【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百五十人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古今東西、純愛、鬼畜にヤルだけゲー。
エロゲにいろいろ数あれど、必ず居ますはヘタレにDQN。
そんなダメな主人公を語るスレです。
もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴
◆参考
ダメ主人公総合スレ まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/d3m/
※前スレ
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ★2【DQN】百四十九人目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1488078083/
次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。 子爵は女に溺れて資産を食い潰すボンボンと考えれば普通にいそう ぼくがかんがえた系クズはだいたい失笑で終わるが
反対はもれなく共感しちゃった信者がついてくる >>319
月冴タイプはそこそこいるとは思うぞ
一つの信念がなくて、その場その場で聞こえの良い発言をするから、スタンスが支離滅裂で信用ならない人間って 月冴さんレベルの屑はそれなりにいるけど
月冴さんレベルのハイスペックで屑はそうそういない それを決めるのは同一IDのリアル無能じゃないってことだ 現実で色々と八方塞がりの俺自身に比べりゃ、どうって事ないさ 一般ゲーの主人公としてはダメでもNTRゲーの主人公としてなら輝くこともある
でもNTRゲー主人公として十分活躍しているのに
プレイヤーにもう止めてあげて!と言わせてしまう日比野先生はダメ主人公なんだろうか? NTRと一口で言っても「主人公はモブでおk」から「ちゃんと主人公してないと嫌」まで層が分かれているみたいだから
その理由でダメ主かどうか議論するのは難しいんじゃないかな 「主人公はヘタレで寝取り役は嫌な奴がいい」派もいれば「主人公も寝取り役も格好良い方が良い」派もいるからなぁ 闇落ち()してヒロインレープとかやり出す根暗主人公およびライターは
なんでそれでも純愛ゲーの世界にいたいのかよくわからねえな
全体的に下火で抜きゲーの方が売れてる時代なのに 純愛のはずがレイプしてるほうがパーフェクトピュアラブストーリーじゃん? >純愛のはずがレイプ
こいとれにもそんなのがあったな なんの作品か忘れたけど、お互い初めてなのに獣のような合体シーンのあるエロゲとかあったな
鷹棒もそうだったか >>341
よくあることだろう……
エロイッカイズツの時代には、初体験に全てを賭ける感のある場合もああった セ ッ ク ス が 始 ま っ た ら
ど う な っ て し ま う ん だ ? ! ! それは実際に3日3晩ヤリ続けてるからな……
男女ともに一般人ではないから体力的にも精神力的にも参考例としては失格かと 女主人公と彼氏のHシーンが始まると思ったら
暗転1クリックで終了したゲームよかマシ 蟲くんとかどれいしんごとか懐かしいな
しんごさんはシルエットだけなら士郎さんと被りそうだなとふと思った >>332
良主でしょ
あれほどユーザーに愛されたNTR主人公はいない 本屋に行ったらマブラヴオルタ完結したんやね
その後のエピソードとか描かれてるらしいが誰か読んだ人いないかな 漫画版?
その後と言われても世界線別にアフターが幾つも書かれてるからなぁ…… なんか時々、ダメ主云々を語る以前に
そもそも基本情報が足りてないようなレスを見かけるけど
界隈をwikiとかで生齧りしたワナビか何かかね いや、ダメ主人公スレでそんな意識の高いこと言われても・・・・ 一体どのレスのことなのか明示してくれないと同意も反論もできん 次からはいきなり基本情報足りてないレスしても興奮するやらしいレスにしてやる 巣でもないのにワナビワナビ喚いてる奴にそれを言う資格はないだろうよ つまり真にダメ主を理解するというのは自らがリアルダメ主になることなんだよ さては貴様本編プレイしてないな?なんて言っちゃ駄目!だめなんだってばー!!!!!!!! ワナビ言ってるリアルダメ主はエロゲ買ってることを自慢するような男の子だから戦っちゃダメだ! NYAON先生の男の娘主人公を見て思ったのは可愛ければたいていの事は許されるんだってこと でもグランディア3のにゃん☆はエルフ娘が言っててもアレだったな
まあエロゲじゃねーからスレチだけど 今まで積んでたプリンセスラバーをやっていたんだが・・・・・・
以前ここで聞いてた通りこの主人公も割とひどい部類に入るな
何もせずただ信じて待っているだけのルートが一番マシってなんだこれ らいたーにとっては人間味ってやつなんだろうけどな
残飯みたいな人間性 天涯孤独の主人公を迎え入れてくれた祖父を平気で蔑ろにするわ
安易に駆け落ちに走ろうとするわ
根は実直とか大嘘にも程がある 士郎さんは馬肉とのエッチで童貞丸出しだったのが情けなかった 「心根は優しい」とか真っ先に死ぬフラグなんだけどな普通は 童貞丸出しなのはまだ分かるからいいだろ
童貞なのに自信満々で実際最初から誰彼構わず腰砕けにする軍師()はわけ分からん 童貞のくせに初体験からAV男優みたいな口ぶりの奴らも結構来るものがある(悪い意味で)
なんていうか、ああライターはオッサンなんだなって急に現実に引き戻される感じ プリラバやったけど覚えてないわ
主人公がなんか構ってちゃんだったような プリラバはアニメのほうのイメージしか・・
あと原作はおしっこゲームだったけか 困ったらお爺ちゃんに何とかしてもらう凡人主人公だったな>プリラバ
ヒロイン達が色々と問題抱えてるけど、主人公は何とかしよう…と思うだけでくヒロインとひたすらヤリまくってるだけ
結局ほとんど活躍もないまま周囲の助けで何とかなっておしまいという感じの無能ダメ主 CDの山漁ってたら淫妖蟲で有名なティンカーベルのはなマルっ!とか出てきたからプレイしたけど
まあ、抜きゲメーカーが過去に作ってた和姦ゲーってことでお察しな内容だったな
エロしか頭に無くてエッチしてたらいつのまにか問題解決してる系の凡庸な空気主人公 問題解決を描く気がないなら
そもそも問題を発生させる意味自体ないよな はなマル!の主人公はヒロインの男の娘とエッチした良主じゃない、
ヒロインの一人が実は男を発売日まで隠してて炎上したが、雑誌にも口止めしてた 別の意味で鬼畜ゲーやな
そのキャラを目当てで買ったら悲劇
新しい世界に目覚めたら・・・・喜劇? 作品としての評価はともかく主人公に焦点あてるなら別に悪くないな 男の娘が出てきたらサブでもだいたいヤってね?
わざわざ出しといて突っぱねた例とかあったら確実にダメ主だと思うが 王の耳には届かないやってるが一部の声優がダメだわ
棒読みが酷すぎる
あまりに素人すぎてゲームに集中できない 多少はスレチもいいがここはダメ作品スレじゃなくてダメ主人公スレだからな はにデビは間違いなくダメ主なんだが
金は出したくないしプレイもしたくない
選評なんてもってのほか
大帝国みたいに騙されて買う以外書く機会なんかないな 大帝国についてはアリスソフト側にだって騙す気は無かっただろう
スタッフの勘違いと能力不足でちょっとシナリオ的にもシステム的にも面白くないものができちゃっただけで 戦国ランスしかやったことないけどランスはDQNすぎてイライラさせられた
ピラミッドでいうと夢乗りと同系統だと思うんだが 戦国ランスは香ちゃんに手を出さないのがダメってくらいじゃない?
DQNなのは設定道理じゃん 戦国のランスはそんなに気にならなかった
シィルに固執してるのがキモイと感じたぐらい
本格的にダメになったのがランクエと9
ここあたりは本当に気持ち悪い >>397
ランスはGTOみたいなもんで「邪悪ではない悪漢が、邪悪で悪い奴をやっつける」爽快活劇なんだな
悪漢であることは事実なんで主人公を持ち上げる奴ばかりになるとクソ作品になってしまう
だから俺はGTO大嫌いだし、ランスも9は嫌い、狼牙も嫌い、悪司は大好き >>398
設定通りで許されるなら士郎さんは壊れてるから設定通りなんだが
設定通りでさらにイラつくならこのスレのダメ主やろ 士郎さんの壊れてるは設定とは違うところが壊れてるからダメなんであって ツッコミどころが複数あるダメ主は話題が混線して困る ランスは真人間度が上がるとダメ主人公度が上がるからなあ 手厚い擁護があるのと本格的にやばいランクエや9の陰に隠れがちなだけで
元々好き嫌いが激しいキャラとされている中で6辺りからは好き嫌いとは別におかしいんじゃないかとか言われ始めたから
そういう意見もおかしくないし、一方でこれぐらいなら普通とする人が多くてもおかしくないと思う ランクエからはメーカー側の配慮的なものが入ってきた感じでキャラ変わっちゃってるのと
長年付き合ってるヒロイン以外からも何故かあっさり惚れられてるのがなぁ…
旧作からのヒロインの高感度がそれなり以上に上がってるのは理解出来るんだが、新キャラにはもっと嫌がって欲しい
嫌なんだけど立場とかシチュ的に仕方なくっていうのから長い時間かけてダメンズに惚れてしまうみたいなのが良かったのに ランスに対するマンセーがキツイってんなら分かるけど
DQNで不快だから駄目ってお前は何を求めて買ったんだよ
端的に言うとDQNが俺つえーするシリーズなのに ランスにゲス!クズ!はむしろ褒め言葉だったからな
普通に褒めだして何かおかしくなった お前らツンデレヒロインとか嫌いそうだが
ツン期が定期的にある奴が必要なキャラだったんだな ランスの何が問題って業績だけみれば褒められても違和感ない部分だからな
まあ10で終わりらしいから強く言ってもどうしようもないけど 英雄だけどクズはクズであることは変わらないだったのが
英雄だからクズな面も全肯定しちゃおうとなってる感じ 長く続いて大阪人のスタッフどもが自意識を投影しだしたんじゃないの?
大帝国の東郷さんなんてTADAの俺TUEEEE!!みたいなもんだし まずランスのパーソナリティと業績の評価の線引きが可分か不可分かで大いに揉めそうだな アリスソフトの超昂新作主人公が冒頭のシーンでダメダメかと期待したけど
それ以後は普通に主人公してて拍子抜けした >>381
初代やってないけど、ジゴロしてただけでダメ扱いなら
問題皆無に近い世界でバケツ被って暴れてただけのはなまる2の主人公はただのキチガイだなw
そもそもコメディーゲーとかパーティーゲーて抜きゲに分類されんのかね エロゲでパーティーゲー???
おっさん同士がチャHで乱交でもすんのかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています