競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第30R [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いよいよ2017年の競馬も大詰め、年末に向けて物入りな時期にエロゲマが元手を増やせるか試しつつ、マターリと見つめ続けるスレです。
前スレ:競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第29R
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481442697/ 牡も牝も2歳チャンプがいい位置とって末しっかりしてるタイプだから多頭数でまぎれる展開にも強そうなんだよな
むしろ多頭数で困るの対抗馬勢という ダノン皐月磐石どころかダービーまで大丈夫そうな印象
オブセッションは小回りではもう今後買いませんわw 桜花賞はライラック1着固定、皐月はダノン1着固定がめっちゃ売れるんだろうなこりゃ ヘヴィータンク弥生賞だけで引退か
本来デビューできるような馬じゃなかったんかね、あの走りっぷりみるに そんな馬がちゃんと完走して賞金稼いだのはむしろ褒められるべきなんだけど
守銭奴とか小銭拾いとか雑魚が出るなとか恥とかひどい意見が多いのが疑問
お前らオリンピックや世界陸上出場で大差負け確定だけど100万円もらえるよ?って言われてどれだけのやつが拒むことやら サトノダイヤモンドレース前からもう燃え尽きたと思ってて、結果だけみたら3着で伸びきれずでダメな扱いなんだろうけど
この超スローで最後目に見えて他と比べていい脚使ってこれ終わってないんじゃね?次いけるんじゃね?って思った
そしてデニムアンドルビー乙、個人的にはG1馬と同等の扱いの馬だった G1の厳しい流れでも伸びるか普通に沈むかは正直やってみないと分からないな
今回は調教通りの結果とも言えるから、また追い切りで動くようになったら見直したい所
リチャードは掛かり通しでよく勝ったけど右回りに続いて難しい要素が増えた感じ サトイモは最後スッと伸びて来たの見ると
体調さえ整えばもっと走れそうな感じがあったよね 調教よくなるようだったら次は逆転出来るんじゃないかな
リチャードの方はちょっと右回りのG1勝ちきるには不安が多いから秋なんだろうけど
皆そう考えて秋は人気しまくるだろうから馬券的には妙味全然ない馬になった感じ ムスカテールさん先週中京競馬場で誘導馬デビューしたとのこと。 今年も春の訪れを告げる自分が年を重ねるレースの時期が来たのでよろしく
現在三連勝中、今年は調子に乗って3連単狙いに行って爆死する予定 タイムフライヤーちょっと情けなさすぎないかね、後ろに居たって言っても ロックディスタウン気性難悪化しすぎでもうちょっとどうしようもないなー >>196だが今年もまたつらい戦いだったが、今までの知識、経験、データを総動員して執念で三連単、ついでに三連複と馬連も的中できました
これでまた1年頑張れる、みんな今年もいろいろ名前つけてくれてありがとう、一人テレビでモニター越しなのに久々にめちゃくちゃ声でたわ感無量
買えなかった震災の年以降これで7戦6勝、1年で毎年この時期だけ自分の馬券人生が輝いてる気がする ブラストワンピースはダービーでメイン組と未対戦で適度に期待される立場って感じの人気になるのかね、これ 春天でクリンチャーに挑む藤岡ガンコっていう構図ができたのはよかったが
ルメールお前何がしたかったのか 浜中重症すぎんかね
今の直線のコース取りとか馬壊す気かってくらいの横っ飛び 今週の中山メインは2日連続で何したいんだよ?って騎乗だなw ハイランドピークがハンデ戦で圧倒的1番人気ノリの時点で明らかに敬遠するレースとわかります、はい ハイランドピークは来たらしょうがないって感じで思いっきり馬券から外せる馬でよかった 1.2着は抑えてるが肝心の軸のファルクスがここまで飛ぶとは思わなかった、まあやむなし
アドマイヤムーン産駒はこれで連覇、川田うまく行けば春G1無双しそうな勢い ムーンは短距離専科だなあ
本馬がおかしかっただけで血統的にゃ不思議はないんだけど
レッドファルクス今だと中山じゃないと届かないかもなあ ロイエイチちょっと出負けして外振られた分最後つらかった、かなり一本かぶりだったが・・・ ムブタヒージとかアジアティックボーイとかディスクリートキャットとかUAEダービーって基本一頭強い馬がぶっちぎるレースってイメージ レイデオロが思ったより見所なかったなあ
前残りの競馬とはいえあんまし遠征向いてなさげか というか古馬になってからうまく制御できていないというか小さく収まっちゃってる感がある
やたら4歳は強い、層が厚いって論調あるんだけど果たしてトップレベルはそうだろうか・・・ UAEダービー制覇→翌年ドバイWC制覇って何気に初めてじゃなかろうか、終わってみればサンダースノーのオッズかなりおいしかった気がしなくもない スムーズでも手応え微妙っぽかったがサトノダイヤモンドうちで進路なくて直線は外後ろ、見てて悲しくなるようなレースだったわ・・・
スワーヴは出遅れ、外ぶん回しでさすがに無茶と思ったけどこれでしのぐんだからやっぱりデムーロ見えてるわ、2着がペルシアンナイトなあたり余計にそう思う スローを見越して向こう正面で動いたのは流石だった
コーナーで捲くるよりかはずっとマシだしね
しかし出遅れたのも相変わらずというか 内にいたサトイモが4角マゴマゴして
直線なぜか外にいた時点で諦めた
騎手の差ってでかいな >>227
あれ強引に押さえ込んでポジション悪くしてるし騎乗ミス
まあこれで人気落ちてくれれば天皇賞美味そうなんだけどそうはいかないだろうなぁ 話題のウマ娘見たが細江さんの再現度と棒読みにワロタ ダノン回避は痛いな
ダービーは距離がどうか判らんし
いっそNHK→安田にでも行ってほしい 結局この時期ちょっとでも歯車狂うと厳しいからダービーも疑いの目で見ちゃいそう、ここまで残念になるクラシック回避も久しぶり
桜花賞はラッキーライラック最内入ったから当初の予定通りアーモンドアイで勝負の決意が固まった >>93の俺、ありがとう、今年はしっかり覚えてたぞー いや、これモノが違うな
ちょいと切れすぎて先々は距離持たなそうだけどオークスくらいは行けそうか ライラックは問題なく乗ったんだけどアーモンドアイがバケモノすぎたな
そしてきっちり伝統芸の先生に笑ってしまった スピード先行してる感じはないし母系からも普通に距離持ちそうな感じ
同世代のオークスは勿論、将来的にも2000m位までは大丈夫そうかも 正直前2頭とその他で今年は絶望的な差がある気がする、その上でアーモンドアイ多分カナロア産駒で距離不安がって層が一定数いそうで次も十分買えるオッズになる予感 アーモンドアイの末脚すごかったななんだあれ
あと今年はさすがに桜もたなかったか >>242
同じシンザン記念勝ちのジェンティルみたいな流れか
オークス逆転狙いで石橋が無理してリリーに先着されるとかはあるかもしれない オークスはアーモンド、ライラックと未対戦組って構図か 現状だとカンタービレぐらいかな
フラワーC2着のトーセンブレス頑張ったし タワーオブロンドンがこうも他馬寄せ付けないの見ると
ダノンプレミアムが皐月出れないのが本当に残念だな… マイネルクロップが絡みに絡まなきゃアップもうちょっと抵抗できたんだろうけどなぁ
それでいて殿負けしてるようだと邪魔すんなよ、と思ってしまう アップとオジュウの馬単を観戦料に少額かってただけだけどもう直線オジュウが抜けるの笑いながら見てるしかなかったわ、強すぎ >>248
有力馬が勝ちに行ったのを責めるのはどうかと思うぞ
むしろマイネルクロップを褒めたいぐらいだ 超絶レコードで(なおアップ自身もレコード更新)アップが年末と同じように吹っ飛ばして、他の馬全部2強が強いの承知してて潰しに行って
なおそれを退けてオジュウ圧勝、アップも普通ならたれてもおかしくないのに3着以下ぶっちぎり、やっぱり前の2頭が別次元で勝ち馬はさらに異次元 アップトゥデイトは「時代が悪かった」ってコメントが正にだなぁ 強いと目されてるオジュウではなくアップ潰しに行くのも理解し難い上に大差負け
自身の勝ちパターンとも違うしただ単にレースの邪魔にしか感じなかったな
あれでニホンピロバロンを引き離したアップトゥデイトは誇っていいと思う 前ほっといて実質逃げの戸崎が今回は素直にうめーと思った
んで人気落ちたグレイルから流してたけど直線結構足伸ばしてたの見て満足 恐ろしく打率悪いけど当たればG1クラスってまた悩ましい種牡馬だなw >>256
ここにいなかったダノンプレミアムとブラストワンピースに過剰な期待がかかるパターンな気がする
とりあえず京都は全く違うベクトルのレースになる気はする
オルフェーヴル産駒アベレージ低いだのなんだの言われてるけど初年度でG1馬2頭は立派すぎるわ ダービーに向けては一切参考にならないレースだったな 中山の道悪はいかにも合いそうだったもんなぁ
オルフェ自身も皐月から急に強い競馬したしこの馬もダービーでも侮れないと思う クリンチャーのヤネどうするんだろう、藤岡ガンコだし
今週の競馬見る限り高速馬場っぽいしメンバー見ても春天何かが起こりそう 初めて現地に行ったダービーの勝ち馬(なお本命キングヘイロー)、初めて万馬券とった思い出のウマ(99秋天)
98世代の激闘から20年でウマ娘もあってもう一度この世代の戦いが掘り起こされて
架空世界でのスペのダービー2回目を楽しんだこのタイミングでってのがある意味すごい
最強98世代においても間違いなく主役、中軸の一頭、競馬入りたてのころってのもあったけどものすごく色々思い出あるわ、合掌 急すぎてびっくりしたわ・・・・
あのダービーの強さは忘れられないし天皇賞秋の復活劇も興奮したし有馬記念の悔しさもと色々思い出がある セイウンスカイ、キングヘイローらと争ったクラシック
古馬になってブライト倒して国内敵なし、海外参戦の流れへ
…でグラスワンダーに阻まれスランプ、で元の差しの脚質に戻して復活
エルコン倒して観光気分で来日したモンジュー返り討ち、感動のウイニングラン(嘘)
どの場面でもライバルに恵まれたイベント盛りだくさんの王道主役な馬だったな
一般層にも知られてるオグリやナリブの頃は競馬そこまで興味なかったが
この世代前後が興味持ちはじめた切っ掛けだったなぁ…
今後のリーチザクラウン産駒の活躍に期待したい ガンコからかってたが4角先頭でやってほしい競馬やってくれたから悔いはない
不当に16世代の評価低いからレインボーラインが勝ってくれてちょっとうれしいがこれ自分自身のすべてを使っちゃった奴か?大丈夫か 16世代は主力が故障するね
01のスケールダウン版て感じだ 予後は無さそうだけど引きずってたし重症かもね
引退しなくても復帰は来年の春天くらいになりそうな予感 ハ行らしいけど、後の検査で実はってのがあるからちょっと怖いな 右前肢球節後面の腱・靱帯の損傷の疑いか
軽くはないな
予後らないだけマシかね…
オペの時もディープの時もそうだったけど王者が無事走り切るってことの凄さを改めて感じる
キタサンはそういう意味でも大した馬だった レース後痛がってる映像見たら予後もあるかもって思えたから
無事なだけましかな
引退の可能性はあるけど仕方ないかな NHKマイルでケイアイノーテック藤岡の悲願のG1をここでってひそかに狙ってる身としては、1日はえーよと思わず突っ込みたかった サクソンウォリアー強いな
先頭に立つの早すぎるかと思ったけど突き放すとは 一瞬外からこられるかと思ったとこから突き放したな
これダービーも行けるんじゃないか G1のパドックで自爆バックドロップした馬は初めて見る これ除外にならんのか・・・
よくこの馬去年重賞勝ったと思うw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています