韓国の反共右翼が多く集まる「イルベ」という電子掲示板を日本語訳した文を載せている「カイカイ反応通信」というサイトがある
管理人がネトウヨっぽいしコメ欄に酷い嫌韓ネトウヨレイシストのコメントが溢れるサイトで
その点はとても酷いサイトだと思うが、そこを見るとイルベの人達がどんな人達かを知る事が出来る
右翼らしく人権意識が低い人が多い感じで、嫌いな相手の事をすぐに「病身」呼ばわりする傾向のある人達だ
(「病身」という言葉は「障碍者」という意味だ)
で、反共が正義だと思ってる人間が多いイルベでは
「日本には共産党があるだと。けしからん」みたいな書き込みもある訳だ
で、反共主義である日本の自民党の事を肯定的に評価する意見もある。イルベはそんな場所だ
しかしそんな、自民党を肯定的に評価するイルベ民と言えども
韓国人の事を嘲笑するネトウヨ日本人に対しては怒りを感じるだろう
キモヲ太郎連呼の人はそういうイルベ民的な韓国人男性である可能性もあると俺は思うよ
その通りだった場合は、ネトウヨレイシストやミソジニストが目立たない状態になれば
オタク男の悪口をガンガン言いまくる事はなくなる可能性が高いだろ
ツイッターレディース系オタク女性の中には
「二次ロリエロオタク男が存在してしまうと、『To LOVEる』的な私が楽しめない漫画が
少年ジャンプに生まれてしまう!二次ロリエロオタク男が居なくならないと嫌だ!」
と思う人も居るかもしれない
でもキモヲ太郎連呼の人はそういうタイプではないだろう