競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第30R [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いよいよ2017年の競馬も大詰め、年末に向けて物入りな時期にエロゲマが元手を増やせるか試しつつ、マターリと見つめ続けるスレです。
前スレ:競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第29R
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481442697/ コパノリッキー今までのいい所も悪いところも含めてすべての集大成のような完璧なレースだったわ
今までのレースさんざん見て誰も絡みに行かないのは え?って思ったが ここまでハッキリ弱点を露呈してるのにそこさえカバーできれば圧倒的だからなぁ
本当に面白い馬だわ 有馬も東京大賞典も枠が出た時点である程度予想された通りの結果になったか あけおめ
キタサン、リッキーと引退して今年は誰が競馬界引っ張ってくのだろうね
そして何より今年こそは回収率100%超えを目指したい。 あけおめ
今年は二年ぶりのプラス収支を目指す
ドリームバレンチノ種馬になれてよかったねえ
第二のサウスヴィグラス目指して頑張ってほしい 角居厩舎解散って事情あるとはいえ、年明けからでかいニュースだな 宗教は自由だけど勿体ねぇなぁ
今すぐじゃなく3年後らしいけど 武は年度重賞連続勝利記録いきなり更新か
勝てないでずっと行くと外野がうるさいだろうから楽でいいだろなw シンザン記念好走の牝馬は桜花賞も好走する、3か月後間違いなく覚えておけよ自分
実際直線入り口で届くか?と思ったけどかなり楽勝だったねアーモンドアイ 2着以下のメンツが微妙そうで
なんとなくルージュバックと印象かぶる JRA賞が出たが・・・
とりあえず最優秀障害馬に該当馬なしってやった奴、いますぐ競馬界から消えてくれないかねー 2003年度
栗村智 最優秀障害馬 該当馬なし
2004年度
2005年度
2006年度
2007年度
2008年度
2009年度
2010年度
2011年度
2012年度
2013年度
栗村智 最優秀障害馬 アポロマーベリック
2014年度
2015年度
2016年度
栗村智 最優秀障害馬 オジュウチョウサン
2017年度
信念があってやってるんだからお前がとやかく言うことじゃない 最優秀ダートホース サウンドトゥルー
最優秀障害馬 該当馬なし
栗村智は記者投票から除外した方がいいわ >>97
2016も該当馬なしだったら信念の一点は認めたよ、2016オジュウチョウサンでそれと同等以上の2017で該当馬なしのどこが信念?
選考基準ブレブレ 2016
障害4歳上OP 2着
中山グランドジャンプ(J.G1) 1着
東京ジャンプS(J.G3) 1着
東京ハイジャンプ(J.G2) 1着
中山大障害(J.G1) 1着
5戦4勝 (J.G1)2勝 (J.G2)1勝 (J.G3)1勝
2017
阪神スプリングJ(J.G2) 1着
中山グランドジャンプ(J.G1) 1着
東京ハイジャンプ(J.G2) 1着
中山大障害(J.G1) 1着
4戦4勝 (J.G1)2勝 (J.G2)2勝
これで該当馬なしだからな
理由が聞きたいわ
他の記者も投票した理由とかを明記してほしいね
純粋にどう考えてそれぞれ票を投じたか興味がある 去年選んだんだからもういいだろ
ってことじゃないか? 彼は独自の最新理論、その名も「獲得グレード数理論」で選出しているのではないか、と仮説を立ててみた。
>2016 (J.G1)2勝 (J.G2)1勝 (J.G3)1勝
⇒1×2+2×1+3×1 = 7
>2017 (J.G1)2勝 (J.G2)2勝
⇒1×2+2×2+3×0 = 6
よって2016の方が上、かつ彼の中での選出基準は「獲得グレード数≧7」なので
2017は該当馬なしとなるのである!
なお、昨年度成績で獲得グレード数を集計してみたが、7以上の馬はいなかった(6が6頭)。
彼的に百歩譲って選出基準を6に下げてみると、各賞は以下となる模様。
最優秀ダート インカンテーション
最優秀短距離 エアスピネル
最優秀障害 オジュウチョウサン
最優秀古馬牝 マキシマムドパリ
最優秀古馬牡 マルターズアポジー
年度代表馬 タツゴウゲキ
サウンドトゥルー(獲得グレード0)を選んでるってことは、地方のグレードもカウントしてるんじゃないかな。そうに違いないよ。めんどくさいから集計しないけど。
年始早々不毛なことに時間を使ってしまった。寝るか。 タニノアーバンシー、なんで単勝だけあんなに人気になっていたんだろう…… クールモアがディープに種付けするためにウインターとマインディング日本人連れてくるって話出てるけど
本当ならすごい話だし日本競馬の国際化も進んだなーって思える話だな カタールへ遠征する日本馬を見てみたいからモンドインテロに頑張ってほしかったが終始行き脚悪くて直線の位置見て無理なの悟った
このメンバーで惨敗だけど果たして遠征するんだろうか ルメール休み明け×
去年あの状況で200勝逃したんだから、今年流れ悪いかもね >ダンツクレイオーはエルフィンSへ
お前牝馬だったのか・・・・ 横山の息子が乗って4着2着の馬に親父が乗ると10馬身差逃げ切りか… ttps://www.youtube.com/watch?v=wblOrByWYwY
めちゃくちゃ笑ったんだけど、これなら馬券はずしても満足できそう ジンソクここじゃ力が完全に上だけど強い馬相手だと追い出し遅らせすぎるとあっさり差されるぞ スタート直後勝てる位置に行ったデムーロ、向こう正面で動いたノリは馬場とかレース状況見えてるんだなーって思った
勝ちきれなかったダンビュライトがここにきて連勝してるのはちょっと違和感だがw ゴールドアクターもう終わってるかもしれないな
動かなかったのもよくないんだろうけど肝心の直線が全く伸びてないわ >>112
確かに笑えるがこれたまったもんじゃないな
馬券とても買えんw ジンソクは4角で突き放して押し切る乗り方もうやらないのかな >>114
というか適距離使って結果が付いてきてるだけに見えるから大阪杯で善戦して天皇賞大敗とか有りそう 都心部が雪の日に名前的にイメージっぽいノースフライトが死ぬのも何かの縁か
秋天に使ってたらどんな結果がでていたか、90年代最強牝馬だとだいたい名前上がるのエアグルーヴかヒシアマゾンだけど
この2頭に勝るとも劣らない素質、実力あったと今でも思ってる、28歳なら天寿を全うできたと思う あんまり体質強い馬じゃなかったから28まで生きたら相当頑張った方だと思うわ
引退後も蹄葉炎とかも患ったりしてたみたいだし 武HPの日記のも書いてるけどよっぽどゴールドアクターの調子酷かったんだな フィエロインドで種牡馬入りするのか
日本の種牡馬の血がこうも求められる日が来るとはねぇ ルメール復帰してようやく調子出てきたと思ったら騎乗停止
なにやってんだかw ただの騎乗停止ならいいけどよりによってレイデオロ乗れないからね・・・ >>126
結局和田もだね、確かに
12月もルメールと和田同じ週に騎乗停止食らって今回も同じ日に多重制裁とか仲いいなw ガンランナー勝って引退か
2着馬が物凄い頑張りだったけど順当に次のトップホースとなれるかな アドマイヤムーン祭りでワロタw
血統的には納得できるんだけどなんでムーンは自信の現役でJCとか宝塚あっさりこなせるような馬だったのか種牡馬になってから不思議になる セン馬にして完全に闘志なくなって終わったと思ったから今日みたいなたたき合いで競り合ってのイメージはびっくり 去勢の効果が出るには時間がかかるからなぁ
まだ6歳だし長い目で見て正解だったな それよりウチパクが焼きそば追いになってたのが驚いたんだが
あんなにダンスする騎手だったっけ? レコード出るような軽い馬場も良かったんかね
次以降も買えるかはともかく復活はめでたい 面子考えるとG1だといつもの着順になるかな、という気はするけど重賞で勝負になるだけでも違うしね 今年はプロミストリープが南関に移籍
使う所無いし南関と中央の混合OPの賞金考えたら移籍は仕方ないだろうな 11年前、オーシャンエイプスをデビューからずっと買い続けた自分はダノンマジェスティがぶっ飛ぶ未来しか見えない
そう踏んでそれ以外の単勝均等買いとか検討中、1戦1勝の馬消せばそれだけで6頭立てになるんだよねこのレース ここは消しといてブッコ抜くようなら化け物と見て以後逆らわない、でもいいわけだしね ダノンマジェスティ全く御せてなかったし負けるとしたらこれって感じだったな、まあ他の1戦1勝馬来てるからデータ的にはなんともって所ではあるが 今帰ってきてリプレイ見た
松若二度と乗せてもらえないな、これ
道中も大概だけど直線で調教では見せない左に行く癖が!って新馬見てないのかよw 藤岡兄今年本当に覚醒の時が来たんだろうか、このメンバーでよく勝ちきったわ アルアインレイデオロに外に振られなかったら勝てたな、惜しい競馬だ
レイデオロは休み明けの分おいても力差縮まったかな、これ
しかしクリンチャーよく勝ったわ おお、オウケンブルースリ産駒これは楽しみなの出たな
グレイル、ステイフーリッシュはこれ全然ダメだな・・・ グレイル調教ほか含めて外出して楽勝かと思ったら全くだったな・・・
圧倒的人気馬ってこのレースどうにも鬼門なイメージになってきた レイデオロは気難しさが悪化してるような
まあ馬場が特殊すぎて今後に繋がりそうな感じはしないかな トニービンは東京得意なんだよなぁ
オウケンムーンで父系繋がって欲しいね
Halo入ってるけどサンデー入って無いし 京都記念 ディープスカイ
強度通信杯 オウケンブルースリ
ともに2008年のクラシック世代か >>151
ついでにいうとさらにその父ちゃんが両方01世代なのが深い(タキオン、ジャンポケ) 二ノ宮調教師お疲れ様でした
エルコンも凄かったけど、ナカヤマフェスタの凱旋門賞はインパクトでかかったなー エルコンの時はラジオ聞いて音声だけでも盛り上がったわ、ナカヤマフェスタは期待値高くなかった分馬体並べた瞬間差せーって本気で応援した
グラス、エルコン、オペの調教師が去って90年代がもうはるか昔に感じる 将棋はみんななんかしらでルール知ったり遊びでも一度は体験する場面がある
フィギュアは実際にやってみようとしたときにいろいろハードルが高すぎる
アルバートとフェイムゲームいなくなったら長距離重賞路線どうなるんだろうって心配になってきた今日の結果 まあ長距離路線不動の主役と思いきや肝心の天皇賞では中距離馬に何度も負けるていたらくなので別にどうにもならなそう ノンコノユメ、セン馬にして陣営大失敗とかいって本当にすまなかった、時間かかったけどここまで劇的に復活するとは思わなかった 去勢は時間がかかるが効果あるという好例だな
ティルナノーグにも期待するぞ ノンコノユメ復活はめでたいが
ずっと追いかけてた方としては、どうしても無駄に2年使っちゃったのではという感想が拭えない… 無駄だったかどうかはなんともだが、後は展開待ちな部分あったのも若干あるかもね
今日は清々しいくらい前行った馬、皆殺しなペースだったし今日のレースにカフジテイクいたらと正直思っちゃう グランシルクも・・・
競馬ラボ フェブラリーS特集中! @keibalab
【競走能力喪失】2/25の中山記念に向けて調整されていたグランシルクが15日の調教中に骨折。
競走能力喪失と診断されたとのことです。
https://twitter.com/keibalab/status/965139211111219200 出資馬久々の新馬勝ちだ
最近当たってなかったからなあ ブレイブスマッシュとトーセンスターダムがオーストラリアのG1でワンツーフィニッシュ決めたのか、ますます豪州移籍活発になりそうな予感 去年毎回あんまり人気なかったペルシアンナイトが2倍台前半はいかにも怪しそうな感じがしたわ、アエロリットの踏ん張りが地味にすげーって思った 幸四郎初物強すぎだろ
調教師としての初戦兄貴で勝つとか出来すぎだw デビューから無敗でクラシックに向かう厩舎が現れたかw 力違うなー
ちょい引っ掛かり気味だったのと他頭数でどうなるかが不安なくらいか
騎手がG1の断然人気に耐えれるかわからんし ラッキーライラック順当に強くなってる印象
リリーも叩いて変わってきそうだし結局阪神JF組+アーモンドの戦いになるのかな 有力馬が順当に来てると面白いわ
明日はある意味本番よりも、無敗で未知の激突って魅力がある分楽しみな弥生賞でこっちもいい競馬を期待する 明日は3強+ジャンダルムがどうなるか楽しみ
本番は多頭数で前行けるダノンプレミアムが有利っぽいし力勝負を期待するならここかな 今回の弥生賞、カミノタサハラが勝った時と同じ展開になる事期待してる 浜中はどっちかというと好きな騎手で豊の次の時代のトップにいると今でも思ってるんだけど
斜行癖はいい加減直したほうがいいぞ・・・ 浜中これ酷いな・・・パトロール見て唖然としたぞ
そりゃここまでやれば着順変わってたって認められるわ・・・
しかし本当によく斜行する奴だな 斜行してるのに左鞭入れ続けるのはいただけないが馬のせいもあるだろこれは 皐月は決まったかな、これは
ちょっと死角が見当たらない
ワグネリアンは皐月は無理だ、これw 今日のテンションでこれだけあっさりだと皐月賞でひっくり返るのは難しそうな気がする
オブセッションはまだまだ子供で成長待ちだとも思った
そしてゴール入選後はるか後ろで1頭だけまだコースにいる映像にワロタ 昨日のチューリップ賞と同じで勝ち馬と二着以下で結構差がある感じかな
相手は別路線組っぽい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています