プレイホーム MOD関連スレ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
※現在公式サイトにてキャラメイク&エッチシーン体験版が無料配布中です(2017年10月13日発売予定)
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517198688/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1511763119/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>646さんの言われるように32bitのresources.assetsをコピー退避後に
MODの64bit用を上書きを試みたのですが駄目でした。
645さんの言われるように導入順の手違いの可能性が高そうです。
再度やり直してみます。ありがとでした。 明日には64bitのパソコンを買ってるに違いない( ・∀・) ものすごく基本的な「exeファイルをIPAに放り込む」という作業を本当にしたのか甚だ疑問である その後にパッチ適用のexeで起動しているのかも気になる ワシはしたで、こっぺぱんブログさんの手順に従えば。 それよりー
Lewd-H内の
[Female &Male Uncensor]
内のPH_Uncensored v0.43とその下の2つを
インストールして無修化した後に
PH_SKinTexMod_v3.1
適用で
高品質化出来てるのかな?
サンプル画像が無いから出来てるかわかんなーい
バニラと比べても肌質が向上してる様にはみえん…
ハニセレの時は肌タイプに4kTexとか選択出来る様になってたけど…
SkinTexをjキーで起動しても中に女用のスキンがアニメ調しか無い時点で何か足りてない?ボクのオツム以外で… しかしハニセレと比べてMODの供給が減りすぎ場所も少なすぎ場所も捜索の難易度も上がり過ぎだな
hongだけ見てればいいとか完全に昔の話で中華フォーラムとか駆け回らなあかん 国内じゃリアル調はアニメ調より食いつき悪いからマニアにしか話題にならなくて
海外マニアが全力出すからある意味いい環境だよな ピンク色の閉じたマソコMODってどこでゲットできますか? マンコも簡単にキャラメイク出切るmodはよ頼むよ先生。
あと手のサイズも調整出切るようしとくれ。 無修正はハニーセレクトのほうが良いな
プレホは外人受け悪くて良いmodがあまり出てこないね セックスすんのになんでわざわざ人の家に押し入ってレイプすんのって日本人の嗜好を気持ち悪く思ってんじゃないの?
外人は陽気なのが好きだからな >>659
洋ピン(米)が明るいスポーツセックスばっかなのは、レイプを連想させる物が規制されてるからで、どんなハードな内容でも女は笑顔じゃないとダメらしいぞ
米人は本来の制圧願望は日本より強そうな気がする 洋物リスペクトでRAP調の謎BGMを付ければ海外の売上200倍になるぞ >>660
そういや色んな洋物見るけど、凄まじいイラマチオで涙で顔ぐしゃぐしゃにしながらも全部笑顔でシーン終えてるわ!
納得がいったわサンクス >>659
海外の和姦やレイプ事件等は日本の比じゃないぞ。そんな情報は国内マスメディアには一切出さないから分からないだろうけど ハニセレMODスレで上げてたショーツのプレホ版 お好きにどうぞ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1521806693/org/image1522893806.jpg
ttps://mega.nz/#!DYoEhYLQ!Iz-1SnzGkOddZFaiLtCkB6iP66EtX89BpvcTeIEKGmg >>664
ありがてー!
一昨日からプレホデビューしたから良MOD集めたーい!
肌とかデフォでもよく見えるけど
もっといいのあるの? ハニセレにあった様な、ピンクのマソコMODってプレホには無いの? もう疲れた。
やっとの思いで本編を藻無しに出来たのにスタジオは女は藻なし成功して喜んでたら男は棒がなくなった。毛しかない。今日はここで心が折れてやめた。棒だけ誰かちょうだいや。 >>669
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/\:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:∨.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|
| .:.:.:|:.:.:| .:/ \:.:\:.:.:\:.:.:.:\|.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|
| .:.:.:|:.:.:∨ ̄ ̄` \:.:`く ̄\: ̄|.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:| ニ|ニ ー┼ 〃
人 :.:.|:.:.:.]刀宇ミ \刀字=ミ. |.:.:∧.:.:.:.:.:.:| (ノ、 又
\|\ \ノ心| ノ心| |.:.:|⌒V:.:.:.:|
|\乂_ツ 乂_ツ |.:.:| |.:|.:.:| ー┼‐ / ニニ, _/ ー‐ァ
|.:| `^` , `^` |.:.:| ノ人|.:.:| /| 厶 / | /\
|人 |.:.:|/|.:.:|.:.:|
|:.:.:.\ -- /|.:.:| :.:.:.:.:|.:.:| ノ\
. /|:.:.:.:. 个: .. ´ i.:|.:.:| :.:.:.:.:|.:.:| Eヨ 〃 ┼ ヽ
/:.:|:.:.:.:.:. |:.:.:i:.:>┬< |.:|.:.:| :.:.:.:.:|.:.:| ]メ、 /\ ノ (ノ、
. /.:.:.:|:.:.:.:.:. |:.:.:|:.:.:.:.:.| 乂_.:| :.:.:.:.:|.:.:| >>669
そこまでどうやって出来たかをブログにでも書いてくれたら
その続きをやってみてもいい 何をどうやったかも正直わかんないんよ
適当に上書きばっかしてたから。 んーそんなにも無しには苦労しないと思うが…
なんでだろうなー…
環境か? ハニセレの時は簡単に出来たのに今回はダウンロード版で買って更新しなくていいデータを上書き更新したりしていて痛い目に合いました。 ああ…なんとか記念とか入れるとモザイクが掛かったりするねぇ…
でもでももっかい無修正MOD入れたら普通に無修正か出来たけどなー スタジオの男だけが毛だけで棒がないからそこの参照部分のデータ入れ換えればいけそうなんだけど、どこのファイルを参照してるかわかんないんよね。 >>675
公式のデータはMOD入れる前に全部入れておかなきゃ
後から入れたらモザイクに戻るに決まってる 最近買ったダウンロード版は既に公式の更新データ含んであって、添付でついてるメモ帳の注意書きに公式からデータ上書きはデータ破損する可能性あるって書かれてあったんよね。それ知らずに藻無しにするために全部入れてから藻無しmod実行ってやって痛い目に合いました。 ダンコン表示のチェックが外れてるだけとか……は、さすがにないよなぁ ひょっとしてあるかも!
明日確認してみます。ありがとう。 >>676
脱がせるだけで棒をonにしてないだけじゃね? なんかそんな気がしてきました!明日確認してみます。ありがとうでした! >>613
情報ありがとうございます
おかげさまでようやくディスコードに到達しました
PHまでは開くまではた取り付いたものの
resizeパッチは見つからず停滞しております・・(^^;)
どのコーナーに保存されているのでしょうか? >>683
無事見つける事ができました!
ありがとうございます
適用方法を調べ中です ディディ…ディスコードのコミュまでたどり着けたけど
どこにMODあるかわからない… ウインドウサイズ変えたいだけならショートカット作ってexeに引数つければいい
縦画面1080*1920なら
C:\illusion\PlayHome\PlayHome64bit.exe -screen-width 1080 -screen-height 1920 -screen-fullscreen 0
ボーダレスにするなら
-popupwindowも追加 phResizePatchはIllusion Soft>ph-mod-sharingの2018年2月1日のessuって人の発言
使い方はphResizePatchダブルクリックだけで
後はプレイホーム自体をウィンドウモードで起動すれば自分の好きな大きさにできる ハニセレの頃からランチャーでフルスクリーン設定にしてもボーダレスフルスクリーン(枠無し窓フルスクリーンでデスクトップの上に描画)にしかなってないと思うんだよね
逆に完全な切り替えのフルスクリーンになる方法教えてほしいわな >>688
少なくとも俺の環境ではハニセレもプレホもフルスクリーンで動いてる
-popupwindowつけないかぎりボーダレスにはならない >>686
これハニセレではダメなのかな
キャラメイクだけウィンドウモードでできたらいいのにな 作者不明だけどStudioAdon移植してくれたんだな http://www.gz-loader.com/polygon/data/1521806693/org/image1523020745.jpg
競泳水着描いててなんとなく水滴がほしいから適当に作ったら割とうまくいった
ボディの水滴とかってどこかで出てたりするのかな?
SkinTexMod系で探してみたけど・・・ >>694
競泳水着大すきなんです!
いただけませんか? >695
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1521806693/org/image1523026435.jpg
まだいくつか作業タスク残ってるからすぐにはアップできないけど出す予定にはしてるから気長に
週明けか来週中頃には出せたらいいな・・・
なお画像の青と赤はそれぞれ色変え対応となるはず >>696
こ、これは...ゴクリ...。
正座して待っています。 >>692
ハニセレも同じよ
ただし前回フルスクリーンで終了してるとダメなので、一旦InitSettingでウインドウで起動・終了してから MODつくりの基礎の基礎が知りたいです。
使うソフトとかやり方とかをまとめてるオススメのサイトはどこでしょう?
MOD職人さん定番のソフトの名前だけでもいいので何かヒントをお願いします。 >>699
どんなmod作るかで全く変わってくるけど
例えばdiscordのmodding sectionとか Blender、Photoshop、unity
これらに精通すれば大方解消できんじゃないの >>686
うちInitSetting間違って捨てちゃったよ・・・ プレイホームって動かせる視野角が狭くないですか?
POVモードにすると結合部まで視点が落ちなくて残念なのですが
カメラの向き制限を解除するMODとかありますか? >>704
たしか前スレか前々スレに神が降臨してる
そのまんまカメラ制限解除modがある
その他も女の子の視線首向きmodや男手のみや自動モード範囲制限や言葉攻め自動化とか本編で使うには珠玉の宝の山だから目を皿にしても探す価値あり >>704
着やせ神が作ったプラグインが過去スレにあるよ >>708
>>704
着痩せ興味なかったから見てなかったけどこのスレで着痩せmod上げてくれてる神のアップローダーの中にぜんぶ色々あるね
このスレにあるリンクから行ける >>478のmod神さま
これを見てくださっていたら、ぜひ
VRのスタジオで女の子が首と視線をカメラではなくHMDを常に追従するようになるmodを作ってくださいませ
ぜひお願いします、ぜひ、ぜひ!神様! >>696
ふとつかぬ事をお聞きします
この手の服はオプションといったものを増やすことは出来ないのでしょうか
服に限ったものではありませんがオプションで付けたしといったものがあったりします
他のmodでも見受けられないわけですが仕様で導入できないようにも思えます
暇つぶしになる質問でなればありがたいです >713
質問の意図とマッチしてるかわからないけど
オプション=白ビキニなどにある結び目のスイッチ(オプション:上、下)のことという判断したという前提
水着タイプでなら単純にオプションのフレームを追加してメッシュ入れればいいと思う(サフィックス_op1が仕様な気がする
cf_N_O_root/N_swim**/
├N_bot_a
├N_bot_b
├N_bot_op1<オプション
├N_top_a
├N_top_a
└N_top_op1<オプション
画像はフレーム追加しただけの状態での実装結果
ttps://i.imgur.com/aMtM03E.jpg
ざっと見たけど通常タイプの衣装では仕様的に対応できないのかもしれない<試してもいない
(ハニセレだと通常タイプにオプションのUIが用意されてないから上と推察
参考程度に http://www.gz-loader.com/polygon/data/1523336750/org/image1523336750.jpg
ttps://mega.nz/#!iQwUAT5A!YYrfOrc5b5H_vkcYPWjKIJARxY8bYg3X9FDn5tkgWNE
競泳水着 9カラーパターン カスタムカラー対応 お好きにどうぞ >>715
ありがとうございます!
早速使わせてもらいました!
ところで陸上ウェアなんて興味ないですかね? >718
ハニセレで出してた陸上ユニはリメーク中です
ボディメッシュ対応が面倒になるので通常タイプから水着タイプにコンバート中
(決して透けさせたいからじゃない
ttps://i.imgur.com/xsIiAJc.jpg
メッシュのウェイト修正とか必要になってて割とまったり目にやってます >>719
なんと、スポーツウェアMODの作者様でしたか!
あれはすっごくすっごく気に入ってました。
プレイホームの世界のスポーツ振興をよろしくお願いいたします。 スタジオのVRが使いもんにならんのが本当に残念・・
絵自体もエフェクトがかかってないのかしょぼすぎるし、首と目線をこっちに向けるVRmodのコマンドも無効化される
mod神さまー助けてくださいませんか >>715
頂きましたありがとう
ハニセレへ移植する予定はありますか? どなたか鏡modがある場所を教えてもらえませんか?
過去ログの分は流れてて見つからないです
お願いします >722
予定はあります
シェーダーの都合で2色変更対応は無し
固定カラーパターンにつやスライダーで水濡れテカリ感を調整できるようにする方向になるかと
プレホと同じ感じには実現できそうにない・・・
ttps://i.imgur.com/AbfItZs.jpg
(リアプレ→ハニセレ→プレホと移植されまたハニセレに再移植される競泳水着・・・ そろそろコイカツが来るんでプレホにMOD導入しようかと思う
MODのマネージャーは何がいいでしょうか
ちなみにハニセレは生でした おそらく公式アップデートはもう無いだろうからという意味かと >>725
素晴らしい質感
是非、リリースして頂きたい スレチになるのでリリースはハニセレMODスレで明日くらい目途になります
ハニセレ版の最終的な質感はこんな感じになった
ttps://i.imgur.com/g4vFrN2.jpg
(←ウェット感/ドライ感→) どっちもイイ!
左はかわいい系に、右は熟女系に着せたい 着やせmodとてもいいものです
こちらの環境では"雪子エプロンワンピース(色)=braB"とさせてもtopsが反映されているように思われます。
数値は1,100を基本にした初期のものでbraをとった状態でいても本来のものに成らずnoneの使い方は
あらゆるmodで使用された数値を反映されないといったものかと思いますがそれもnoneとして反映され
てないようです。
[SpecialItem_Tops]の続きで記入を行えば反映されるものと思いますが”雪子エプロンワンピース(色)”
に関係なくtopsの他の服も特殊アイテムとして変更できないので調べていただけるとありがたいです。 PlayHomeItemResolver
に辿り着けなくてハゲそう Hシーンで、女に近づくと声が大きくなって、離れると声が小さくなるのですが
遠い近いに関わらず、声の音量を一定にするMODがあれば教えてください >>736
ちょっと原因がわからないです
文章をみる限りSpecialItem_Tops以外の特殊アイテムもすべて反映されないのでは?
そうではなくSpecialItem_Topsだけが効かない、というのならば完全にわかりません
可能性は低そうですがiniのファイルエンコーディング(文字コード)がUTF-8になっていないとか >>739
設定では以下のようにすることで反映されないものかと思いますがいかがでしょうか
[AjustBraB]
tSize=100
rSize=1
tHiraki=100
rHiraki=1
tKakudo=100
rKakudo=1
tTogari=100
rTogari=1
tHukurami=100
rHukurami=1
tTachi=100
rTachi=1
tYawaraka=100
rYawaraka=1
tOmosa=100
rOmosa=1
tJouge=100
rJouge=1
tSayuu=100
rSayuu=1
[SpecialItem_Tops]雪子エプロンワンピース(色)=BraB
間違いなくこちらの環境に問題がありそうですが設定に問題があることを
払拭したいので上の設定で駄目なのか確認させてください
UTF-8で保存したものです [SpecialItem_Tops]雪子エプロンワンピース(色)=BraB
これって一行で書いているんですか?
その場合は改行してください やっとその書き込みでわかりました
レドメは見やすく改行しているもので初期設定iniのようにやればいいものかと
こちらが勝手に勘違いしていました
やっともっといじれるようになって楽しめます
助かりました 初期設定iniも改行してませんでした?
なんにせよ解決したようでよかったです >>745
modの具体名挙げてても所在を教えてもらえないスレで
名前すら知らせず催促しちゃいかん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています