プレイホーム MOD関連スレ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
※現在公式サイトにてキャラメイク&エッチシーン体験版が無料配布中です(2017年10月13日発売予定)
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517198688/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1511763119/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>739
設定では以下のようにすることで反映されないものかと思いますがいかがでしょうか
[AjustBraB]
tSize=100
rSize=1
tHiraki=100
rHiraki=1
tKakudo=100
rKakudo=1
tTogari=100
rTogari=1
tHukurami=100
rHukurami=1
tTachi=100
rTachi=1
tYawaraka=100
rYawaraka=1
tOmosa=100
rOmosa=1
tJouge=100
rJouge=1
tSayuu=100
rSayuu=1
[SpecialItem_Tops]雪子エプロンワンピース(色)=BraB
間違いなくこちらの環境に問題がありそうですが設定に問題があることを
払拭したいので上の設定で駄目なのか確認させてください
UTF-8で保存したものです [SpecialItem_Tops]雪子エプロンワンピース(色)=BraB
これって一行で書いているんですか?
その場合は改行してください やっとその書き込みでわかりました
レドメは見やすく改行しているもので初期設定iniのようにやればいいものかと
こちらが勝手に勘違いしていました
やっともっといじれるようになって楽しめます
助かりました 初期設定iniも改行してませんでした?
なんにせよ解決したようでよかったです >>745
modの具体名挙げてても所在を教えてもらえないスレで
名前すら知らせず催促しちゃいかん HSみたいな汗表現できるMODって確認されてます? みたいなというか、potで使ってる
HSみたいな透明感がないのがなぁ... >>746
ここのスレ民は意地悪だっていう皮肉を込めて言ってるんだろうけどしかたない部分多いと思うぞ
・MODが分散しすぎて何処で何を拾ったのか一々覚えていない
・同じ理由でMODの取りこぼしが発生しやすく、特定のMODが存在しないとは言いづらい
・人が多いほど覚えてる人間も増えるだろうがスレ民が少ない
・リアル系はおっさん多い(偏見)から記憶力がそもそも弱い
昔なら簡単に答えられた事が今じゃ難しい >738
Modじゃないがカメラのそばにキャラコピーして同じボイス喋らせれば距離方位に関わらず一定にはできるな
カメラ動かすとか切り替えるとか考えたら面倒すぎるけど 陸上ウェア完成のめどが立ってきたので作ってますアッピールしとく
あとはUV修正してテクスチャ書き直して汁メッシュ作り直せば終わる
ttps://i.imgur.com/zqACkjZ.jpg 入れ直しをしたところ、インストールの順番が悪いのか
キャラカスタムの背景になってH開始してもまともに操作できなくなってしまった。。。
どなたか解決法をご存知の方いらっしゃらないですか?? >>753
キターーーーー
スタジオでばかり遊んでいるから助かります >>753
Chromeさんが有害認定して激しく警告される… VRのスタジオでキャラ移動させるのってどうやるんですか? >>750 ありがとうございます カメラは動かしたいです
>>738 の様なMODは無いという事でしょうか?
女に寄ったり、離れたりする度にボリュームを調整するため
プレイに支障がでます 声は近づくと大きくなって離れると小さくなるのが普通だからな。
需要ないだろ。
欲しがってるのアンタだけだと思うぜ。 >>757
本編で遊んでいるとき、サイドで見ているキャラの声が聞こえないときがあるよね
カメラがサイドのキャラの近くにあるときは聞こえるけど、反対側だと声が小さくて聞こえない
ステレオの影響なんだと思うけど
そういう話でしょ PlayHome\abdata\sound\setting\sound3dsettingdataに
手持ちのツールじゃ確認不可なデータ入ってるからその辺で制御してるんじゃない?
オーディオクリップ自体にLegacy3Dって項目がアクティブだったからオフってみたけど変化なかったし
ユーティリティ系は引き出しがないのでこれ以上は分からないけどな 今更上にある乳首MODの存在知ったんだが今は配布されてないの? 配布終わってるらしいね
俺もこないだ買ったばかりだから乗り遅れたわ…
次のイリュの作品に期待しようぜ IBLとかUIのコンパネの出るmod…4K画面にも対応してほしいっす
40インチでもコメ粒みたいなスライダーきついっす 本編で使えてスタジオで使えない髪MODがあるのですが
スタジオでも使えるようにする方法ってありますか? 本編でmod髪設定して
スタジオで読んだら尼さんになったことがあったなぁ
IPAを噛ませ直したら表示されるようになったけど
それやってダメなら分からん >>769
IPAをいま一度噛ませてみましたが、やはり尼さんが出てきましたw
自分の環境だけかもしれませんので再インストールも試してみようかなと思います
ありがとうございました 某10に掛かってる時間が多くて
こっちはほとんど起動してないから記憶が曖昧だけど
UncensorMods_ForLatestDLC
これを充てたときに尼さんになったんだっけな
公式の更新が最新版になってるかな?と再確認のため当て直して
IPAを噛ませたら直った
なので公式のバージョンと
modのバージョンが不適合を起こしてた
が正解なのかも? なるほど〜追加情報感謝いたします。
バニラ状態でダメだったら当面諦めようと思います
m(_ _)m saw2008がまた髪型配布してるらしき情報がPH板に書いてあったけど、どこの話をしてるんだろう ハニセレの乳首MODのテクスチャをプレホに移植してみたけど真っ白でダメだった。
彩度調整してもうまくいかない。デフォの乳首はイマイチだし、MODゲットできなかったのが悔やまれる。 何か公開してたら不味い問題でもあるのかな乳首MOD? 本人が再配布おkって言ってなきゃ勝手に配布できんだろ
ダメ元で平身低頭お願いしてみろ、うp主もスレ見てると思うし >>781
ありがてー!
…パスわからんけども(;´д`) >>781
できたー!
ありがとう!
作者の方もありがとう! すまん書き忘れてた
PWはタイトルのアルファベット小文字二文字 >>753
今回のバージョン今日初めて試してみたけど
かなりパワーアップしていて大満足です。
やっぱりダイナミックボーンは最高ですね
おっぱいさわれるようになっただけじゃなく、設定次第では揉んだりつまんだりしてるみたい
にできて素晴らしいです。
ヘッドセットの下にコライダー設定できるのも素晴らしい。まるで口で胸を弄んでいるかのようw
あと視線や顔の向きや表情がランダムに動いてくれるのも最高です。セリフをしゃべらせても
今までは無表情だったのが、このおかげでずいぶんリアルになりました。
ライト追加も良かった。
まだわかってない設定もありますが、今後の更新にも期待しております。
いつのお尻のほうも… 本編では無修正、スタジオでは藻ありの状態です
こっぺぱんさんの高クオリティver1.4のページは適用しているんですが、考えられる原因はありますか? あれはスタジオ未対応版です。その後別作者が同じテクスチャを使ったスタジオ対応版を出していて、hongfireで入手できます。 >>791
スタジオ対応してない頃の古いデータ入れたとか >>790
使えてる人がいて安心しました。
もうちょっと使いやすくする予定です
お尻にダイナミックボーン入れる機能は作ったような記憶があります。
多分dynimpとかそんな名前の画面の下の方です
触る側の設定をする前に入れておく必要があります ワイ乳首難民大歓喜
>>781
>>787
ありがとう。あと乳首日和の人もありがとう >>787
いただいた、ありがとう。リアル01がツボった >>753
凄い!!有り難く使わせてもらってます。
使い方がよくわからなくて適当に遊んでるんだけど
当たり判定があるとスゲーリアルだよね。
viveコンをチンの位置に持ってきて
夢中で腰振ってしまったw IKforVRさっぱり使い方が分からないです・・
キャラの首と視線をずっとこっちに向かせたいんですがどうすればいいのですか? >794
なにこれ!!!
こんな凄いことになってるとは>790読むまで知りませなんだ
もうちょっと宣伝して下さいよ w
簡単でいいから早急にマニュアル欲しいーーー PlayHomeItemResolver
これどこにあるんですか?
ホントお願いします、雨宮さんのHPはヒットするけど、どこでダウンロードするのか全然出てこないです
どうなってるんすかマジで >>798
>>800
インターフェースを変えてる最中なので、マニュアル作るのは見送ってます
今のversionだと色々設定しても保存する手段がないので
本格的に使う価値は無いですよ >>801
中国語のサイトしか引っ掛からないし
そこも弾かれて入れないし
ホント禿そう >>804
ありがとう
やっと理解できた
そこと関連性があると知らんかったわ 本編のHシーンを、スペースキーを押してボタン表示無しで、動画を撮りたいんだけど
「中出し」とか「抜く」などのボタンをキーボードで押せるMODがあれば教えてください >>802
StudioはIBLとか色々mod入れないと使い物にならないんだけど、
VRではその手のmodの操作性が悪いんで諦めてた...
VRIKforStudioはそんなVR環境の救い主なんでとても期待してまっす!
ガムバッテね! VRのスタジオは本編と比べて色が薄いとか質感とかが圧倒的に劣るんだけど
何かのmod入れたら本編と変わらないクオリティに出来るの? >>792
>>793
見つかりました。ありがとう
閉じマンなのが悔やまれますが、あの雑藻より遥かにいいですね >>806
GOLの「中出し」マクロをショートカットキー設定したらできるんじゃないかな
「抜く」は「中出し」のButton_EjaIn()をButton_Extract()に変えるだけ >>808
上のIKmodにライトの項目があって
それ弄ってたら少しマシになったよ
あと使い方分からなかったけどstudiotempfixみたいな名前のやつで改善云々聞いたのと
本スレにロード画面だしてたら視線と画質が治るってあったけどよく知らん
ハニセレはMODでバックライト切ったら画質治ったからプレホももしかしたら同じ様に治るのかも
スタジオ諦めてたから試行錯誤してないネタばかりで恐縮 >>811
自分がやった限りではそれをやっても直らなかったよ
本編のHシーンに入る前のキャラカスタマイズの時の質感が最高すぎる ほんと、あのライティングをなぜスタジオでできないのか >>715
今更ですが頂きました
プレホでこんなにヌケたの購入日以来ですわ
(イリュのスポーツウェアって毎度微妙なんですよね…) VRのスタジオで本来の質感を出せないので、仕方なく本編のキャラカスタマイズでやろうと思いますが、
せめて首と目線だけでもHMDに合わせられませんかね?そういうmod作ってくだしあ ↑ あ、本編のHシーンに入る前のキャラカスタマイズね
Hシーン中のカスタマイズだとVRmodでなんとかHMDに目線合わせられたけど、
ポーズとらせたりできないからだめだ シーン使いたいからIBLをV4にしてみたけど、なんか肌の質感がおかしいというか好みじゃないから
V3.3に戻した。ベータでなくなれば変わるのかなぁ neoスタジオはなんかボケるというかショボいというか滲むというかピントが合わないというかキャラのポリゴンが少なく見えるというか
なんとも言えない本編のパッキリしたあの感じとは違う画面から感じる全体の迫力の無さはライティングだけが原因ではないだろう
端的にちょいショボくなる BoneModModoki
でスタジオ個別設定読み込まない人いますか?
グローバル設定複写して数値変更 キャラ名.png.bmm.txt 作成しても反応がない BoneModModokiのキャラ別設定がスタジオ専用なのはすごく残念 キャラ別とは少し違うが
plasticmind氏のbone mod harmony追加して
本編でも律子ら4キャラで設定を分けることなら可能
フォルダには律子.png.bmm.txt等で置く
modはpastebinから BoneModHarmony知らなかった、ありがとう
惜しい感じだね >>814
俺も4人ともこの水着を着せて楽しんでるw
スポーツウェアの健康美を愛でると元気になるよね。(ナニが) スポーツウェア好きな方には待たせてしまっているがもう少々かかります
ttps://i.imgur.com/jmeWSEk.jpg
色変え対応をあと2パターン(単色、上下色違い)くらい用意して
背中に穴開けるかどうかをちと悩みます >>825
おおお、これまたすごい。
競泳水着もすごい出来がいいけど
これもかなり楽しみにまってます! >>825
こ、これは…
この陸上ウェアとVIVE Proの合体技を喰らったら俺はミイラになるだろう。 これは殺す気できてますわ
欲を言えばもうちょいハイレグだと嬉しい所 >>825
競泳水着クオリティ高かった
気長に待ってます >828
競泳でハイレグを検討したことはあったけど<参考メッシュもあったし
ttps://i.imgur.com/W3q92UK.jpg
ランパンではやってないので即応はできず申し訳ないw いやそれハイレグというよりTバックやし競泳水着くらいの切れ上がりでええんですが
リリースしてくれるだけでありがたいから気にせんといて >>830
競泳水着、往年の名作や股間のクロッチ再現とか素で感動しました ハサミで切ったような穴あけのウェアやバスケタイプもいいなとか思ってしまいます
ハサミといっても当初からぼろぼろだったとかウェアって裂けてしまった物も
含めて創造を大きくさせやすいものですね
水との関係も親和性高い >>833 それいいね ハサミで切ったコスとか、水浸しのシャツとかあれば欲しい 水濡れTシャツはバニラで入ってるはず 水着のトップスになるけど
ttps://i.imgur.com/QaA3XZ7.jpg
ダメージ系はテクスチャ(アルファ有効化)で穴開けるのが楽だけど被服の下にボディメッシュがあることが前提になる
プレホだと通常衣装は干渉する部分(胸とか背中)のメッシュがないので割と面倒なことになるんじゃないかなw
スパッツタイプの競泳がメッシュをナイフで切ったようにしてあるね<水着下の半脱ぎ >>835 ありがとうございます 水着の所にあったんですね 今日中にリリースしようと一式揃えて圧縮する前の確認で致命的なのが出てオワタ\(^o^)/
ttps://i.imgur.com/zDg3G5U.jpg
胸の下はウェイトだろうから何とかなるとして腰の白い四角は何なんだろう・・・
ノーマルもタンジェントも問題なさそうなんだが・・・
リリースできるようになったら下のようになるはずだったんだ
ttps://i.imgur.com/TCkZ9u1.jpg >>838
原因は色々あり過ぎて一概に言えない
スペキャラマップに透過部分があると確実に出る
公式のでも出るので無視しても良いかも
ブルーム切れば大概出なくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています