【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 88 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:none::1000:512 
 !extend:none::1000:512 
 ↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません) 

近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい 
 その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに 
 エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです 

次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい 
 立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください 

PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ 
 というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです 

■前スレ 
 【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 87 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1515576943/ 
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured  八月スレは完全に事後処理ですな 
 誰も未来への期待が無い  こいつここで何ゲー好きって聞いたら格ゲーって答えやがったからね 
 萌えゲー&シナリオゲー&抜きゲーどれかで答えろよw  過疎りまくりの現在エロゲキャラ個別で盛り上る未来が見えない  >>52 
 前スレのお前の書き込みよりましだべwww  >>48 
 作品すら語る奴がおらんのにな 
 キャラ単体でどうやって話が弾むんだ  >>53 
 分かったからエロゲ語れよ 
 語れないなら消えろ  >>55 
 衰退防ぐにはどうしたらいい? 
 最近面白かったエロゲは? 
 答えてね荒らしさん  >>4 
 どうすんだコレ… 
 まったくレス伸びないじゃん  エロソシャゲに客が移っただけでエロゲは衰退してないよ  あきゆめくくる 
 ニュートンと林檎の樹 
 スイセイギンカ 
 百奇繚乱の館 
 初情スプリンクル 

俺はこれだよほら言ってみろよはったり野郎  エロがやってない奴がいばってるもんねw 
 もうオワコン  俺みたいに淡々と過去作新作近作関係なくごった煮で消化してる奴いないの? 
 楽しいけど孤独感半端ないんだけど  >>69 
 過去作でもいいから観想言ってみろよ 
 お前の信用度ゼロだから  絵もアイマスみてぇな少年漫画の手抜きみたいのを最新の絵とかありがたがってるのが多数派なんだろもはや  このスレの流れがさっぱり分からない人はこっちに避難してきていいよ 
 ここは3人くらいのコテハンの内輪雑談スレだから一見さんには理解できない 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1496677623/  >>72 
 そっちも訳わかんない流れなんですけど今…  >>73 
 エロゲの事語れないの? 
 えらいはぐらかすね  >>72 
 そんなん気にせず自分の言いたいことバンバン投下すりゃいいんだよ  >>82 
 なんの格ゲー好きなの? 
 怒らないから言ってみ 
 俺バーチャ  >>87 
 974名無しさん@初回限定2018/02/02(金) 14:11:07.560 
 雨芳恋歌は偉大だったな… 

馬鹿なんじゃないの???  雨芳恋歌 センセイ。わたし、もうオトナだよ (キャラメルBOX) (2011-06-24) 
 カテゴリ: 田舎、幼馴染、インモラル、恋愛 

7年前エロゲやってたでよろし?  >>32 
 気にする必要はない 
 自前の衰退論を語ってくれ是非  >>99 
 お前だろ荒らし 
 最近やったエロゲ早く言えよ  ここはエロゲの事語れないのがイキってるスレですか?  ageてる奴全員同一人物だと思ってるのが約1名いるんじゃない?  天色知らないうえ立ち絵鑑賞のネタ画像見て叩いてたエアプの人か 
 エロゲ知らんから他にも適当なこと言ってるよね 
 ジャンルもわかってなかった  >>104 
 ageてる奴なんて全員糞なんだから同一人物扱いでええやろw  >>112 
 ここはage推奨だって 
 て。ないとすぐ過疎るんだから  >>110 
 そういえばランスファンの動きは変わらんの?  過疎ってるのはID無しでこの中身のないスレになったせいだぞ  >>116 
 それな 
 ID梨=過疎るの法則ができるとはまさか  >>112 
 sageに固執する理由も分からんのだが 
 昔の2chの人?  エロゲ(萌えゲー)を衰退厨から守るために萌えゲー以外を持ち上げて盾にすると宣言し 
 萌えゲーを楽しく語れる事を良しとするが萌えゲもやらない謎の語り部 
 衰退スレは無くなったほうがいいといいながらエロゲ語れるだけ先生の方がまだマシだったな  >>93 
 2011年 
 WHITE ALBUM2 
 穢翼のユースティア 
 グリザイアの果実 
 神採りアルケミーマイスター 
 ボクの彼女はガテン系 
 無限煉姦 
 アルテミスブルー 
 天使の羽根を踏まないでっ 
 VenusBlood -ABYSS- 
 赫炎のインガノック  >>121 
 先生呼び寄せるのマジでやめてくれ…頼むから  恋愛0キロメートル 
 いろとりどりのセカイ 
 euphoria 
 ラブラブル 〜lover able〜 
 未来ノスタルジア 
 Hyper→Highspeed→Genius 
 へんし〜ん!!! 〜パンツになってクンクンペロペロ〜 
 神咒神威神楽 
 巨乳ファンタジー外伝 
 つよきす3学期 
 カスタムメイド3D 
 Muv-Luv Alternative Chronicles 02  池袋にある激安風俗池袋サンキューで遊んでみた。  
 ゆきちゃんと遊んだが、この値段でハイスペックの女の子と遊べるなんて思いもよらなかった。  
 1度試していい風俗だと思うよ。  
 http://fuuzokudaisuki023.blog.fc2.com/blog-entry-1.html  >>129 
 生活出来ないから無理です 
 冴えカノみたいのを書いた方が何百倍も稼げます  >>130 
 絵はホント底上げで何処も安定してるよね  冴えカノって子供向けと見せかけて大人向けの要素もあったり 
 どの層に向けたのかよく分からん感じだったよね 
 キャラはともかく話運びがうんこなのはまぁだけどダラダラやらずに完結しただけ大したもんか  >>120 
 今でもニュース系以外のほとんどの板でageは嫌われてると思うんだけど  5chは高齢化で世代交代は行われていないからな 
 ノリが15年前と変わらん  >>135 
 そもそも専ブラってsageがデフォだからな 
 ageようとすると一手間かかる 
 そこまでしてageたいか?と言われるとなぁ  ageに言葉は通じませぬ 
 他でもコテハンなどの自己主張は嫌われるというのに  馬鹿だから専ブラ使えないんだよ・・・ 
 おしえたろか?  >>134 
 アニメじゃ紅坂朱音の拒否反応凄かった 
 ありゃ確かにキチガイだけど 
 主な視聴者の学生には評価される保証もない仕事を死ぬ気でやり遂げるって経験はないだろうから無理もない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています