無職のエロゲーマーが語り合うスレ その115 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
i ________ ゚ i
/________ヽ ゚ 。
; || i |./||。 ! || 。i 。 i ゜
; ||// .. || 。 / || i 。
i ; ; ゚ ||/ 。 || // || 。 ゜ ゜ ;
. || ∧,,∧ ||/ 。 || ゚ 。
。 . ||(´・ω・)||/ 。 || i ; i ゚
゜ ||/ |。.|| || i 。 ;
゜ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|; ゜ 。
i ゜  ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ; ゜ i
i i i
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その114
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1493425449/l50 いつも俺の心の癒やしのjk見かけないと思ったらそうか世間じゃ学生はいま夏休み中なんだな
夏休みって考えに至らないとかおっさんになりすぎたわ 言われるまで気付かんかったw
夏休みかー…
ラノベやエロゲだと、キラキラの青春ド真ん中って感じだが
思い返してみても、楽しい思い出とかなんもないな それで最近道路に広がって騒いでる猿どもを見かけなかったのか(愕然) >>723
俺の町にある唯一の映画館もさ…
海賊映画初日に行ってもガラガラで不安になった
あそこ潰れたらかなC
映画はたまには映画館で見たいんだ… 最近CPU熱いなと思ったら夏かよ
いつの間に梅雨明けたんだ 子供時代なんてはつまらないよ
大人は自分の金で娯楽を手に入れれるからおもしろい
子供時代が良かったって言ってるやつはどれだけも豪運の持ち主なんだよって内心キレてる >>729
ちなみに渋谷の映画館で200人近く席があるのに客は俺含めて8人だった
グッズは目ぼしいものは狩り尽くされてたので、最初の土日は結構人いたのかも
あとはやてちゃんの変身シーン無いのはもはや鬼畜の所業、後編にあるのだろうか… \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. | [], _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) l::::: ::::::::::::::::
|l | :| | |,r'", ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、 l:::::俺も32になる頃には課長くらいにはなって年収も1200万円くらいあって
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: 若い嫁さんもらって可愛い子供も2人くらいいる予定だったのに・・・
|l | :| | | :::::::... . .:::|l::::
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l::::
|l ̄`~~| :| | | |l::::
|l | :| | | |l::::
|l | :| | | ''"´ |l:::: そういや昨日れんほーの偽造としか言いようが無い国籍証明書とやらを初めて見たが、
公的証明書ににっこり選挙ポスターの写真を転用するとかあいつ真性の馬鹿なんだな 久し振りに学生時代の友達に会ったら嫁と子供つれてきやがった
しかも嫁さん服の上からでも分かる巨乳だしコイツ巨乳揉みたいとか言ってた夢叶えやがった
こちとら40間近だというのに女と話したことさえないのに… おっぱい大好きで結婚した人間というのは
自分の周りにもいるけれど、顔は選ばんのよね
ええ゛って思わず声あげそうになったし
母親からは顔については辛口コメントを貰ったらしい やつれた家猫画像を嬉々としてアップする頭おかしな奴だから驚かない >>738-739
ワロタ
まあ俺はすーぱーそに子を選ぶぜ ドラクエは5だけしか持ってないな
フローラとビアンカ選ぶのもエロゲでの習慣からか幼なじみのビアンカ一択
やっぱり幼馴染みと結ばれるのが一番 一度でもデボラ選んじゃうと二度とビアンカやフローラを選べない
でもいちいち会話ボタン押してると日が暮れる 9・・・ガングロと携帯機で萎え
10・・・課金あるんでしょ
こうか 黄色い封筒の催告状
未納分に年14.6%or7.3%の延滞金を課すとの事
暑いのに勘弁してよ 市県民税は未納したことないし国保はそもそも無加入でやり過ごしてるから来ないけど年金は払う気ないっていってるのに催促凄かったなあ その簡単が簡単に出来んから無職やねん
たたかうを連打するだけでガッポガッポ金が入ってくる仕事ないかな 健康保険なんて一度も払ったことないどころかよくわかってないし
こくみんねんきんもイチドモ払ったことない。なんか催促?の封筒は届くけどシカトしっぱなしで16年過ぎた。
年金も払ってない。健康保険も払ってないから医者にも診てもらえないで詰んでるとしか言いようがない36歳でした >>753
無職だからこそ簡単に申請が通るんだろ
区役所行ってこい 年金の減免申請ができないようだと
生活保護申請手続きができるとは思えない >>753
ラノベの「すまん、資金ブーストよりチートなスキル持ってる奴おる?」はそんな感じだぞ
死ぬ程羨ましい クソ編集が元のタイトルをどう変えたのか知らんが、
内容よりもふざけた感じにイラッときて読む気が無くなるタイトルだね でも馬鹿でも一目で分かるタイトルと表紙に美少女は大事よ
↓なんか二巻まで確約されてたのに一巻で打ち切りやで
ttps://hobbyjapan.co.jp/hjnovels/series/24/ 5,6年前は文章形式のラノベタイトル馬鹿にされてたけど最近はテレビドラマもそんなもんでしょ? 「バカニシテルノハゴネンマエナヤツラダ-」か 長く説明的で会話調を満たす露骨なの、べつに無いみたいだけど
ttp://nendai-ryuukou.com/2016/drama.html 筋肉痛で動けない
昨日腹筋10回しただけなのに・・ ゼロから始める魔法の書ってやつのタイトルロゴの配色がゼロの使い魔誤認狙いで引いたっけな 完結済みの、一度読んだ小説を読み直す安心感は異常
DQの発売日かー
冒険の旅に出るあの胸のときめきはもう戻らないのだな
中古の4,6,8しかやってないけど しかし複数回読みに耐えうる小説がレア過ぎてなかなか読み直さんな
DQで1、2、3のロト伝説の部分をやってないなんて… 暑いなぁパソコンでの作業が捗らん
クーラー入れるか入れざるべきか 将来空調がない生活をしなければならない可能性に備えてエアコンはつけないことにしている ビールの旨さは多分一生わからないだろうな
何度か飲んでみるがいつも半分くらい捨ててる 酒なんて付き合いがあった時に1杯程度飲めりゃええんよ
風呂上がりに飲むキンキンに冷えたビールうめぇwww そろそろ眠くなってきた
規則正しい生活をしてると半額弁当を買いにいけないぜ 久しぶりに家ですき家冷凍牛丼食ったが面倒な時は楽でいいな
豆腐と卵使って2パック、300円3パックだから200円ぐらい
安上がり >>762
2巻確約したけど打ち切りってそれ確約って岩へんやろw
売れて1000冊とかよほどの惨敗なんかね
取り敢えず半額弁当漁りに行くか・・・
スーパーに涼みに行くと幸せを感じる スーパーの冷房でひんやりして外に出て身体にまとわりつくべったりとした湿気にイライラして帰宅後更に熱気のこもった部屋にイラッとするダブルパンチや 勇者の子孫だから勇者になって世界を救わなきゃならないという考えが餓鬼の頃からすでに受け入れられなかったわ
蛇口をひねるだけで水が手に入るという幸福 >784
・税別1300円
・萌豚にも時代小説好きにもそっぽ向かれる表紙
・このタイトルでラノベ
・不人気な幕末・陶芸+有名人との絡みも無し
・なろう発現代知識チート
一つ一つはともかくこれ全部揃って売れてたら奇蹟
まー内容はなろうとしちゃ悪くないらしいから
なろう掲載分タダで読む分にはお薦めらしいで ワンピース米国実写ドラマ化て
マトリックスリブートやダークタワーみたいに主役を黒人にされたら笑うが 来月配信されるデスノのLも黒人だからいい役にねじ込んでくるだろ 黒人にウソップやらせたら差別扱いだと大問題になりそうだな めんどくせぇよな
あっちのクリエイターには同情するわ 映画化やドラマ化は大いに結構だと思うが
劇団四季や宝塚歌劇でもっと舞台化して欲しいな
なんだかんだで期待していた攻殻も未だ見てないけど エロゲやラノベなら、全体的にもうちょいクォリティを上げて欲しい
販促目的だろうと、あんまし手抜きが露骨なのは困るな ドコモショップ行ったら1時間待ちとか言われたから帰ってきたがおじいちゃん多すぎだろアレじゃ全く客さばけてないわ
10教えるのに100必要で理解してもらえるのは2か3程度だしおじいちゃんはらくらくホンだけ使ってればいいのに 日曜なんて行くからだよ
今の携帯屋って病院の待合室みたいなもんだから予約とらんと 反対に開店一番で行ったら
散髪屋でも病院でも早めに行くようにしてるけど ショッピングモール行ったら、ジジイがスマホ普通に使ってた ケータイの仕事も大変だよな
いつも募集が耐えないわけだわ ドラクエプレイ動画でみたけど結構面白そうだったな
やっぱりゲームはイイわ >>802
ぶっちゃけ、地獄だろうな
料金プラン全部覚えて、機種操作覚えてプラン変更の仕方とかできるようにならないと
いけないもん
俺のガラケーでexwebとかメールを解約しに行ったら、そのやり方わからないから
受付の人、1時間かかったわ
俺は無職だから何とも思わないけど、あのペースだったら発狂する客いるだろうな
で、そこからクレームとか始まるわけだろ
こりゃしんどい仕事だよ。
暇な店舗も中にはあるんだろうけど、ヨドバシとかイオンとか客沢山来るところは
辛いだろうな
で、時給1100円くらいか?月給30万くらいか?大変だわ 犬のお父さんでお馴染みの大手○○○○○○グループだから安心とか
書いてて応募しようかと考えた事もあったけれど
年に一回はトラブル起こしてるイメージで
良い評判なんか聞いたことないなと思って思いとどまったな >>804
もっと大変なのはコンビニ定員じゃね
薄給の割りに覚える事多過ぎるし ドラクエが意外に面白い
難易度がかなり低いのは時代を感じるわ
いや、スーファミ版のDQ3あたりからずっと簡単なゲームだったっけか コミュ力に難のある奴はライン工がお奨めよ
たまに手足飛ばしたり死んだりする奴もいるけどな スーパーじゃよく見かけるけど
コンビニのセルフレジってどれくらい、導入進むのかね?
オーナーさんは家族経営でも苦しいだろうし、バイザーなんて
それこそ苦情受付係だよね、、、24時間シフト制となっている時点で自分には出来そうにないや よく行くコンビニにセルフレジ入ったけどあっという間に消えたな 現代の接客業はやばい
苦労に対して得られるものが少なすぎ
とても人間がやる仕事とは思えません 得られる利益は資本家のものだからなぁ
どんなに頑張っても労働者なんて人んちの畑耕してお小遣い貰ってるだけだしさ
低賃金で無理に働くくらいならニートの方がマシってのは真理だわ ドラクエ11は昔のコマンドRPGをそのまま遊んでる感じだな
バランスもゆるめだし ニートが長生きしようなんておこがましいとは思わんかね >>816
ちゃんとドラクエでオッサンは
嬉しい
あと特定の装備は見た目が変わるのもいいね
踊り子の服最高やん 海外のやる気のない接客とか客に物投げつけたり客をボコボコにしてる動画見てると
日本の接客はもうちょっと気楽になっていいんじゃないかと感じる
給料の割に求められる物が多すぎる気がする メロリンQみたいにカイガイの一部だけ見て悪いとこ見習う必要ないんで 尋常ではなく暑い一日だった
いやもうね、死ぬわマジで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています