無職のエロゲーマーが語り合うスレ その115 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
i ________ ゚ i
/________ヽ ゚ 。
; || i |./||。 ! || 。i 。 i ゜
; ||// .. || 。 / || i 。
i ; ; ゚ ||/ 。 || // || 。 ゜ ゜ ;
. || ∧,,∧ ||/ 。 || ゚ 。
。 . ||(´・ω・)||/ 。 || i ; i ゚
゜ ||/ |。.|| || i 。 ;
゜ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|; ゜ 。
i ゜  ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ; ゜ i
i i i
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その114
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1493425449/l50 それにしても暑い日だった
32度まで上がったぞどうなってんだ
いや、7月ったら夏だけどさ >>209
うちのPCは5年前に買った鼻毛鯖だけどエロゲのOPとか動画関係でカクカクすることはある
ましまろ次第では買い替えを検討してるよ 紙芝居と言われててもなぜか演出面でそこそこのスペック必要になってきてるからなぁ
ま〜まれぇどが並んで歩くシーンでファンがブンブンまわる ゲーマーだから5年前のだとほんと"動く"だけだからほどほどにスペックは追求したいなぉ
wotを60fpsで動かすだけならゲフォ750でもええんやけどもスチでゲーム買って遊びたいわ
ホリセ直前でPC逝ったから遊びたいのに遊べないで辛かった めんつゆ+水に濃縮食器用洗剤をちょろっとだけ入れる。後は放置
つゆでおびき寄せて、洗剤が表面張力を消すのでそのまま沈む 次のPCはマックでも買おうかなと思ってる
いざとなったらウィンドウズも入るらしいしな ちなみにタッチバーなし、SSD256GBで13インチのモデルが欲しい
17万くらいでワロタ
買えない 好きな時だけ働ける派遣バイトは精神的に楽
「明日こういう現場の仕事があります」みたいなメールが来たら
都合のいい日で都合の良い現場があれば予約して出ればいいとか
一週間とか一ヶ月のシフトを入れたら出なきゃいけないという責任が生じる 郵便局の短期やってるけど、夜中なのに時給安すぎ
派遣の夜勤より疲れるし 大阪だけど最低賃金が900円もないから深夜でも時給1100円程度でふざけんなカスって思うけど地方にいるかっぺの土人とかそら働く気も失せるはずだわ 京都大阪は都会の癖に労務単価が安すぎる
何が商売人の町だよケチなだけやんけ ゆうメイトはなるべくでかいとこで募集かかった時にやれよ、サボるとか以前に凄い楽だから
小さい局だと古参に色々押し付けられたり人間関係も面倒だよ >>226
大阪の経営者は本当にケチだよな。
大阪人の社長と働いたことあるが、室温30度超えてもエアコン入れなかったわ
電気代が勿体ないからな
労働安全衛生法で空調温度の努力義務あるのにな。
ふざけてたわ。
休憩時間もやばかった。
法律では8時間超えると1時間与えればいいとなってるので、
その最低基準、昼45分、午後15分しか休みもなかった。
大抵の会社って恩恵的な意味で、お昼の1時間とは別に、
トイレを兼ねた10分休みを午前や午後に与えてるのにな。
雇用契約書も、ウラ紙利用で笑ったわw
当然バックレした。
まあ中には良い人や会社もあるんだろう、大阪叩きではないので念のためな 一行目と二行目でもうすでに最後のセリフで言ってることの正反対のこと言ってるんだよなぁ くそあつい
ふぁっきんほっと案件だわ
エアコン欲しい…室内暑くてあたまいたい >>230
窓用エアコン買おうぜ!
普通のエアコンだと、室外機設置したり、壁に穴開けたり、電気工事とかで
取付だけで10万いっちまうもんな。
今ってエアコン専用コンセントというものが無いと、業界の自主規制によって
設置してくれないから、電気工事が強制らしい・・
本当ならコンセントにぶち込むだけで使えるんだけどな。
エアコン専用コンセントの電気工事だけで、軽く数万消えてしまうんですわ 設置難しそうだけど
壁エアコンよりやっぱり安いな
俺の部屋、室外機置く場所がなくて
追加料金払いまくらないと工事できないんだよな…
それ考えると夏だけしのげればいいし
毎日使う訳でもないし窓エアコン考えてみる ただいま
今日から派遣の軽作業はじめたよ
なんかこの流れで言いづらいけどクーラーガンガンに効いた部屋なんで汗は掻かないけど寒すぎて逆につらい
外に出た時あたたかくてきもちいい〜ってなったわ
30秒くらいは 去年、このスレでは窓エアコンで
揉めてたじゃないか、騒ぐんじゃねぇぞ 新聞奨学生時代ボロ部屋に住んでた時窓エアコンだったが
効きが悪い上にうるさくてかなわなかったぞ
何より注意すべきなのは賃貸で2階以上の部屋
取り込んだ部屋の湿気が水滴になってポタポタ垂れるから
下の部屋の洗濯物をダイレクトで濡らすトラブル 窓エアコンは電気代の割に効きが悪いからオススメしない 濡れたバスタオルやシーツをまとって扇風機の風を受けてりゃいいよ
エアコンなんざいらんわ >>234
あのとき揉めてた奴らはみんな就職してこのスレから卒業してるから大丈夫 去年、そんなに窓エアコンでパニックになったの?ここ PS4本体とドラクエ11どう買うかな
Amazonソフマップなど通販か、近くの電気店で買うか
合わせて4万だから、ちょっとでも安いとかポイントつくとか悩む 暑すぎてロクに寝らんなかったぜ
しかしアホな奴は夜中に洗濯機を回したらいけないなら同じ理由で早朝にも回したらいけないと理解できないものなんだな うちの隣の部屋のバカなんて夜中の3時や4時に洗濯機を回したり、
酔っ払っているのか、こちらの壁をゴン!ゴン!と小突いてくる。
ドアもいちいち大きな音をたてて閉めるし、廊下にタバコをポイ捨て。
うんざりですわ・・・。 安い物件ってのはつまりそういうことだから仕方ないわ
高いのに環境がクソだってんなら怒ってもいいと思うがな 酒飲みすぎて腕の関節が痛すぎる
まだ二日酔いで頭痛いほうがええわ暑くて寝苦しいわ関節痛くて眠れないわでつらすぎる 体力の衰えとか肩のこりとかは実感するが
関節痛はまだないな >>242
ahooショップ、合計37,000円(本体30,000円+ソフト7,000円)
スマホアプリを通して買う、とした場合
462円払ってYahooプレミアム登録、+5倍(1850円)
スマホあるならアプリを入れ、5が付く日、つまり明日買う、+5倍、(1850円)
適当な垢でスマホアプリを通して買う、30日間+3倍(1,110円)
イレギュラー
※Johsinや祖父の支店だと、2倍付く場合がある(640円)
※スマホが禿げなら更に10倍(3700円)
37,000円-割引4,348円(登録462円込)=実質32,652円
禿げユーザーなら28,952円ぐらい
期間限定ポイントだから入ってきたら、Tポイント2週間ぐらいで消化しなきゃならないけどな
水とか米も安いのあるからまあいいんだけど 2倍は640円じゃない740円か
酒なんてもう何年も飲んでないな、舌が合わなかった その前に脳が煮え滾っちゃうよう
関東で20年ぶりに取水制限かー 平地にいくら降っても素通りなんだよな 台風大雨の真っ只中で水不足の話ってのもなんか変な感じだな 人手不足で売り手市場と言われてても無職がいるのと同じようなもんさ 雨漏りしてる
天井に変なシミがあるなとは思っていたが、ついにここまで来たか
引っ越したいわ 何もしてないのに、マウスカーソルが固まって
勝手に再起動するようになった
そろそろこのPC、行きそうだな・・・ 検索して迷えば迷う程悩んじゃうわ
macは高値だけど欲しくなる激安のwindowsタブレットで我慢するか 昨日面接して今日電話かかってきて明日工場の見学行くぞって言われた。これは採用されたとみていいんだな?これでやっとPC買える。
とはいえ採用?されたと思われる仕事ってずーっと長いこと募集され続けてる仕事なんだよな
よほど離職率が高いのか黒を黒で塗り固めたようなブラックなのか
面接時に聞いた内容では工場内が暑い程度で残業もあまりないらしいし環境自体は悪くなさそうに聞こえるんだが・・・
職場の人間がキングオブクズなんやろか。とにかく不安だわ なぜかkazuyo matuiとかいうノーメイクおばさん動画がおすすめで出てきたんで
「また文春がなんかやったんか」と調べてみたら船越の女房かよ
1年5ヶ月尾行されてて夜は電気止めてますとかどう見ても糖質なんだが >>266
嫌なら1か月で辞めればいい、気楽に行けばいい
工場、ハマればホワイトだもんな
東芝・日野工場で働いてたことあったが、煩わしいことが何もなくて結構もったわ
まあ、ただの請負だったし、地元戻ったけどさ。
本当に何もしゃべらなくて良いから、俺みたいなやつにはぴったりだった 一ヶ月でやめたらPC買われへんせめて買うまでは頑張りたいな。
3月に警備員の仕事やったけど怒鳴り散らす基地外二人がやたら同じ現場になるせいで我慢できずに1ヶ月度やめてモータわ
何が悪くて次はこうすればいい。何故そうなったのか?ってのを冷静に注意、指摘してくれりゃこっちだってそれを次に活かせるのに感情だけで騒がれるとこっちも萎縮するだけや。
ブチ切れる度胸もなけりゃ根本的には俺が悪いからキレるのも筋違いやしなぁ 自転車で10分の所にあるアパートの内覧しようと電話したら片道1時間かけて東京に行く羽目になった(´・ω・`)
現地集合じゃあかんのですか? そろそろ金が尽きそうだし短期でも応募しようと思うけど面接にトラウマあるからなかなか エアコンかけて冬布団にくるまって昼過ぎまで寝ていたら、腕の内側に
直径4センチぐらいの真っ赤な腫れがあった
これが今流行りのファイヤーアントか >>268
工場大丈夫な奴はいいな
正社員でラインやったけど3日でバックレタわw
あれは駄目だ気が狂いそうになった ダニはそんな大きく腫れないやろ。小さい斑点がポツポツってなるこら蚊かあせもやろ
>>270
あいつらそこ以外の家見せるのが仕事やから似たような物件必ず押し付けてくるぞ 工場はノルマというか普通にやって出来る量ならわりと良い
急かされるとこはダメだな >>266
書いていたか、面接で話があったか分からないけれど
現場の見学をしてから出来るかどうかを当人に判断してもらうんじゃないかしら
工場はそういう所が結構あるよ 案内してもらうのは最低に近い家賃だからこれ以上高いところ連れて行かれても棲めません!と断らなきゃな…
しかし契約は二年までで以降は原則的に更新しませんってのはどういうことなんだろ?貧困層救済なのかな 西又がこっそりメッセにblessの売れ行きチェックに行って発見された時の録音ファイルなんて物が
何故か出てきたんで久しぶりにロゼブルHP見たら消えてるじゃないか
あご先生お彼岸までになんとかしてください 24時間降水量
博多 27.5mm
朝倉 543.5mm 観測史上最大
たかだか40km離れただけでこの違い
TVで色々やっとるようだが同じ福岡県の
話なのに全然実感沸かん アニメは見ない質だが夏だけはプリヤを視姦するのがおれの年課……なに、今年は放送なしだと…… 無料で出来る楽しいことなぁ、、、
図書館くらいしか思い浮かばない
今朝はウォーキング中にセミの羽化を見ましたよ 工場見学してきたぞ明日から仕事じゃーい!
バックレんようにせんとな。自分は機械みたいに黙々と作業ができると時間も早く過ぎてくれていいんだが。 >>288
ソシャゲに限らずなんでもそうだと思うが、完全無課金より微課金の方が色々楽しめる質だな俺は
絶対金かけちゃいけないって縛りが地味に苦痛になる
例えば公園行くにも弁当持ってったらさらに楽しめる
ソシャゲやゲームセンターはコスパ悪いが
家庭用ゲーム機ならソフトの初期投資だけで済むからいいんじゃない
モンハンとか 世間様は棒茄子なんかのう
オクで回転させてた高額品がちょくちょく落とされる 後でまた遊ぶかも、昔好きだったから
そんな理由で取って置いた物も、じゃあ最後に手に取ったのはいつなのよ?と言われても思い出せない
だったらもう捨ててスッキリしちゃおう
ハイエース一回分に収まるくらいにダイエットするのが目標だ エロゲの箱は全部潰して捨てないとな…
金に困って売る可能性を考えてしまうが、もういい加減切り替えなくては PCのハードとかAV機器も売ろう売ろうと
思いつつ、動作確認やらクリーニング、写真撮影に
なかなか至らないから粗大ゴミ状態
一つ一つこなしていけばいいだけなんだけどね 今日は暑かったな
エロフィギュアが溶けるかとおもった ようやく癌になりやすい食べ物とかAGEの王様等と言われるポテトチップス様が戻ってきたようだ o。_。_lコ<o> |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
* o o. |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。。oo |l|FFFFFF | 仕事も彼女も探す気ない内にもう七夕か...
/| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
|ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。 ∧_∧ |l≡o + +! + 。 〇 +
lミl.」」.」〇 ++ + (´・ω・) o 〇 。 o + 〇 。 +
__〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二 >>296
デカイぞ
バカの様にデカイのは無くなりつつあるが、素材が豪華っぽいのがチラホラあってたたみ難い 俺は夜勤から帰ってきたよ
5連勤は地獄だわ
来週いっぱいで終わりだから、また引き篭もる 結婚も恐ろしいべな
芸能人も結婚時の映像だとこの上なく幸せにしてるのに離婚になると殺意すらもってそうな感じになってる
一年に一回会うくらいで丁度いいのかも 結婚するなら異性の兄妹みたいな関係になれればなあ〜と思う
仲良くするためにも共働きしたほうがいい
今日はアドバイスもらった通り図書館で涼んでくる 既婚者の人と一緒に遊んだ時に
肉屋の美味しいコロッケを土産に渡そうとしたら
嫁さんが揚げ物はしないとか言われたな
調理の匂いとかあるんだろうけれど、アレが嫌いコレが嫌いだから
相手にも合わせろというのはキツイね、お互い様ではあるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています