競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第30R [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いよいよ2017年の競馬も大詰め、年末に向けて物入りな時期にエロゲマが元手を増やせるか試しつつ、マターリと見つめ続けるスレです。
前スレ:競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第29R
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481442697/ ウインガーのスワンS、フローテーションの菊花賞等今までの恩がいろいろ思い出される・・・
今こそ声を大にしていうぞ、藤岡おめでとう!!!!! 藤岡この代打のチャンス生かしたか、おめ
ディープ不調!って騒がれまくりだすと2000ギニー勝利にNHKマイルワンツーとかもうねw 藤岡ファイブから10年でようやく大仕事したな
おめ 藤岡去年からチャンスいっぱいあったけどついにきたな
おめでとう >>278おめ
ディープはサクソンウォーリアの英2000ギニーに続いて大レースを今週2つ勝利か 藤岡兄は最近の活躍からするとG1勝ってないのが意外なくらいだったね
>>284
ロックはマジで致命的な事故が起きる前に引退させるべきだと思う
一口馬だと難しいのは分かるけど… 今日はサクソンウォーリアの英2000ギニー、ジャスティファイの年明けデビューした馬のケンタッキーダービー制覇、藤岡兄悲願のG1といろいろいい出来事があったけど
この後架空世界の話だが、ついに20年越しでウマ娘でスズカの運命の回が待っている・・・
今までアニメでこんなに先の話気になったの初めてかもしれない グラヴィオーラが圧倒的人気のプロミストリープぶっちぎって、馬券とか一切買ってないけどスカッとした気がする 府中とんでもない高速馬場だな
ここまで速いと明日も一番後ろの組は届かんわ >>295
そんな馬場傾向もあるからなのか、最初リスグラシューが抜けた1番人気だと思ってたらアエロリットが1番人気になってるね 幸の人とったか?これは流石に買えんわw今日一切馬券買ってないけど 幸の人おめー
しかしリスグラシューは本当にぎりぎりで足りん馬だなw 2016年の衣笠特別の1.2着馬がヴィクトリアマイルそれぞれ勝ってるんだな今見ると
3着のアンドリエッテが今後どっかで大仕事・・・頭の片隅にだけ覚えておこう リスグラシューとエアスピネルが安田かMCSで対戦したらどうなるのか 幸が今週も重賞勝利しそうだな。
先週は涙が止まりませんでした。 和田さんがJRAG1勝つ前にオペラオーの方が持たなかったか・・・ シンザン記念の時からこの馬だ!って今年は思ってたけど平成の牝馬でも最強を争えるポテンシャルあると思う
もう牝馬同士の戦いじゃまともなオッズで買えない気がする
単勝持ってるからプラスだが、桜花賞と全く同じ結果になると踏んで3連単2.3着逆なのだけ悔しい オブセッション死んだのか・・・
喉鳴りの手術から死ぬとか思わんよなあ 皐月賞身出走馬が勝つことはよくあったけど、皐月賞不出走馬が1.2番人気のダービーって近年あったっけ? 皐月賞不出走馬の1番人気でぱっと思いつくのはダンスとキンカメだな
あとディープスカイか
2番人気は思い出せないなぁ ディープスカイとキンカメが思い浮かんだけど
どっちも2番人気マイネルチャールズとコスモバルクと皐月出走馬だった これジェネラーレウーノとダノンプレミアムの行き方次第でレコード濃厚な気がする
というか後ろからの馬ある程度の位置にいないと勝負にならなさそう 福永おめ
皐月が走らな過ぎたとはいえこの馬はダービー向きだし先行したのもいい判断だった、文句はない 勝敗抜きにして「ワグネリアン福永前にいる、これガチだ」と思ったら本当に来ちゃったよ・・・
ワールドエースのダービー以降一切G1で買ってないけどこの騎乗だけは心から認める、うまかったわ いっくんオメ
結果的に大本命じゃなかったのも良かったな 藤岡兄に次いで福永もついに大舞台制したか
おめでとう&ごちそうさま ワグネリアンを前で競馬させた鞍上のファインプレーだな
枠の不利を上手く消化した見事な騎乗だった 馬主がダービー4勝
2勝は自分の三冠馬&自分の牝馬で生産した馬って本当におかしいな 金子さんこの血統でダービー勝ったらもうやる事残ってないんじゃw フサイチコンコルドみたいな例はあれ
順調に駒を進められてる馬以外は素質は仮にあったとしても
何かしら問題があって調整不十分だったりするからな
ただのG1の一つにしかないとはいえ
ダービー騎手と未勝利にゃ雲泥の差はあるからな、気持ちの面でも
祐一おめ、しかぢ年食ったなぁ… >>324
最終的にこの血統でまた3冠とかしそうで怖いw 哲三みたいな形での引退の可能性も十分ある、とりあえずは無事に今後生活できるレベルであればと思うが キタノコマンドール明らかに調子落ちだと思ったがやっぱり無理して出してたんだな
馬主が広告塔に使いたいケースだとこれがあるからな… 調子落ちというかコズミが出てまともに調教できなかったからなぁ
追い切り後の調教師のコメントが「これで、もっと攻められたらな」だからな
それなのに3番人気だからなぁ グレイルも骨折、俺の菊花賞の本命が早くも消えた・・・ フランケルってなんだかんだでやっぱり種牡馬としてもすごいんだな、欧州血統なのに日本にこれだけ適応してるのはやっぱり底力 モズアスコット京都で本馬場調教してから来るとかずるいわー 日本の種牡馬で海外のダービー勝つ種牡馬が出るとはねぇ・・・ 勝負所で詰まらなければ勝ち負けかもしれない内容だったからね
またチャンスあるでしょ
しかし戦前は日本調教馬じゃないから関係無いとか叩かれてたけど
日本調教馬でダービー挑戦とか海外志向の強い個人馬主でもなければあり得ないのにわけわからんの多いな 一瞬、ついにフミオ来たか!と思ったがまた2着・・・ イギリス、アメリカ、アイルランド、オーストラリア等にはちゃんとダービーって名前の付くレースがあるけどフランスダービーは通称フランスダービーなだけで正式名称にはダービーって付かないんだね
なんかテンション下がるな
まぁ日本ダービーも正式名称にはダービーって付かないからいいか サンライズノヴァやっと賞金加算したけど果たしてお釣りはあるのだろうか 愛馬ケイティープライドが旅立ってしまった
今まで引退や故障でお別れはあったが予後不良って初めてだからショックでかいわ ご愁傷様です…
自分も出資馬予後の時はショックでしばらく手につかんかったよ >>302に書いてあるんだからアンドリエッテ買っておけよ俺・・・と思ってしまった
雨もわからないし見るレース判断した自分が悪いのだが >>302
これ覚えれたのとパールS組がこれしかいなかったから総流しかけたらすげーのきた ロードカナロアが顕彰馬になった
強かったし香港でのパフォーマンスが圧倒的だから当然かな カナロアで無理なら短距離馬今後ほぼ無理って感じの実績だから妥当、というより今の投票システムクソすぎて一発でならないのがおかしいと思うレベル 去年までは香港スプリント2連覇ですら顕彰馬になれなかったからなぁ
DWC馬でもなれないし
かと思えば凱旋門2着程度の馬が顕彰馬になれる
まったくおかしなシステムだ カナロアはどう考えても負けてた安田がダメ押しなってそうなのがもにょる
ヴィクトワールピサはまあ仕方ないDWC自体歴史が浅いしAWの年だし
凱旋門賞2着のアイツは何から何まで不正だらけだから不快しかない ルヴァンスレーヴ早熟でなければ今後面白いだろうなー 結果的にこれで2.3倍つくならかなりおいしかった気がする 藤田菜七子今日の勝利でG1に騎乗可能になったんだな 菜七子初G1とかかなり注目集めるだろうし記念出走なら乗せたい馬主はいそうだよね
コパとかやりそう 短距離で後ろからで末脚切れる馬なら展開次第でワンチャンある気はする 本気でワンチャンあるような馬に乗せてもらえると思ってるお花畑がいたのかw
競馬板の菜七子スレにすらそんな奴いないぞw 古くはヴェンジェンスオブレインとかヴィヴァパタカの時代から「香港馬が宝塚記念出てきたら面白いなー」と思ってて
今年ワーザー参戦聞いた瞬間に宝塚本命予定にしたんだけど、この調教後の馬体重大幅マイナスみて悩ましくなってきた・・・ ワーザーの馬体重見て震えたが単複だったからまあプラスにはなった
・・・そして和田おめでとう、天国でオペラオーが祝福してるぞ! 和田さんおめでとう
最後ひやひやしたけどよく持たせた
>>363
帝王賞… 和田おめ
しかし人気勢なんも見所なかったな
古馬中距離戦線は混沌のまま秋だな、こりゃ
こういうの見てると絶対の中心になれる馬がいかに凄いか痛感する
>>362
おめ 和田がG1勝てないのは謎だったがこれで変わるといいな
ワーザーはお約束の大幅減だけにまともな体重だったらと悔やまれる 藤岡兄初G1、福永ダービージョッキー、和田オペラオー以来のG1
今年の上半期なんだかんだで色々とすごかった気はする
>>365
ありがとう、10年以上前からの「香港馬買うぞ!」の意思を貫いてよかった >>364
細かいようだがG1とjpn1は違う
帝王賞はjpn1 >>367
もしかして競馬板のID:a0y1nz1b0さんか? Jpnは白人様向けの建前だし国内で気にする必要ないでそ
それにオペの頃はパート1国じゃなかったが、だからといってGIの価値が落ちる訳じゃないしね >>364
JBCとかしわ記念だべ?帝王賞は武じゃなかったっけ?
まぁどっちにしてもjpn1だけどさ >>370
そうはいっても俺らファンより関係者やマスコミの方が思いっきり区別してるからなぁ
藤岡兄もマイルCで初G1って言われたし、実際netkeibaのインタビューでもGIを勝ってないコンプレックスがあったと言ってる
三浦もG1未勝利と言われてるしね
>>371
やっぱりw
競馬板での発言が非常に印象的だったからもしかしてと
おめでとうございます 競走条件の呼称変更について
2019年夏季競馬から降級制度を廃止することに伴い、原則として勝利度数によるクラス分け(競走条件)となることから、お客様にとってより分かりやすい呼称とするため、以下のとおり変更いたします。
1.新しい競走条件の呼称
現行 変更後
500万円以下 1勝クラス
1,000万円以下 2勝クラス
1,600万円以下 3勝クラス
注記:なお、新馬・未勝利・オープンについては、現行どおりの表記といたします。
2.変更時期
2019年度夏季競馬
注記:降級制度の廃止と同時期から変更いたします。
3.現呼称の併記について
新しい呼称へのスムーズな移行のため、当面の間、現行の「500万円以下、1,000万円以下、1,600万円以下」を併記いたします。
なんだよこれ… これ2歳からの重賞含めた成績次第で2勝3勝クラスなのに1勝しかしてないとか初心者に変な混乱招くだけじゃね? 初心者じゃないけど混乱する自信がある
まあ悪名高い降着制ですら再検討しないJRAだからもうこれで確定なんだろうね
うんこ >>374
俺なんて今年のG1馬すら忘れてるからそんな事ないよ
でも和田さんもワンダーアキュートでフェブラリーかJCD
でも勝っときゃオペに会いにいけたのにねぇ これ新馬、2歳重賞連勝してもオープン行かずにずっと2勝クラス?
そんなことないよな?
2勝後低迷してもずっとオープンって地味にきついな 降級が無くなるから分かりやすくなるのに
表記をわかりづらくしてどうするよ >>380
2歳で高額重賞勝ったら終身オープンで、2勝馬であっても○勝クラスには出走できない 石橋脩頭大丈夫か、ってレベルの競馬したな
フィエールマンこれは乗り替わるだろ オジュウチョウサンが平地出走できそうだけどどういう競馬するかよりどういうオッズがつくかの方が興味ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています