【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ160 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。 

【質問するときのお約束】 
  1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。 

2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。 

3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。 

4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。 

5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。 

6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。 

7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。 

【回答するときのお約束】 
  1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。 

2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。 

3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。 

4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。 

5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。 

6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。 

次スレは>>980が建てましょう。  >>909 
 完全にノーマークでした 
 ありがとうございます 

>>947 
 こういうキャラを待っていたという感じです  寝取られ系でヒロインが他の男に落書きされたりピアスとか付けられる作品があったら教えて下さい 
 過去には浮気相手のオンナになってもイイよね?、という作品に出会ったことがあります  >>932 
 赤首の闘技場(同人) 

サークル最新作の「くノ一牡丹」もアナルモザイク無し作品でした 
 「くノ一牡丹の方は、自分はまだ少ししかプレイしてないので、自分にとって沢山オカズに使える作品かどうか、まだはっきりしてないですが、エロ薄作品では無さそうですし 
 評判が良い作品なので沢山オカズに使えそうな気がしています  子供同士でセックスする作品を教えてください 
 どう見ても小学生くらいにしか見えない外見だとベストです 

プレイ済み 
 CAGE作品(ゆりね、ナイショのよりみちなど) 
 コンプリーツ作品(野外学習シリーズなど) 
 めばえ(推定中学生くらいなので年齢高め)  >>955 
 実際のところ(同人) 

それとまだ完成しておらず体験版しかない作品ですが 
 脳軟化世代というサークルの「林間合宿」という同人エロゲは 
 小学生っぽい主人公と小学生っぽいヒロインのエッチシーンが体験版にありました。体験版はサークル公式BLOGでDL出来ます  >>955 
 「実際のところ」は検索に引っ掛かりにくいので補足説明しておきますと、アスガル騎士団というサークルの作品で、 
 DLsite.comでのDL販売のみの作品です  >>932 
 寝取られ妹美咲〜流され系妹のHなアルバイト生活〜(同人)  >>925 
 はらかつ! 
 しあわせなお姫さま〜エンゲージは子作りのために〜 

>>955 
 愚者ノ教鞭 
 Close 2U 〜最後の夏休み〜 
 瑪瑙くんの教えてお姉ちゃん先生 
 女子のおしっこいじめ 
 しょうよん!コドモ☆ちゃれんじ(同人) 
 放課後ニャンニャン倶楽部(同人) 
 ろりぱら!幼き性の花園(同人) 
 同人あげるとキリないな  >>874お願いします 
 プレイ済みでは他にNavelのShuffle!が該当作だったことを思い出しました  駄目な妹が攻略出来る作品を教えてください 
 例…ネタ的な意味で要介護系妹 引きこもり状態な妹などなど 
 条件としては 
 ×妹ゲー ×兄が好きすぎて駄目な妹 ×発売時にWindows7をサポートしていないもの(古いもの) ×ロープライス 以上を除外としてください 
 ココロ@ファンクション! Q-X作品 系列を含むALcotは確認済みです  >>962 
 Love Sweets 
 恋春アドレセンス 
 スキとスキとでサンカク恋愛 
 プリズム◇リコレクション! 
 サキガケ⇒ジェネレーション!  >>890無いでしょうか?条件を緩めます 
 「主人公からの(への)好意に気付いた時の反応がかわいいお姉さん系キャラ」でお願いします 
 基準は回答者様がそう思ったもので構いません 
 上記にプラスして少しずつ落としていくパートがあればベターです  >>962 
 乙女理論とその後の周辺がおすすめです 
 月に寄り添うからプレイしなければなりませんが 
 乙女理論は満足できると思います  燃えゲーの類で最後まで純粋に人同士の争いな作品を教えてください 
 派手な魔法とか飛び抜けた能力がなければファンタジー的な亜人とかも含めていいです 
 あとタイムスリップ、異世界召喚系はNGにしてください、主人公は現地人で 
 群青の空を越えてはプレイ済みです、よろしくお願いします  >>967 
 Phantom INTEGRATION  主人公の保護者"のような"ヒロイン(*外見年齢若め)と結ばれるENDのある作品を教えてください 
 つまり"親はNG"です 
 また多くなってしまうので、姉ゲーの類も除かせてください 

プレイした方でないと分かり辛いかと思いますが 
 サクラノ詩の藍、グリザイアの麻子、戦御村正の忠、リバースコロニーの藍理、ワルロマの綾子などがイメージです(攻略出来ない人が多いですが;) 
 処女条件も満たしていればベストですが、必須にはいたしません  >>969 
 母娘乱館の神代紗夜が主人公の母親的存在でありつつ、実際は母親ではない(義母ですらない)というヒロインです 
 多分、主人公と結ばれるエンドがあると思うのですが 
 自分はまだフルコンプしてないので、神代紗夜と結ばれるエンドは見てないです 
 でも途中までプレイしてる感じからして神代紗夜と結ばれるエンドはまずあるだろうと思えます 
 夫を持っている非処女ヒロインですが  >>962 
 ワガママハイスペック(兎亜) 

>>967 
 ちょっとSF入るけどSINCLIENT 
 シークレットゲーム(キラークイーン)シリーズ(デスゲームもの。燃えゲではないかな)  >>963,966,972 
 たくさんの作品をありがとうございます 
 一つ一つOHP確認して選んでみます  >>941 
 遅くなりましたがありがとうございます! 

諦め掛けていたので教えてくれて凄くうれしかったです! 

・こころリスタ 長沢星歌 
 (ツリ目/ある意味無口/ガチコミュ障/実妹/ややS) 

全て好きな属性でした!最高に合致しています! 

・あの晴れわたる空より高く 黎明夏帆 

見た目が凄くタイプです! 

まずは体験版からやってみたいと思います! 
 ありがとうございます!  >>969 
 そらうた(小西 霊子) 

あと恋Q! 〜恋とHの乱れ射ち〜に新里 美咲というエッチシーンあり遠縁保護者女性キャラが出てきます 
 まだ途中までしかプレイしてないので結ばれるエンドがあるのかはっきりと分からないのですが 
 結ばれるエンドがありそうな雰囲気はあると思います  >>970-971,976 
 詳細も含め、ありがとうございます 
 母娘乱館は回避可能なようですがNTR要素がちょっとキツいかもしれません…申し訳ございません 
 各作品検討させていただきます  回答でも質問でもスレが滞ってしまいそうですので老婆心ながら>>980踏んで次スレを建てます  今更ながらノラと皇女…の体験版してたら 
 ギャグ&エロが豊富でハマりました。 

自分の求めてるエロゲってこんなのだと。 

今までそれに該当するゲーム経験がないので色々紹介していただきたいですm(_ _)m 

・ちなみに購入予定 
 ノラと皇女…1&2パック予約済み 
 らぶおぶ恋愛皇帝も体験版やってハマったら買うかも 

・今、メインで進めてるエロゲ 
 夜明け前より瑠璃色な 
 ましろ色シンフォニー 
 千恋万花 
 ホワイトアルバム2 

どれも良ゲーで、進めてて気分が良いけど、ギャグ&エロとは遠いかな。 

・最近やった体験版でハマった作品 
 オトメドメインのヒナタとのHシーン 

今やってるエロゲ&体験版は全く参考になりませんね…m(_ _)m 

ギャグ&エロって範囲広すぎで難しいかもですが。 
 よろしくお願いします  >>982 
 僕と恋するポンコツアクマ 
 ピュアガール  >>955 
 ぼくのひみつの夏休み(同人) 

自分はまだ途中までしかプレイしていなくて、小学生っぽい女の子キャラとのエッチイベントを見てないんですが 
 サンプルCGの中に小学生っぽい女の子のセックスシーンCGがありますし 
 相手の男キャラが主人公であれば該当作だと思います。主人公は小学生男子っぽいキャラなので。 
 RPG形式のADVという感じの作品なんですがマップの美麗度が突出した作品でDLsite.comの購入者評価点も高い作品です  >>955 
 ママショタ・キングダム(同人。主人公が小学生男子でヒロインの4割位が小学生女子だと思います)  女子大生、人妻、社会人などの高卒以上のヒロインが学生服着て恥ずかしがる展開のある作品を教えてください 
 その状態でエッチできるものを希望します 
 年齢的にはお姉さんキャラくらいの範囲がいいですが、Kanonの秋子さんや東鳩2の春夏さんみたいに若く見えるママキャラでも大丈夫です  >>918 
 FlyableHeart(くるり) 
 研究者、ツリ目気味、最初は主人公嫌悪というか男嫌いでキツめ(ただし後にかなりのデレ)、ついでにツインテロリ 

>>982 
 モノごころ、モノむすめ。 
 おしえて☆エッチなレシピ  丁度>>989氏の回答と被るのですが 
 ・共通√ではツンツンorクールでも攻略(個別)に入るとひたすらデレッデレ…なヒロインが攻略できる作品を紹介願いたいです 
 キャンディソフト、ユニゾンシフト系列、ガンナイトガールはプレイ済みです 
 ここ10年以内に発売をした、純愛系作品から教えてください  >>990 
 フレラバ 〜Friend to Lover〜 ゆずゆ 
 ピュア×コネクト 彩里沙 
 Sugar+Spice!  藍衣 
 Sugar+Spice2 銀河 
 初恋1/1 摩耶 
 ずっとすきして たくさんすきして 冬眞 
 残念な俺達の青春事情。 燐音  自分は 銀色、遥か をメインに進めています 
 一人一人が長いのですが、それぞれシナリオはなかなか良いです。  >>989 
 ありがとうございます。 
 九条くるり 
 天才、釣り目、一致してて嬉しいです。 
 嫌悪してるもポイント高いですね。 
 ここまでツインテロリ率が高くて笑いました。 

質問の趣旨とは相違がありますが個人的に同作品の皇 天音ちゃんがツボでした 
 良い作品を教えてくださりありがとうございます。 
 早速プレイしてみたいと思います。  >>987 
 Trippers. -彼女との学園生活を破壊する、1通の手紙-  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 57日 10時間 28分 33秒  2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 2ちゃんねるの過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 http://premium.2ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。