エロゲ寝具総合スレ Part158 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 09:06:54.84ID:OeuBoaiN0
1 : 名無しさん@初回限定2017/07/27(木) 19:36:04.69 ID:y0AmNXX10
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
       _
    '´ ,^ ^`ヾ
   i ,从ハ从リ
 . <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
  くルiと)抱iつゝ
     /,##〉
     `じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。

前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part157
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1501151764/
0753名無しさん@初回限定2017/12/18(月) 07:47:49.55ID:tM4bB3F00
>>751
乳首は性器じゃないし一般漫画では隠してすらいない
万子とは事情が違うだろう
0755名無しさん@初回限定2017/12/18(月) 22:00:05.71ID:UAM1wD380
そいや聞かないな
たぬきのだけは毎年楽しみにしていたんだが
0757名無しさん@初回限定2017/12/19(火) 02:56:00.64ID:YGndxzUW0
俺はこれを機に抱き枕とかしょうもないもん卒業するわ
0762名無しさん@初回限定2017/12/19(火) 18:07:12.90ID:EG7F7W1u0
企業もサークルも2016年より前のヤツは再販しないだろうな
2017年12月前と後で規制が変わったわけだし

わざわざスジ消して売っても売れないし
0766名無しさん@初回限定2017/12/19(火) 19:08:08.43ID:lApTNlw50
>>764
今がチャンスと売り込みしてるところもけっこうありそうだなw

【公式】フルグラフィックファクトリー@fgf_web
返信先: @digimon215さん
弊社で一度ご検討致しませんか?
「Snow White」という専用開発した2way 生地で製作しております。
また現品サンプルなどもございます。
もしよかったらDMなどにて詳しくお伝えできたらと存じます。
ぜひご検討よろしくお願い申し上げます(^-^)

問題は品質と規制やで
0767名無しさん@初回限定2017/12/19(火) 19:22:12.77ID:97cQs2ik0
AJ以外を模索してみたら案外AJより品質の良い業者見つかったりしないかな
0768名無しさん@初回限定2017/12/19(火) 21:14:01.66ID:vQBzSIsG0
服とかと同様に工場と提携して専用の布作るところからやらないと
トロン品質超えるのは無理だろうから手を挙げるとこは少ないだろう
印刷機自体もここ数年で新しくしたんじゃなかったっけ?
そこまで投資できてればA&J喰えるかもしれんがあとは価格だな
11kくらいで若干劣る程度で出せれば規制嫌う層からの受注はとれそう
アクアライクラ程度ではスジ規制くるまでA&Jの天下だろうが
0769名無しさん@初回限定2017/12/19(火) 22:59:46.02ID:k2HDPBVk0
アクアライクラ アクアプレミアってよう
昔の定価8000円カバー生地よりも劣ってるんだぞ
まーまれーどやパープルやクロシェでも取り扱ってた生地だ
アクアなんて伝説の糞生地な東レのオペロンに毛が生えた程度さ
セーレン生地にも勝てないアクアに草
0772名無しさん@初回限定2017/12/19(火) 23:40:43.42ID:n8dv+nbG0
p80の新生地には期待してる
アクアは耐久力はええで、印刷糞なだけで
0773名無しさん@初回限定2017/12/19(火) 23:57:20.66ID:AgsbfjB60
一般作でも普通にAJ使い始めてるからなあ
グラビアを引退した女優のようだ
0775名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 09:02:54.43ID:3VH8o9Av0
オクでプリズム◇リコレクションのキャラカバー新品が8000円から一マソか
買いかな?
0776名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 09:42:50.99ID:SW9mJsMf0
生地もそうだが、印刷技術というか印刷する機械のレベルも高くないとな
0777名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 10:19:51.20ID:xTDy9TZx0
ライクトロン一強みたいなのが数年続いてる業界って大体中国人が丸パクりした廉価版出してるよな
A&Jの技術がとんでもないのか抱き枕業が稼げないと思われてるのか
0778名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 10:52:28.33ID:Mf0hvAUP0
後者じゃね?一般的に普及してるモノではないし
あと口に触れるものが中国製品だとイメージ悪くて敬遠されやすいことも考慮してるとか
0779名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 11:05:30.80ID:SW9mJsMf0
高くてもいいから良いものが欲しい、というのが購入層のほとんどだからなぁ
0780名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 11:23:10.63ID:q7NWX/DQ0
俺は多少品質落ちてもいろんなカバー出して欲しい
タペストリーになるやつより抱き枕のイラストのが好みなんだよね
0781名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 11:48:54.19ID:H+ZEMJsb0
>>779
勝手に多数派にするな
購買層のなかで多数派を占めるのはいつだってライト層だ
0782名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 12:45:41.50ID:8NRh1Bbr0
>>781
繰り返し買うヘビーユーザーは
質にこだわるようになってくるんだよなあ。

人数×枚数で、どっちがお金を出すかと言えば…
0783名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 13:01:59.73ID:bPhdRLlY0
タペストリーを意識した抱きまくら造りとか勘弁してほしいんだが
0784名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 13:20:10.45ID:BbJ4+2U60
そもそもどれを買っても値段はだいたい同じ1万円ちょいじゃん?
じゃぁ質が良いのを買うよね?ってなるのは当然
もし5000円ぐらいの明確に安いって言えるのがあればライト層なんてのもいるのかもしれない
そういう意味じゃエロゲの店舗特典で付いてくる抱き枕で十分っていうのがライト層だね
0785名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 13:34:30.18ID:xNwuf4tw0
こういうマニアックな趣味って中途半端なモノは案外需要がない
欲しがるやつはしっかりしたモノを欲しがる
必需品に近い製品とかは安くてもいいいからとりあえずくれってなるんだけどね
5000円でもたぶん微妙
だから現状の実質タダみたいな特典枕と1万ちょい枕っていうのが実は良い
0786名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 13:59:54.69ID:godsUPnG0
みんなアクアライクラに移っていくのかねえ
ぶっちゃけどうなん?
0787名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 14:12:11.62ID:vRptzzXX0
質質って言ってるけど生地の好みなんてそれこそ人それぞれだけどね(少数派側の意見)
0788名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 14:22:13.67ID:SK1AxVAz0
元々規制に引っかかるようなヤベーやつ出してるのなんて一部同人だけで、
エロゲ抱き枕にはそういうの無いから移る必要がない
0789名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 16:02:06.98ID:I2YXOGxR0
最近の特典抱き枕カバーは
すじアリもちらほら見かけるのだが
0790名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 16:14:42.23ID:mQvu5t/P0
前みたいにスジ無しになるだけだろ
困るのは他に売りが無いめんたん馬茶
0791名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 16:54:10.24ID:XTURgj1f0
特典抱き枕カバーはほとんどが中華の印刷だから関係なさそう
同人はコミケ絡みのはもう既にスジNGだし、影響あるのはごく一部

個人的にはフレスが追従するかどうかが気になる
抱き枕カバーだけじゃなくてタペストリーもあるしな
0792名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 17:04:00.16ID:jUA9ihVu0
>>786
原理主義者の声が大きいだけだと思うよ
フレスや他の会社まで追随されたら困るけど

あと、多分移るとしたらアクアプレミアの方だろうな
0793名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 18:26:11.47ID:BbJ4+2U60
なんかこの抱き枕がアウトらしい
http://www.syrup-soft.jp/mm/megami/makura_saihan.html

>絵柄の問題なのでしょうか? それともロット?

シロップ@広報? @SYRUP_KOUHOU1
内容について、以前のガイドラインから変更があったとの事でして(・_・;)

>すじは無いと前にお聞きしましたが汁がアウトだったのでしょうか?

シロップ@広報? @SYRUP_KOUHOU
製造される側の基準なのでこちらも何とも言えないのですが、色々な要因が引っかかったみたいでして……


具体的にドコがダメだとかはわからんっぽいな
スジは関係ないって事は鎖か?監禁レイプ的な描写がダメなのか?
以前レイプレイでも未成年に見えるキャラへの性的暴力でガイジンに凄まじいイチャモンつけられたよな
0794名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 18:46:35.38ID:r7Va4Uzs0
思ってたより深刻だな
つーか、これ他社も横並びで規制強化じゃね?
他社に流れたらチクり入れるだろうし
0795名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 18:49:43.84ID:qr2bMDWb0
これで再販無しになった枕は高騰しますなぁ
あと再販予定わかんなくても今後は絶対ないと判断できるようになったな
0798名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 20:37:58.34ID:QwHfXHJI0
試験じゃないんだから何がダメなのかぐらい教えてくれないと困るよな
0799名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 20:39:11.87ID:W2p/BE+u0
そうなると汁と液体の境界の扱いによってはクロシェットの再販は不可能になるね
今後全部紐隠しとかになったら最悪だわ
0800名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 20:43:28.79ID:SK1AxVAz0
もし汁がダメならこのエンゼルティアは汁なしバージョンだけは売れるはずじゃん?
0802名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 20:55:40.68ID:2ycJU58H0
しかしさすがにこれはA&Jの信用ガタ落ちだろ
エロ系は切ってかまわないという判断なのかねえ
0803名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 21:25:48.37ID:Il9xxcy40
(´・ω・`)お前らが望んでいた抱き枕産業終焉の兆しだぞ
0804名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 21:38:33.60ID:XyQKGWvA0
煉り餡も今やってる再販じゃ全部A&J切ったしこの流れは止まらんね
他の印刷所はどうでるかねぇ
0806名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 22:14:37.13ID:NqAH2mmQ0
さながら>>773のように健全路線を目指して過激な表現を少しずつ切る気だから明確な基準を公表しないんでね
他社は行政の指導なり業界の協定があったのでもなきゃエロ目的の客を取りこぼすんだから追従しないと信じたい
0808名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 23:34:27.89ID:BbJ4+2U60
エロ本の場合、規制の基準を明確にすると、これ以上はダメっていうラインがキッチリ出来ちゃって、
この先何があろうと規制をゆるくする事が出来なくなるから、あえて不明瞭なままにすることによって耐えてるらしいよ
0810名無しさん@初回限定2017/12/20(水) 23:38:31.88ID:3VH8o9Av0
クロシェしんたろー
汁描写やめんじゃねーぞ
頼むわマジで
ちっぱい妹のマン汁めちゃシコだもん
0812名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 00:40:18.91ID:UUlmC0Bl0
余白は良くても信者以外買わなそうな柄
まあ信者が大量にいるからいいのかもしれんが
0813名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 01:00:41.16ID:RPoojtdE0
猶予期間もなしに規制強化じゃ、エロ系は怖くてAJ使えないね
1強状態がまさかこんな形で崩れるとは想像できんかった
0814名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 01:05:56.41ID:yG5hwt3J0
すたいらすやしおこんぶが発注分だけでも押し通せたのはA&Jの担当営業ががんばったのかなw
0815名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 01:08:24.64ID:GoTs0SEg0
>>811
おいぃ・・・この余白でC92の都作ってくれよ・・・あれ余白大杉なんだよ
0818名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 02:15:45.75ID:2xfF4PMV0
エロしか取り柄のないゴミコンテンツからエロ取ったらそりゃ何も残らんわな
0819名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 11:59:56.53ID:VsKw27H80
つーかA&Jの自主規定変更にしてもこんな急にダメ出し連発って普通じゃないよね?
ただの自主規制じゃなくてなんか裏で行政にでも勧告されたか?
0820名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 12:08:34.08ID:niTwipYz0
こんな端っこ業界抱きまくらをわざわざピンポイントで規制にやって来るほどお国の人は暇じゃないでしょ
0821名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 12:31:59.41ID:XC0/xiSn0
本当に急だったのかは外野からはわからないけど
他に急転換するというと銀行/大口取引先/地域からの要請とか偉い人の変心とかかね
中芯の改悪とかもあったし、一強であることをやめようとしてるようにも見える
0822名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 15:32:25.97ID:f/BdJLj20
一般アニメキャラが当たり前のように抱き枕化されてるのに最早隅っこじゃないでしょ
最大手の角川がどっぷり関わってる
なにより国が早く潰したいコミケエロのかなりの主力商品じゃん抱き枕
0824名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 16:26:10.92ID:fke8NlJw0
抱き枕業界はデカくなりすぎたな
まぁこのテのグッズで初めて実用性と絵が両立した頂点に立つ存在だから仕方ないか
0825名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 16:42:27.84ID:XMLT/6I/0
コミックLOのTwitterアカウントも突然凍結されるし、どんどん世の中が糞になっていく
0827名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 17:01:59.11ID:KXWaXKep0
https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/poverty/1513248252/


「The Key to Home / いえのかぎ」は目を引きやすいビジュアルを持った作品ですが、
ただ楽しいだけのお話しではありません。
それぞれの問題を抱えた4人の少女と頼りない新任教師が、
ふとしたきっかけから子供を搾取の対象とする悪と戦うことになり、
その過程を通して児童や学校を取り巻く問題を浮き彫りにすることを
目指した社会派ノベルゲームです。

この作品の中には、直接的な性描写は一切ありません。
私達はこの作品が世の中に悪影響を与えるものではなく、
人々に新しい発見をもたらし、より良い影響を与えるものであることを
自信を持って断言することができます。





ぱぃろ@冬コミ1日目 せ-07b@Piro_Shiki

ロリコンノベルゲームをSteamのストアに公開したら「お前は自分がやろうとしていることを理解しているのか!?
パンドラの箱を開けようとしているんだぞ。やめろォー!!!」と大変ドラマチックな忠告を受けたが、そんなオモロイ箱があるなら何の迷いもなく開けるのである。
0830名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 22:45:11.49ID:7A9CzNCA0
スタイラスって入金してからすぐは入金確認のメールって来ないんだっけ?
1週間くらいたってるんだが
メールで確認したほうがいいか
0832名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 00:09:00.91ID:GdBb9uyc0
なのはなんか生地が時代遅れのスムースとかいって
やる気ねーだろここ
0833名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 02:40:18.51ID:B3aEKnZs0
>>324
抱き枕業界がでかくなったんじゃなくて一部が悪目立ちしすぎただけの自滅だよ
自業自得としか言いようがない
0835名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 06:18:43.13ID:kmPAyelL0
>>770
個人情報の晒しありがとな

ホームページやブログ、掲示板、SNSなどの
インターネット上における記事やコメントにおける誹謗中傷や嘘の噂であっても
不特定多数が閲覧を出来る環境にあれば
実際の閲覧数には関係無く、名誉毀損や信用棄損、業務妨害に該当します。
ネット上に、不特定多数が閲覧出来る場所に
名誉毀損や信用毀損となるような書き込みをされた場合
その書き込みの削除要求、損害賠償の請求、及び、事案によっては
刑事告訴することも可能です。

弁護士と同行で警察に被害届け出すわw
0836名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 10:03:29.40ID:8H/BmQpv0
コミケでスジアウトの時点でかなり萎えたのにまた規制までされたら抱き枕どうでもよくなってくるわ
サノバウィッチの抱き枕も出ないしよ
目移りばっかせずに今いる女を大切にしろってことなんやな
抱き枕erは金持ちが多いんじゃなかったのかよA&Jくらい買収してくれや
0841名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 16:02:27.58ID:NZ5k/2Jx0
橘京花着弾
この出来には抱き枕ソムリエのワイもニッコニコ
0843名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 16:53:45.60ID:t58Wxape0
スジ過激派こわE

もう後から自分でスジ描き足せるキットでも出せばいいのでは
0846名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 18:27:20.02ID:8wTnUq3R0
大事なのはスジの有無じゃなくて本来必要の無い表現規制が更に厳しくなる恐れがあること
0847名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 21:59:18.74ID:feppa76z0
万華鏡が再販分までアクアプレミアになっちまったけど
まいてつは大丈夫なんだろうか…ポーレットさん…
0850名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 22:30:49.76ID:KlFCZNJo0
ちょっと聞きたいんだが、cuffs系列の通販はクレジットカードで決済した場合は請求は注文時なのか発送時なのかどっちなんだ「?
0851名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 22:50:22.47ID:k64C40pd0
>>830
今月はじめくらいに振り込んだ時は4日後に連絡来たわ
0852名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 23:00:05.99ID:oP4v4H1s0
ポーレット買いたかったけど、裏面の構図が微妙に見える
どうしよっかな
0853名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 23:06:47.19ID:KySs2dDD0
>>830
そういえば、日曜というか月曜の深夜の電気外新作の振込を月曜の内にしたのに連絡ないな。
まあ、反応遅いのいつものことだけど。

>>850
この間の秋通販は少なくとも注文時だったな。
でもここは締切から発送までは一ヶ月弱が多いから支払いもそんな先送りできないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況