【月厨】アンチ型月が集うスレ64【Fate厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ63【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1504921062/ 田中芳樹は二次に不快感持っててその中でも腐大嫌いなのに腐媚びに使うのか ちょっと古いネタかもしれないけど、FGOがシナリオをパクったと聞いて
ここって毎度パクりパクられと問題が挙がらない?
真偽はともかく何度も同じような話題があがってくるのってはっきり言っておかしいよ
いわゆるパロネタも多用してくるし開発側はマジで盗作紛いのことしてるんじゃないかと勘繰ってしまう
元々、型月のことを下げた目で見ているってのもあるんだけど >>844
今回だけじゃない
CCCイベントでも銀河英雄伝説のサブタイトルをパロってる メカゴジラ全機(74&75、93、機龍の三機)の攻撃方法すらほぼそのままモーション化するとか恥知らずか 前回もなあなあで終わらせられたし今回も特に何の咎めもないんだろうな
今後はパクリが出てもFGOもやってただろで終わらせられる世の中になるんだろう
終わってるなぁ 田中芳樹も気の毒だな…
型月にパクられまくれ荒川弘にアルスラーン戦記滅茶苦茶にされ文字通り踏んだり蹴ったりじゃないか
藤田和日郎同様切れていいわ 商業で許可出したアルスラーンは自業自得だろ
まあ、どれも信者が馬鹿で面倒なのばかりだな ハロウィンイベ限定の鯖の宝具演出がスパロボのパクリらしいな こんだけ露骨だと誰が見ても分かるからパロディでセーフとか思ってそう 偉人や英雄のガワパクって金儲けの道具にするだけにあきたらず
他作品のパクリや盗作まで堂々とやり始めたな詐欺師集団
死んでくれ fateはネタが尽きることがないだろうな
堂々と他からネタとってくればパロディで済むし、成田のfakeみたいに同業者もネタ提供してくれるしな
一番可哀想なのは関わってしまった固定信者抱えた作家だが 最低限ウィキペディアでいいから偉人の伝承調べろとは思うけどな… エロゲ業界席巻したのはまあ一応事実で良いけど何でそれが「=シナリオが売り」になるんだろう?
時代を超えて愛用され続ける国民的おかず!ゲーム界のごはんですよ!って売り文句なら分かるけど
数が数だけに探せば有能な絵師やゴロも少しはいるが平均点が異常に低いな
というか有能絵師ですら持ち味スポイルしがちで困る、他の事に労力割いて欲しいマジで あいつらのイベントならギャグだからOKとかいう理論は何なの 型月ならどれだけパクっても良いみたいな風潮大っ嫌い なんども言うけどまず真面目にパクることから始めて欲しい… 真面目にパクったらそれもうマジモンのオマージュじゃね? アニメの銀魂もかなりやってるけど
放送翌日はスーツきて謝りにいってるし
事前にお願いしていたからできた内容もあるらしい
それでも腹立てる方がいるし
型月は銀魂スタッフみたいな謝罪巡りはしてなさそう
していたらネタで誰かが呟くだろうし >>855
やり始めたというか元からだよ
やっと問題になり始めただけ DDDやCANNANのように少しでも批判めいた意見があれば引っ込んで
信者が持ち上げてくれるfate ばかり口が軽くなるような人種に
関係各者に謝罪や根回しなんて無理すぎだろ メカエリがアナデンのリィカに似てるって呟かれてて笑った
単なる偶然だろうけどやっぱり疑ってしまうな >>866
それは流石にこじつけじゃないか
メダロットも同じようなデザインだし >>863
してたら被害者意識丸出しで謝らされて可哀想な俺達!とツイートして
信者ファンネルに相手方を攻撃させるんだろう
その後例によって経験値が略 俺の大好きなメダロットを型月なんぞと一緒にすんなボケ
メダロットとは全然違うだろ!いい加減にしろ! FGOスレで社員バレして袋叩きにあった挙句
それまで恒例だった更新後のガチャ煽りが激減したのは笑った
魔界転生シナリオ効果でガチャ回させてた剣豪も相当黒いけどな
声優にまでガチャ煽りさせたりこの会社はモラルってもんが欠如してる気がするわ この調子だとTwitterのガチャスクショや声優達のスクショもヤラセくさいな エロ同人イナゴには広告費かなにかみたいな感じでガチャ代を配ってても可笑しくないな オマージュって言葉使えば何しても許されると思うなよ障害者共 >>874
いや、まずあんたが障害者に謝れよ
悪口にしろ何にしろそういう表現使うんじゃねえ オマージュとパクリの区別がつかない月厨
型月がやってんの後者だから >>877
あーいや
それはそうと
こういう風にいうと
「障害者なのは事実なのに障害者と表現したら叩かれた! 言葉狩りだ!」
とか言いだす連中ってネットには多いけど、そういう数だけ多い低脳と型月信者ってやっぱ層が被ってる気がするなあ 底辺クラスの連中が溜まってるのが型月だから仕方ない
そこにだけいてくれれば良いんだけど他所に来て型月の話してくるのが本当に迷惑
あいつらの害悪さは何と比較しても比較された対象に失礼になっちゃうからどうにも表現できん キャラも偉人の名前使ったパクリだし何がオリジナルなんだろこいつら
あといつものエロ同人ゴロにはこの絵を描けって事前に依頼してそうだな1時間くらいで落書き()とか言って仕上げたイラストアップするし ディフェンスネオバリヤーまでパクるとか本当にふざけてるな トレンド操作にセルラン水増し、パクリにスレに社員派遣とかこんな酷いゲームマジでやってる奴の気が知れんわ 他ゲーのスレを荒らしてるのもDWかアニプレの社員なんだろうな そういえば竹箒消えたらしいがまじで?
過去の発言を発掘されるの嫌なんか? 竹箒消えたん?
いっそきのこの存在自体も焚書されて欲しい FGOにしろうまるにしろソシャゲ、アニメ業界の版権意識がヤバい
指摘したらまとめの陰謀扱いだし
パクられ元に大人の対応しろとか突っかかるのもいるしオタクの民度本当落ちたな 竹箒消えたのか
長く続けてたのに、いよいよもってヤバイのかな
今ごろFGOなんてリリースしたこと後悔してるかもな 何かをオマージュしてることを明記しててやばいと思ったから消したとかだろうかな 魔界転生の権利元と交渉がうまくいってないから消したって考えるのはあまりに希望的観測すぎるかな 本当に焚書なら竹箒の言い訳も全部焚書?
そうなればとうとうFGOも焚書かお疲れさん 成田さんも焚書とか言い出すピザより、「成田さんはブリーチを読み込んでノベライズしてくれるから嬉しい」と素直に喜ぶ師匠相手の方が、仕事してて楽しいだろうな 掘られて困るモンがあったんだろうな〜としか思えない >>850>>851みたいな何が何でもきのこと荒川を同レベルにしたくて必死な奴まだいたんだ 熱心な狂信者がいなきゃただの空気かつ不出来な5流ラノベでいただろうしなあ >>863
銀魂がそこまで周囲に迷惑掛けたイメージは全く無いんだが・・・
てーか質問コーナー一つとってもエロゲ屋なんかとは知性と共感性がまるで違うよ
日陰の世界の偏った人間と表の世界の広い裾野に対応した人間のバランス感覚の差は明らか
この人の文章読んでみ?オタの内輪芸なんかとは守備範囲が違う あんだけ信者が叩いていた中国ゲーは、中国国内で絵師のパク騒ぎがあったら即謝罪したらしいが事実ならすげえわ
始皇帝や今までの炎上騒動で、擁護してたりだんまりしてた奴らとは比べたら悪いぐらいだな 黙っていればその分だけ疑惑や問題が山積みになっていくのにな >>899
迷惑かけたと思ってなくてもパロやる以上相手に叱られたら素直に謝罪するのが普通だぞ
普通はファンの側もそれは理解して指摘した相手を叩いたりはしない
ただ普通のことが出来ない奴ら型月ファンにはいるみたいだが まあ、乱暴に言えばパロやオマージュは叱られたり謝ってなんぼのもので
それを避けてる時点でなんか見苦しいというかなんというかならパロやるなというか なんか
パクリが違法かどうかは司法が判断するのでむしろ積極的にパクるべき
とか流れてきてどうしたらいいのか分かんねーんだが まさかアンチスレじゃなくて2chのFGOスレからヤバいのが続々掘り出されるとは思わなんだ
信者が牙を剥くと怖いね >>905
FGOスレはIPつくほど擁護やガチャ煽りに敏感になってる奴が増えてるしな
信者が外圧化してる様子が面白い
IPついて悔しい信者は他板や他スレに出張し始めてるが当然煙たがられてて草 >>896
荒川弘に限らず他の作品叩いて型月への叩きを分散させようとしてる奴いるよな
どうせ一人でシコシコ自演してるんだろうけど 数時間毎に単発IDでムキになってるのがわかりやすい
どこのスレでもやってんな 見苦しい以前に論外なことやらかしてるからな
銀魂やモテ王には敵わないよ >>909
凄いがここにあっても読む奴そんなにいないんじゃないか? そうなんだ。読んでくれそうな奴がいそうな板はどこだろうか?
差し支えなければ教えてくれると助かる。 ↑って言ったが、やっぱりいいや。下手に荒れても嫌だし。
自分で探してみるよ。 >>915
その方が良いかもな
お疲れさま凄い量だな
なんでこのタイミングで見られなくなったのかね >>914
いや貼ってくれて良かったよ
ここは単純に人が少ないだけだと思うぞ
FGOスレでもアンチスレないと思ってる奴多いしな >>916
>>917
そういってくれて、よかった。ものがものなんで、荒らし扱いされるかと思ってた。
でも、2014年以前のものはまだサルベージしていないんだ。
残りは後でやるつもり。 >ID:XSIlPpbP0
これだけのものを一人で掘り起こすのは大変だったろうに
お疲れ様 >>918
したらばのFGOアンチスレかきのこアンチスレで良さそう
とりあえず乙 >>918
乙
きのこの文読むのが苦手でなければ色々サルベージしたいんだが苦痛だわ
型月のしたらばってアフィ転載禁止してないんだよな
きのこアフィや2見てるみたいだししたらばや大手型月まとめサイト運営してるの型月社員だったりしてな ふたばネタ多用してるみたいだしふたばも見てそう
あそこ2chやtwitter以上に工作しやすくて上に掲示板の仕様上信者同士で同調かけやすいし 書籍なんかのインタビューの矛盾点やクソ要素あたりは元信者のアンチが熱心に集めてそうだしなあ
叩けば埃が出るどころか埃しかないレベルだし、苦痛考えなきゃサルベージははかどると思う
>>922
1ジャンル1スレみたいな暗黙の了解のないimgあたりはすごいよね
時間帯や時期によっては型月板みたいな状態になる
某動画のランキングに宝具動画(10秒ぐらいのただのゲームエフェクト)大量にあってクソうざいのと似てるというか、あいつら連投や粗製乱造じみた真似なんであんなに好きなんだろう FGOもあれだけどやたら大喜利したりでニンジャ勢も苦手になっちまったな… 銀英伝の秘書酷すぎる
何かのアイテムの一枚がオマージュ()で問い合わせが言ったらしいが
僕はファンがいるって知って嬉しかったしそれじゃダメなの?
とか作家本人に確認取ってないだろそれ >>922
でもにっしょんは確実に見てるな
ふたばのスレが何度か転載されてたし 銀魂のように型月だからしょうがないといったりオマージュだから謝りにいく必要ないといってる擁護コメついていて
なんかこうどういえば伝わるんだこのやばさと思う。
銀魂スタッフはやばいと分かった上でやってるから事前の準備してるというのが伝わってくるし パクリが問題かどうかは法律に基づいて裁判所が判断することであって
権利者でもないアンチにどうこういう権利はないらしいぞw 剣豪で騒いでた外圧とやらも何も言わないのがね
オマージュは認めるべき認めないのは器が小さいとかいう風潮おかしい パール描いてた絵師が垢消したとさ
尻尾切り始まったか なんか盗作がバレて消したというより型月の外圧で消さされた(方言)
って感じがするなあ オマージュだから許されるわけじゃない
痕のおまけシナリオ、金田一少年の事件簿の異人館村殺人事件…
作者はオマージュのつもりでも、盗作扱いで問題になった例はいくらでもあるからな
型月は危機感なさすぎ >>896
必死なのはお前だろ荒川豚
いい加減に現実を見ろよ
お前は色々なスレに迷惑かけてウザがられているんだよカス 来月、Typemoonの軌跡という型付の歴史みたいな本売るからリアル焚書したのかな? 銀英伝はこのエロゲとコラボ大歓迎だそうだぞ
(なお田中芳樹本人の発言ではない) >>935-936
ドレスと構図の丸パクリなどは絵師の問題だろうけど
抗議されたトリシューラ所持やらの他の多くの問題は型月側の問題だから少し憐れだな 竹箒復活したらしいな
型月サイト内だとまだ見られないままの箇所もあるらしいが 銀英伝スタッフの発言にはガッカリだわ
あんな敬意も何もない丸パクで嬉ションしながら尻尾振るんだもの レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。