【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 76
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1504198118/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>443
想像以上にえらい事になってるんやなww
実際相当な割合でしょ アニメなんてとっくにオワコン
その証拠にコンプティークではアニメ特集はほとんどやってない >>443
メインビジュアルですら作画崩壊してるWUGさん流石すぎる
WUGって作画安定してる時あんの? ここでも前からアニメはオワコンって言ってるの
結構いたよねぇ 景の海のアペイリア 人工知能
神様のゲーム デスゲーム
桜花裁き 奉行活劇
水葬銀貨のイストリア 海上に作られた人工島
月影のシミュラクル 館に生きた人形 ChronoBox 孤島バイオレンス
天結いキャッスルマイスター 知識採集+城砦構築+戦術SRPG
美少女万華鏡 -罪と罰の少女- 低価格美しい
お家に帰るまでがましまろです ファミレス
トリノライン 妹にそっくりなアンドロイド
人気声優のつくりかた 中の人たちの本音がチラリ? >>441
まぁブーム起こせれば
逆に泣きゲーアニメ化ラッシュみたいになるんだよなw おっアニメとエロゲにデスゲームあるじゃん
調べてこようっと オリジナルアニメは男女両狙いみたいなの増えたね
バトルあってイケメン多めみたいな系 実際に全部とは言わないまでも大半の作品の中身知った上で
女性向けはどれって言えるオタなんてそうそう居やしないし
にわかが見た目で騒いでるだけだし似たようなことは前もあった >>455
getchuさんに言ってw
カテゴリ: ファミレス・喫茶店、女子学生、ラブコメ >>463
主人公がショタだっけ?
ショタ系も増えすぎ 美少女動物園以外はみんな女性向けっていう極論でしかないな >>465
そういうことじゃなくて最近は本当に女向け物が増えたって話 映画会社はただの男向けポルノとして買ったエマニエル夫人が公開したら女性客だらけになった逸話もあるしな だって男って金無いくせに口だけは達者だからなぁ
随分前から女の方が金出すって言われてるから 1人顔真っ赤にして否定しててうける
ヲタクって面倒くせーな、すぐに信者化するw
仕方ないだろ市場がそうなったんだから
円盤売上見て来いよ 若い女性が欲望を爆発させるお祭り、夏コミ2017に密着。
マンガやアニメDVDなど、自分たちで作った物を自由に販売できるイベントで、
今年は3日間で50万人が来場。
今、コミケに出品する女性が急増。コミケに出展するには約1万円の出展料が必要
4万件以上の応募の中から抽選で選ばれた”3万2千サークルのうち6割が女性。” 円盤の売り上げとか言ったら前期はグラブルで今期はシンフォギアあたりだからなぁ
だからなんだとしか >>472
グラブルの次はアイマスだろ
男性人気ですわ 両受けエロゲは絶対に不可能なのが辛いなw
いやそんな事ないか、女ヲタがついてるメーカーもあるにはあったか BLは声優も源氏名使う風習無いのも強いな
声優名でググったら普通にアダルトBLも出てくるし >>476
恋チョコは当時にしては女性ファンも結構多い印象だったな 主人公空気過ぎてイケメン主人公が前面に出てこないね >>471
>”3万2千サークルのうち6割が女性。”
男性向けでも描いてる人は女というパターンは多いですし。
その逆はほとんどいない。
その証拠にエロゲ原画もほとんど女だろ?
あ、それとも女が原画やってるソフ倫エロゲも大半が女向けという事が言いたいのかwww 絵を描いている人が女なら女向けという理論なら、ソフ倫エロゲの大半が女向けだねwww >>480
丁度話題になってるFateの様に人間描けてないとキャラクターは活きない
個性的で魅力あるキャラってそういうのはやっぱシナリオゲーでしょ
泣きゲー全盛期のフィーバーもキャラありきだ よく絵が〜とか言ってるけど
素人から見たらどれも同じに見えるんだが >>487
今のFateって擬人化や女体化で売れてるようなもんでシナリオ云々で売れてるわけではないんですが… 判子絵には魂があるんじゃねw
信仰心がないとわからないみたいだが Fate/stay nightあれだけアニメやってたら人気も出るだろ女子にも人気だし またシナリオゲーとか言い出した
このスレの主再びかな? アニメも女視聴者に負け、どうしようもねえなホント
結論男オタクは死んだ方がいいんじゃね?ww このキチガイが居るとスレが伸びるね
Fateをfateって書いたらキレる子 小さな世界で俺支持メーカーがつおいって言わせてあげようよw このスレを伸ばしているのほとんどその子だからな
いない時のここは過疎 ゆずとサガプラと型月を語るスレ
ほんと信者きもいな 毎度のことだから生暖かく見守ってるわ、このFate馬鹿 エロゲメーカーたくさんあるのに
ほんと偏った話しかしないな Fateに限らず>>494-495もそいつでしょ
上の方で同じような主張してるのも大半は同一人物の仕業 ソジャゲで煽って、Fateで煽って、と毎度同じ奴だよな あっぷりけクラウドおめでと〜とか言えんのかお前らは
ほんと喧嘩ばっかりしてるよね。ゲスの集まりか 女性向け煽りも自分から円盤売上持ち出したら即カウンター喰らってダサいことこの上ない 萌えゲーとシナリオゲーの争いを呼んだ奴ね
おっさんが口癖。まだいるみたいだけど おっさん煽りしながら若者ageしてたけど
サガプラがそんな大したものじゃないのもバレちゃったしなあ また自演連投で流そうとする
やっぱいつものFate馬鹿だねこいつ あいつみたいなおかしいのがいるせいで
2ちゃんのエロゲスレから人がいなくなったんだろうな >>450-451
あの〜私書いたのこれなんですけど
あなた方も宣伝したら?
妄想で煽ってるだけじゃん君ら いつもの手口だからもう飽きたよ
ソジャゲ煽り、Fate煽り、そして都合が悪くなれば他の人のせい
何度同じこと繰り返してるんだか 自治厨君荒らすなよ
結局何も話振れてないじゃん
アニメの話までは盛り上がってたのに 若者連呼もアニメが女向けも盛り上がってるんじゃなくて
お前がマウント取る道具にして連投してただけだろ?どっちも失敗したけど 私の好きなの忠臣蔵なんです!
Fateの事なんて一言も言ってません
過去にタイガー道場BAD多すぎとかは言いましたが・・・
エロゲの宣伝してるのになぜ怒られるw >>522
途中から参加したコミケのコピペから
その前は違うよ >>508
アペイリアにしてもゆずサガにしても結局
アンチがスレ伸ばしに協力しちゃってるんだよね 要するに、アペイリア爆死が嘲笑されたのがとても悔しかった
それがすべての始まりということでよろしいか? >>529
いつもイライラしている人がいたのはそれのせいか アペイリアもそうだけどシナリオゲーが馬鹿にされるのが許せないんだろ
実際に馬鹿にされてるのはしつこく宣伝してる本人だといつも指摘されてるのに >>529
違うだろシナリオゲー全部を馬鹿にしたからだろ >>529
そのようだな
現にお前が今まさに悔しがってるし シナリオゲーが馬鹿にされている ×
シナリオ厨が馬鹿にされている 〇 エロゲは同じのばかり
↓
私、色々ありますよ紹介
↓
またあいつか
ひどくねw >>532
荒らしみたいな宣伝をしているから怒った人を
勝手にゲームのアンチってことにしてすり替えていたからな そんなんどうでもいいからさ
お前らも好きなエロゲ言えよ 大先生2号だな
まだ話を逸らそうとする面の皮の厚さだけは凄い よし、じゃあアペイリアとゆずサガとワルロマとFate以外の話題を出すとしよう
今月の注目作なんだがparasolなんかどうかね? >>540
それにレスしたの私だけと言う
なんかエロゲやってるのか怪しい人だらけになったね サガプラの新作ヒロインがタバコ吸ってる設定のようだが
ありゃ売れるんかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています