エロゲ表現規制対策本部1019 ©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 03:07:03.36ID:zdaGRO6U0
銀英伝はかなりしつこく政治を描いてるけどなあ、銀英から政治劇を抜きにすると作品が成り立たないぐらい
ただ銀英は考えさせられる事が多々ある作品(同時に鼻につく面が多い作品でもある)
ではあっても現実の特定の何かを批判するための作品でもない訳だし

しかも原作は80年代初めに描かれてる、旧作アニメにしても80年代後半から90年代にかけて
時代が違うので当時と現代目線とでは感じる物が違ってくるのは仕方がない
現代の世情と比べての批判はちょっと無理があるかな
でも鼻じらむ思いはわからなくもない
0641名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 03:13:24.37ID:nYTP4nBv0
バカの鈴折も「痴漢は都会の満員電車でしか起きないから、田舎の女性には共感が得られないからフェミはバカ」とか言ってたけど。道端で痴漢が起きる時のイメージって真逆の場所じゃない?人がいないっていう。不思議だなあ。

マンコ様と同じ思考回路してるから、自分を救ってくれる「お父さん」のリソースの食い合いをしとるんやろなあ。女々しいなあ
0642名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 03:27:32.92ID:nYTP4nBv0
>>639
俺は気に入らない相手の悪事を宣伝できたとしても「白ハゲ漫画」のほうが許せねえけど。
「クレーマーがこんなおもしろ行動してきたけど、お前らが気に入る方法で迫害してやりました」

いかにも「製造業」的なポルノだな。
0643名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 03:49:30.74ID:omee00gV0
>>640
>銀英伝はかなりしつこく政治を描いてるけどなあ、

ガンダムに比べたら描いてるとかそんな程度でしょ
社会を右傾化させようとする悪質な資本家達の問題をあまり描いてない
それ位だから銀英伝好きの右翼を結構見かけるんだよ

基本的には戦争を格好良く描いてみせるエンタメという部分を持った作品だしね
ガンダムとかと同じで
0644名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 04:01:21.28ID:omee00gV0
社会の右傾化やレイシズムを煽る資本家グループ、
在特会に似たレイシズム団体
社会の右傾化やレイシズムを煽る宗教右翼、
レイシズムを煽る右翼学者、右翼言論人

これらの人間達をそれぞれ名前と顔ありキャラとして多く登場させた上で
それらの人物達をきっちり批判的に描いた作品ならちゃんと政治を描いてると俺も思うかもしれないけど

結局そういった作品が商業流通に大体的に乗る自由は日本には無いんだろう
日本だけじゃなくて世界のどこにも無いのかもしれないが
0645名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 04:24:53.70ID:zdaGRO6U0
レイシズム云々とは微妙に違うが
右傾化を煽る云々としてなら一応似た様なものとして

>社会の右傾化やレイシズムを煽る資本家グループ、
フェザーン資本の企業

>在特会に似たレイシズム団体
憂国騎士団

>社会の右傾化やレイシズムを煽る宗教右翼、
地球教

>レイシズムを煽る右翼学者、右翼言論人
オリベイラ学長 他

が該当するんじゃないかな? 少し強引だけど
それと銀英は2018年現在の現実世界の右傾化や
レイシズム批判を目的とした作品じゃないから

違ってたら政治を描いたことにはならないってのも
そりゃ無茶だ
0646名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 04:29:12.13ID:zdaGRO6U0
それと長々と続けてきた自分が言うのも何だけど
銀英の話をこれ以上するのは流石にスレ違いだな
そろそろ自粛するわ
0648名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 04:39:59.22ID:DDa+izv30
ID:omee00gV0のような狂人の180°反対に
左翼の横暴を描かない、伝えないマスコミは反日
とかいう思想がある
完全にネトウヨの写像
狂っとる
0649名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 05:27:51.58ID:gZQrw7ZF0
>>645
>フェザーン資本の企業

アニメ版しか見てないけど、少なくともアニメ版は描写が薄すぎるな

>>645
>憂国騎士団

在特会が登場した現代においては憂国騎士団程度では不足だな
ちゃんとレイシズムデモをやる様な極右団体を出さないと今の政治情勢に合ってない

>地球教

これも描写が薄かったと思う

>それと銀英は2018年現在の現実世界の右傾化やレイシズム批判を目的とした作品じゃないから

それは当然こちらも分かってる。戦争エンタメだと理解してる
だからファンが言う程良い作品じゃないと思ってる訳だ

>違ってたら政治を描いたことにはならないってのも

全然描いてないとはそもそも言ってないからな、こっちは。
現代の政治状況に照らし合わせて考えた時、重要な部分はあまり描いてないと思うと言ってるんだよ
それとも
「いや!現代の政治状況に照らし合わせて考えても銀英伝は重要な部分をよく描き切った作品なのだ!」
と思ってる訳?
俺はそういう評価を銀英伝に与える事について強く反対する立場って事だよ
0650名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 05:32:59.66ID:gZQrw7ZF0
>>647
この程度の意見で狂人扱いしてくる>>647の方がおかしいだろう

銀英伝を低評価しただけで狂人扱いしてくる銀英伝ファンこそ狂信的でキモい
0651名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 05:37:39.54ID:DDa+izv30
ぎんゆうでんを低評価してるからではなく
右翼の資本家批判を行わないから大した作品でない、どころか政治性がないとまでいうという価値観がくるってるという話
狂人は理解力もない
0652名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 05:40:03.80ID:DDa+izv30
ネトウヨの反転コピーに過ぎない狂人ネトサヨ
こいつの評価する政治性とは所詮右翼たたきだろう
くだらないアンチ活動だな
0653名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 05:44:28.21ID:DDa+izv30
さて>>650
狂人ちゃんが評価する政治性の高いエンタメ作品でも聞いておくか

右翼たたき云々は除いても比較的近年作られた有名映画、漫画にいくらでも政治性の高い作品はあるからな
ぎんゆうでんよりマシ程度ならそれこそ無数にあるだろう

言ってみ
0654名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 05:54:11.93ID:gZQrw7ZF0
>>651
なるほど
銀英伝ファンというよりも、反左翼の人間だからこの程度の意見を語っただけでも狂人扱いしてくるという事だよな

>>651はブラック企業経営者を親に持つニートとかそういう身分の人間なのかもな
北海道・東京連続少女監禁事件の犯人のエロゲーマーの親も資産家だった
祖父が元警察署長だったりしてエリートの家系の様だったからな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E3%83%BB%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%B0%91%E5%A5%B3%E7%9B%A3%E7%A6%81%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0655名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 05:56:15.95ID:DDa+izv30
ちなみにぎんゆうでんは流し見した程度で特に思い入れもなく
荘園領主と市民国家の対立という軸からしてせいぜいフランス革命からナポレオン戦争
ぎりぎり引っ張って第一次大戦くらいまでを主題にしたアレゴリーなので現代に対応していないのは当然かつ妥当

古い作品だから、現代に当てはまらないから
得るものがない出来が悪いなどいうのも完全に狂った価値観
0656名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 05:57:29.81ID:DDa+izv30
>>651をよんで>>654のような解を得るなら完全に狂ってるね
小物が意地になってる感じも見えるわ
0657名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 06:00:14.96ID:DDa+izv30
>>654
ついでにひったくりやレイプ魔は
低所得の独身男で学歴が低いのが多いよ
0658名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 06:39:30.40ID:DDa+izv30
特に反論も弁明もないようなので締めておくと
ネトウヨが「朝鮮人」や「左翼」を叩ければ嘘でも何でもいいように
ネトウヨの写像であるIDコロコロ腐れ狂人ネトサヨも事実なんかどうでもいいタイプのバカ
でゆえに狂人なのだな

現在の社会はこういったフェイクニュースとヘイトをまき散らすバカを想定して作られていない
ネット上であっても現実の一部なんだからわきまえるか死ぬかしてほしいもんだな
0659名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 11:17:25.12ID:trQmkAMb0
銀英伝書いてた頃は田中芳樹もまだ自分の思想をそのまんま出さず自問してみせる慎重さと冷静さがあったんだけどねえ
創竜伝で自分の偏向思想垂れ流しでも受ける層が結構多いと知ってしまってからはもう延々垂れ流しばかりになってしまった

あと、憂国騎士団は批判者の家を恫喝目的で襲撃未遂の訪問やらかした分、在特よりしばき隊の方が酷似してるな
0660名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 11:21:51.96ID:trQmkAMb0
それと、軍事優先の思想傾向は右傾化だけじゃなく酒以下もとち左傾化でも同じ
結局は暴力支配に奔るから右も左も良くない、故に中道が尊ばれるわけ
0661名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 13:12:35.54ID:VJwf0/fW0
>>660
これか
右も左も極端な考え方は「表現の自由」を嫌う――前参議院議員、山田太郎さん
https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1507102952423/
>いずれも極端な考え方は表現の自由を嫌っているんです。表現の自由はわりと中庸なところにあり、どちらからも攻撃されがちです。
0662名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 14:46:00.55ID:wFgCBlbB0
在特もしばきもまだ爆弾は使ったことないな

憂国や極左は十八番にしてたが・・・

893や行動右翼は拳銃が十八番だ。
0663名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 15:20:55.93ID:Ky9Ums6e0
 
麻原彰晃(Wikipedia)

1955年3月2日午前3時34分、麻原彰晃こと松本智津夫は、熊本県八代市高植本町(旧八代郡金剛村[1])の畳職人の家庭の4男(6男3女の9人兄弟の第7子)として生まれた[7][8][9][10]。先天性緑内障のため生来、左目がほとんど見えず、
右目の視力は1.0程度だった[9]。完全に視力を失ったのは、1989年の秋頃だった。その頃より、3女の松本麗華と手をつなぎ、後には3女の肩に手を置いて歩くようになる[11]。12歳年上の長兄は全盲、5男も弱視だった。

藤原新也は、「麻原兄弟の視覚障害が水俣病の影響であり、それゆえに同じく視覚障害を起こすサリンを使ったのではないか」という仮説を立て、全盲の長兄に事件後インタビューしている[12]。
長兄の証言によると、彼も智津夫の視覚障害に関し同様の疑いを持ち、「水俣病患者として役所に申請」したことがあるが、却下されたという[13]。

祖父は熊本県出身の日本人警察官で、戦前に朝鮮半島に渡り、その地で警察署長を務めた。麻原の父は現在の大韓民国全羅北道益山郡春浦面で生まれ、終戦後、共に朝鮮から引き上げ、叔父を頼り八代に住み、
当時地場産業であった畳職人として働くようになった。しかし畳の需要は落ち、7人の子を抱え生活は逼迫していた。両親は働きづくめで、智津夫は兄や姉を親代わりに幼少期を送った[14][15][16]。
 
0664名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 18:33:14.03ID:fSeocqcQ0
左派の人は警察を嫌いと言うけれど、警察が嫌いなんじゃなくて
左翼版の警察が欲しい、左翼版の暴力装置が欲しい、というだけなんだよね
しばき隊がまさに左翼版の警察。私立警察。
自警団と言ってる人もいるね。白饅頭の人とか。
0667名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 21:07:12.63ID:4pSm/t3h0
小泉政権時代は、悪いのは国民じゃない。悪いのは政治。と言っていたから
国民は徐々に野党を支持していったが
今の左翼は、悪いのは国民、国民はネトウヨで悪い。と言い続けてるんだもんな。
社会主義
0668名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 21:28:21.86ID:4pSm/t3h0
反差別って、昔からこうなの?
日本国民が悪いといい続けてたのか?
すごくストレスたまるんだが。
0669名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 21:36:03.28ID:4pSm/t3h0
政治家すべて無くなれよ、クソッタレが
0670名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 23:56:06.37ID:SdGawapz0
著作権が製造者責任?じゃあなんで匿名、ペンネームでも発生するんだ?
ルネッサンス時代に活版印刷が生まれた時代の「印刷業者側」の独占特権が法律化したんだよな。
じゃあ、現代は1億総印刷業者とでも言うのか?
0671名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 00:43:07.43ID:obNh35w20
はい今日の分

業界ごとオタクネトウヨ、本当終わってる


月曜日たわわの比村奇石さん 過去のネトウヨ発言が韓国ネチズンに発掘され翻訳される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523286182/
0673名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 02:27:14.22ID:kF3SjYRf0
 
【NHK報道】江田憲司と大阪地検・女性特捜部長の不法行為により告発状提出! 捜査情報マスコミリーク疑惑★2
asahi.5ch.net/ /newsplus/1523191404/

1 :キリストの復活は近い ★ [sage] :2018/04/08(日) 21:43:24.85 ID:CAP_USER9

大阪地検特捜部が森友問題の捜査で得た情報をNHKなどのマスコミにリークし、世論誘導を図ったのではないかという疑惑で、女性特捜部長と江田憲司衆院議員に対する告発状が提出されたことが判明した。

提出した男性から当サイトのツイッターアカウントに情報提供があり、添付された2枚の写真には、法務省検察官適格審査会と最高検察庁監督指導部に提出する告発状が写っている。

今回の告発の根拠となる不法行為は、大阪地検特捜部がマスコミに対し捜査で得た情報を漏洩したとする国家公務員法違反で、

江田憲司衆院議員が4月4日にツイッターに投稿した内容でリーク元は、大阪地検特捜部の女性特捜部長と類推されたことから江田議員も何らかの情報を知りえる立場にあった可能性があり調査の対象とされている。

告発状
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/04/DaI-RiTUwAE15AI-765x1024.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/04/DaI-RiPUQAAyYy2-765x1024.jpg
続きは以下へ
http://ksl-live.com/blog14961


【百田尚樹】「江田て、アホ?」 「いずれにしても大阪地検の女性部長はえらいことになるで」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523000583/
 
0674名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 04:16:47.15ID:4jZw9ads0
>>655
ふぎさやか@maomaoshitai
それにしても私が知る限り「この作品を例に政治を語る人はアレ」という二大作品が、『機動戦士ガンダム』と『銀河英雄伝説』なのですけどね。
どちらの作品も見たことないのですが、作中で実際に虐殺や侵略を肯定的に描いたり、道徳や対話、議会制民主主義を小馬鹿にする描写があるのでしょうか。
https://twitter.com/maomaoshitai/status/983381153242464256


ふぎさやか@maomaoshitai
『機動戦士ガンダム』と『銀河英雄伝説』を見て政治を学んだという人、大抵が戦争犯罪や侵略を軽く見たり、
対話や民主主義を小馬鹿にしたりしているので、本編で製作者はどんな政治観を披露しているのか気になってはいます。
https://twitter.com/maomaoshitai/status/983382175700537344
0675名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 04:24:27.61ID:4jZw9ads0
銀英伝とは>>659みたいなネトウヨに「バランスが取れた作品」と評されるタイプの作品だわな。正に。
だから俺は嫌い
0678名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 07:11:07.50ID:FMUT5Pmw0
アラーキーがいろいろ強引なことやってたらしいね。
強要がなくなることを祈るよ
0679名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 09:57:08.46ID:ULUlHtEx0
反差別もいずれは外国人本人が、日本の反差別は邪魔だすっこんでろ!と
言い始めると思うよ
今だって女性の一部が日本のフェミや反差別を嫌がってる
おそらく外国人もそうなるだろう
0680名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 11:01:59.21ID:dmqC6tnv0
>>679
そういう外国人が居たからって日本の反差別が間違ってる事にはならないけどな

人権思想や平等思想が嫌いな反フェミで反ポリティカルコレクトネスな外国人が居た所で驚くには値しない
0681名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 12:47:24.13ID:Xux/3kOG0
平等思想なんぞ幻想

アラーキーはあのままでいい

フェミ女は生理の日とそうでない日の思想の差異に責任が持てないなら荷物整理業務でもやってろって思う
0682名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 13:21:13.53ID:mGiHaGCm0
>>681はすさまじいゲス度でエロゲオタク男の俺から見ても凄く気持ち悪い

多分、いつものIDコロコロ自民シンパなんだろうけど。

例えば薬剤師とか歯科医とか看護師とか教師は女性が多いけど、
もし女性薬剤師、女性歯科医、女性看護師、女性教師が社会からごっそり消えたら
社会は人材不足に陥って困る人間が沢山出る事になる

漫画やアニメやエロゲだって女性クリエイターの手で作られている場合は多いってのにな
女性アニメーター消えたらアニメ業界は即死だろう
0684名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 13:42:37.52ID:17SRaMEe0
嫌いとか気持ち悪いとか
キモオタがいう評価にどんな価値があるんだかキモオタは考えたほうがいいよ
0685名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 14:01:36.29ID:KmOMvPnN0
>>684
>どんな価値があるんだかキモオタは考えたほうがいいよ

つまり無価値だと言いたのかね。>>661みたいな意見も批判せずに放置する精神を維持せよと言いたい訳か。

それによって多くの女性から強い反感を持たれ続ける事になって、それで二次エロ規制リスクが上がろうともそうせよと言うんだろ。

女性全体を侮辱し続ける事によって
女性声優や女性エロゲクリエイターなどの事も傷つける態度を取りるづけるべき。

という事だよな、>>684の意見は。

採用出来る意見ではない
0686名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 14:25:04.47ID:17SRaMEe0
嫌い気持ち悪いは批判じゃなくただの感想だから
その辺の区別がまずつくようにならないと話にならんよね
0687名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 14:27:14.10ID:17SRaMEe0
だいたい>>685みたいなクズキモオタ
全人類の8割以上が嫌いだし気持ち悪いと思ってるでしょ
そいつがそこらにヘイト振りまき返したって数で負けんだよ
0688名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:10:00.96ID:ULUlHtEx0
今回のアラーキーの話し見てて思うのは
アラーキーを悪く思う人もいれば、正しいと思う人もいる
それが芸術と言えばそうなんだよ

実写の映画やドラマの世界って、男女関係無く、そういう話は多いんだよ
業界は体育会系であり、弟子の関係が多く、芸術のためなら何でもする師匠も弟子も多い

例えば、ドラマを撮影してる監督が俳優に、今だそこの草を食え!面白い場面が撮れる!撮った!お前は最高だ!
というのは日常茶飯事。
そしてそのドラマを見た視聴者も、このドラマも監督も俳優も最高だ!と絶賛する
実際そうだろ?

視聴者=消費者が、日常でテレビや映画やバラエティ番組を見て
笑い転げながら、最高だぜ!面白い!と楽しんでる裏には
血と汗と涙で作られた撮影現場がある

それを、#Meetooとか言って批判するのは、いささか消費者の身勝手が増えすぎてないか
と思うよ
0690名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:20:25.43ID:ULUlHtEx0
消費者運動の悪いところだよ
本当に#meetooとかいう変な運動は、それを浮き出させる。

さっきの例で、ドラマ監督が、俳優にそこの草を食え!と言って、俳優が嫌です!と言ったら
よし君は帰っていい!と監督が言い、俺が代わりやります!やらせてくれ!と言い出す別の俳優がいたりする
もちろん草を食うわけが無く、草を食うふりをするだけ

それも全部含めて、ドラマ監督と俳優の役の取り合い、面白い撮影画の取り合い
ってのは、弱肉強食の激しいところ

そういう世界を、批判したい気持ちは分かるけど

ちょっと一歩退いてみて、冷静に考えて見ればいい
そういう、娯楽企業に威張ることしかできないのが、今の左翼の情けなさ、心の狭さなんじゃないのか
今の左翼が熱心にやってること、ぜんぶ娯楽産業に威張ってるだけ、ですよ
#Meetoo運動もそうだし、twitter社前のデモ、エロ漫画批判、萌えアニメ批判
全部、娯楽産業じゃないですか
ずっと左翼は今後も娯楽産業への威張りを続けていくつもりなの
好きにすればいいけどさ
0691名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:25:57.02ID:ULUlHtEx0
#Meetoo運動のなれの果ては、
おそらく、別の女性の俳優本人が、私がこの仕事やりたいからやってるんですよ!本気じゃない人は業界から出て行って引退してくださいよ!
私が仕事欲しいから!と言うだろうね

あるいは、ドラマやバラエティなどで、どんどん萎縮が増えていって
視聴者がつまらない作品が増えたなあ、とぼやき始めるか
どっちが先かだよ

消費者運動の弱点なんだよね、これ
消費者は正義で悪くない、悪いのは作品を作った監督やメーカーで悪魔だ
と作った側の悪魔化して、安心するという
0692名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:28:25.26ID:ULUlHtEx0
赤木とかいう人が、コンビニの24時間営業の廃止に反対って言ってみたいに
結局、消費者運動は、建前では労働者を守れと言いつつ、
コンビニが24時間営業をやめると言って、消費者に不利益が生じると
やっぱり労働者を守らなくていい!気が変わった!と言い始める

そういうもんなんだよね
消費者運動の限界、欠点
0693名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:31:37.95ID:ULUlHtEx0
ここにいいるエロゲオタク自称の人だって
エロゲ会社が、#meetoo運動に共感したのでエロゲは作るのやめます!さようなら!と
言ったら、やめなくていい!#meetoo運動なんかややっぱりやめろ!気が変わった!と言い始めるだろう
おそらく

現実には、そんなことエロゲーメーカーが言うわけがないから
その現状に甘えてるだけなんだよね
消費者運動だから」
0694名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:37:54.00ID:ULUlHtEx0
エロゲなどの表現規制の問題のとき
右派政党は、警察などの法規制でエロ規制をやろうとする
左派政党は、自警団などの私的制裁でエロ規制をやろうとする

だから、
左翼の人は、私達は法規制を望まない(自警団による私的制裁をするから!)と言うのですよ
右翼の人は、私達は個人の私的制裁リンチを許さない(警察による法規制をするから!)と言うのですよ

どっちがいいのか?って、どっちも同じなんだよね結果は。

右翼だから良い悪い、左翼だから良い悪い、とはならない
どっちもどっち

ただ、冷静に考えてみて、それ今やらなくてはいけないことなのかい?
単に追い詰められて、娯楽産業という弱い者に対して
威張ってるだけなんじゃないのお?
0695名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:39:06.19ID:ULUlHtEx0
自警団=しばき隊、フェミ、暴力集団、クレーマー集団、ストーカー集団
のことな
0696名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:42:42.53ID:cw0QfjMD0
典型的な「ほならね」じゃねえか。
高校生のバイトでも仕事には責任が発生するって事忘れてない?「玄人」さん
0698名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:43:53.34ID:ULUlHtEx0
イザンベールとかフェミとかが
さかんに#Metooと言ってるのは
自警団という暴力装置に対して、暴れろ!暴れてくれ!娯楽産業にストレスとダメージを与えてくれ!
暗に煽ってるんだよね
0699名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:54:08.11ID:ULUlHtEx0
どうして威張る相手に、娯楽産業が狙われるかというと
普通の一般企業だと、お前も益を得てるだろ、共犯だろ、と言われやすいからなんだよね

コンビニはバイト店員を強制労働をやめろ!→コンビニ「24時間営業やめます」→24時間営業やめるな!
お菓子メーカーは店員の給料をあげてやれ!→お菓子メーカー「値上げしました、容量減らししました」→値上げするな!容量減らすな!

となるでしょ。一般企業の場合
だから消費者運動はそこでつまづく

これが娯楽産業の場合、
バラエティ番組は俳優にひどいことするな!→バラエティ番組「自粛します」→よし、おとなしく自粛しろっての反社会の娯楽産業どもが
娯楽は道徳とモラルに反するから自粛すべき、つべこべ反論を言うな!
という世論で押さえ付けることができるからな
0700名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:55:29.21ID:ULUlHtEx0
好きにすればいいけどさ
娯楽産業へ威張ることしかできなくなった、というのは
それだけ力が弱くなった、追い詰められてる、ってことでしょ
0701名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:55:51.32ID:cw0QfjMD0
俺、フェミへ批判やめたの、立命館の論文で表現の自由戦士がしきりに「クレーマークレーマー」言ってるからだったな。

どうやら、あいつらにとって研究は仕事では無いらしい。
0702名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 15:59:04.25ID:+d0jCBh90
 
銀河英雄伝説(旧版) 第40話『ユリアンの旅・人類の旅』


・・・宇宙暦一〇六年、銀河連邦は本腰を入れて宇宙海賊の一掃に乗り出し、M・シュフラン、クリストファー・ウッドらの諸提督の活躍によって、二年後ほぼその目的を達成した。もっともそれは容易ではなかった。

 ウッド提督は政界に転じてからも、「ものわかりの悪い頑固おやじ」として、汚職政治家や企業家との対応に腐心した。
 それらを根絶するのは不可能であったが適切な治療さえ加えておけば、それが社会の死因となるような事態にはまずたちいたらない。人類は手術台に上ることなく、二世紀以上の歳月をほぼ健康にすごすことができた。

 しかしやがて人類社会の上に、いわゆる「中世的停滞」の影が落ちかかってきた。

 人々の心のなかで、疲労と倦怠が希望と野心を制するようになった。消極が積極に、悲観が楽観に、退嬰が進取に、それぞれ取って代わった。科学技術方面における新たな発見や発明が後を絶った。
民主的共和政治が自浄能力を失い、利権や政争にのみ食指を動かす衆愚政治と堕した。

人々はよるべき価値観を見失い、麻薬と酒と性的乱交と神秘主義にふけった。犯罪が激増し、それに反比例して検挙率は低下した。生命を軽視し、モラルを嘲笑する傾向は深まるいっぽうだった。


ナレーター(CV:千葉繁) 『人類社会の病状が抜本的な治療を必要とする段階に達しているとの、連邦市民らの認識に間違いはありませんでした。
彼らの重大な瑕疵は、その病を治癒する手段として、忍耐と根気を必要とする長期療法ではなく、副作用をともなう即効薬を嚥《の》むことを選んだことにあったといえましょう。』


・・・すなわち、「独裁政治」という劇薬であった。

宇宙暦《S E》二八八年、士官学校を主席で卒業し、二〇歳で少尉に任官したルドルフ・フォン・ゴールデンバウムは、「ウッド提督の再来」とも称される辣腕ぶりを発揮し、
当時ペテルギウス万面に蔓延った宇宙海賊を、巧妙で仮借ない攻撃によって潰滅させた。その手法と苛烈さは、当然ながら批判も受けたが、賞讃の声はそれ以上に大きかった。

 閉塞《へいそく》した時代の状況に窒息するような思いを味わっていた銀河連邦の市民たちは、この若い鋭気に富んだ新しい英雄を、歓呼とともに迎えたのである。
 
0703名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 16:03:33.33ID:+d0jCBh90
 
・・・宇宙暦《S E》二九六年、二八歳にして少将となったルドルフは、軍籍を退いて政界に転じ、議会に座を占めると、「国家革新同盟」のリーダーとなって若い政治家たちをその人気の下に結集させた。


『強力な政府をっ、強力な指導者をっ、社会に秩序と活力をっッ!!』


・・・幾度かの選挙を経て、ルドルフの一派は勢力を飛躍的に伸張させ、熱狂的な支持、不安、反発、そして頽廃的な無関心とが複雑に交錯するなかで、強固な政治的地盤を築き上げることに成功した。

 そしてルドルフは国民投票によって首相となり、さらに議会により国家元首に選任された。


ナレーター 『この二つの職は従来、不文律によって兼任を禁じられ、それぞれに制限された権力しか行使できなかったのですが、憲法に明文化されていなかった点をルドルフは悪用したのです…。』


二つの権力が同一の人格に統合されたとき、その政治権力を掣肘《せいちゅう》できる者は、もはや存在しないに等しかった。


学者 「ルドルフの台頭は、民衆が根本的に、自主的な思考とそれにともなう責任よりも・・・、命令と従属とそれにともなう責任免除のほうを好むという、歴史上の顕著な冷笑であったといえましょう。」



     ―――
イラク国民、フセイン時代の方がよかったと夜中に泣く [376884572]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1473725201/42

      ――
ニコラエ・チャウシェスク(Wikipedia)

末期のチャウシェスク政権は他の長期政権同様、チャウシェスク本人ではなく高級官僚化した党幹部らが実質的な権力を握っていたとされる。当時の党幹部らは革命の際に国外に脱出しており、真相は明らかにされていない。

1999年12月、革命10周年に当たってルーマニア国内で行なわれた世論調査によると、6割を超える国民が「チャウシェスク政権下の方が現在よりも生活が楽だった」と答え、同国政府を驚かせた。
0704名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 16:15:47.53ID:ULUlHtEx0
消費税って、ようするに社会保障費の削減と同じなんだよね
極端な話、消費税を50%にしたら、国民に年金1万円渡したら、そのうち5千円を国が取り返す
ということだからな
だから、社会保障と消費税はセットで議論される

そして、消費税で社会保障費が相対的に減ると、年金生活者は働かざるを得なくなるわけだ

そうなると、デフレにして物価を安くする方法か(左翼的に)
給料を高くする方法か(右翼的に)
のどちらかの道になるんだろうな

そのどちらの道も取りたくなければ、社会保障が減っても、別の方法で豊かになる方法を
考える必要が出てくるだろうな
例えば、地方の公民館などのボランティアで食事を配るとか、
子供食堂(貧しい子供向けに食事をボランティアで与える)の老人向け版で老人食堂とかさ
0705名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 16:23:27.20ID:ULUlHtEx0
娯楽産業イジメってやめて欲しいんだよな
結局それが、労働者の無駄な仕事が増えてサービス残業につながるから

コンビニのエロ本にカバー付けろとか、無駄な仕事じゃんか
酒やエロ本の年齢確認とか無駄な仕事だし

俺なんか、レジ打ちのバイトの時、年齢確認なんかしないからなw
客の年齢を見て、確認ボタンを押せとマニュアルには書いてあるけど
年齢なんか見ずにすぐに確認ボタンを押してるよ俺は

その分、無駄な時間が使われるし、仕事が終わらなければサービス残業になっちゃうからな
店長が仕事終わるまで帰るなとうるせえし
だから娯楽産業イジメって嫌いなんだよ、そういう目の前の現実的な意味でも
0706名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 16:28:45.38ID:ULUlHtEx0
左翼も右翼も、今以上に年齢確認やらエロ本カバーに熱心になるなら
お前ら年金生活者も一緒に働いて手伝えw!とばかりに
消費税アップ賛成!そして働いてない奴はこれから一緒に働け!

年齢確認、エロ本カバー、そんなにやりたければ、お前が自分で一緒に働いてやれw!
と考えてる人も多いだろな

だから消費税の賛成の人って意外と多いんだよ
0707世襲2018/04/10(火) 17:26:13.54ID:AWtkqfnF0
もうすぐ総辞職
今回野党の動きは早かったね
0708名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 17:51:19.40ID:RsAGQEvi0
総辞職は俺らにとってはいいことなのか?
まあ安部という神輿が消えれば自民の求心力も一気に落ちると思うが
0709名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 17:55:09.49ID:U1Db5DWj0
総辞職→不破総理誕生→青健法提出!
総辞職→野田総理誕生→青健法提出!
だったりしてw
0710名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 18:15:06.69ID:73GRSufd0
「コンビニエロ本にカバー掛けろ」と主張していたふぇみが、コンビニエロ本のカバー掛けの仕事を受け持つことになったらサイコーだな
0712名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 18:20:28.29ID:73GRSufd0
自分が目にしたくないからカバーで遮蔽することを望んでたのに、よりにもよって自分自身がコンビニエロ本をもっとも頻繁に見る目に遭う的な
0713名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 18:26:19.70ID:cw0QfjMD0
アニ豚がババアに体売る仕事する事になったら最高だな。
0714名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 18:32:47.11ID:UKa9aSstO
>>708
オタクにとって茨の道の始まりになるかもな。
オタクと安倍自民党とはナチスとワーグナーみたいな関係だし。
はたまたナチス占領下のフランスにおける親ナチスみたいな存在か。
0715名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 18:38:08.15ID:73GRSufd0
なんか表現の問題で悪ノリ表現や世間から顰蹙を買うような表現を、内心苦々しく思っていたとしても、やたら擁護に回らなければいけない、表現の自由原理主義者であるべきと思いこんでる人がいるようだけど、そんなの個々人の好きにすればいいのに。
野間さんだって「反差別を主張する上で植民地支配の歴史に詳しくなくてもいい」
0716名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 18:38:38.78ID:VHQtZucR0
>オタクにとって茨の道の始まりになるかもな。

おおいにありえる
次の政権が野田聖子総理大臣かもしれないし
0717名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 18:39:46.39ID:VHQtZucR0
野田聖子総理大臣になったらオタク憤死だね
国外に亡命したほうがいいのか
0718名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 18:50:15.66ID:N1LbvA5N0
>>709
そもそも安倍内閣の今国会で出す見込みだったから
5月には出すって言われてたけど
内閣ごたごたでどうなるか
0719名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 18:55:22.34ID:VHQtZucR0
野田聖子総理大臣だと、青健法出すかも知れないのと、児童ポルノ規制法の改正も
浮かび上がってくるぞきっと

管と麻生と不破が総理大臣だとどうなるんだろうか
0720名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 19:01:12.04ID:LEnwnUEI0
ネトウヨ系オタは痛い目も見た方が良いのさ
連中は典型的な肉屋支持の豚なんだから

だがそれだと類が及びまくりになるんでな
そうならない様にこっちが頑張れば、結果的にウヨオタの利にもなるわ
それに気付いてないウヨオタ馬鹿から足引っ張られるわ
サヨ馬鹿からわウヨ呼ばわりでこっちもこっちでで足引っ張ってくるわ

たまったもんじゃねえ!!!
0721名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 19:05:02.20ID:LEnwnUEI0
ポスト安部の事は確かに警戒しておかないといかんだろうな
もし解散して選挙があったとしても、自民党の議席が多少減ったとしても
第一党はほぼ確実に自民になるだろうから
0723名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 19:11:48.27ID:73GRSufd0
>>720
右も左もバカばかりだからな。中道ポジショニングが正しい
0724名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 19:31:57.01ID:LEnwnUEI0
排他的なウヨとサヨ双方が良くない、こういうのは往々にしてし自分たちの価値観以外を認めたがらない
結局柔軟性に欠け極端に走り、互いに罵りながら似た様な馬鹿やらかす

寛容な右派左派は柔軟性がある、多少の事は置いといて是々非々で物事考え動くから割と中道寄りのバランスも保てる
結局中道を中心に極端すぎない左右双方が集まるのが一番いい、その中で是々非々でやってくのが
かつての日本は外野で馬鹿がわーわー騒ぎつつも一応それが出来てたんだけどな、この十数年で変わっちまった
まあ世界的な傾向でもあるんだけど
0725名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 19:39:26.66ID:cw0QfjMD0
お互いを憎しみあって、殺し合いがはじまればいいのに。
特に中道とか言ってる連中が真っ先に殺されればいい。

全員憎しみで狂って死ね。
0727名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 21:19:40.31ID:LEnwnUEI0
自称中道と称しつつ実際は中道とは程遠い隠れネトウヨやサヨバカもいるからな
そういう中道とはかけ離れた連中程中道中道とやたら振りかざしやがる
だから中道と言う言葉に怪訝な思いするのもわからなくはない
でも本来、本当の意味での中道とは別物だって事も理解しとかないといかん
0728名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 21:37:14.86ID:LEnwnUEI0
>>675
銀英ちゃんと見たことあるならわかるだろうけど、あれむしろ極右的な物は否定してる方だぞ
まあなぜか不思議な事に銀英好きネトウヨもいる様で、その手の連中はなぜか脳内変換して
ブサヨ叩きかのようなとんでも解釈してヤンウェンリーを国士かの様に思い込んでるのまでいる様だけど
作中同盟側主人公のヤンはそういうタイプの連中から利用されるのをトコトン嫌うエピソードも幾つかある
典型的ウヨい議員の選挙運動に利用された時など露骨に嫌悪してひたすら手を洗うとかな
0730名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 23:05:15.98ID:0QfDZzRr0
2年ぐらいは岸田がなるんじゃない?
五輪の後は動静次第で鉄面石破が就いてしまうかもしれんが…





    ――― 
安倍首相、5カ国協力し解決 北朝鮮問題で共産・志位委員長要請に 共産党の要請を直接受けるのは初
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523334096/

1 :サンキュー! ★ [sage] :2018/04/10(火) 13:21:36.70 ID:CAP_USER9

安倍晋三首相は9日、共産党の志位和夫委員長と国会内で会い、北朝鮮問題について

「北朝鮮が対話を求める状況を捉えて、日本、米国、韓国、中国、ロシアが協力し、拉致問題を含めた包括的な解決を図ることが大事だ」

と述べた。志位氏は対話による平和的解決を要請。

首相は「外交的手段で解決するのが基本的立場だ。よく検討する」と応じた。

 外交問題で、安倍首相が共産党の要請を直接受けるのは初めてだという。森友学園の文書改ざんなどで共産党が内閣総辞職を強く求める中での面会となり、官邸筋は「他の野党に対するけん制になる」と狙いを説明した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2916948009042018000000/
 
0731名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 23:06:41.32ID:73GRSufd0
>>727
中道って自分から名乗ってなるものではなくて、いつのまにか自然とそういう立ち位置になっているものな気がする
0732名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 23:23:23.71ID:MP33uLIv0
岸田が総理大臣になると青健法は出なくなるんかどうか?
0733名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 23:26:40.45ID:73GRSufd0
議員立法だから関係ないんじゃね。
国民世論の反応を見て官邸が党に引っ込めるようお願いすることはあるかもしれんが。

サイレントトラベラー@slpolient
読売の世論調査によると、他世代より高い傾向にある若い世代の安倍政権支持率が激減しているそうです。
恐らく、それは森友問題の影響ではなく、むしろ青少年健全育成法提出が取り沙汰されたことと関係あるのではないでしょうか。
https://twitter.com/slpolient/status/982200616863674368?s=19
0734名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 23:27:26.07ID:N1LbvA5N0
>>732
安倍首相は漫画規制に関して過去の発言から何か言った覚えないから全然興味が無いのが分かる
けれども党がやりたきゃやればいいってスタンスで全然規制派の歯止めにならなかった
現自民政権では明確にやりたくないって思わない人間が首相にならない限りこれ出ると思う
0735名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 23:38:21.69ID:HUQnhxwn0
>>707
いかなる強大な権力も、ひと
たび諸天が動けば直ちに崩れる。ついに安倍政権はいま、
崩壊寸前になってしまったのであります。
0736名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 00:09:11.88ID:ZI6bUcrU0
岸田と石破どっちがマシか
野田はさすがにならんと思うけど
0737名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 00:24:28.58ID:ZQjERCZP0
安倍と岸田と石破、誰が青健法を出すか?
岸田と石破が青健法を出してしまった場合、安倍政権を倒したオタクが自爆したことになる。
0738名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 00:32:22.86ID:DHH2mg0C0
青健法は総理や内閣が出すものじゃなく
議員立法だから誰が総理になろうと関係なく
出るときは出る、
0739名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 00:46:03.44ID:ZQjERCZP0
>>738
もしかしてそれは自民党政権であるかぎり出してくると言ってるの?
立憲民主党に政権交代しないといけないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況