コイカツ! MODスレ Part 3 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 >>865 
 めっちゃ構ってもらえてるじゃんwwww 
 よかったなw  あの面倒くさがりの2ちゃん運営がなんでワッチョイなんて作ったのかわからなかったけど 
 こういう議論が起こる事でレスを稼ぐのが目的だったのかな?  だめだ全部自演に見える 
 月曜の早朝からエロゲのMODスレでワッチョイ議論なんかやる奴がこんなにいるものなのか?  この不毛な流れ見てるとphとか外部にmod配布や議論の場が欲しくなるな 
 雨宮さんたのんます  >>828 
 俺の思考がつられて構ってるの意味がわからん 
 コミュがめちゃくちゃになるっていうのはIPで建てる弊害を他の人が散々書いてくれてるのでよくみてどうぞ 

俺は荒らしなんか完全スルーしてるけどお前がIPとかいいだすから反論してるだけなんだけ 
 お前が言ってるのは部屋に一匹蚊がいましたのでバルサン焚きますと言ってるのと同じ 
 あほだろ  >>882 
 大澤の荒らし行為があまりにも酷かったからね 
 2ch運営も動くレベルでね  discordとかも日本のゲームなのに日本人が仕切ってる場所ないのかね 
 カスメなら結構MOD作者で情報やりとりあるけど 
 やっぱりイリュがMOD禁止だからMOD作者の腰が重いのかなぁ  >>791 
 自分の中では神MODになりました! 
 度重なるデバッグお疲れ様でした!  本編VRを実行すると 
 >>882 の画面が表示されてその後viveのコントローラーの電源をいれると 
 コントローラーのそれぞれの位置に小さい画面が表示されるだけなのですが 
 さらに設定が必要なのでしょうか  なんかしらんがワッチョイ議論って統失がばんばん参加してくるからどこまでいってもまとまらん 
 どうせ最終的にはじゃあスレ分けて建てとけで終わるのになんでここまで議論したがんのか  >>891 
 こんな勢いもそんなにないとこでスレ分断か 
 あほだろ  分断ほどの効果もないから何の問題もない。どっちかがスレ落ちするだけの話だ 
 つまんねーことで煽ってくんじゃねーよ鬱陶しい  >>893 
 他人を統失呼ばわりしてつまんねー煽りしてるのはてめぇだぞ鏡みてからいえ  ソースもないまま自演扱いして結論もでないレスバトルを続ける連中は統失でいいよ 
 もうお前はレスもいらん黙ってろ  次スレはIP有りとワッチョイすらなしで両方立てればいいよ 
 俺はワッチョイなしに行く  >>887 
 大澤ってのよく知らないけど、どうせ運営の関係者だろ 
 自分たちで荒らしておいて規制を作る、2chお得意の自作自演じゃん 
 おまえもそこまで詳しいならそれがわからないはずないだろ 
 しらじらしいな  まだやってたのかよお前らほんとワッチョイの話好きだな  ま、そこでIP付きは嫌だっていう職人がいたらIP無しを建てるだろうしそれでもいいとは思うけどね。 
 結果、2つたてて様子見って事にしかならんし同じだ  >>895 
 結論は出てますよ 

私は>>817=826/831ですが、IP推進派に対してこちらが明確に論拠を挙げて 
 反論しているのに、相手方からその内容に対する再反論は一度もありません 

これでは反論は出来ないから悔し紛れに暴れているだけと言われても仕方がないのでは? 

何を言おうと暴れる人は暴れるし、スレ立てる人は勝手に立てるでしょうが 
 どちらの主張に正当性があるかははっきりさせておいた方がいいんじゃないですかね 

>>897 
 どうせ勝手にスレ立てられそうな気配だし、だったら>>817で書いたような変な工作させないためにも 
 何も無し・ワッチョイのみ・ワッチョイ+IPの3スレ立てるって決めてしまったほうがいいかもね 
 ちゃんとこの板に同時に立てて、3スレあることの断りと誘導も各スレに書くって条件なら誰も文句は無いでしょう 
 荒らしたり、勢いあるように見せかけたりといったつまらん工作する連中はいるだろうけど 
 それはそれで炙り出しになるし、 
 mod作者がどこ選ぶかだけが全てのこのスレでは大した問題にはならんでしょう  空気を読まずに不具合を報告! 
 子猫ちゃん、未使用音声、表情調整をKoikatu.ModLoader.Patcher v0.2で読み込ませようとすると 
 イベント開始時やフリーH開始時に読み込みができなくなる模様・・おま環かもしれないけどご報告まで  >>901 
 複数立てて自然に任せるのでいいと思います 
 ワッチョイ無し、IP有りは、立てたい人がセルフでやればいいと思うけどね  >>901 
 悔し紛れではないと思う 
 IP有りのスレを立てられさえすれば「勝ち」で、それが目標だから計画通り 
 IP有りだとどうしても書き込みが減るし、分裂したらしたで、勢いを殺す事ができる 
 うんざりさせて「平行して立てればいいじゃねーか」の結論に導ければ成功 
 本スレはそれで半分殺せた 

ただしmodスレに限ってはmod投下が無ければ成立しないので、目論見通りにはいかないとは思うが  >>904 
 いやむしろ本スレはIP付いて快適になったじゃん 
 IPなしスレのほうも死んではいないからWin-Winよ  >>905 
 それはたまたまだよ 
 IPで書き込むことに抵抗がない人が多かったおかげでうまくいってるだけ 
 おれはIPも分けて立てればいいなんて考えも衰退への助長でしかないと思ってるわ  >>906 
 IPで書き込むことに抵抗がない人が多いんだから問題ないじゃん  >>902 
 俺も表情調整は同じ症状でてますわ 
 BepIn3.2があかんのかな  少なくともMOD作るほど知見のある人なら 
 IP表示したところで何のプライバシーリスクもないことくらい分かってるはず  表示あるとそういう知能すら無い奴を弾けるのもメリットかな〜  >>902 
 その3つを理由に挙げるなら、そろぞれを単品で導入して原因特定してから報告した方がいいじゃないかな 
 まぁ本編のイベント暗転やらホワイトアウトで止まるっていうのはBepInが原因っていうのは前にも言われてた気はするけど  >>902 
 調べてみます 
 うちのコイカツはまともに一日終える事のできない状況に成り果ててるんで少し時間かかるかもです… 
 ご了承ください  >>914 
 原因や再現手順をはっきりさせておいた方が、作者さんも問題個所を修正しやすいんじゃない?というお話だよ 
 というか特定のイベント開始時ならF8で時間スキップする、登録キャラが邪魔ならその後F3でマップ選択で移動する 
 フリーH開始時に読み込めないのは本編じゃないから一日を終えるのにすら関係ないと思うんだけど時間がかかるって何の話?  >>914 
 って>>915は変な読み間違いして相手が違う見当はずれなこと書いてるね、ごめんなさい失礼しました  金曜から出張でさっき帰ってきて 
 わくわくしながらスレを開いた俺に謝って  荒らしに反応する奴も荒らしだから両者NGに突っ込んどけと  >>901 
 3スレはいらないよ 
 ワッチョイなし、IP有り、の2つでOK 
 あと、IP無しが5chの基本仕様なのだからIP有りの方がスレタイに「IP有り」と入れるべき  横レスだけど 
 >>901 
 >IP推進派に対してこちらが明確に論拠を挙げて 
 どこに論拠があるんだ? 
 ボクの希望 
 ボクの考えたMOD作者の考え 
 が並んでるようにしか見えないんだがw 

個人的には「どっちでもいいよ」で結論付けてるんだけどね 
 IP反対派が、原理主義者のようにIPに異様な恐れを抱いてるのがなんだかなーって笑ってるけどw 
 魔女狩りってこんな連中がやってたんだろうなってw  大事な事だからもう一度書いとくわw 

「IP無しが5chの基本仕様なのだからIP有りの方がスレタイに「IP有り」と入れるべき 」  >>921 
 どっちでもいいっていう立場なら黙ってろとしか 
 しゃしゃりでてくるなよ  >>905 
 思ったよりスレが伸びないのはIP有りのせいだろうな 
 ↓の連中は故意にスルーしてるけど 

667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf18-mCTX [125.201.152.230])2018/05/18(金) 23:50:37.52ID:Zp+JRcbf0>>672 
 てか今回売上どうだったんだこれ 
 スレ数も確実にジンコウガクエン2には届かない感じするんだか 

668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-RYnA [113.150.77.153])2018/05/18(金) 23:54:50.82ID:2MjC7xWs0 
 公式のパケ版は見事に完売っていうから 
 イリュの予想最低ラインは超えてると思われる 
 あとamaでも売り上げトップだったんだっけ 
 スレ数が届かないのは仕方ない 

669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-RYnA [124.27.221.156])2018/05/18(金) 23:56:04.98ID:RbWeTo+f0 
 4年以上経ってるゲームとスレ数比べるのはどうか 

671名無しさん@ピンキー (エーイモT SE5f-XbkE [1.115.0.154])2018/05/18(金) 23:57:32.17ID:hQjfD1X9E 
 スレが少ないのは5chの利用者数の問題で 
 イリュのゲームの売り上げ数とは別でしょ  ぶっちゃけIP有りスレなんて過半数が運営の自演だろうしな 
 5chってみんなが思っているよりはるかに運営の自演で回ってると思うよ  >>924 
 意味がわからんw 
 結論はどっちでもいいけど、片方が根拠もないことで喚いてたら黙っとけくらいは言うわw 
 きちんと話あって解決すべきことなのに、不勉強な思い込みでヒステリー起こしてるやつがいたら 
 会話にならねえだろ? 

しゃしゃり出て迷惑かけてるのはそういう人たちだよw 
 スレに書き込む時間を勉強に当てれば、そんな意見すぐになくなるのに  ID辿ってみたら頭おかしいかよ・・・変なのにレスしちゃって後悔 
 こんな奴、自分の意見に反対の奴は全部駄目って奴じゃねえかよ・・・  IP恐怖症の人は手が震えてググれないみたいなので、おっちゃんがググって一発目ででてきたのリンク貼ったるわ 
 ざっと読んだけど、俺の知識と合致してておかしなところもないし 
 https://mirokunet.jp/ipaddress-418.html 

頑張って読んでね  >>928 
 根拠がないのに騒いでるとかわめいてるけど 
 お前も根拠がないことの根拠を何一つ説明してないじゃん 
 あほなの?  >>930 
 あほかよ 
 住所がばれなきゃどうどうと開示しても問題ないとかそういう問題じゃないだろ 
 後からいくらでも検索してあぶりだせる痕跡を残すことの気持ち悪さとか考えないの?  httpdとか動かしてる人もいるからね 
 住所がわかるとかそういう低レベルな話ではないと思う  おー、コイカツメモさんにModLoaderで読み込めないmodについての解説が  キャラメイク中の衣服をpngでExportするMODはあるけど 
 カスメ2みたいにpng画像をtextureに変換してMODファイルに放り込むだけで 
 (texture単品でも可能)優先して読み込んでくれるツ−ルもしくはMODはあります?  >>935 
 ModLoader作者だけどこれは知らんかった 
 対策どうしようか…  淫乱時の表情調整MODをModLoaderに任せて進行も止まらず出来てるのは一体…  覗いたらまだIP付き議論やっててワロタw 
 馬鹿スレだけあって池沼の総合商社だなw 
 俺はIP付きスレには絶対書き込まないよ!  >>937 
 >>939 
 >>172の症状とは違うのかな…? 
 ResourceRedirectorの更新履歴にFix compatibility fixes overriding vanilla items 
 と書かれているので、何かの上書き処理でぶつかるようになったかもしれないです  ワイMOD作る側だが前にも書いたがIP出ると会社バレするかもしれんから書けん  なりすまし乙 
 串もVPNも使えないような奴がmodなんて作れるわけないわ  リアル系苦手なうえにイルカに絶望してすこしイリュ系から離れてたけど 
 今回のコイカツのmodの勢いってどうなの? 
 カスメ2みたいな感じで集まってるような気はするんだけど  >>941 
 ごめんなさい、>>172は読み飛ばしてしまっていたみたいです 
 一週間まるまる放置してしまい申し訳ない 
 調査してみます  何に使うかわからんけどIP欲しくて必死なの見えてるから乗れないなぁ 
 串はすぐ焼かれるから面倒で書き込まなくなるし 

IP抽出してMod利用者を一括BANでもするつもりなのかね  もし本当にそうならIPあり本スレでmodの話してる奴BAN祭りになってるわ 
 ちったあ頭使えよ  mod入れてからアップロードしてないのにアク禁になったって報告は何人かあっただろ 
 IP丸出しで書き込んでることに気づかないんだから当然って感じだが  >>930 
 そのレベルの知識では話は噛み合いませんね 
 IPが怖いのは、固有のナンバーであるがゆえに 
 後から幾らでも紐付けしてどこまでも辿れるって点なんですよ 

さすがにこのスレでそれを知らなかったのはあなたくらいだと思いますが 
 間違った情報放置するのもなんなんで一応そこだけ指摘しておきますね 

>>946 
 君mod上げたことないし、IP付きの本スレにも普通に暴言書き込んでたよね? 
 どういう心境と脳内設定の変化なのかな?  >>953 
 調べてみたけどBAN報告レスより前でmodほのめかす発言無い人もいるし 
 逆にmodの話してる人を追ってもBANされてないようなのもいるから思い込みだと思う  >>929 
 だからその荒らしも運営の自演なんだろ 
 昔●を買わせるために運営が自分たちで荒らしててそれがバレた事があったの知らないのか?  次スレ立てとくか 
 >>970が立てろって言ってるけど無理やりワッチョイで立てる奴の言うこと聞くことないだろ  >>958 
 >>909 ワッチョイ無しはもうスレありますよ  >>959 
 それ別の板だろ 

コイカツ! MODスレ Part 4 【Illusion/イリュージョン】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526941110/ 

IP有りは俺は嫌だからIPに抵抗のない>>930あたりが立ててね 
 「IP無しが5chの基本仕様なのだからIP有りの方がスレタイに「IP有り」と入れて 」  
 「IP無しが5chの基本仕様なのだからIP有りの方がスレタイに「IP有り」と入れて 」  
 「IP無しが5chの基本仕様なのだからIP有りの方がスレタイに「IP有り」と入れて 」  >>955 
 身に覚えのない人は違反者と同じプロバイダ使ってて巻き添え規制されてるぽい  >>954 
 追われて困るような言動やめよw 
 あと素人が必死に追いかけて来てなにができるんだw 

被害妄想の精神患者の症状出てるし病院いったほうがいいんじゃねえかな 
 俺は医者じゃないから病人の主張は相手にできないわ(´・ω・`)  しかし決まった時間に同じ論調で反対がわらわら湧いてきたり、ピタッと止まったりするんだねえw 
 すげえ偶然だわ  >>966 
 被害妄想の精神患者の症状出てるね君 
 ピタっと止まるのはみんな就寝する時間だからだろ 
 同じ論調が出るのは同じ意見の人が感化されて書き込んだだけだろ  一応断っておくがワッチョイのみスレを建てる 
 IPありがいい人は自分で建ててくれ  >>971 
 はいはい、オウム返しどうも 
 軍隊のようにみんな似たような時間に就寝していて素晴らしねー 
 まあ統計とってもいないのでどうでもいい感想でしかないしあんま気にしないで 

ただ感化されるような根拠や知性のあるレスは見つけられないのでちょっとなあ 
 感化って意味がよくわかってないよね、君(´・ω・`)  >>975 
 オウム返しの意味が分かってないね君 
 これはブーメランしてますよって教えてあげてるんだよ  次スレ 

コイカツ! MODスレ Part 4 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526943132/  >>971 
 そいつって以前から必要の無い侮蔑の言葉入れたりやたら攻撃的なんだよな  キチガイ多すぎてワロタw 
 エロゲヲタってホント拗らせてる奴多いなw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。