>>243
>ネットでのオタクへの暴言もなくならないといけないと思ってるの?

なくなった方が良いと思ってるよ
そしてその為にはオタク男の間でネトウヨやミソジニストや表現の自由戦士的人間が目立たない状態になる必要があると思っている
目立たない状態になるまで自浄作用を働かせる事が出来たら
例えばキモヲ太郎連呼の人もオタクの悪口を言いまくり続けるという事は無くなるだろう
そこを目指す他ないと思うし、そこを目出して書き込みしてきた
末尾0さんのオタク男に対する怒りレベルも低下させる事を目指して山田太郎などの事も批判してきた

そしてあなたは多分、そんな俺に反感を抱き、文句を沢山つけてきたいつもの人だろう。俺はあなたを邪魔に感じてる

あなたのこれまでの通りの主張はもう分かってるいらないよ
「自浄作用を十分に働かせてなかろうとも、暴言を言われるべきではない」というやつだよね
それは現実的には絶対達成不可能な事だ
ネットのオタク男が自浄作用を働かせられるようになるという事の方がまだ実現可能性がある事だ

ツイッター等でフェミニスト女性もオタク男から酷い事を言われまくってきた
死ねだのゴミだのガイジだのキチガイだの腐豚だの言われまくってきたよ

あなたはオタク男に対する悪口は自分に直接関わる事だから重視するが
フェミニストやオタク女性が沢山オタク男から悪口を言われてきた件に関しては
軽視する人という感じがするな
そういう不誠実な態度ではフェミニストオタク女性達との関係改善は無理だ