【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 77 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 76
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1504198118/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured おまえらオタクもすっかりガチャガチャ賭博の虜になってしまったよな
大昔はガチャゲー?ふざけんじゃねえお!あんなものゲームじゃない!
とか大騒ぎで吠えてたオタクが大量にいた頃を思い出してフフッてなるわ 衰退の何に危機感を抱くかでそれぞれ違うわな
メーカーの行く末、業界の行く末、ADVの行く末、純愛萌えの行く末その他
それぞれエロゲに何を求め、何に残ってほしいのかをはっきりさせないと
議論はこんがらがるばかり
>>970
次スレよろ おかずがガチャの人はそれでいいんじゃない
変な性癖ですな そんなんはっきりさせても好き勝手主張するだけやないの
これは(自分が欲しいから)要る、あれは(自分が興味ないから)要らないって >>977
おっつん
1.他へ逃げる
2.信者の望むように作る >>967
なくなるだろうね、おそらく
成長は全く見込めないし、今作が最終作というブランドが多いし >>972
でもあれ広義の意味ではオタクだけど
狭義の意味ではオタクではないよね
これだけソシャゲが蔓延ると
狭義のオタクも相当数やってるのだろうけど >>979
エロゲ作品板だとPart2桁若しくは
3桁行くのだからそれなりに需要はあるのでは
それとも少数が何度もレスを投稿しているだけかね? ずっとなくなるなくなる言ってたら、将来無くなった時にほらみろなくなるっていっただろ!
って言えるしな
盛者必衰と滅亡予測は似ているようで全く違うしそれをいっしょくたにしてるようなのは幼稚だろうな 自分が自演しまくってるから他人もそうに違いないって思っちゃってる可哀想な子なんだよ
そっとしといてやれ >>980
グッズ特典買い漁るオタクが今更ガチャ程度でキレるってのも笑えるんだが >>897
なんJ民にはここというか
エロゲ板存在そのものを無視されてる 5pbはやるドラに退化したか
紙芝居の進化はもう終わったんだな >>992
無視っつーかあっちの住人は単にレスが付かないスレに興味がないだけじゃね
こっちは昔から利用してる住人がマイペースにレス付けてる感じだし なんJ語使うやつそこそこ見るしな
高確率で煽ってるやつが使ってるが 煽りって基本レス乞食のやる事だからなあ
>>993
オバフロ「俺達にようやく時代が追いついた!」 煽られただけでイライラして罵詈雑言ふりまく煽られ耐性のないクソスレ >>998
毎日毎日煽り続けてたのがバラされたからってイライラしてるのはお前だろ
毎回お前を批判する流れになる度に煽るなって言ってたらバレバレだから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 7分 40秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。