本当にウンザリ・・・ SEMIPRO氏の無修正mod配布場所知ってる人はいないのか…
SBXはアナルが無理…
SEMIPRO氏のじゃないとダメだわ… もうここはMOD職人も残ってないしな。
下世話な話と不親切な情報を得るだけの場所だよん gameobjectlistってパーティでも使える? >>205
どうせ質問に答えて貰えない奴が拗ねてるだけだから、ほっとけば? NVIDIA Profile Inspector詳しい人いないかな
詳しい人いたら設定ファイル欲しい
せっかく1080買ったから最高のオナニーのために最高の設定で遊びたい パーティーに対応したparam cheatってまだ出ていませんか? >>211
このゲームでInspectorいんのかね
画質あげたいならシンプルに4kでやる
モニターの解像度低いならiniから自分のモニター解像度以上に設定してDSRにすればいい
ただしUIバグ起こるから調整なりして >>216
4K液晶で4Kでやってる
アンチエイリアス32xとかAOのHighQualityとか変えても意味ないのかな? 株式会社UPQは12日、2016年8月に発売した120Hz駆動対応の50型4K液晶ディスプレイについて、120Hzは誤記であり実際の仕様は60Hzだったと発表した。
対象製品は「Q-display 4K50」、「Q-display 4K50X」、「Q-display 4K65 Limited model 2016/17」。60Hzと120Hzでは誤記を超える大きな仕様の違いとなるが、購入者に対しては返金や120Hz駆動製品への交換ではなく、2,000円分のAmazonギフト券の送付で対応する。
同製品は、現在は60Hzの仕様で販売されている。 4Kディスプレイでこんなエロゲやってんの俺くらいだと思ったら結構いるんだよな…
そこそこパワーある本体も必要なのにみんな持ってんね〜 むしろ昔からイリュージョンのエロゲはパワー自慢先輩達の御用達じゃないか 俺はイリュのエロゲをベンチマークがわりに自作してるよ
イリュゲーの発売サイクルと同期してる VRも含めると現在最もスペックを必要とするゲームジャンルじゃなかろうか?>エロゲ >>218
これあんまり騒がれないよな
大問題だと思うんだが
返品した上でアマギフでも正気か?ってレベルでしょ Personal Disco VR400円
一緒に踊れるのはこれぐらいしかない >>224
とっくに炎上しとるがな。DMMの対応と比較されて。
そもそもUPQを買った人が少ないから騒いでるやつも大概は外野 >>226
あそこは社長が既にアレだからもともとユーザーは少ないだろうしな
わりかし続いた方だと思う 普通に景品表示法に引っ掛かる気がするんだけど大丈夫なのかな ハニセレを音声認識で操作とかって出来るんですかね?HMDつけながらマウス操作が面倒で。 >>230
VRmodとVoiceBot(音声入力ソフト)で操作しているよ
中出しとか半脱ぎとかはGameObjectListのマクロ+ショートカットも組み合わせてる >>231
情報ありがとうございます!調べてみます >>220
一応SandyBridge世代の内蔵GPUでもギリギリ動くことを考えるとそれほどでもないよ。
4Kテクスチャとか、そんなのぜんぜん一般向けじゃないからやるわけないよなって思う。
intelの内蔵GPUは世界で一番普及してるからやっぱ無視できないんだろうな。
後はノートパソコンも。
日本のエロゲーって考えると動作環境厳しいけど、海外のゲームと比較するとたいした
レベルじゃない。
売れなくなるからできないんだろうけどね。 SkinTexMod v2.2bを導入したら
本編で勝手にスキンが変更されます
原因が分る方がいらしたら助言お願いします 今更買ってきたけど中々良いね
ただスタジオが全く進化してなくてガッカリ・・・
フォールアウト3の物理エンジンで自由に動かせてたのは
凄かったんだなアレ
しかしそんな不満が吹き飛ぶくらいにキャラの融合システムが神過ぎた
思いも寄らない組み合わせで神童が生まれたと思ったら
生まれた神童からさらに組み合わせで・・・それを越える・・・ループ
久しぶりに当たりだわ Voicebotを入れてみたものの、一番欲しかった射精の設定の仕方がわからず。。明日調べよう。 カード融合いいよね
俺も融合ボタン連打で良さそうなのが出たらそれをベースに調整する形でキャラクリしてる
この機能のおかげで判子顔から卒業できた 融合って2キャラのスライダーの範囲内でランダムに値決めてるだけかと思ったけど、そういうわけじゃ無いのかな
なんか上手い事特徴残しつつ合成してくれるからなかなか楽しい >>234
v2.2aでうまく動かんかったけどbでやっと動いたと思ったら勝手にテクスチャ反映しよるね
なんか動作不安定・・しばらくVerUp待ちやなぁ >>234
SkinTexModって過去にそのキャラに適用したスキンの情報がAutoloadフォルダに保存されてて
次回にキャラデータ読んだときに自動適用されるみたいだからその機能じゃない?
と思ったけど本編の話なのか。スタジオ専だから本編でもこの機能が動いてるのかどうか知らなかった Royのキャラ、
被写体深度ONにすると瞳がボケてしまうのとボケないキャラがあるな
全部アプデしてほしい >>240
一度キャラに適用させると別キャラを読み込んでも適用されちゃって、
AutoLoadフォルダにどんどんファイルが増えていくみたい >>239
>>240
>>242
現状はAutoLoadフォルダ内を削除するか
アプデ待ちですかね
ありがとうございました shortcutpluginの男性主観視点にすると魚眼レンズというか視点歪むの直す方法ないですか HSStudioAddonNEOって最終的にはHSStudioAddonみたいな機能追加する予定あるのかな
IKからアニメーション動かせたりプレイクラブのアニメ動いたり凄かったなぁ shortcutpluginで変えた表情ってshift+Gでもリセットされないけど再起動するしかないのかな GGMOD for StudioNEO入れたけど、足首が延々と伸びて何も出来ない
前提MODとかあったんだろうか >>244
古いバージョンだと魚眼ぽくならなかった気がする
でも体位によっては男の身体が映り込んで使い物にならないんだよな >>247
それNEO版前からあったやつだよ
キャラ再ロードしないと治んないよ >>251
ASにあるから逝けと言われたけど、今ひとつわからなかった
果たして最新版はどこにあるのか ASはうちではウィルス対策ソフトでブロックされる危険サイトだから、検索キーだけ教えておく。
「HS GGmod for NEO」で検索すると出てくる。 4K最新版入れようと思ってバニラから入れなおしてるんですが
ハニセレ→パーティー→IPA3.3実行→4K(ver.170425)→4Kパッチ(ver.170503) の順でおkですか?
以前IPA1.4でパーティー出る前に4K入れてたときは肌リストに4Kが出てきてたんですが
↑のやってもリストに4K出てこなくて困ってます
試しに ハニセレ→IPA3.3実行→4K(ver.170425) を入れても肌リストに4Kが出てこないので
4Kがリストに出てる人はどの順序で入れたのか教えてほしいです 元のGGmodは入れてるんだよな
あとはHSPEだか入れると足やら伸びた記憶がある VR化はスタジオまでなアニメーションは3種類のみだ 4K使ってる人答えてあげたら、
うちはそもそも4Kなんて入れても意味のない環境だから入れてないし。 4kって拡大表示しても通常より決め細やかな肌の質感になるものという認識だが違うのか? 手当たり次第にMOD入れてたら挙動がおかしくなった
来るべきアリーナのために入れ直しを決断
仕方ないね 4Kスキンは分かりやすいところでは影の出方が綺麗になる。
4Kっていうからモニタに関係するものと思いがちだがあまり関係ない。
しょぼいカメラで撮影するにしても女優さんの肌が荒れてたら可哀想だろう?
4Kスキンは女優さんのお肌ケアmodだから 4kMODいれたことないけど肌のテクスチャが4k*4kのものを利用しているもんだとおもってた ま、GTX1080とか1070とか使ってるリッチメンにはいいんじゃないですかねw。
dGPUの俺には死角はないwww。 巨乳にすればするほど拡大された肌の質感が気になるから今は8k入れてるわ 普通逆なんだがな
高解像カメラで取るほど粗が出る
意味が180度変わってしまってる 4Kは肌以外にも何か変わってないか
なんか画面全体の階調も綺麗になるんだけどあれはなんなんだ?
例えばデフォだとフォグONにすると背景でよくマッハバンドっていう階調飛びが発生するけど
4KMOD入れるとそれがなくなる。 >>268
作者の説明をちゃんと読みな
テクスチャが4Kになるだけじゃなくて、お節介で各種イメージエフェクトのプロパティとかカメラのFOVとか色々変更されるよ
そっちはテクスチャとは別のModに分けてほしいよな >>260
アリーナも来るし全部出揃ってしばらく落ち着くまでMOD入れるのは様子見してるな >>269
キレイになるのは確かだけど白っぽくなるのをデフォでオンにしてるのはちょっとアレだったね()
ファイルで設定を弄れるのは良いけどサッパリ分かんねーんだよな影とかのクォリティ上げたい
スカイリムのini設定みたいに解説サイトが欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています