ハニーセレクト MODスレ Part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part35【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515166989/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part16【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510667917/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1512481565/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>611
サンクス
ディスコってとこ凄いっすわ
初めてここ行ったけど色んなもん揃ってるじゃないっすか
マジ感謝っす >>612
自分でモーション作れるMOD来たから
使いこなす事ができれば多分なんでもできるで 上でレスついてるアニメ作成できるとかってやつだろそれ?
そこまでめんどくさいのは無理
addonmodのソースあれば自分で拡張すんだけどなぁ 後々アニメ作成やってみたいとは思うが面倒臭いが先行してしまうな
これで表情もいじれるようになればビューワーとしては完璧なんじゃないか
衣装modも多いし現状ハニセがリアル調3Dなら1強じゃね アニメ作成MODは任意のタイミングで表情変えたりもできるぞ
あと首・頭や指なんかのIK操作もできる HSStudioAddonでmmdモーション使えるから
アニメ作成modで作ったシーンをvmdで保存できれば
mmdのをベースにしたり連結させたりと超便利になるな 男キャラではなくて、アイテムとしてのモブ観衆とかカメラマンの集団みたいなmodはありませんでしょうか? デフォの衣装やスタジオアイテムって削除って出来ないですかね??
容量節減したいし、そもそもmodのが良すぎて、デフォは殆ど使わない。 >>622
SB3UでRemoveするか
abdata¥chara内の公式データを直削除
ただしバックアップ取らないと必ず後悔する >>622
出来るけどキャラクリ系のデフォリストには身体のタイプとか肌タイプとか何もかもが入ってるので
それを避けて削除する為にリスト弄る知識がちょっと必要
衣装そのものはデータファイル(キャラクリ系は2つに分かれてる)を破棄すれば良いだけ
スタジオの方はリストから削除する作業がちょっと大変かもな >>622
>>623
丁寧にありがとうございます。
cahra内のデータはファイル名で察しがつくのでハードルは高くはなさそうですね。
chara内のデータを消してもlistはそのままでは、一覧には出てきてしまうという事でしょうか??
SB3Uは殆ど弄った事ないです。
バックアップは何通りかとってあるので、勉強がてら試してみます。 >chara内のデータを消してもlistはそのままでは、一覧には出てきてしまうという事でしょうか??
そうそう
リスト弄るだけなら大した事しなくて良いんだけど
カテゴリを丸ごと消すと衣装「無し」も消えるからそこだけ残した方が良いかもねぇ
SB3Uでカテゴリ内を細かく弄る場合はとにかく作業→Apply押す、を忘れないようにね
そこ押すのを忘れると反映されないので たとえばディスコードだと、HF以外の衣装modとかはどれくらいあるのかな ディスコは毎日1個はMOD増えてるしそういうのいちいち見分けるの面倒なくらいに衣装MODはある
ただ更新版とかごっちゃだし種類ごとのソートとかもないからログ辿るのは大変ではある
ディスコ覗くようになってHFをチェックしなくなった >>628
そうなんだ・・・毎日ペースって凄いな
やっぱり海外版公式発売が効いてるのかねえ
エロゲ業界も厳しいから、海外でちゃんと売り上げあげられるならいいことだね
でもまさかいろいろあったイリュがやれるとは思ってなかった なんか最近だとuu-ggでMODDER専用の交換コミュニティできたらしい
閉じコンの更に閉じコンという僻地感 Discordのハニセレ関連の人気は未だ失速してないっすね。
海外版が出たからか情報交換も盛んだし、投稿作品のレベルも高い。
それに比べてプレホが全然人気無さげで・・・ ディスコの外人MODは最早ゲームを間違ってるとしか思えない物ばかりw
外人は日本人に比べ画質にそこまで拘らない傾向があるしハニセレの勢いは当分続くだろうね NEOじゃなく旧スタジオ使ってるんですけど
ShortcutsHSで親子付けすると次にロードした時アイテムが表示されないんですけど
どしたらいいですか? 店ネコさんみたいに可愛い眼鏡MODどこかないかなぁ
ハニセレの眼鏡アイテムダサすぎるんじゃ、、
ハニセレに移植してくれないかな ゲーム機のMODどこにあるんだろ
PS3はディスコで見付けたけどPS4とSwitchが見付からぬ(´・ω・`) >>639
最近どっちも見た気がするけどどこだっけかな、、要らないと思ってスルーした
ちなみPSはPS3だった >>637
ここよりいつプロさんのブログかpph板で聞いたほうがいいんじゃね
>>638
店ネコがなんなのか知らんがHFにある
PlayClub clothes and various.とかは?
>>639
uu-ggも見てきたけどなさそう…ディスコにあった気がするが気のせいか? DirectorNeoHSでアニメ作ろうかといじってみたがABM読みこんでくれないのか
俺のキャラ全部ABMで調整してるから非対応なのは残念
まだ作成途中らしいから将来的には対応予定なのかな >>641
返信ありがとう
HFのそのやつは見たことあるけどサンプル画像微妙だったから落としてないんだよね、、実際入れてみるよ
店員はネコさんはPHのモッダーさんだよ >>637
旧スタのShortcutsHSの親子付け機能はON状態でセーブするとロード時に
アイテムが明後日の方向にぶっ飛ぶのでセーブ時には解除してくださいと作者さんとこの記事にあった記憶
HSStudioAddonの親子付け機能を使った方が良いんじゃね >>642
作者さん他MODについては全然詳しくない人やから、対応してほしかったら直接言うたほうがいいで ハニセレのモデルって腋がイマイチなんだよな
あとFKを使って腕を上げて脇を見せた後、IKに変えると関節がぐにゃぐにゃになって
補正もきかないの、どうにかならないかな ttp://www.anime-sharing.com/forum/requests-releases-honey-select-mods-143/hair-%5Bsupa%5D%5Broy12%5D-all-characters-hairs-converted-wigs-head-accessories-606183/
3.0みたい >>648
DLしたらノートンめっちゃキレてるんだけど大丈夫なんコレ(´・ω・`) 大丈夫と言われて鵜呑みにするならウイルス対策ソフトとかいらなくね? >>603
windows defenderにすればそんなストレスからは解放されるぞ
mod落としまくってるけど何も言われたことないわ abdataファイル内のデータの名前を間違って全て変えてしまったんですが、どなたか名前を教えていただけないですか? >>656
やっぱりそれしかないですよね……、ありがとうございました なにが起こるかわからないから数日に一回はバックアップとってるわ >>658
プレイホームが安定しなくてそういう状態だなー
ハニーセレクトは不具合少ないし落ち着いてるな 水着をアイテム化したものってある?
脱いだ水着とか。 ハニーセレクトの表情変更ってボーンじゃなくてmorphでやってるのか SHORTCUTHSのノーマルスタジオのガラステーブル映像化はNEOではできない?
SCHSPARTYにこの機能は無いのか・・・導入できた方います? >>665
NEOじゃできんよ
他にもいくつか機能削除されてる 時間あったから以前からやろうと思っていたABMのsiri_sの値調整してみたが
全キャラに同じような数値を盛ってもいい感じにならなくて
みんなはどこをどんな感じで調整してるんだろう 旧スタジオで自分のシーンデータが読み込めなくなった。
そのうえ、キャラは読むことはできるけど、上部に名前が表示されない。
これってスロットIDの競合したときの症状?
最近HIRを使用した記憶があるんだけどそれかな・・・ アイテムのFKをギミックのようにアニメ化できるMODは無いでしょうか。
触手ぐにぐに動かしたいです。 >>669
directorneohs
ググレば一発。
まじ凄い。神になりつつあるmod アイテムFK化するのにHSUS入れたらアイテム消せなくなった
消そうとすると100%フリーズする >>672
昨日HSUS入れたばっかりだけど、うちの環境では問題ないなぁ
てかクラーケンMOD気持ち悪すぎるw タコとか触手系ジャンルは意外と女性に人気があるんだよね
なんでかって聞いてみたら結局、
自分の気持ちいいところを複数箇所同時にいろいろと
好き勝手にムニュムニュ刺激してくれる(という妄想)に都合がいい、
といういかにもま〜んらしい発想で大草原だった思い出
そりゃあ自分が何もせず全身マッサージなら気持ちいいに決まってますがな >>672
想像でレスするけどHSUSの「Studioでアイテム削除する時に確認メッセージが出る」機能がおま環でフリーズしてんじゃないかな
pluginsフォルダ内HSUSフォルダ内にあるconfig.xmlで機能を個別にON/OFF可能なので、その機能をOFFにしてみたらどうだろう discordのハニセレチャンネルって無くなった?入れないんだけど・・・。 >>676 仮登録で入っててアカウント消えたんじゃない 期限切れって表示されてるなあ。
BOTのNadekoにもDM送れないし、これ、どうしたらいいんだ・・・? 招待が無効か有効期限が切れています
と表示されるな。 >>681
ブラウザをシークレットウインドウにして試したけど入れたよ
なんでだろう neo用のマップmodを旧スタジオで使うことってどうやったら出来ますか? >>683
スタジオアイテム扱いのマップのことなら、テキストのパス書き換えればいい >>685
テキストのパス書き換えってSB3Uを使ってするんでしょうか? >>686
いや普通にメモ帳とかワードパッドで開いて編集できるっしょ HS始めて3ヶ月くらいです。人やアイテムの影を落としたいのですができません。スポットライトを当てても影を作ることができないのですが、なにかMODが必要なのでしょうか?
スレチでしたらすみません >>688
本編側の描画設定で色々切ってるとスタジオ側で設定弄っても反映されなくなるよ
影とか注視点とか水面とか
おかしいな?と思ったら本編側の描画設定確認してみるといい >>689
なるほど、色々と確認してみますね
ありがとうございます! マリーのコス着てんじゃん
ハニセもうスカイリムばりにコスでまくってんじゃねーのw discordでmodリリースのところとか表示されなくなってしまったんですが
自分だけでしょうか?
いつもはハニセレのmodリリースとかプレホのとか選べるのに、久しぶりに見ると表示されないように >>692
上の>>676-682辺りで書かれてることとは別?
今確認してみたけど、俺はいつも通り閲覧できてるよ 692です
たぶん676の人と同じような状態だと思います
2日前くらいには入れていたようですが、今はhoneyplayグループに入っても少しすると
グループから勝手に外されてる?みたいです
入れてる時にタブを見てもチャットとかvoiceなんチャラとかしかないから意味無く
ここで書き込んでてもしょうがないのでしばらく様子見でだめなら諦める 新しいディスコ垢作ってみたら?
あとVPN使ってアクセスしてみるとか
なんかの間違いでバンされたとかじゃね知らんけど いや、入れてるんでしょ?
自分で左のツリーを閉じて非表示にしてるだけじゃないの? >>691
そんなの来てたか?と思って見なおしたらアレがそうなのか
無駄にリアルでちょっと怖いサイクロプス姉ちゃんのSSでスルーしてた・・・ 何か見たことあるなぁと思ってたけどマリーか
何の情報もなしに単品で見るとホントどうでもいいレベルのもんしかないんだよなDOAって >>698
俺もマリーコスだと気づくのに時間かかった
あの作者SSでふざけすぎw
マリー好きな人しかあのSSじゃわからんだろうな
個人的にはマリー移植されたときから欲しいコスだったから嬉しいわ 俺も最初は入れてたのに>>680のリンクから入っても
招待が無効か有効期限が切れていますってなってるんだけど
どうすりゃいのこれ >>701
特にルール変更等もしてないようなので、
何かの行動が原因でMute状態にされていると思います。
アカウント作り直しても入れないとしたらIPで判断してるのかもしれません。
一応#mod-logにBANされた人の一覧と理由が記録されてますけど、
大抵の人は自動的に復帰しているようです。 あー俺もディスコからキックされてるなぁ招待踏んでも10分もするとキックされちゃう 先端に何も付いてない単なる鎖を、アイテムとして追加するmodないですか >>705
基本アイテムのリングを少し引伸ばすのでは駄目なのかな うちは普通に見れてるな
何も活動がないと蹴られるとかあるのかな? たまに見ないとコード打たないと自動的に外れるようになったのね
半年ぐらい何もせずに見れてたから気づかなかった たまにあるバニーの耳みたいなリボンって
前にどこかで出てた島風コス以外に他にあるかな? ディスコBANされてるのは
・DMとルールを確認してない
・HNにイキった差別用語を使っている
・アバターアイコンにどう見てもアウトな幼女画像
・5chのノリでチャットで暴言レスバトル
このあたりじゃね ざっと#mod-log見た感じだと8割近くが幼女関連でBANされとるなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています