総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa75-2xl5)2018/01/11(木) 21:09:32.90ID:PNPbRlaNa
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。

■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part126
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1506926249/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ba9f-1RDw)2019/06/01(土) 06:51:00.35ID:sW/gzJ6B0
>>854
実はこの定義には(後略)されている部分があるんだわ。

「ひきこもりの評価・支援に関するガイドライン」より引用
>なお,ひきこもりは原則として統合失調症の陽性あるいは陰性症状に基づくひきこもり状態
>とは一線を画した非精神病性の現象とするが,実際には確定診断がなされる前の統合失調
>症が含まれている可能性は低くないことに留意すべきである。
統合失調症カモ知れないし、そうじゃないカモ知れないし、統合失調症と確定診断される前カモ
知れない可能性がある。
0857エロゲ推定無罪 (ワッチョイWW 4179-U7EC)2019/06/01(土) 10:33:38.92ID:3M6QbuTB0
【福岡】「ひきこもりの息子と口論になり殴られた」 男が母親の頭をハンマーで殴り、妹の胸を刃物で(刺)し自宅に放火して切腹自殺★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559340112/

自分はインドア派の出不精で、
友達も極少なので、
仕事や買い物以外ではほとんど出かけないんでつ。
だから、引きこもりの人の境遇は一歩間違っていれば自分も…と、
他人事ではないとオモテしまいますなあ……。 
でも上の事件やこの間のバス停テロのように、
追い込まれた気持ちで人を殺傷する方向に行くのには、
まったく共感できないでつ。
そんなことをする行動力があるのなら、
もっと別のことができるはずなんでつ。
どっちにしても、
このまま高齢化が進んでしまうであろう引きこもり問題は、
社会で何か対策を立てていかないとまずいでせうね。
0858名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b9c6-yed5)2019/06/01(土) 10:45:29.12ID:EiEyDgK10
今、大手マスコミや政府が「引きこもり=犯罪予備軍」みたいにして叩きまくってるけど、
そうすればそうするほど、また似たような事件が起きてしまうと思う。
大事なのは孤立させないことなのに・・・。
0860エロゲ推定無罪 (ワッチョイWW 4179-U7EC)2019/06/02(日) 18:38:28.13ID:9d8ZQLbF0
>>858
↓の事件も引きこもり関連で、被害者になったパターンですな……。

元農水事務次官の父親に殺された息子(44)、報道では無職扱いだが自称地主でイラストレーターだった★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559463290/

元農水事務次官に殺害された長男 同姓同名アカウントの言動に注目集まる「(ドラクエ10)に毎日ログインしています」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559463455/  

父親の罪は大きいにしても、
家にいる息子が普段から暴力を振るっていたという話で、
しかも月30万以上(あくまでネット上での自己申告なので事実かは不明)
のカード払い額……。
https://i.imgur.com/rGys8eN.jpg
https://i.imgur.com/6GTUPRp.jpg
彼がこんな風になって、
父親に殺害を決断させるに至る前になんとかできなかったものか。
0863名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0ec6-bIfI)2019/06/03(月) 00:18:34.77ID:+XdXt0Ds0
まあこの息子、残された言動を見る限り刺される瞬間までは世界一幸せな男だったんじゃないの
その年令まで親の金で遊びながら自分は格上の存在だと最期まで心から信じていられてる
0865名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr25-xYhL)2019/06/03(月) 07:53:11.32ID:2cMH5PFMr
この元事務次官、親父の中学高校の同級生で親友なのよね
親父から熊澤は俺らの中で一番の出世頭だと何回か聞いた
去年の同窓会にも来て色々昔話に花を咲かせたというもんだから、殺人と聞いて親父めっちゃ驚いていたわ
ちなみに息子の話はほとんどしなかったらしいので、世間体を憚っていたのだろうとは思う
0867名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1fc6-K3Ee)2019/06/12(水) 00:43:31.47ID:XCNtE5Iq0
Microsoftは新しいWindowsを出す気はないようだ

Windows7:2009年
Windows8:2012年
Windows10:2015年

これまで3年ごとに新OSがリリースされてきたが、
2018年はおろか19年においても出る気配なし
Office2019が出されただけ
今までの例から
5年経過した2020年でメインストリーム扱いが終わると、
基本設計はこのままで
修正ファイルが出されるだけ
これでセキュリティは大丈夫なのか
0868名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 609f-GC2g)2019/06/12(水) 07:19:03.64ID:bsV/qJ3T0
Windowsは10が最後です!って言ってなかったか?

なので次のMSのOSは「Windows」以外の名前にして普及させて、Windows 10が寂れた頃にWindows系のサポートを全部まとめて切るんだと思われ。
今でも半年に一度の大型パッチのせいでWindows 10でも3つ前のパッチ以降しかサポートしてないし。
0873名無しさん@初回限定 (ワントンキン MM62-qEVS)2019/06/14(金) 21:12:11.41ID:m+NA/KylM
銀行、証券会社、保険屋は商機だよね
ボーナス時期に個人で2000万円足りないから運用しろって国が煽ってくれてるんだもん、もっと煽れって思ってるだろ
外貨建保険で「ハイリスクですが元本保証ですよ(外貨が、だけどな)」なんて言ったらちょろいもんだろ
0874名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b350-ai+q)2019/06/15(土) 02:20:18.02ID:aKOe5gX30
全く蓄えの無い夫婦で2000万円だよ
まともなやつなら、老後のために蓄えぐらいはしているだろ

よく老後のためとか言われていたように、昔から年金だけでどうにかできるなんて誰も思っていなかったのに、
何でかこの2000万って数字だけが一人歩きしすぎているきらいがある
マスコミとかに踊らされやすいのは国民性なのかねぇ
0875名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3ec6-YCmz)2019/06/15(土) 12:41:52.23ID:6Rzfls9a0
日本の空気を読む文化の悪いところが
怒ってる人はひとまず正しい、怒るにはそれだけの正当な理由があるからだ
と読んでしまう点

象徴的なのが金嬉老事件 大暴れして怒り叫ぶ金嬉老に日本人は涙を流して同情したが
クニへ帰ってみたらただの色キチ殺人者だった

いまだそれだけを頼り続けてるのがアベ政治は最悪と繰り返し怒り叫ぶだけの野党 
絶対最悪ではないという具体的な対案は何一つ出てこない
0877名無しさん@初回限定 (オッペケ Srf7-ai+q)2019/06/15(土) 21:04:48.94ID:9YkMFYJSr
老後の蓄え云々ってのは、俺が子供だった昭和の頃も普通に言われていたけどね
ただ、年金があてにならないとかではなく、単に年金だけではギリギリだからちょっと楽をしたいために蓄える、だったような
0878エロゲ推定無罪 (ワッチョイWW b379-HoqY)2019/06/16(日) 20:06:09.52ID:i5hRrcHV0
【老後2000万】還暦の25%が貯蓄額百万円未満。2千万円に遠く届かず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560671635/
うちの実家の親も心配でつが、
それ以上に自分自身もヤヴァいような……。
安定して稼げる副業とかないでつかねえ。
もっとも、うちの職場では副業の許可がされるかどうかも怪しいんでつが。
0882名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9fb9-nQaC)2019/06/16(日) 21:10:56.28ID:ZXIH/wY30
確かに老後は年金だけじゃ清貧生活ってのは昔から言われてたし今更だけど
今回の2千万騒動は政府与党の対応も訳分からん
堂々反論すればいいだけなのに報告書を無かったことにするとかそれでええんかいw
0884名無しさん@初回限定 (ワントンキン MM62-qEVS)2019/06/16(日) 23:59:50.02ID:RzPUsd6sM
義務教育でろくに金融教育受けてないのに運用で2000万増やせとか言われてもな
マネーリテラシーが無くて騙されるやつが増えるぞ、ただでさえ特殊詐欺が増えてるのに

所得税の計算方法も教えないでバイトできる歳になったら源泉徴収されたり扶養から外れるなとか学校で教わらなかったこと急に言われるしな
FP3級の一部を義務教育に盛り込んでほしい
複利は時間が長いほど効果が大きいということをオッサンになってから知っても遅いわ
0889エロゲ推定無罪 (ワッチョイWW fb79-Yv+E)2019/07/11(木) 09:23:16.15ID:Mjppo/7z0
もうBBS PINKではワッチョイが廃止されて結構経ってるんでつけどね、
このスレの今の速度では次スレが立つのも相当先になるんでせう…。
0891名無しさん@初回限定 (アークセー Sxbf-+sdl)2019/07/11(木) 12:30:54.69ID:TlLhT8eOx
不倫路上カーセックスNHKをぶっ壊す!とNHKで絶叫できること。それがどれほど尊く得難いものであるか
本当に馬鹿みたいだけどポロポロ泣いてしまいました
0894名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7202-0ks1)2019/08/02(金) 07:17:20.44ID:xf4iUxYA0
今更ながらプロメア見たのだけど、事前情報あまり入れずに行ったので
見事なぐらい女性ファンたちに囲まれてしまったわ…
腐人気も高かったらしいのねぇ
0899エロゲ推定無罪 (ワッチョイWW af79-7ZOc)2019/08/11(日) 21:28:56.31ID:E0OdUwjA0
いやー、自分の仕事量は全然減らないんでつが、
逆に自分の行っている店がどんどん営業時間を短縮してて、
これも労働力の確保に困っている世間の現実なんでつかねえ……。

乗っている車のディーラーも、
髪を切りに行っている美容院も、
食料品を売っているスーパーも、
みんな時間を軒並み短くしだしているのでつ。
閉店する前触れかと
(実際にスーパーなんかは潰れているところもチラホラ)、
不安にもなるんでつが、
まあ営業を続けてさえくれれば文句はないでつ。

しかし、10年後20年後を想像しても、
明るい未来はまったく感じられないですなあ
(´A`)…
0901名無しさん@初回限定 (アークセー Sx03-3XzF)2019/08/11(日) 22:06:18.67ID:YbKrroQXx
「ベトナム奴隷にも逃げられて人手不足で倒産しそう・・・。でも氷河期はお断り。超有能な新卒が田舎のブラック中小企業に来てくれないかなぁ」
0906名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr03-vTF+)2019/08/12(月) 14:56:08.26ID:IEpMAOKfr
>>904
元々1世帯だったのを2〜3世帯に分ければその分貰えるからね
そういうせこいやり方を指南しているサイトやセミナーは多いし、単純に数字だけを見ない方がいい
0909名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr03-vTF+)2019/08/12(月) 18:33:23.99ID:IEpMAOKfr
出来もしないことだろうと言うのは自由だよね

じゃあ俺もいうけど、日本は今のままでいい
そうすればいずれはまた戦争するしかない
そしてまた負けてもう一度再生する
でも多分そうはならない
核を落とされてそのあと併合されるから
0910名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2fc6-VaZZ)2019/08/12(月) 20:45:34.16ID:TJtLDI1D0
>>907
>貧困で飯も食えないような児童

でも、そういうガキってスマホはしっかり持ってるんだよな。
親子でスマホいじりながら「自分達は貧困家庭」だって主張する奴等
と話をした事があるけど、かなり、イラッとした。
0912名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa23-LTOr)2019/08/12(月) 21:25:50.94ID:d5ZtafMxa
ぼくのかんがえたびんぼーにんよりも
少しでも贅沢したら貧乏人とは認めない
何が贅沢かは俺様が決める

こういう奴の方がよっぽどイラつく
現役閣僚にもいるから困る
0918名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bc6-P0k6)2019/08/22(木) 20:20:33.99ID:lO5eiKq30
韓国マジやばくね
仮名J国とK国にして現実感をやわらげてみると異常さが際立つ

・K国はJ国製品不買を開始
・K国はJ国への旅行や就職の制限を開始
・K国は民主国家A国を含めた三国間での軍事的協力延長を拒否
これ、次はK国はJ国に宣戦を布告しました的なものに続いても自然 
むしろ続かないほうがちょっと驚くような政治行動じゃね(あくまで架空の国家J国とK国としてみたらね)

これに他国資産に対する国際法の違反や他国が仲介した合意の破棄、
それについての協議要請の無視や第三国の仲裁委の設置の拒否も直近の過去から続いてるんだぜ
0922名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6b79-F5Bw)2019/08/22(木) 23:05:47.49ID:kBHteFOG0
ポンポン公開していい性質のものじゃないんよ
最悪韓国が国際的な非難を受ける可能性があるし、それは日本は望んでない
韓国がつぶれたら防衛ラインが対馬までさがっちまうから

まぁともかく韓国の企業の一部が北に物資を横流ししているのは確実視されている
でなきゃあんなアメリカのミサイルに似たもんを作れねぇものな
0926名無しさん@初回限定 (オッペケ Srb9-F5Bw)2019/08/23(金) 09:41:59.19ID:Lvt/MlsMr
慰安婦合意、棄却予定だった徴用工裁判、そしてGSOMIA、これらはパククネ政権の産物
文にとってパククネなどの保守政権は積弊でしかないから、大統領になったらそれを全て清算したいと思っていたのだし

まぁ、日本にとっては2016年の頃に戻っただけともいえる
0928名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa69-5r37)2019/08/23(金) 14:24:30.34ID:YrjCxp1Qa
なんで反安倍のために米国のアジア安保構想をくつがえすのよ
0930エロゲ推定無罪 (ワッチョイWW 8579-20ZX)2019/08/23(金) 22:59:52.45ID:S5o04h4z0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190822-00066656-gendaibiz-kr
ここの文章が興味深かったでつね。
>国家の存在が正当であることは、相互承認によって決まる。

>条約は、国家と国家の問題である。
>相手国が同意しないと、条約は改正できない。
>政権が交代しても、革命で新しい政府ができても、
>条約に拘束されたままである。

例として挙げられていたのが香港の話でつね。
中国が香港のある九龍島を、
99年間イギリスの租借地とする不平等条約を結んだのは清朝の時代。
政権が中華民国、中華人民共和国と大きく代わってきても、
強大な権力者・毛沢東であっても、
この条約を破棄などはしなかった
(それまで中国側から改正要求は何度かあったが)。
その姿勢が、イギリス側が中華人民共和国を国家として、
いち早く承認するという形になったわけでつね。

あと、日本の江戸幕府がアメリカ等と結んだ不平等条約も、
明治政府は継承したうえで、
それから改正交渉を行ったとのことでつね。

たとえ前の大統領が今は収監されているとしても、
その大統領の時代に結んだ条約を無視するようなことは、
国際的には非常識極まりないということなんでつね。
0935名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5d67-7nd5)2019/08/26(月) 06:54:09.76ID:AqZiTqDQ0
21世紀後半に中国は経済力も科学技術力も軍事力もアメリカを上回ると予想されているから
韓国が米国より中国との関係を重視した国になっていったとしても不思議じゃないって事なのかね
中国は人類の歴史の大部分において世界一の国力を持った国だったのでまた世界一の国力を持った国に戻るだけだと言われてる
0937名無しさん@初回限定 (オッペケ Sra5-/sPW)2019/09/01(日) 18:47:35.81ID:8/Eni43er
でっち上げなら韓国側が証拠を出せばいいだけ
そうすれば国家ぐるみででっち上げをしたってことになってアベは内閣総辞職もので倒れ、韓国にとってはこの上ない結果になるよ
なぜそうしない?
0940名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5302-kyym)2019/09/08(日) 23:09:19.62ID:FG0gUayZ0
>>939
この手の言い回しと言うかその後スタンダードになった元ネタって
どこなのかしら?みたいなのってちょっと気になったりしますよね。

あまりスタンダードではないと思うんですけど
鼻の穴にナイフを入れて脅し、その後切るって元ネタが
ジャック・ニコルソン主演のチャイナタウンなのかしら?
といつも思ってしまう今日このごろです
0943エロゲ推定無罪 (ワッチョイWW 9179-HMj2)2019/09/12(木) 19:22:10.64ID:x9ytzEz50
千葉県民なんでつが、
月曜に直撃した台風15号による停電や断水等、
うちの県でここまで大きく継続的な被害になったのは、
東日本大震災の時以来でつね……。

幸い自分のいる地域は倒木によって、
停電や道路封鎖が一時的にあっただけで済んだんでつが、
生活が大変な県民はまだまだ大勢いるとのこと。
少しでも早く復旧されることを願ってます。
0951名無しさん@初回限定 (アウアウエー Sa5f-ACnl)2019/09/21(土) 18:40:20.59ID:WCp/QOEQa
安倍は事前に被害がある程度は予想できる台風ですら
事前対応しないどころか初動と呼べる動きすらなかった
赤坂亭の時から変わってねえ

もし東日本大震災が安倍の時に起きてたらと思うとぞっとする
安倍じゃなくて菅直人だから助かった命は千人どころじゃないぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況