プレイホーム MOD関連スレ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
※現在公式サイトにてキャラメイク&エッチシーン体験版が無料配布中です(2017年10月13日発売予定)
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517198688/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1511763119/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>699
どんなmod作るかで全く変わってくるけど
例えばdiscordのmodding sectionとか Blender、Photoshop、unity
これらに精通すれば大方解消できんじゃないの >>686
うちInitSetting間違って捨てちゃったよ・・・ プレイホームって動かせる視野角が狭くないですか?
POVモードにすると結合部まで視点が落ちなくて残念なのですが
カメラの向き制限を解除するMODとかありますか? >>704
たしか前スレか前々スレに神が降臨してる
そのまんまカメラ制限解除modがある
その他も女の子の視線首向きmodや男手のみや自動モード範囲制限や言葉攻め自動化とか本編で使うには珠玉の宝の山だから目を皿にしても探す価値あり >>704
着やせ神が作ったプラグインが過去スレにあるよ >>708
>>704
着痩せ興味なかったから見てなかったけどこのスレで着痩せmod上げてくれてる神のアップローダーの中にぜんぶ色々あるね
このスレにあるリンクから行ける >>478のmod神さま
これを見てくださっていたら、ぜひ
VRのスタジオで女の子が首と視線をカメラではなくHMDを常に追従するようになるmodを作ってくださいませ
ぜひお願いします、ぜひ、ぜひ!神様! >>696
ふとつかぬ事をお聞きします
この手の服はオプションといったものを増やすことは出来ないのでしょうか
服に限ったものではありませんがオプションで付けたしといったものがあったりします
他のmodでも見受けられないわけですが仕様で導入できないようにも思えます
暇つぶしになる質問でなればありがたいです >713
質問の意図とマッチしてるかわからないけど
オプション=白ビキニなどにある結び目のスイッチ(オプション:上、下)のことという判断したという前提
水着タイプでなら単純にオプションのフレームを追加してメッシュ入れればいいと思う(サフィックス_op1が仕様な気がする
cf_N_O_root/N_swim**/
├N_bot_a
├N_bot_b
├N_bot_op1<オプション
├N_top_a
├N_top_a
└N_top_op1<オプション
画像はフレーム追加しただけの状態での実装結果
ttps://i.imgur.com/aMtM03E.jpg
ざっと見たけど通常タイプの衣装では仕様的に対応できないのかもしれない<試してもいない
(ハニセレだと通常タイプにオプションのUIが用意されてないから上と推察
参考程度に http://www.gz-loader.com/polygon/data/1523336750/org/image1523336750.jpg
ttps://mega.nz/#!iQwUAT5A!YYrfOrc5b5H_vkcYPWjKIJARxY8bYg3X9FDn5tkgWNE
競泳水着 9カラーパターン カスタムカラー対応 お好きにどうぞ >>715
ありがとうございます!
早速使わせてもらいました!
ところで陸上ウェアなんて興味ないですかね? >718
ハニセレで出してた陸上ユニはリメーク中です
ボディメッシュ対応が面倒になるので通常タイプから水着タイプにコンバート中
(決して透けさせたいからじゃない
ttps://i.imgur.com/xsIiAJc.jpg
メッシュのウェイト修正とか必要になってて割とまったり目にやってます >>719
なんと、スポーツウェアMODの作者様でしたか!
あれはすっごくすっごく気に入ってました。
プレイホームの世界のスポーツ振興をよろしくお願いいたします。 スタジオのVRが使いもんにならんのが本当に残念・・
絵自体もエフェクトがかかってないのかしょぼすぎるし、首と目線をこっちに向けるVRmodのコマンドも無効化される
mod神さまー助けてくださいませんか >>715
頂きましたありがとう
ハニセレへ移植する予定はありますか? どなたか鏡modがある場所を教えてもらえませんか?
過去ログの分は流れてて見つからないです
お願いします >722
予定はあります
シェーダーの都合で2色変更対応は無し
固定カラーパターンにつやスライダーで水濡れテカリ感を調整できるようにする方向になるかと
プレホと同じ感じには実現できそうにない・・・
ttps://i.imgur.com/AbfItZs.jpg
(リアプレ→ハニセレ→プレホと移植されまたハニセレに再移植される競泳水着・・・ そろそろコイカツが来るんでプレホにMOD導入しようかと思う
MODのマネージャーは何がいいでしょうか
ちなみにハニセレは生でした おそらく公式アップデートはもう無いだろうからという意味かと >>725
素晴らしい質感
是非、リリースして頂きたい スレチになるのでリリースはハニセレMODスレで明日くらい目途になります
ハニセレ版の最終的な質感はこんな感じになった
ttps://i.imgur.com/g4vFrN2.jpg
(←ウェット感/ドライ感→) どっちもイイ!
左はかわいい系に、右は熟女系に着せたい 着やせmodとてもいいものです
こちらの環境では"雪子エプロンワンピース(色)=braB"とさせてもtopsが反映されているように思われます。
数値は1,100を基本にした初期のものでbraをとった状態でいても本来のものに成らずnoneの使い方は
あらゆるmodで使用された数値を反映されないといったものかと思いますがそれもnoneとして反映され
てないようです。
[SpecialItem_Tops]の続きで記入を行えば反映されるものと思いますが”雪子エプロンワンピース(色)”
に関係なくtopsの他の服も特殊アイテムとして変更できないので調べていただけるとありがたいです。 PlayHomeItemResolver
に辿り着けなくてハゲそう Hシーンで、女に近づくと声が大きくなって、離れると声が小さくなるのですが
遠い近いに関わらず、声の音量を一定にするMODがあれば教えてください >>736
ちょっと原因がわからないです
文章をみる限りSpecialItem_Tops以外の特殊アイテムもすべて反映されないのでは?
そうではなくSpecialItem_Topsだけが効かない、というのならば完全にわかりません
可能性は低そうですがiniのファイルエンコーディング(文字コード)がUTF-8になっていないとか >>739
設定では以下のようにすることで反映されないものかと思いますがいかがでしょうか
[AjustBraB]
tSize=100
rSize=1
tHiraki=100
rHiraki=1
tKakudo=100
rKakudo=1
tTogari=100
rTogari=1
tHukurami=100
rHukurami=1
tTachi=100
rTachi=1
tYawaraka=100
rYawaraka=1
tOmosa=100
rOmosa=1
tJouge=100
rJouge=1
tSayuu=100
rSayuu=1
[SpecialItem_Tops]雪子エプロンワンピース(色)=BraB
間違いなくこちらの環境に問題がありそうですが設定に問題があることを
払拭したいので上の設定で駄目なのか確認させてください
UTF-8で保存したものです [SpecialItem_Tops]雪子エプロンワンピース(色)=BraB
これって一行で書いているんですか?
その場合は改行してください やっとその書き込みでわかりました
レドメは見やすく改行しているもので初期設定iniのようにやればいいものかと
こちらが勝手に勘違いしていました
やっともっといじれるようになって楽しめます
助かりました 初期設定iniも改行してませんでした?
なんにせよ解決したようでよかったです >>745
modの具体名挙げてても所在を教えてもらえないスレで
名前すら知らせず催促しちゃいかん HSみたいな汗表現できるMODって確認されてます? みたいなというか、potで使ってる
HSみたいな透明感がないのがなぁ... >>746
ここのスレ民は意地悪だっていう皮肉を込めて言ってるんだろうけどしかたない部分多いと思うぞ
・MODが分散しすぎて何処で何を拾ったのか一々覚えていない
・同じ理由でMODの取りこぼしが発生しやすく、特定のMODが存在しないとは言いづらい
・人が多いほど覚えてる人間も増えるだろうがスレ民が少ない
・リアル系はおっさん多い(偏見)から記憶力がそもそも弱い
昔なら簡単に答えられた事が今じゃ難しい >738
Modじゃないがカメラのそばにキャラコピーして同じボイス喋らせれば距離方位に関わらず一定にはできるな
カメラ動かすとか切り替えるとか考えたら面倒すぎるけど 陸上ウェア完成のめどが立ってきたので作ってますアッピールしとく
あとはUV修正してテクスチャ書き直して汁メッシュ作り直せば終わる
ttps://i.imgur.com/zqACkjZ.jpg 入れ直しをしたところ、インストールの順番が悪いのか
キャラカスタムの背景になってH開始してもまともに操作できなくなってしまった。。。
どなたか解決法をご存知の方いらっしゃらないですか?? >>753
キターーーーー
スタジオでばかり遊んでいるから助かります >>753
Chromeさんが有害認定して激しく警告される… VRのスタジオでキャラ移動させるのってどうやるんですか? >>750 ありがとうございます カメラは動かしたいです
>>738 の様なMODは無いという事でしょうか?
女に寄ったり、離れたりする度にボリュームを調整するため
プレイに支障がでます 声は近づくと大きくなって離れると小さくなるのが普通だからな。
需要ないだろ。
欲しがってるのアンタだけだと思うぜ。 >>757
本編で遊んでいるとき、サイドで見ているキャラの声が聞こえないときがあるよね
カメラがサイドのキャラの近くにあるときは聞こえるけど、反対側だと声が小さくて聞こえない
ステレオの影響なんだと思うけど
そういう話でしょ PlayHome\abdata\sound\setting\sound3dsettingdataに
手持ちのツールじゃ確認不可なデータ入ってるからその辺で制御してるんじゃない?
オーディオクリップ自体にLegacy3Dって項目がアクティブだったからオフってみたけど変化なかったし
ユーティリティ系は引き出しがないのでこれ以上は分からないけどな 今更上にある乳首MODの存在知ったんだが今は配布されてないの? 配布終わってるらしいね
俺もこないだ買ったばかりだから乗り遅れたわ…
次のイリュの作品に期待しようぜ IBLとかUIのコンパネの出るmod…4K画面にも対応してほしいっす
40インチでもコメ粒みたいなスライダーきついっす 本編で使えてスタジオで使えない髪MODがあるのですが
スタジオでも使えるようにする方法ってありますか? 本編でmod髪設定して
スタジオで読んだら尼さんになったことがあったなぁ
IPAを噛ませ直したら表示されるようになったけど
それやってダメなら分からん >>769
IPAをいま一度噛ませてみましたが、やはり尼さんが出てきましたw
自分の環境だけかもしれませんので再インストールも試してみようかなと思います
ありがとうございました 某10に掛かってる時間が多くて
こっちはほとんど起動してないから記憶が曖昧だけど
UncensorMods_ForLatestDLC
これを充てたときに尼さんになったんだっけな
公式の更新が最新版になってるかな?と再確認のため当て直して
IPAを噛ませたら直った
なので公式のバージョンと
modのバージョンが不適合を起こしてた
が正解なのかも? なるほど〜追加情報感謝いたします。
バニラ状態でダメだったら当面諦めようと思います
m(_ _)m saw2008がまた髪型配布してるらしき情報がPH板に書いてあったけど、どこの話をしてるんだろう ハニセレの乳首MODのテクスチャをプレホに移植してみたけど真っ白でダメだった。
彩度調整してもうまくいかない。デフォの乳首はイマイチだし、MODゲットできなかったのが悔やまれる。 何か公開してたら不味い問題でもあるのかな乳首MOD? 本人が再配布おkって言ってなきゃ勝手に配布できんだろ
ダメ元で平身低頭お願いしてみろ、うp主もスレ見てると思うし >>781
ありがてー!
…パスわからんけども(;´д`) >>781
できたー!
ありがとう!
作者の方もありがとう! すまん書き忘れてた
PWはタイトルのアルファベット小文字二文字 >>753
今回のバージョン今日初めて試してみたけど
かなりパワーアップしていて大満足です。
やっぱりダイナミックボーンは最高ですね
おっぱいさわれるようになっただけじゃなく、設定次第では揉んだりつまんだりしてるみたい
にできて素晴らしいです。
ヘッドセットの下にコライダー設定できるのも素晴らしい。まるで口で胸を弄んでいるかのようw
あと視線や顔の向きや表情がランダムに動いてくれるのも最高です。セリフをしゃべらせても
今までは無表情だったのが、このおかげでずいぶんリアルになりました。
ライト追加も良かった。
まだわかってない設定もありますが、今後の更新にも期待しております。
いつのお尻のほうも… 本編では無修正、スタジオでは藻ありの状態です
こっぺぱんさんの高クオリティver1.4のページは適用しているんですが、考えられる原因はありますか? あれはスタジオ未対応版です。その後別作者が同じテクスチャを使ったスタジオ対応版を出していて、hongfireで入手できます。 >>791
スタジオ対応してない頃の古いデータ入れたとか >>790
使えてる人がいて安心しました。
もうちょっと使いやすくする予定です
お尻にダイナミックボーン入れる機能は作ったような記憶があります。
多分dynimpとかそんな名前の画面の下の方です
触る側の設定をする前に入れておく必要があります ワイ乳首難民大歓喜
>>781
>>787
ありがとう。あと乳首日和の人もありがとう >>787
いただいた、ありがとう。リアル01がツボった >>753
凄い!!有り難く使わせてもらってます。
使い方がよくわからなくて適当に遊んでるんだけど
当たり判定があるとスゲーリアルだよね。
viveコンをチンの位置に持ってきて
夢中で腰振ってしまったw IKforVRさっぱり使い方が分からないです・・
キャラの首と視線をずっとこっちに向かせたいんですがどうすればいいのですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています