プレイホーム MOD関連スレ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
※現在公式サイトにてキャラメイク&エッチシーン体験版が無料配布中です(2017年10月13日発売予定)
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517198688/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1511763119/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>566
β版ではない?と思います。半年ほど前にインスコしました。
ひとまず僕も同じく32bitで動いたので、スッキリしました。
これ噂通りハニセレより質感いいですね〜!存在感というか。実用的でした。 >>577
明示的にプロパティで変更しなきゃベータ版にはならないから、違うみたいね
うん、実用の域までキター感あるよねー VR関連のトラブルは
PlayHomeStudio64bit.exe --verbose --vr
で出るログか、vr.logを読めば自己解決出来るかも
vr.logを開いたままだとVR起動に失敗するのでそこだけ注意が必要です 一から入れ直したらVRmod動いた
色々mod入れて変になってたのかもしれない 数か月ぶりにDiscordを覗いたらプレイホーム関連が無くなってる? >>582
RLAさんの「夜 伽 草 子」に復活の呪文が載ってまっせ
ヲレはファークライ5が 発売されたんでPHはしばらくお休みかなー 親子付けMODを探しているのですが、なかなか見つからない。どこにありますか? Discordに登録は出来たけど
bot-loungeチャンネルの権限が無くて詰んだ
誰か助けて おっぱいの感じはいいんですが、顔を見ると作り物感が汗
970で多少のカクツキありますが、やはりバインバインはグッときます!
みなさんお人形さんぽくないキャラメイクでこだわる所あります?
あと、スタジオ等フルパッケージだと、無臭はなにが定番でしょう? 人形っぽくない感じにしたいなら、目を大きくし過ぎないとか、頬を細くし過ぎないとか? >>527
私もVRでIBLを使える方法を探していますが、いまだに見つかってません
ハニセレでIBLとVRを組み合わせるとハングしてしまうし
プレイホーム+IBL+VRができれば最強なのになぁ・・・ シーンデータからキャラ抜き出すツールって
ハニセレみたいなのってなに使えばええんや・・・
教えてクレメンス >>593
それ俺も知りたい
どなたか教えて下さい 藻消しMODってありますか?
あと、このキャラ保管庫 https://ux.getuploader.com/IPH/
のキャラを導入する方法を教えてください! >>595
インストール先のUserdata>Chara>femaleってフォルダにダウンロードしたpngいれりゃいいだけ 着やせMODの応用で、着衣時は乳首ピアス非表示にするようにできないかな。
清楚な女が脱いだら乳首ピアスしてるとか、素敵やん。 >>595 モザ消しはまともに表示されないのしかないよ。 >>590
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
定番無臭まだないのですね。。。 IBL適用後、効果を元に戻したい時ってどうすればいいんでしょうか? >>601
Cubemap適用後なのかscene適用後なのか具体的に言ってもらえないと意味不明
それと何をどう何に戻したいのかも意味不明では答えようがないよ w
ただ単にIBL導入前に戻したいだけならIBLに関するdllとか抜けばいいんでない ?
PHIBL.dllだけね_。 >>602
601です
すいません
cubemapやscene適用後にデフォルトに戻したいんですがそういう機能が見当たらなくて… 縦画面とかできないのでしょうか?
たとえば1600×1200とか
あるいはディスプレイを90度回転させて縦長画面
ボタンの表示位置も修正するみたいなMODがあれば
キャラが縦長だし主観MODと組み合わせて最強な気がするのですが ハニセレの時にあったダブルフロントヘアーや横髪のカテゴリーにセット髪を
追加できるようなMODってプレホにはありますか? >>604
それなら今のところ本編スタジオ共に再起動するしか手がないと思う
一旦sceneやCubemapを適用した後ではそのままではデフォルトに戻せないね
デフォのLightを全て乗っ取る様式なんで致し方ないのかも知れないけれど cubemapのproceduralってどういう
意味なん
フラットなやつではないの >>603
ありがとうございます。
探してみます。 >>606
ありがとうございます!
なんかハニセレはBGMが陰鬱なので和姦好きな私としてはBGMをミコミコナースにでも変えたいのですが
BGM変更MODは既出なのでしょうか? >>606
phResizePatch
これは中国のサイトに登録するところまでやったのですが
部外者はダウンロードできないようですね・・ 無修正MODを導入したのですが(こっぺぱんブログさんの手順どうりに)
何の変化もありません… なぜでしょうか?
導入に失敗して画面真っ黒ならわかるのですが、ダウンロードしたファイルやフォルダーを上書きして
プログラムが書き換わっているはずなのに何も変化なしってどういうことなのでしょうか?
助けてくださいTT >>615
公式の修正パッチをどこまで導入しているか、
どの無修正MODを入れたか、
詳しく書いた方がいいです discordのプレイホームが無くなってるけど
どうなってるの?
もうdiscordではプレイホームのmod扱わないのかな?
教えて詳しい人! >>619
bot-loungeチャンネルの権限ってやつがいるの?
よかったら詳しく教えて OFFICIAL BUSINESS下の #grand-menage に詳しいことが書いてある
ハニセレとプレホとコイカツの3つ全部に興味ある人ばかりじゃないだろうから
各自で読みたい奴をチョイスするようになった
COMMUNIITY下の #bot-lounge にいって
.iam HS
.iam PH
.iam KOI
(の内、必要なもの)を入力すると、それぞれのメニューが表示される >>621
どうもありがとう!
マウントとりたいだけの人と違ってあなたみたいな
良い人はとても助かります! このままVRゲドウ用無修MODが出なかったら結局プレイホームはほぼ遊ばずに終わってしまうことになりそう…
コイカツに期待するか… >>623
俺も非公式VRより公式のゲドウ派だったけど
結局そもそもアペンドがゲドウに対応してないから
諦めて非公式にお世話になったよ ゲドウ軽くて良いんだけど、操作性も非公式のが良いしな ハニセレのスタジオNEO用のVRmodが操作性とか一番好きだな
MキーでいつでもVRと通常を切り替えられたり
移動や関節いじるのも凄くやり易い
これのプレホ版があったら嬉しいなー >>621
自分も助かりました
プレホはぱっと見の質感が良くてハニセレはmodゲーとなっているのか そろそろプレホ欲しくなってきたんだけど
ハニセレからMODは進化してるの?
無修正MODとか4Kスキンとか…とか… >>608
604です
ありがとうございます!
すっきりしました
IBLはVRだとメニューが薄すぎてほぼ見えず…
使えないのでdllごと削除することにします >>629
使い手が閉じた情報に満足しきってるし
公式アプデも終わったし完全に下火 Lewd-hから
UNC0.43とskinTexMod3.1をインストールして
無修正化は出来たんだけど
ハニセレの時にあった無修正MODとあまり変わりない様な…
SkinTexMODの使い方が間違ってるのかな?
というかj押して起動しても女の子のSkinがアニメ調のしか無い…あと全部サオだ…
高品質化ってどうするんでか… 無修正MODを導入したのですが(こっぺぱんブログさんの手順どうりに)
何の変化もありません… なぜでしょうか?
導入に失敗して画面真っ黒ならわかるのですが、ダウンロードしたファイルやフォルダーを上書きして
プログラムが書き換わっているはずなのに何も変化なしってどういうことなのでしょうか?
助けてください!助けてください!タスケてTT SkinTexMod+Uncensor PH V3.1 なら
How to Use
While in game doing your thing! Press "J" and select which ever character you want to change texture(s) for..
ゲーム中に J を押してテクスチャを変更するキャラを選ぶのじゃ
って書いてあるが やはり間接を簡単に望み通りに動かせるMODはまだないか マウント取るつもりはさらさら無いが
もうちょい試行錯誤してみようよ… おおお!神様キタコレ!
家に帰ったらやってみます!!! >もうちょい試行錯誤してみようよ…
若い頃はそう言う脳みそ動いたのですが、60歳目前の脳はカチカチで動かんのですわ・・ おいらもモ無に挑戦したけどギラギラが取れない。
その下にはうっすらありそうな感じなんだ。
dmmでコンプリパックをダウン購入して、公式で追加データは全て入れました。
PH_SkinTexMod_v3.1とUNC0.43入れてIPA_3.3も入れてみました。
純粋な疑問で64bitじゃなくてこのPCは32bitなんだけどresources.assets上書きする時
に32bitの上書き用データがないようなきがするんです。
どなたか解らず屋の老いぼれを助けてください。 SkinTexModがわがんねー!!!
どこに高品質のSkin置いてあるんですのー(T_T)!! そもそもモ消しっつってもスタジオか本編かってのもあるんだが
どのファイルをどの順でいれたとかも詳しく書かないとアドバイスのしようはない >>643
元のresources.assetsは64bitと同じファイルみたいだから
上書きしないように32bitの方のresources.assetsの二つのファイルをどこかに一時的に退避させといて
MODの方のファイルを32bitのフォルダにコピーして起動してみては >>646さんの言われるように32bitのresources.assetsをコピー退避後に
MODの64bit用を上書きを試みたのですが駄目でした。
645さんの言われるように導入順の手違いの可能性が高そうです。
再度やり直してみます。ありがとでした。 明日には64bitのパソコンを買ってるに違いない( ・∀・) ものすごく基本的な「exeファイルをIPAに放り込む」という作業を本当にしたのか甚だ疑問である その後にパッチ適用のexeで起動しているのかも気になる ワシはしたで、こっぺぱんブログさんの手順に従えば。 それよりー
Lewd-H内の
[Female &Male Uncensor]
内のPH_Uncensored v0.43とその下の2つを
インストールして無修化した後に
PH_SKinTexMod_v3.1
適用で
高品質化出来てるのかな?
サンプル画像が無いから出来てるかわかんなーい
バニラと比べても肌質が向上してる様にはみえん…
ハニセレの時は肌タイプに4kTexとか選択出来る様になってたけど…
SkinTexをjキーで起動しても中に女用のスキンがアニメ調しか無い時点で何か足りてない?ボクのオツム以外で… しかしハニセレと比べてMODの供給が減りすぎ場所も少なすぎ場所も捜索の難易度も上がり過ぎだな
hongだけ見てればいいとか完全に昔の話で中華フォーラムとか駆け回らなあかん 国内じゃリアル調はアニメ調より食いつき悪いからマニアにしか話題にならなくて
海外マニアが全力出すからある意味いい環境だよな ピンク色の閉じたマソコMODってどこでゲットできますか? マンコも簡単にキャラメイク出切るmodはよ頼むよ先生。
あと手のサイズも調整出切るようしとくれ。 無修正はハニーセレクトのほうが良いな
プレホは外人受け悪くて良いmodがあまり出てこないね セックスすんのになんでわざわざ人の家に押し入ってレイプすんのって日本人の嗜好を気持ち悪く思ってんじゃないの?
外人は陽気なのが好きだからな >>659
洋ピン(米)が明るいスポーツセックスばっかなのは、レイプを連想させる物が規制されてるからで、どんなハードな内容でも女は笑顔じゃないとダメらしいぞ
米人は本来の制圧願望は日本より強そうな気がする 洋物リスペクトでRAP調の謎BGMを付ければ海外の売上200倍になるぞ >>660
そういや色んな洋物見るけど、凄まじいイラマチオで涙で顔ぐしゃぐしゃにしながらも全部笑顔でシーン終えてるわ!
納得がいったわサンクス >>659
海外の和姦やレイプ事件等は日本の比じゃないぞ。そんな情報は国内マスメディアには一切出さないから分からないだろうけど ハニセレMODスレで上げてたショーツのプレホ版 お好きにどうぞ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1521806693/org/image1522893806.jpg
ttps://mega.nz/#!DYoEhYLQ!Iz-1SnzGkOddZFaiLtCkB6iP66EtX89BpvcTeIEKGmg >>664
ありがてー!
一昨日からプレホデビューしたから良MOD集めたーい!
肌とかデフォでもよく見えるけど
もっといいのあるの? ハニセレにあった様な、ピンクのマソコMODってプレホには無いの? もう疲れた。
やっとの思いで本編を藻無しに出来たのにスタジオは女は藻なし成功して喜んでたら男は棒がなくなった。毛しかない。今日はここで心が折れてやめた。棒だけ誰かちょうだいや。 >>669
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/\:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:∨.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|
| .:.:.:|:.:.:| .:/ \:.:\:.:.:\:.:.:.:\|.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|
| .:.:.:|:.:.:∨ ̄ ̄` \:.:`く ̄\: ̄|.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:| ニ|ニ ー┼ 〃
人 :.:.|:.:.:.]刀宇ミ \刀字=ミ. |.:.:∧.:.:.:.:.:.:| (ノ、 又
\|\ \ノ心| ノ心| |.:.:|⌒V:.:.:.:|
|\乂_ツ 乂_ツ |.:.:| |.:|.:.:| ー┼‐ / ニニ, _/ ー‐ァ
|.:| `^` , `^` |.:.:| ノ人|.:.:| /| 厶 / | /\
|人 |.:.:|/|.:.:|.:.:|
|:.:.:.\ -- /|.:.:| :.:.:.:.:|.:.:| ノ\
. /|:.:.:.:. 个: .. ´ i.:|.:.:| :.:.:.:.:|.:.:| Eヨ 〃 ┼ ヽ
/:.:|:.:.:.:.:. |:.:.:i:.:>┬< |.:|.:.:| :.:.:.:.:|.:.:| ]メ、 /\ ノ (ノ、
. /.:.:.:|:.:.:.:.:. |:.:.:|:.:.:.:.:.| 乂_.:| :.:.:.:.:|.:.:| >>669
そこまでどうやって出来たかをブログにでも書いてくれたら
その続きをやってみてもいい 何をどうやったかも正直わかんないんよ
適当に上書きばっかしてたから。 んーそんなにも無しには苦労しないと思うが…
なんでだろうなー…
環境か? ハニセレの時は簡単に出来たのに今回はダウンロード版で買って更新しなくていいデータを上書き更新したりしていて痛い目に合いました。 ああ…なんとか記念とか入れるとモザイクが掛かったりするねぇ…
でもでももっかい無修正MOD入れたら普通に無修正か出来たけどなー スタジオの男だけが毛だけで棒がないからそこの参照部分のデータ入れ換えればいけそうなんだけど、どこのファイルを参照してるかわかんないんよね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています