エロゲ表現規制対策本部1009 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 14:01:59.25ID:5TQj8FTb0
>>671
>665にしろID:2w25aenv0にしろ、青識亜論にしろ、テンプレ社長にしろ、山本夜羽音にしろ、小泉しゅうすけにしろ
>こういう感覚を持たない訳だろ。
ほら、また勝手に決め付けてる
こういうデマを止めろっていってる

呼びかけなら別に問題視はしない
法規制に訴える方向なら反対だが
0703名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 14:04:56.74ID:5TQj8FTb0
>>677
勝手に日本人の総意にするな、それは>>677の個人の意見だ
「日本人」というの盾を使わないと、自分の意見も言えないようなビビリか?
0704名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 14:16:15.88ID:6XitXHZu0
 
実写ロリ規制反対運動の原点は過度に暴力性の強くない表現にまで網が掛かっていくのを阻止するための多数派工作にあったんだがかえって規制派に権力奪取の口実与える結果になった感だし・・・





      ―――
【話題】世の中にあふれる「萌え絵」に生理的嫌悪感を持つ人たち…ポルノまがいのイラスト乱発に「頭が痛くなる」★10
http://asahi.2ch.net/ /newsplus/1503286307/

男尊女卑ジャップにあふれる「萌え絵」に生理的嫌悪感を持つ人たち…ポルノまがいのイラスト乱発に「頭が痛くなる」
http://leia.2ch.net/ /poverty/1503268814/


「アニメオタク」と「リベラル思想(個人や人権を重視)」は両立できるの?オタクコンテンツの本質がロリコンポルノで女性蔑視的だが
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503206794/
 
0705名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 15:08:31.43ID:TWHXiK490
>>696
社長、会社は?
0706名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 15:09:16.57ID:TWHXiK490
〜社長発狂中〜
0707名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 15:14:09.35ID:1cldNhwQ0
言ってもいないことを決めつける八つがエロゲーマーオタクに多いね
0708名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 17:23:57.35ID:TWHXiK490
>>707
社会とはそういうものだからな
どっかの中学生二人殺した不審なおっさんも、一言もしゃべってないのに殺人事件の容疑者やし
0709名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 19:53:33.53ID:0h+ZqKhz0
>>672
>呼びかけないやつはクズ。呼びかけないっぽい奴もクズ。エアトスが青識がー

「呼びかけていった方が良いと俺も思う!呼びかけていく必要があるという事をネットで語っていこう!それは大事な事だ!」
という態度を取れない奴を信用して良い訳が無い
そんなの当たり前の事だ

その程度の態度も取れない癖に二次エロ規制反対をネットで叫ぶなんていうオタク男は
「俺らオタク男はたいして悪くないが、まなざし村のフェミニスト達は悪質な連中だ!」
というスタンスの人間であるとほぼ決まってる様なものだからな

エロゲオタク男の俺でもそう思うという事だ
0710名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 20:24:29.93ID:0h+ZqKhz0
「俺らオタク男は集団としてみるとネット上のゲスい発言をする人間が目立ち、申し訳なかった
レイシズムやミソジニーに反対していく事を呼びかけ合っていく事にします」
という謙虚な態度を、多くのオタク男が取って、有言実行でやっていけば
ネット上のオタク男に対する悪口なんて自然に減るだろうし
そうなればネットで過ごす時間が多いエロゲオタク男の俺も快適なネットライフが送れるようになれる

例えば左派エロゲーマーの芦部ゆきと@ashibenotomayaさんとか
https://twitter.com/ashibenotomaya
ごちうさアイコンの左派萌えオタ男のテンポラル酵母‏ @bloodblisterさんとか
https://twitter.com/bloodblister
同じく左派萌えオタ男のおかゆインアビス(四級遺物)@okayu_desertさん
https://twitter.com/okayu_desert
などの様に、ミソジニーとレイシズムに反対するオタク男が多くなれば、ネット上からオタク男の悪口は激減するだろう

多くのオタク男が彼らと完璧に同じ位、真面目な人間になるというのは難しいだろうし
そこまでは俺も期待してないけど、完璧に同レベルまでいかなくても近い状態になれば、
オタク男の悪口はネット上から大きく減るだろう。そこを目指すべきだ、と俺は言ってるだけだ

それによってフェミニストの人達の怒りレベルが低下すれば、
フェミニストの人達の萌え系コンテンツに対する悪口も減るだろうしな
そしたらフェミニストの人達の中の規制派も減るだろうし、大部分の問題が丸く収まるだろう
0712名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 21:26:50.06ID:Yx3R4hxj0
>>710
その三人の中じゃ真ん中のやつがそれなりに読ませるが
残りは量産型の反発馬鹿サヨって感じで読む価値ないね

とはいえ論拠が「当たり前」だけのドクズに比べりゃ圧倒的にましなんだが
0713名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 21:28:19.14ID:n920Ejmf0
>>703
社長死んだ?
0714名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 22:06:24.53ID:xaTD2R/r0
マンガ論争が廃刊の危機らしい
「もちろんマンガ論争の中の人達は続けていく気でいるようですが、
彼らの志に甘えるのは違う気がしますし、ちゃんとした取材と情報発信を続けていれば食べていけるという状態を作っておかないと、将来的にどうなるか、見通しは付かないですよね。
今は彼らが頑張ってくれてるから良いですけど…。」
https://twitter.com/YuukiNijino/status/897819080387776512
0715名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 22:39:32.76ID:F4NZ35FQO
>>714
廃刊の危機なのに金にならないろくでなし子みたいなゴミを前面に出すのは
馬鹿という表現しか思いつかないな
0717名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 22:42:40.43ID:1Ixb8RTM0
黙れ!
規制推進派のキチガイを
明日、本当に殺すからな!
0718名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 22:58:54.83ID:FqfeQfmR0
>>716
横田所長に報告しておきます(^^
0719名無しさん@初回限定2017/08/21(月) 23:54:57.25ID:tG1Xl/m10
本音は在特会的ネトウヨレイシストの癖にしれっと>>712みたいな事を書くのがエアトスだった
>>712もいつものエアトス臭い奴の可能性が高いと思えるわな。くだらん
0721名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 00:09:24.80ID:R5hD4QPf0
自浄作用を働かせようとする流れに水を差すだけの奴はなんにせよ下らない奴だし有害ってだけだ
もしいつものエアトスっぽい奴とは別人だったとしてもたいした違いはない
似たようなゴミってだけ
0722名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 00:12:20.25ID:5fUxD8FM0
自浄作用を働かせようとする流れ
ってお前が勝手にこのスレで喚いてるだけだろ
流れと呼ぶのはおこがましいし、そもそも論拠がないただの思い付きじゃね
そもそもオタクの集団的自意識ってどこにあんの
0724名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 00:14:14.26ID:5fUxD8FM0
ハイ逃げた
論拠もないただの思い付きで他人を罵倒するのやめようね
0725名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 00:31:21.69ID:5fUxD8FM0
世間知らずの能力の低いおっさんが匿名で「当たり前」連呼してるって
もう反発しか呼ばねえシチュエーションなんだよなあ

日本会議も当たり前連呼してそうだし、IDコロコロのキチガイとはちょうど真裏の関係だな
社会的地位も含めて
0726名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 00:35:00.77ID:hJxQqZkX0
>>722
「オタク差別するな」ってのはオタクの集団的自意識の発露なんじゃないの?
そういうのを山口弁護士が「集団的人権論」と名付けて「表現規制につながる」と批判し表現規制反対派がヘイトスピーチ対策法成立に反対する論拠としていたのだけど。
0727名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 00:42:58.00ID:5fUxD8FM0
>>726
集団的自意識がどこにあんの?と聞いたんだが
場所だよ場所
帰属する中心
言い換えれば「どういう人がオタクなんですか」という話

黒人や朝鮮人や地方出身者、または組織に属する人間のそれとは違う
0728名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 00:59:58.60ID:hJxQqZkX0
>>727
集団的自意識なんて人の頭の中にしかあり得ないだろ。
現状で「オタク差別するな」って言ってるのは間違いなくオタクに帰属意識を持っているやつだろ。
0729名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 01:05:43.83ID:5fUxD8FM0
>>728
それは自明で前提なんで聞いてない
俺もわかってる

わざわざ言い換えたんでもう一度聞くが、
どういう人がオタクなんですか?
0730名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 01:15:12.45ID:hJxQqZkX0
>>729
どういう人がオタクかと聞かれりゃオタクに帰属意識を持っているやつだろうよとしか答えようがないのだが。
0731名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 01:19:52.31ID:5fUxD8FM0
個々人が勝手に自意識として
俺オタクだよなー
と思ってればオタク
じゃなければ非オタ
なんてクソつまらないジャンクな定義で所詮個人のもんじゃん
そんな話してねえんだよ

オタクの集団に自意識があるのか
あるならどこに、なんに対しての帰属なのか
これがはっきりできなければ「オタク差別」も定義できないし
「オタクを差別するな」って言葉の意味が変わってくるんだよ
0732名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 01:21:03.09ID:5fUxD8FM0
まあ通りすがりに聞くような話じゃなかったか
のんき頑張ってください
0733名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 01:33:27.38ID:hJxQqZkX0
>>731
ならそういうのは「オタクへの言葉の暴力をやめろ」と言っているテンプレ社長(直近だとID:5TQj8FTb0)に聞いてみるといい。
0734名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 01:35:39.32ID:5fUxD8FM0
聞いたってロクに応えられるわけねえじゃん
よくてお前と同程度だろ
質問が悪かったよ
0735名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 01:36:29.27ID:/zMagM7I0
>>728
オタクという属性を外からつけられた人もオタク差別には反対するぞ
実際そっちの人の方が多いと思うが
オタクという呼称は自称ではなく他称から始まったのだから

自分の考えとは関係なく、一方的にオタクとして世間から分類されて叩かれる
こういうことに反対するのがオタク差別でしょ

だから>>726みたいな発言は被害を無効化するための発言のように思える
0736名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 01:41:57.09ID:/zMagM7I0
>>733
山口弁護氏が言ってるのは集団的人権で法規制はするべきじゃないってことであって、
批判をするな、とは言ってない
批判はしていいと言っている

実際オタクへの暴力は止めろとはずっと言っているけど、
それを法規制しろなんてことは一度も言ったことはないぞ

こういう人の発言を捻じ曲げることがまさに暴力ということを自覚したほうがいい
0737名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 01:43:40.64ID:hJxQqZkX0
>>734
ほれ、おそらく当人のお出ましだぞ。

>>735
>だから>>726みたいな発言は被害を無効化するための発言のように思える

山口弁護士や表現規制反対派が反レイシズムに対して過去にしてきた主張を持ち出しただけなんだけど。
0738名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 01:48:06.44ID:hJxQqZkX0
>>736
山口弁護士は「在日韓国・朝鮮人や女性差別反対」という声に反応して集団的人権論のブログを書いたんだよ。
最初から反レイシズム封じなの。
0739名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 01:48:20.36ID:5fUxD8FM0
こいつクソ馬鹿で粘り強いだけのクズだから相手したくねえんだけどなあ

>>737
じゃあ、どういう人がオタクなの?
でなんに帰属してんの
0743名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 02:57:14.23ID:/zMagM7I0
>>738
正確じゃない、こういうのを事実の捻じ曲げって言っている
山口弁護士は法規制に反する意味で書いている
差別に反対という声は封じていないし、批判はしてもいいっていっているし、
ツイッターでも本人が反差別の声を上げている
0744名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 06:06:41.81ID:1Pim4Zzw0
>>743
おっさん会社は?
0745名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 06:27:24.40ID:Fantor1X0
ホラッチョニート社長が深夜に極右レイシストキモヲタ弁護士を全力で擁護かw
0746名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 08:49:19.50ID:4tuAIC/10
パヨクは本当に話にならない
人間かすら怪しいと思う時もある
こいつらが人権だの平和だの口にほざくのは人権平和に対しての冒涜でしかない

暴力恫喝は平気でやるし
差別するなといいながら自分等が差別する屑っぷり
沖縄じゃ暴力恫喝やりたい放題
救急車を止めたりするくらいだしなw
0748名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 09:36:11.92ID:8mfN7v/r0
 
【ブチギレ激怒】宮城県公式YouTube動画に年配女子がクレーム / 壇蜜が亀の頭をさすると巨大化する表現
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503309129/

1 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB] [sage] :2017/08/21(月) 18:52:09.97 ID:dgUvVOJe0● ?PLT(16000) ポイント特典

宮城県や仙台市のアピールをしているYouTUbe動画にクレームが寄せられ、動画が削除されることが判明した。
この動画は宮城県がオフィシャルで制作したもので、キャストとして美人女優の壇蜜(36歳)と、宮城県のキャラクター「むすび丸」が出演している。


・壇蜜が亀の頭をさわると巨大化
動画の内容は、壇蜜とむすび丸が宮城県の名産「ずんだ餅」や「牛タン」、そして観光スポットなどを紹介していく展開。
動画を実際に見てみると、壇蜜の唇が強調されたり、壇蜜が「上乗ってもいいですか?」と言いながら亀の頭をさすると、亀の頭が巨大化する等の表現があった。

・壇蜜の持ち味を生かしたお色気
そんなシーンに怒りや不快感がわいた人がいるらしく、県議の年配女子が苦言。さらに宮城県に300件以上のクレームが寄せられているという。

確かに、動画は壇蜜の持ち味を生かした爽やかなお色気なシーンがあったようにも感じるが、クレームをつけるほどのことかといえば、それほどでもないようにも思える。
ただ、そのあたりの考えは人それぞれなので、何が正しいかは決めることはできない。皆さんはどのようにお考えだろうか。

年配女子らの意見が通ったため、この動画は2017年8月26日を最後に削除される。
http://www.sankei.com/images/news/170724/lif1707240040-p3.jpg
https://youtu.be/X9Gkus1V6wA


   ――
【宮城観光】 壇蜜さんがささやく観光PR動画 公開中止へ
http://asahi.2ch.net/ /newsplus/1503313256/

【悲報】300万回再生・壇蜜さん出演の宮城県PR動画、削除。女性団体から「性的表現が不快」だと批判されてた
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503283567/
 
0749名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 10:12:50.55ID:ww+mdMGf0
>>747
安倍ちゃんも優しいよな、私が彼の立場ならアジトごと処理してると思う
0750名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 12:26:41.93ID:ww+mdMGf0
>>748
エロいことに無関心だと大人失格とか言っとるのに、矛盾だよな
0752名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 15:10:49.30ID:cuh4dyCT0
>>598
>むしろ批判してヘイトスピーチを押さえ込もうという方針だろ

欺瞞だな
そんな方針は持ってるにしてはヘイトスピーチに対する批判の量が少なすぎる
そしてその割にはフェミニストに対する否定的意見を言う事や左派ディスには多くの時間を割いたりするのだからな、連中は。


下のツイート、表現の自由戦士の有名人、富 ユタカのツイートだが悪質な印象操作だな
下の件を主導しているのは富 ユタカのまとめたTogetterでも右派が主導しているという話になってるのに
左派が主導しているかのような印象を与える様なツイートをしてみせたりするのが富ユタカだ
こういう事をやるのが昔からの富ユタカの姿勢だし、そんな卑怯な人物をたいして批判せず、
擁護的な事を言ったりするのが、テンプレ社長や嘘つき野郎君>>598=ID:/zMagM7I0だ

富 ユタカ‏ @lkj777 13 時間13 時間前
https://twitter.com/lkj777/status/899641321274490881
https://togetter.com/li/1141983 なにしろ人権団体が児童養護施設をわざわざ潰してホームレスにしてから里親に渡すことを来年度からやる。
これが日本だ。フェミニストの教授もちょっと噛んでいる。
0753名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 15:10:49.47ID:ww+mdMGf0
>>751
仕方ないよ、愛と正義に満ち溢れた優しい左翼がいたなんて報告が一件たりともないし、右翼はたくさんいるけど
0754名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 15:13:12.73ID:cuh4dyCT0
ID:/zMagM7I0は露骨なネトウヨをほんの軽く批判する、
朝鮮学校無償化に賛成する程度の事まではやるんだが
その程度の事しかしない癖に、悪質な表現の自由戦士達を擁護しまくる人物だ
0755名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 15:32:41.77ID:cuh4dyCT0
>>748
エロゲオタク男の俺でも、公的機関の作るCMとしてふさわしくないCMだと思ったし
俺の母親も不快感を感じるだろうと思ったわ

こういうCM公的機関が作るのを許していたら
環境型セクハラをしないように気を付ける事の出来る男が少なくなりそうだとエロゲオタク男の俺でも思った
女性の人権向上の阻害になりそうなCMだというフェミニストの人達の意見にエロゲオタク男の俺でも賛同する

俺のこの意見に対して
「そんな事を言って、社会が環境型セクハラにうるさくなったらエロゲも規制される可能性が高くなるだろ!
こんな簡単な事も分からない馬鹿は消える!」
みたいに思う奴も居るんだろうが、俺はそう思う奴の方が思考が短絡的過ぎると思うだけだ

ID:/zMagM7I0は多分、俺のこの意見にも賛同しない奴だろうな
環境型セクハラという概念自体も苦々しく思ってるタイプである可能性も少なくないと思うわ
乳首が浮いてる様にも見えた碧志摩メグの初期デザインすら擁護するタイプなんだろうしな


一応言っておくが、このCMがもしエロゲのネットCMだったら俺も当然、文句はつけてない
0756名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 15:33:36.64ID:odp3dQE/0
>>710
フェミニズムに対する具体的な正当な反論や権利主張から逸脱した今プラスで暴れてるようなのは全体とは言えないが確かに少数(と言いたい)いるな
キモオタク批判への逆張りで揚げ足とられるようなおばさんやブス連呼とか
ただそれらをやめたところで(全員が足並みを揃えるのは無理だと思うが)
リベラルやフェミニズム、エイジズム的観点からの おばさんと20代、ティーンから幼女に至るまでの表現
更に美醜や萌え要素で難癖付けるのを向こうがやめるかといえば海外でもロリポルノや二次規制されようが
フェミナチやリベラルヤクザの"政治的正しさ"を利用した自己利益誘導は無限に続くし欲望は果てしないことが証明されてる
卵が先か鶏が先かの話になってしまう
ただ公的なPRや政治利用を許容、協力する事によって目に付いて社会の反発が大きくなるからあくまでも隅で大人しくやってるべきってのは実効性はあると思う
ただそんなの関係ない全面規制派は戦争にならざるを得ないと思うんだけど
0757名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 15:53:29.28ID:cuh4dyCT0
>>702
>呼びかけなら別に問題視はしない

「呼びかける事に反対はしないが俺は呼びかけないし、呼びかける事に賛同しない人間を酷いとは思わないし、酷いとする事に反対する」
という程度の姿勢だろ

だったら俺が>>671で書いた
>「性犯罪事件を楽しげに語るのはやめるべきだと呼びかけ合っていこう」
>という程度の意見にすら賛同しないゲスオタク男

に当てはまる人間だ。俺の書いた事は間違ってなかった事になる

そんな>>702の様な姿勢ではオタク男界に自浄作用を働かせられる訳がない

そして
「それで自浄作用が働かないのなら仕方ないと仕方ないだろ〜」というのが>>702の姿勢な訳だ


で、その癖、女性が怒って、「もうオタク死ねよ!」と怒りの言葉を発したら
「オタクに対する言葉の暴力やめろ!最低だぞ!」と熱心に言うのが>>702だな
0758名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 16:03:11.63ID:cuh4dyCT0
>>756
>フェミニズムに対する具体的な正当な反論や権利主張から逸脱した今プラスで暴れてるようなのは全体とは言えないが確かに少数(と言いたい)いるな
>キモオタク批判への逆張りで揚げ足とられるようなおばさんやブス連呼とか
>ただそれらをやめたところで(全員が足並みを揃えるのは無理だと思うが)
>リベラルやフェミニズム、エイジズム的観点からの おばさんと20代、ティーンから幼女に至るまでの表現
>更に美醜や萌え要素で難癖付けるのを向こうがやめるかといえば海外でもロリポルノや二次規制されようが
>フェミナチやリベラルヤクザの"政治的正しさ"を利用した自己利益誘導は無限に続くし欲望は果てしないことが証明されてる


糞表現の自由戦士野郎的欺瞞だな

証明などされてないわ

海外のネットから酷い男尊女卑ミソジニストゲスオタの発言が消えた時期など無いだろ

だがもし酷い男尊女卑ミソジニストゲスオタの発言が海外のネットにほとんど存在しない状態があったとしたら
海外のフェミニトだってもっと大人しい存在になっていただろうよ。エロゲオタク男の俺でもそう思うね
0759名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 16:05:37.52ID:2FvTMVyA0
少なくともイギリスのBBCの報道姿勢は間違ってる
もういいよそれでさ……(*´・ω・)
0760名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 16:17:03.18ID:poa4BawN0
エロゲが売れれば日本全体の景気が良くなる
エロゲが売れなくなると日本の景気も悪くなる
なのでエロゲ買ってるオタは偉いよ
0762名無しさん@初回限定2017/08/22(火) 18:39:50.53ID:IbMmIbvD0
>>760
胡散臭い地方中小零細であるエロゲ会社に金落としても死に金にしかならんのだが
0763名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 01:44:03.39ID:rahksXxU0
いくら興味ない人だったら見ないとらのあなのホームページだったとしても、
フェミニストを攻撃的な口調で挑発してるんだから批判されてしかるべき
>朝凪
0764名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 01:48:29.27ID:MwqEM7kf0
確かこのスレだったと思うが
ロリ凌辱なんたらいうAVのタイトルも全力擁護しとるやつおったけど
何がちがうの
0765名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 06:26:24.02ID:UWIPu18Y0
>>763
我が国では、挑発も必要スキルに含まれていましてな
お前らの大好きな枝野やみずぽもよく自民党を挑発しとるやろ?
0766名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 06:58:19.34ID:AG818iA60
丸山穂高がまた暴れてるけどまさに坂道転げ落ちるかのようにウヨ芸人になっていったなぁ
まぁチンピラ維新所属という時点でお察しではあったけどここまで愚劣とは思わなかった
0767名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 07:02:52.79ID:HdkF3Els0
>>766
チンピラでしかもロリコンキモヲタという人間のクズ
お前らのキモヲ太郎も(数日で除名されたとはいえ)そこに所属してたんだから同類だな
0768名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 12:16:16.42ID:iTmxBNuP0
>>764
そもそも凌辱系作品を全力擁護するという姿勢は悪質過ぎるんだよ
法規制や殲滅的自主規制要求に反対する人間でもあっても、
凌辱系作品は人々の人権意識を低下させて社会に悪影響を与えうる、悪質性のある存在である事は認めるべきだし
そこを認めない様な表現の自由戦士系の人間が規制反対を叫んで出しゃばれば、
女性やフェミニストや真面目な男性達の反感を買い過ぎて、オタクの敵が多くなりすぎて、規制問題も不利になる

女性や、真面目な男性や、フェミニストから凌辱系作品が批判される事によって、
凌辱系作品の存在が社会の人権意識を大きく低下させてしまうリスクを低下させる事が出来るんだ
だから凌辱系作品を批判する事で凌辱系作品が社会に悪影響を与えるリスクを低下させるという事をやってくれる
フェミニストの人達などに対して、俺の様な凌辱ゲープレイヤーも感謝すべきなのだ

テンプレ社長やID:5TQj8FTb0みたいな表現の自由戦士達はこの程度の事も認めない悪質な人間がほとんどだろう

前から書いてきた事だけど、凌辱系ポルノを罪悪感ゼロで消費する姿勢は悪堕ちし過ぎてるし
そんな姿勢で、世の真面目な男性や、女性や、フェミニストの人達と向き合えば、
真面目な男性や女性やフェミニストの多くから強い反感を買う事を避けられん

そうなれば凌辱ゲーだって規制されやすくなる
凌辱系ポルノを罪悪感ゼロで消費する事には凌辱ゲープレイヤーの俺でも反対だ

凌辱系のレディコミや凌辱系のBLを楽しんでる女性の中には罪悪感を感じながら楽しんでる人が少なくないだろうと思うが
凌辱系ポルノ愛好者の男も罪悪感を感じながら消費すべきだ。凌辱系作品の消費をやめられないのであれば。
0769名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 12:33:26.32ID:iTmxBNuP0
俺達、凌辱系ポルノ消費者男性のせいで凌辱系ポルノが社会に存在する事になってしまい
そのせいでフェミニストの人達の時間を、凌辱系ポルノ批判に割かせてしまう事になって申し訳ない。
もし凌辱系ポルノが存在しなければ彼女達はもっと良い時間の過ごし方が出来ていただろう

と思うべきなんだよ
俺を含めた凌辱系ポルノ消費者の男達は。
0770名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 13:44:17.55ID:+dYGTqoB0
>>754
ネトウヨを批判してない人に言われたくないな
それどころかネトウヨ擁護したことあるだろ
その程度、なんていってるがその程度のことすら出来てないだろID:cuh4dyCT0は
過去にしてきたなんていうだろうけど、7割批判なんて言い出したのはそっちの方だぞ
なにスルーしようとしてるんだよ
0771名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 13:46:21.64ID:+dYGTqoB0
>>755
>みたいに思う奴も居るんだろうが
>俺のこの意見にも賛同しない奴だろう
勝手に他人の内心を想像して批判する
明らかな暴力
こういう差別主義的思考を止めろ、と言ってるのに全然やめないのがID:cuh4dyCT0という人
0772名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 13:52:01.09ID:+dYGTqoB0
>>757
>「オタクに対する言葉の暴力やめろ!最低だぞ!」
暴力発言なくても批判できるのに、あえて暴力発言を肯定しようとする
この姿勢が問題
オタクに対する暴力発言の反対はフェミニズムの人からも上がってる声だぞ
https://twitter.com/horry_a/status/695496232559464448
@ppponsu オタクでフェミはたくさんいますよね、男も女も。フェミと対立するのはセクシストだし、オタクと対立するのはオタク差別者で、オタク=セクシストじゃないし。
https://twitter.com/horry_a/status/695500232356790272
フェミニズムと対立するのはセクシズムや強制的異性愛や家父長制といったもの。だからオタクと対立するんじゃなくセクシストのオタクと対立する。
オタクは敵って言ってるフェミニストは、オタク差別のフェミでしょ。

それなのにオタクに対する暴力発言を肯定してる
さらに前に暴力発言反対のフェミニズムの人に対して、切り捨ててもいいなんていったのがID:cuh4dyCT0という人
ちゃんと証拠は残ってるからな
0773名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 13:52:46.53ID:+dYGTqoB0
>>757
>「オタクに対する言葉の暴力やめろ!最低だぞ!」
暴力発言なくても批判できるのに、あえて暴力発言を肯定しようとする
この姿勢が問題
オタクに対する暴力発言の反対はフェミニズムの人からも上がってる声だぞ
https://twitter.com/horry_a/status/695496232559464448
@ppponsu オタクでフェミはたくさんいますよね、男も女も。フェミと対立するのはセクシストだし、オタクと対立するのはオタク差別者で、オタク=セクシストじゃないし。
https://twitter.com/horry_a/status/695500232356790272
フェミニズムと対立するのはセクシズムや強制的異性愛や家父長制といったもの。だからオタクと対立するんじゃなくセクシストのオタクと対立する。
オタクは敵って言ってるフェミニストは、オタク差別のフェミでしょ。

それなのにオタクに対する暴力発言を肯定してる
さらに前に暴力発言反対のフェミニズムの人に対して、切り捨ててもいいなんていったのがID:cuh4dyCT0という人
ちゃんと証拠は残ってるからな
0774名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 14:03:38.86ID:+dYGTqoB0
>>768
批判なら好きにやればいい
批判以上のことを求めていたり、批判にオタクへの暴力発言が混じっているのが問題
何度も言ってるのにぜんぜん理解しないで、暴力を肯定しているID:iTmxBNuP0

外国人が悪いことしたからと言って、「外国人死ね」が批判として許されるわけないだろ
こんな当たり前のことがわからないのか

>凌辱系のレディコミや凌辱系のBLを楽しんでる女性の中には罪悪感を感じながら楽しんでる人が少なくないだろうと思うが
罪悪感ゼロでレディコミや陵辱系BL楽しんでる人いるぞ
レディコミ批判やBL批判に対して差別だとまで言ってる人もいるくらい
そういう人も死ねって批判するの? ID:iTmxBNuP0は
0775名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 14:11:59.56ID:+dYGTqoB0
>>769
> 俺達、凌辱系ポルノ消費者男性
そうか君は陵辱系ポルノが好きなんだね
自分は大嫌いだ
人が苦しんでるのを見て、性的興奮を得るなんて自分にはとてもじゃないが出来ない

でも規制には反対するし、
だからこそ暴力発言を放置しているのが気になる
0777名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 15:29:26.70ID:x0h/JjDj0
普通のサイトにエロ広告が出てくるのはよくない。
どうにかゾーニング出来ないものか
0779名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 17:24:57.24ID:bOJ6MOv20
>>774
下等平民なのでバンバン死んでくれて問題ないよ、我が天敵増永も吉田も死んだけど別に問題になってないし
0781名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 18:50:04.30ID:vgd/Y1ZV0
「ヘイトスピーチも表現の自由」でありとあらゆる差別表現を守ってきた表現規制反対派がオタクへのヘイトスピーチだけは許さないのってどういう理屈付けしてるんだ?
0783名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 20:00:48.49ID:yeXO3uV30
今オタクの中で大きく支持されている意見がこの状態だもんな
とにかくリベラル勢力が憎くて仕方ないらしい
俺もずっとオタクやってるが、一体リベラルがオタク文化に対して何か表現規制したような歴史には覚えが無いんだが
どうもこいつらオタクウヨの中ではそういう歴史修正が信じられているようだ
未だに宮崎勤からのオタク差別がどうのこうのとお前らどんだけ引き摺ってんだよ
「ポリコレはオタクを守ってくれなかったー!!!」
お前らがポリコレを自ら不要として他の属性を馬鹿にして笑いコンテンツ化する文化を望んでんだんだから他人のせいにするんじゃないよ
ほんとネトウヨしかいねえなオタクは


ポリコレってオタクを守ってくれたこと何かありましたっけ?
https://togetter.com/li/1141822
0784名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 20:29:28.42ID:cLKyrnIl0
何これtwitterで連戦連敗つーか勝手にあちこち襲撃した挙句勝手に自滅しまくってる #まなざし村 が
かつての規制反対派の拠点だったここに雪崩れ込んで延々占領ゴッコで傷舐め合ってるの?
0785名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 20:58:52.09ID:vgd/Y1ZV0
>>784
この捻転っぷり、「現状認識すらマトモにできない表現規制反対派」という評価を裏付けるには十分過ぎる。
0786名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 21:11:52.38ID:cLKyrnIl0
#まなざし村 が相変わらず支離滅裂な事を喚いて他人に因縁をつけて反省もしないのはよくわかったが
それが精神勝利法をやっているだけだと自覚するのはこの分じゃ半世紀はなさそうだね……
0787名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:06:15.98ID:XXNMTrjj0
>>775
>だからこそ暴力発言を放置しているのが気になる

君はフェミニストに対する暴力発言は放置してるからな
君はオタク男の悪口を言う人間対しては不満たらたらな人間だが
フェミニストの悪口を言う人間達(表現の自由戦士達)に対してはとても甘い
その癖、自分は公平な人間であるかのごとく振舞う点が君の悪質な点だ

凌辱系ポルノが大嫌いだと言える点は美点だし、その点は凌辱ゲープレイヤーの俺も褒めるけどね
しかし、それだけではタク男界に自浄作用を働かせる事は出来ないからな

君が凌辱ゲーポルノの愛好者の人間性に対して不信感を持つべきだという所まで語り、
表現の自由戦士達の中には凌辱系ポルノ好きが多いであろう事にまで言及出来る人物なら話は変わってくるが
そこまでは言わずに、ちょっとばかり、「凌辱ゲーが大嫌いだ」と言うだけで済ませて
表現の自由戦士達に甘い態度を取り続けるなら、オタク男界に自浄作用をもたらす事は無理だからな
0788名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:11:04.29ID:XXNMTrjj0
>>775
君は「凌辱ゲーは大嫌いだ」とは言えても
「凌辱ゲーを全力擁護する人間は酷い」とは言えない程度の人間な訳だろ
そんな程度の人間なのに、善人ぶる点が君の悪質な点だ
0789名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:14:14.07ID:+dYGTqoB0
>>783
リベラルがっていうと主語が大きすぎるから間違いだな
だけどリベラル的な考えの人の中にオタクへの暴力発言を平気でしている人がいたことも事実
はたしてポリティカルコネクトはそういうオタクへの暴力をちゃんと批判したのかという問題
自分の見た範囲では一部は批判したいたが、スルーするほうが圧倒的に多かった
また今オタクへの暴力をネットで検索すると大量のオタクへの暴力発言が結果表示されるという事実もある
さらに言うなら、ポリティカルコネクトを厳密に適用すると「オタク」という言葉も使ってはいけない言葉になる
その辺の理解が出来てない人が多い

>未だに宮崎勤からのオタク差別がどうのこうのとお前らどんだけ引き摺ってんだよ
これは大問題発言
犯罪被害者に、何時まで被害引きずってるの?なんていわないだろ
言ったら最悪の被害者非難だぞ
いまだに社会はオタクへの暴力的扱いに対して一度も謝罪したことはない
そういう現実をわかってない人の発言としか思えないな
0790名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:18:37.90ID:XXNMTrjj0
>>770
そしてあんた、 ID:+dYGTqoB0jは

>ネトウヨを批判してない人に言われたくないな

なんて嘘をつく嘘つき野郎だからな
これでまともな人間であると信用しろという方が無理だ
俺がネトウヨを批判してきた事は知ってる筈だからな

俺が>>710で挙げた左派オタク3人は、ネトウヨ傾向のある表現の自由戦士に対して甘い
ID:+dYGTqoB0jよりもネトウヨに対してはるかに厳しい態度を取る人達だ

俺はネトウヨ傾向のある表現の自由戦士達に甘いあんたみたいな種瀬では駄目だと思っていて
>>710で挙げた3人の左派オタク並に
ネトウヨに対して厳しい態度を取る事が正しいと思ってるのだから
そんな俺がネトウヨを批判してこなかった訳がない
0792名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:21:54.40ID:+dYGTqoB0
>>787
ネトウヨ発言を放置して、擁護している人に言われたくないんだけど
女性にも酷い発言してた人についてもスルーしてたよね
ちゃんと覚えてるからな
7割批判なんて他人に要求しておいて、自分は全然批判しないそれが ID:XXNMTrjj0という人間だ

>表現の自由戦士達に甘い態度
デマや暴力を使って批判するなって言ってるだけだろ
批判はしていいってずっといってる
一方擁護しているフェミニストやリベラルの人を、切り捨てたよねID:XXNMTrjj0は
自分に都合のいい発言をしない人を排除してしまうのがID:XXNMTrjj0なんだよ
0793名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:24:44.16ID:+dYGTqoB0
>>790
批判は自分の責任でやれよ
なに他人の発言だけで済まそうとしてるんだよ
はっきり言って責任逃れだぞ
7割批判しないといけないなんていったのはそっちだぞ
それが自分では全然出来ていないじゃないか
そんな人を信用できるとでも?
0794名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:27:15.32ID:+dYGTqoB0
>>790
ネトウヨに厳しい態度をとることが正しいと思っているなら、なぜネトウヨ発言をしている人を擁護した?
なぜ授業料無償化反対の人を擁護した?
なぜオタクを庇う女性にたいして、暴言を吐いた人を擁護した?
そっちの方が断然ネトウヨにやさしいだろ
これが現実だろ
自分の間違いを他人に押し付けるな
0795名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:27:43.95ID:XXNMTrjj0
>>770
俺はキモヲ太郎連呼の人が朝鮮学校無償化に反対してる件に批判的な考えを持っているが、
じゃあテンプレ社長や表現の自由戦士が持ち上げるおぎの稔や山田太郎は朝鮮学校無償化に賛成しているのかというとおそらく賛成しない立場だろう

しかし>>770はおぎの稔や山田太郎が朝鮮学校無償化に賛成しない人間だったとしても
おぎの稔や山田太郎の事は批判しないだろうな
その癖、キモヲ太郎連呼の人が賛成してない事についてだけは騒ぎ立てるという人間だろう
そういうダブルスタンダードを平気で使いこなす人間という訳だ
0797名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:33:25.24ID:XXNMTrjj0
>>770は俺が
「「おぎの稔や山田太郎は朝鮮学校無償化に賛成しない人間だろうから支持しないし、このスレでも批判的な態度を取っていくぞ」
と言ったら不満を持つ人間だろう
0799名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:38:08.24ID:+dYGTqoB0
>>797
はっきりとID:XXNMTrjj0を批判する
なぜなら人の言ってもいないことを勝手に捏造して批判しようとしているから
それはデマでありはっきりと暴力だと何回も言っている

もし実際にそういうことを言ったのなら、ID:XXNMTrjj0は批判はしないし、言った人を批判する
0800名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:39:37.87ID:XXNMTrjj0
>>798
あんたが、その程度の意見が限界な人物である事は分かってるさ
もっと踏み込んだ事、アンチフェミネトウヨ傾向のある表現の自由戦士の批判、
凌辱ゲーを全力擁護する人間の批判は出来ない人物という事だ

そしてその点を指摘されたくないあんたは、俺の中傷までやらかす卑怯者という事
0801名無しさん@初回限定2017/08/23(水) 22:44:35.10ID:XXNMTrjj0
>>799
捏造してはいないな
所属政党がどこかなどで考えて、推論を述べただけだし
こういう捏造ではないものを捏造と言ってくる事が以前からのあんたの卑怯さだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況