ハニーセレクト MODスレ Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part35【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515166989/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part16【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510667917/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1516839211/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured あれ見たときこれ応募する人いんのかなとか思ったけどまさかブログやめちゃうとは… ウチは0811ってバージョンまではあるけど最新かなこれ
昨日か一昨日に中級編のマニュアル来てたところまでは見たけど
HDDにデータバックアップしてたから見るだけで終わってしまった
残念 ふたばあたりでこんな事できまっせって宣伝すれば一気に流行るだろうけど非営利でそこまでする理由もないしねぇ え、マジで辞めちゃったのかよ
残念
でもぶっちゃけ入れてるMODの差異でやれること大分違いそうだから集まらないだろうなとは思ったけど >>718
たぶん今のとこの最新版は0815だと思うよ え、まだmod落としてすらいないのに…
ちょっと待ってちょっと待ってマジで directorNeo、残念すぎる。
もらうだけで何も貢献できなかったのは申し訳なかった。アニメのファイルを共有とかできれば面白かったな。いくらツールが優れていてもアニメ制作は時間かかるから すいませんご相談なんですが
ハニセレ機動したらこのような画面になって
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527179552/org/image1529842110.jpg
一部MODの読み込みやカラーピッカーが機能しなくなってなってしまったんですが
ないが原因かわかる人いらっしゃいますか?
6月10日くらいまでは正常に動いてて、それ以降に入れたMODもDISCORDで拾ってきたMODです
GGmodやIPAを入れ直しても元に戻らない状態です >>724
おかしくなった時にGGmodやIPAの入れなおしって意味ないと思うぞ
断言断定はしないけど、今まで正常に動いてた場合はpluginフォルダ内かabdataのchara、listフォルダ内に原因がある
ファイルの日付の新しいものから追うしかない
プレホ用、コイカツ用のMODをつっ込んだりしてないかい? >>713
凄いmodだったのに残念だな
単純に使いこなすにも時間かかるからこれからぼちぼちやっていこうという人が多かったろうに >>724
他人には何やったかわからないので地道に入れたmod抜いて戻していくしかないね
入れたと思わしきmod再入手してどんなファイルが含まれるか見ながらやるしかないんじゃない >>723
まだ手を出していなかったんだけど作ったアニメデータのセーブとか配布とかはできない感じだったのかな?
ハニセレの流行り方からしてシーンデータと同じように誰かがサンプル配ったりしてそれを参考にしたり改造したりって出来ればもっとはやく普及したかもね
正直今のところ作者以外に使いこなせてる人がまだ出て来てない気がする、もったいないね >>721
マジですか
そろそろ既存のアニメーションだけでは限界がと思ってたので
勉強してみようかなーと思ってたら、普通にシーン作りで盛り上がって一日終わってしまうという
いつもの俺の悪いクセが >>724
>>724
先ほど質問させていたただいた724です
お返事を頼りにMODを消して行ったら無事解決しました
roy12_chloe
このファイルが自分のハニセレの環境と相性が悪かったみたいです
※ファイル名を晒しましたが、royさんのMODを批判するとかそのほかの他意はありません、むしろ作られたたくさんMODに感謝してます
最後に助けていただきありがとうございました >>704
HSUSは入れてあったんだけど、
FKに関する機能があるって気が付いてなかった・・・。
HSUSフォルダのconfigのどれかの項目を弄ればいいの? メインライトとサブライトの影がきれいになるMODのウワサを聞いたきがするけど
グーグル先生が無能でおしえてくれません助けて HSUSの作者さんが出してるプラグインじゃない?
lighteditorとかいうやつ 有志MODでVR化したんだけど、女の子が目線をこっちに向けてくれない
部屋に行く前のロビーに呼び出してる状態だとカメラ目線してくれるんだけど…
何故でしょうか すみません、本編だけじゃなくスタジオでもおっぱいを弄れるboop modってありませんか?
それと小物系のmodでお風呂に浮かべるアヒルさんを探してます ハニウッドって結局何が出来るの?
例えば乳首を指で弾くとかも出来るの? 管理人からのメッセージ
コンテスト参加者が2名だけという結果に終わり、
全然盛り上がらずモチベも続かない為、活動停止します >>739
essuって外人さんが出してるboopってプラグインはスタジオでも弄れるよ
NEOでしか確認してないけど、最新版は多分v1.3
>>740
要はそういうアニメーションが作れるプラグイン
やろうと思えば出来ると思うよ、再現性は低そうだが >>742
そこら辺詳しくみる前に閉じちゃったなぁ
乳搾りできるなら弄ってみようかな 一応ようつべの動画は残ってるからそっちで使い方勉強することも出来るよ ハニウッドはアニメーションはとっつきづらいけど、アイテムマップポーズカタログ、属性コピー、ライディング、FK操作etc
挙げたらきりがないほどの神MODだぞ >>745
機能ごとにプラグイン分けたほうがいいだろうな
統合してると他のMODとバッティングしたとき全部外さなくちゃいけなくなって、結局全部の機能が使われなくなるパターン多し ハニセレパーティにしたらVRで声が何重にも重なるようになったんだけどなにが原因ですかね? ハニウッドは凄いプラグインだったのに惜しいな
使ってたけど、がに股で腰振ってるだけのシーンなんて投稿できねーよ…… >>748
エロゲー中のエロゲーだけに難しい問題だね
上杉ちゃんでやるとギャグになるしな >>742
うわ、ありがとうございます
助かりました
会話画面でもおっぱい弄れるとかこれ凄い BOOP MODは旧スタジオでは使えないみたいだね
旧スタジオ殆ど使ってこなかったんだけど、NEOにはない胸操作という使いやすい機能があるなー >>732
助かる〜
御陰で最新版と解説PDFもDLできた
>>753
MOD込みで考えて良いならHSPEに旧スタと同じ感覚で動かせるおっぱい操作モードあるよ >>755
ありがとう
HSPEの機能は知ってるんだけど
なんでNEOに入れなかったんだイリュージョンって思っちゃって
いつもの事と言われればその通りか 以前こちらでセクシーコードブラショーツを下さったhffunさん、HFはもう見てないかなぁ。
リクエストあってDM送ったのだけど…。 MODの勉強もこれのおかげでできました。アホでもエロのためだと知識欲が高まります。 >>745
アイテムにキャラ親子付けして一緒に動かしたり回転出来る機能とかも凄かったよね
使いかたがイマイチ分らなかったので余り活用できなかったけど
小さい事で一々質問するのも申し訳ないかと控えてたけど
変に気を使わないで色々質問した方が作者的には反応があってよかったみたいだな・・・ 作者のHP跡地に追記来てるな
>アップローダーはしばらく放置しておきます。
>作品投稿したい場合は投稿してください。
>種火は付けました、それが燃え上がれば復活するかもしれません。
エロ系でもいいんだろうか?
簡単なエロモーションの組み合わせムービーとかなら投稿してみようかな
お前らもできる人間いたら頼むわ 今にも触れそうなのに触ることが出来ないww
人類はやばい物を作ってしまった!
究極の生殺しじゃないか
これまじすげーな、
[...]
これいれるだけ >>762
そこで空気嫁とVR親子付けの登場ですよ directorNeoのアニメ作成機能だけど
シーンデータのPNGをキーフレームとして扱うってアイデアはすごく良かったのに
UIをハニセレ(Unity)で作っちゃったせいでそれを殺しちゃってるんだよな
シーンリストとかアニメ編集画面とかは別のWindowsアプリにして
ファイル経由でハニセレ側プラグインに食わせる方式でよかった
これならコイカツとかにも応用しやすい 小さい機能からリリースして、ユーザーと育てて行ければよかったかなあ ハニウッドはふたばでも難しくてわからんって感じだったな
使いこなしてる人殆どいないなのにコンテストって無茶振りだわw
というか雨宮氏のバイタリティには頭が下がる わざわざサイコパスを呼び込むようなことしなくていいよ >>767
俺なんかギミックアイテムすら使いこなせてないという・・・ 開発者のモチベ回復が賑わうことみたいだからこのまま終わりそうだねぇ
確実に需要があるのにほんと勿体ないわ そういやハニウッドってZキーで起動したらその後UI消せないよね?
画面全部のUIは消せるが、ハニウッドのなんかちっこい奴だけは残り続ける
わかる人いるかな しかしこの程度で心折れてしまうとはプリッツ並みだな
MODはありがたく使わせていただきますが こんなの作ってみたいなーのはあるけど
暑くなってきたから冷えたビール飲みながら過去に作ったシーンをちょこっと弄って
いつの間にか寝てしまったみたいなパターンがますます増えそうだ 広いプレイスペースは必要ありません。とはいえ流石に着席してハンドコントローラーを振り回せるくらいのスペースは要ります。当然です。ハイエンドVRとはそういうものです。 >>774
アップデートされて解消されたぞ
指定キー入力でUIも消せるようになってる メンタルプリッツは世界のTK氏の強心臓を見習うべきだな >作品投稿したい場合は投稿してください。
>種火は付けました、それが燃え上がれば復活するかもしれません。
賞品掲げて開催したコンテストを途中で投げ出した上でこのコメントとか
人間性云々を超えて病的なものを感じるんだよなぁ
参加者少なくて赤っ恥かもしれんが最後までやりきってから消えろやポエマー
って隣ん家の猫が言ってた
>>774,780
ちなみにアニメ編集画面とかではショートカットキーではUI消せない(仕様)
ループアニメとか停止できなくなるから
Debug ConsoleからDiNeo_Canvasをオフにするのが手っ取り早いかな? ディレクターHSは難しすぎる上におま環によってバグが多いのを、修正する気力が出なくなっちゃったのもあるのかな >>784
思うにあんましイベントとかやるには向いてない人だったんじゃね
イベントやるなら雨宮とかに協力仰いでどれくらい集まるか考えてやる時期も浸透してからすべきだったように思うが
言ってるように少数ながらそのイベントのために時間割いて作品作った人がいるわけだから途中で投げ出すのは言語道断 ダサすぎて爆笑したわイベント失敗で赤面逃走とか
遊び相手いなくて拗ねた小学生かよ マジで小学生説あると思うぞ それなら納得だ
エロゲのModで賞品かけたコンテスト開催とか普通の大人では尻込みする
リアル利益絡みはトラブルの元だからな
天才小学生Modderの次回作にご期待ください
ホントまだ若いんだろうから頑張ってくれ UIが直感的でないね。
ぱっとみ使いずらそう。が感想。
あんまり使ってるひとが少なかっただけ
じゃないのかな? 皆がハニセレに何を求めてるかで、まず人が細分化される
綺麗な静止画、キャラクリの人は食いつかない
動画を撮りたいならもっ動画簡単な動画ツールがある
体位のシームレスやカメラ移動などを含めた上でのレベルとなると対象人数はさらに絞られる
惜しい、職人気質を貫いてほしかった まぁあれ元々本人がハニセレで映像作品作りたいからみたいな理由で作ったプラグインだし
そっち優先で活動すればいいんじゃないかな >>791
初期バージョンの移動・回転・拡縮操作のパネルだけの頃のものはけっこう前から使ってるけど便利ですよ
イリュの操作軸のアレが不便なんで
グレーのキューブに完全に隠れた矢印なんはカメラの角度いちいち傾けないとクリックできないし
あとドラッグ量の大きい移動とか、そういう時Z押して操作してます 自分には縁なさそうだけど一応もらっておくか
詳しい事情は知らないけどModというかFreewareというかネットで無償で提供してくれるたちの
モチベやメンタルがらみの事はいろんな場所で何度も繰り返される解決策のない問題だな
特別な才能のある人の多くが凡人より感受性が繊細 ここで活動してたわけじゃないんだからほっといてやれよ
数日経ってから騒ぎ出す野次馬しょーもない 今更ながら、ハニカツ凄いな。
要らないパーツに透明レイヤーだけのテクスチャ当ててやるとパーツが消せたり(消せない物も多いけど)
ベタ塗りのテクスチャなら簡単なのだが、凝り出してピンポイントで模様ハメたくなっていろいろ試しているのだが、もう沼。
気に入ったmodのテクスチャを他のmodにも当てはめて統一感出そうとあれこれやってるのだか、伸びちゃったり、左右対照にならなかったり、ズレたり。
blender覚えた方が早いのかも。 まあ何はともあれmodderの人たちは無償でプレゼントしてくれてるわけだ
感謝しかない Modderさん居なかったらこんなに楽しく遊びまくってないよ
感謝通り越して顔射ですよ本気で VRで親子付けしたいんですけどGameObjectListのマクロファイルってもどこか入手できるとこありますか?
Setparentっていうのもあるみたいですがこっちも見つからなかったです どうしても手袋カテゴリーのスウィートフリル(色変え可能)の質感を、もっとレーシーな感じにしたものが欲しくて、
レースな感じの透過レイヤーのテクスチャをハニカツで読み込んでやってもレースの下に白い背景が出てきちゃう。
これと同じで、ハニカツでパーツを消したくて透明レイヤーでパーツごとに置き換えても消えるのと、消えなくて白のベタ塗りになっちゃうのとあるのだけど、どういう事でしょ?? >>806
>>800の人かな
ゲーム内でしかスウィートフリルを見てないからざっくりとしか答えられないけど
非透過の手袋に透過を当てても想像したような効果は得にくいと思う
基本的にメッシュに表裏の2枚で構成される両面構造(髪みたいな)オブジェクトはシェーダーを選ぶ
好ましい透過を持った手袋や他のアイテムからシェーダー移植(要SB3UG)
ハニカツは既存テクスチャをエクスポートできるとはいえ狙い通りのテクスチャ作成段階で
あたりをつける作業の面倒さを考えたりするとハニカツはそこまで万能ではない(UV見れない、シェーダー変更できない等)
コスチュームを好きなように弄り倒して遊ぶならSB3UGとblenderくらいは覚えておいて損はないよ 悪いこと言わんからsb3uはもうやめとけ
シェーダー変えるレベルの改造はunityエディター使ったほうが簡単で確実
DiscordのチュートリアルにJoan先生が書いた書籍クオリティーのPDFあるから読むといい
SB3U使ってちまちまやってるのがバカバカしくなるぞ >>807
>>808
ありがとうございます。
まぁようするにblender覚えなさいって事ですね。
いよいよその領域かぁ。 >>805
このハニーセレクトmodスレを過去全て遡るんや
俺はやったで
おかげで腱鞘炎や スタジオアイテムのIDの調べ方ってありますか?
重複登録されてるのを見つけたんですけど古い方のIDがわからなくて >>812
ない
確かID被りしてる場合はHiRが自動判別してフリーエリアのIDに割り当てられる仕様だったと思うけど ギミックアイテムの座標合わせのコツってありますか?
置きたい位置に配置するのが難しい >>812
IDを簡単に調べる方法は多分無いけど、スタジオフォルダ内のHiR用のフォルダに
アイテムをHiRで登録する為のテキストファイルが入ってるので
その中から重複してるアイテムが記載されてるテキスト見つけだす→
カテゴリナンバー(〈〉内の二桁の数字)を99にしてHiR実行
これで要らないアイテムは消える
後旧スタからのNEOへの自動移植アイテムがNNEO用に作り直したアイテムと重複してる場合なんかは
旧スタの方のテキストに99入力をした方が良いだろう >>811
ありがとうございます
無事見つかりました >>813さんのおっしゃる通り、何らかの原因でID被りが発生してフリーエリア(5000番台)に割り振られているのを
>>815さんの方法で見つけ削除することで解決できました
お二方ともありがとうございました! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています