実妹キャラについて語れ その86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/09/28(木) 18:37:24.05ID:pyt8AFUw0
このスレは、攻略可、不可に関わらず、実妹キャラ全般について語るスレです
(義妹、偽妹、従妹キャラ等禁止)

【実妹キャラについて語れ まとめサイト】
http://www4.atwiki.jp/littlesister/
実妹リスト、過去スレについてはここを参照

実妹リストについては未完成です
追加・訂正がありましたら報告等のご協力をお願いします

【関連スレ】
近親相姦&義理総合スレッド #29
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1341539695/
エロゲ妹総合スレ Part 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459074468/
妹的存在・後輩・年下キャラ総合スレ 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190563126/

【前スレ】
実妹キャラについて語れ その85
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1492613945/


次スレは>>960以降、重複しないように宣言してから
0619名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 01:31:55.00ID:bLtDyJ0P0
>>602
タイトルだけ教えてほしいな〜
プレイして良かったらレポするし合わなかったら何も言わない
0620名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 01:58:57.58ID:qA3I+sRq0
人もいないし、チラ裏

2015年以降で43作プレイして10点満点で9点10点つけたゲームはなかった
8点つけたのがプラマイウォーズ/こころリスタ!/ナツイロココロログ/桜花裁き

2004からトータルだと169作のうち10点は2作、9点は5作、8点は23作
くらいのそこそこ辛口な採点基準だ
0622名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 02:26:26.56ID:qA3I+sRq0
>>621
620はただの横やりだから自己責任でね

桜花裁きはゲーム全体としては良ゲーでけっこう楽しめたけど
妹ゲーとしてはそんなにシナリオ密度があるわけじゃないしエロも少なめ

隠れ実妹って意外性(自力発見)とシナリオの落としどころがよかったので
トータルで見て高得点になった
0624名無しさん@初回限定2018/04/17(火) 07:10:15.32ID:LWfNHVug0
>>614
妹とナニすることを「ヨスガる」とか言うようになったしな
ていうかその作品のメインやった声優さんは
0625sage2018/04/17(火) 07:11:32.89ID:QylNIhzA0
でも桜花裁きの最後のやつが分からなくてヒント見たのは内緒だぜ
0626名無しさん@初回限定2018/04/17(火) 19:12:33.66ID:M5dFMutA0
>>620
この中で、妹以外が真エンドの作品ってありますか?
妹以外がトゥルーのゲームは個人的に避けたいので、
それを除いてプレイしようと思います。
(ベストは妹トゥルーで、トゥルー無しでもOK)
0633名無しさん@初回限定2018/04/28(土) 14:40:39.17ID:xXiTOUoy0
懐い
いい歳してるだろうにめっちゃ元気で草
この人ももうおじさんになったんだろうか
0634名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 02:36:47.51ID:ZClQDA050
ゴッドシスターズなんか義妹っぽい
ぼかして言ってるからまだはっきり分からんけど少なくとも半分は血が繋がってないわ
0636名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 03:35:39.98ID:ZClQDA050
母親が離婚した父親と父に引き取られた4姉妹を嫌ってるって設定なんだけど
次女ルートでは主人公が母親に「(4姉妹は)血が繋がってなくても親子は親子だろ」って言ってるんだけど
末っ子ルートでは、仮にも娘を4人も作ったのであって母親が父親を嫌っているわけでは無い。っていう文がある
これもう訳わかんないわ
0637名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 04:16:34.37ID:TwXdWZYP0
義妹の需要ってあんまねえのに何故か知らんけどやりたがる
エロゲ7不思議の1つ
0638名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 04:28:06.73ID:TKr2GyBx0
1、母娘の間に血の繋がりはない
2、娘4人作った

体験版もやらずにタイトルだけを見ると遺伝子操作や人工子宮などで作った、
いわゆるデザインチャイルドの話かと思ったけど公式サイトからはそんな印象はないな
単に主人公や妹は嘘の情報を教えられているだけかもしれないけれど
0641名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 05:48:24.86ID:TKr2GyBx0
今気づいたけどタイトルとか店の名前とかゴッドファーザーが元ネタか
だとすると家族や親子の意味はそのままではなく、
マフィアなどにおけるファミリーとして考えた方がいいのかも?
0642名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 06:04:51.89ID:1Sq0NRRR0
4人いて双子のペアがいるわけでもなく4人とも同じ学校っぽいw
0643名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 07:26:18.30ID:E9mBMq6P0
オレの妹の友達で「姉妹で同学年」という子たちがいたから
決して不可能ではないぞw
0645名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 13:35:34.17ID:gkV81ogn0
公式のストーリーからしても単に設定わかってないライターがいただけだと思うんだけど
なんでとりあえず義妹にしたがるんだろうか
0646名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 13:50:28.90ID:q09tSzHd0
実妹に理解がないor嫌悪感を催すライターがいることは別に構わないんだが
これだけ実妹が普及している現在においても、基礎知識を得ようとしないor嫌悪感を堂々と表に出すのはプロとして終わってる感あるな
嫌いならプロジェクトに参加しなければいい。小遣いを貰っといて出資者(ユーザー)に唾吐くとか頭おかしいんじゃね?
0647名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 14:07:21.47ID:sTRTiCmn0
設定段階から実妹(義妹)表記しておけば
俺らは助かりメーカーはこういうシナリオ破綻も防げてwin-winじゃなかろうか
0649期待の実妹(?)ゲー2018/05/01(火) 19:35:09.73ID:zgcWDw6M0
2018-05-25 女未 そら・あかね・こはく・すみ【お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして! / Tinkle Position ttp://tinkle-position.com/】
2018-05-25 野々宮 玲華【姉妹X催眠 / POISON ttp://www.parallel-soft.net/】
2018-06-29 小田切 なな【ハタラカナイはにーらいふ / LimeCat ttp://www.limecat-soft.com/】
2018-06-29 橘木 理帆【家の彼女 / Argonauts ttp://argonauts-soft.com/】※サブキャラ
2018-09-28 瀬真 梢【白恋サクラ*グラム / Nanawind ttp://nanawind.jp/】※実妹[前作]
2018-**-** 一条 熾月・瑞月【はぴねす!2 Sakura Celebration / ういんどみる ttp://windmill.suki.jp/】
**-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
**-**-** 八重垣 瑠璃【Cross Concerto / あっぷりけ ttp://www.applique-soft.com/】※双子妹[HP]

野々宮 玲華【姉妹X催眠】
を追加
0651名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 23:45:29.86ID:UXkXOd9N0
ぱれっとのやつってどうだった?
駄妹系で可愛いっぽいけど工作板の↓の流れが気になってる

928 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/29(日) 00:36:14.37 ID:y8ayGLhw0
妹と恋愛するような流れではない感じなん?

932 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/04/29(日) 03:03:37.09 ID:wtaV3XiN0 [2/2]
>>928
100%恋愛ではないが
ぱれっと作品で初めてまともな妹シナリオだった。

934 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/04/29(日) 06:11:14.44 ID:XvP0nB/o0
>>928
恋愛は…しないね。妹は好き好きアピールしてくるし主人公もなし崩し的にHはするけど、妹を女として好きかどうかは分からんす。…文章にすると最低だなこれ…
0652名無しさん@初回限定2018/05/01(火) 23:55:51.85ID:+rwk9YLR0
妹を妹として好きならいいんじゃない?いいんじゃない?
0654名無しさん@初回限定2018/05/02(水) 01:45:01.68ID:6DZOb7+Z0
>>636
いもうとパラダイスの1作目も『血の繋がりがない』発言があったよね
パッチで修正されたけど

ゴッドシスターズも早期に修正願うぜ
0655名無しさん@初回限定2018/05/02(水) 06:31:59.84ID:f6BlHNpu0
ゴッドシスターズは実妹だとすると色々なところの話の整合性取れない
連れ子同士の再婚からの離婚なら腑に落ちる
0657名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 04:56:28.31ID:hGc4S/dt0
ゴッドシスターズはノットシスターズだったのか!
ははは…はぁ…
0659名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 23:13:46.65ID:pCwIHZhD0
9-nine-そらいろそらうたそらのおと プレイしたので少々報告

前作とはパラレルワールド、プレイしてなくても問題はない
基本1本道だけど、選択肢が一つだけあってBADENDあり
妹があの性格だし周囲に知られてないので背徳感は皆無
(BADENDのHシーンは多少背徳感ある)

大体>>651の通りで付き合ってはないけど、普通の兄妹からも逸脱してるエンドというか……。
兄は「妹として好き」と言ってたけど挿入しながらの台詞なのでくっそ説得力ない
まあそのうち落ちるな、って感じでした
0660名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 00:11:18.47ID:btiVIQZb0
>>659
報告乙
兄はツンデレか
不安視してたけど週末にでも回収してくるわ、thx
0661名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 00:39:13.25ID:btiVIQZb0
何気なく見たfengのページに更新があってビビった
明日公式ページ公開らしいが本当に出るのか
0662名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 00:42:33.58ID:DTufkC/l0
お前らがちいかの買わなかったからこんなに遅れたんやで
わわわ様だけでもフルプラ分の価値はある名作だったのに
0666名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 22:15:14.93ID:r2wUgWto0
ロストエコーズやったけどそこそこおもしろかったよ
しっかり者妹が好きならおすすめ
共通パートでは夫婦感を出すほどの逸材だったが
個別入ると背徳感出そうとしたのか無駄シリアスでしょんぼり
0667名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 22:43:27.28ID:8AktU7Nj0
私服だったのにシーン変わると制服になってるとか
過去弄って妹消えたのにあっさり流されるとか
いろいろと気になるところがいっぱいあったやつか
0668名無しさん@初回限定2018/05/05(土) 04:33:09.96ID:EsvLSISV0
そんな兄はいない
妹消えたら主人公発狂でバッドエンド

確かに作りは雑だしトゥルーも蛇足だったけど
少なくとも妹との距離感は個人的に最高レベル
0671名無しさん@初回限定2018/05/05(土) 08:53:16.87ID:2ETvO8Eg0
妹がいると思い込んでる兄みたいなエロゲやりたい
Chaos;HEAdみたいになっちゃうけど
0673名無しさん@初回限定2018/05/05(土) 15:38:09.88ID:hLtPR4lr0
範疇内で面白い(絶対人は選ぶ)の知ってるけど、その事自体が致命的なネタバレになってるからその作品好きとしては教えたくない
「妹がいると思い込んでる兄」とは書いてないけどwikiにもネタバレ込みで載ってる、もっともそのネタバレ見た後にやっても面白くないと思うけどな
0675名無しさん@初回限定2018/05/05(土) 17:42:11.78ID:ryn/ed+Q0
3rdEyeの何かのタイトルが妹居ると思い込んでる奴じゃなかったかな。
まぁ元から攻略対象外だったけど。
0681名無しさん@初回限定2018/05/05(土) 22:16:37.04ID:buUZ/45Z0
その質問をした僕はそのネタ見るたびに泣きそうになるんですよ!
0682名無しさん@初回限定2018/05/06(日) 11:21:33.93ID:m8uEgNzg0
>>681
イエスかノーで答えてください嘘ついたら殺しますぐらい言ってたら少しは違ってたのかもね
0683名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 00:43:37.08ID:17Ckhis30
>>676
主人公の妹といわれずに幼なじみグループの一人と紹介されてるとか
主人公と兄が別人ともとれる書き方をしてるとか
いろいろと危険なかほり
0685名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 01:00:07.41ID:17Ckhis30
そうであって欲しいな
個人的に恋って聞くと真っ先にCanvasの義妹が思い浮かぶ補正あるから余計にな
0686名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 09:06:35.64ID:Tuma3QTw0
アニメ版の湊こそ義妹っぽい描写あったものの
feng自体は今まで義妹出してないし大丈夫でしょ
ライターもなかひろだし
0687名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 09:53:44.86ID:7UoJBkct0
いいかげんな作りの作品は説明文も適当だから
地雷探知の手段になるな
0691名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 09:11:11.55ID:+T2aATW00
>>688
ネタ臭がやばいのにレズ妹可愛いんだけど!
でもトップに表示されてないからサブ臭もする
0692名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 13:21:58.00ID:RgCxpZsG0
千恵華攻略できねえとかチクショウ!チクショウ!チックショォー!
0694名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 17:20:40.23ID:6Q81AO3F0
あの子は良い距離感の妹だったね
メーカー的に攻略出来たら義妹になってただろうけど
0695名無しさん@初回限定2018/05/17(木) 07:06:21.83ID:rYcrMgGJ0
ピロートークとか翌日朝の目覚めとか専用CG使って描写してくれるやつってどんなのあったっけ?
0696名無しさん@初回限定2018/05/17(木) 07:12:24.48ID:zh/TZvim0
>>695
定番だけど
「お兄ちゃん、右手の使用を禁止します!」とか
「お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?」シリーズとか

昔はBootupに期待してたんだけど、義妹から義姉、義母、従姉妹母、と遠ざかっていく一方……
0697名無しさん@初回限定2018/05/17(木) 13:30:12.92ID:zvTM5vFS0
ちんぽじスタッフのはそこらへん強いな
あとはラブラブルにもあった気はするが案外思い浮かばないな
0699名無しさん@初回限定2018/05/20(日) 07:53:47.55ID:qF5Jo10b0
そう言えば今月お兄ちゃんシリーズの新しいの出るのか
喘息持ちの主人公が治療と称して妹と愛のあるハグを何分もやるってのがいいわーしかも親公認
0700名無しさん@初回限定2018/05/20(日) 22:35:30.34ID:kPFUq+310
数ある愛情表現の中でも一番ハグが好きだから非常に俺得
0702名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 15:01:33.08ID:GZAQkFfy0
久しぶりに倉野くんちの双子やってる。ヤエちゃん可愛い
0703名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 21:43:34.96ID:MqERj9ax0
姉達がベタベタ鬱陶しい分、妹達の控えめなところが光っていたな
0705名無しさん@初回限定2018/05/22(火) 18:03:18.83ID:8n8ycXh00
レズはともかく(本人らはレズじゃないけど)寝取り寝取られなんてなかったと思うけど…
0706名無しさん@初回限定2018/05/25(金) 17:31:46.43ID:Fa8FDaSA0
来月からしばらくまともな新作が出ないとか
非常事態じゃない?
0707名無しさん@初回限定2018/05/25(金) 23:05:37.37ID:Q3aDvFqL0
7月にアトリエさくら系列から妹もの出るらしいね
穴場の月だし実妹であって欲しい
0708名無しさん@初回限定2018/05/26(土) 07:17:10.04ID:VRo5tj880
あっぷりけのは、いつ出るんだろ?
金だけ集めて、バクれる事は無いだろうけど
手抜きだらけの親会社と違って
0709名無しさん@初回限定2018/05/28(月) 08:56:33.22ID://XZE76O0
今日ようやく主題歌の先行公開だからまだ時間かかるんじゃないかね
0711名無しさん@初回限定2018/05/29(火) 05:32:12.61ID:QDJF2JDj0
ういんどみるの同時発表された作品が発売されたからそろそろはぴねす2の情報も出始めるかな?
0712期待の実妹(?)ゲー2018/06/01(金) 22:37:36.64ID:I87xO5QG0
2018-06-29 小田切 なな【ハタラカナイはにーらいふ / LimeCat ttp://www.limecat-soft.com/】
2018-06-29 橘木 理帆【家の彼女 / Argonauts ttp://argonauts-soft.com/】※サブキャラ
2018-07-27 白鳥 鈴【シスパコ 〜Hな甘辛4姉妹〜 / アトリエかぐや TEAM Gassa-Q ttp://www.a-kaguya.com/】
2018-07-27 橘 麻沙音【抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか? / Qruppo ttp://qruppo.com/】
2018-09-28 瀬真 梢【白恋サクラ*グラム / Nanawind ttp://nanawind.jp/】※実妹[前作]
2018-**-** 一条 熾月・瑞月【はぴねす!2 Sakura Celebration / ういんどみる ttp://windmill.suki.jp/】
**-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
**-**-** 八重垣 瑠璃【Cross Concerto / あっぷりけ ttp://www.applique-soft.com/】※双子妹[HP]

白鳥 鈴【シスパコ 〜Hな甘辛4姉妹〜】
橘 麻沙音【抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?】
を追加
0713期待の実妹(?)ゲー2018/06/01(金) 22:39:43.15ID:I87xO5QG0
かぐやの新作は公式まだだけどげっちゅに商品ページ来てたので
0714名無しさん@初回限定2018/06/01(金) 23:28:08.62ID:enozdKhN0
乙です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況