【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 95 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 94
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526479647/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 一行目に「!extend:none::1000:512」を入れましょう。
例
!extend:none::1000:512
近年エロゲの市場は〜 ちょっと気になって調べたんだがアイドルビデオのセル市場って無茶苦茶小さかったぞ
アダルト・アダルトアニメ・アイドル全部合わせて全体の2.7%しかない
アイドルだけだと1%切るだろこれ >>3
全体って何を指してるの?
AVの市場規模は500億ほどあるが? / ./ /| !
_|  ̄ ̄ ̄ ̄.| |___ ∧∧
/ |_____.|/ / (・ω・ ) 誰だ!!>>1乙
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄ _| ⊃/(__
し⌒ J / └-(____/ 結局オタクもリアルに惹かれるのか
絵を愛していたオタクはどこにいった? どちらにしろ売上が下がったってソースも無いんだから争ってもしょうがないよ
・唯一有るソースはソフ倫ソースのみ
・ソフ倫ソースでは上がってる
・アイドルビデオの売上は不明
この3つが事実 普段二次ヲタみたいな顔してるやつも大半は三次兼任だから
二次でしか無理なんてのはそれこそ少数も少数よ >>4
セル市場だぞ
レンタルも動画配信も含まない市場だ 商業エロゲ(ソフ倫審査のエロゲ)が衰退した原因を分析する
ttps://matome.naver.jp/odai/2149780180315350701 アダルトゲーム市場
2015年(176億) 2016年(168億) 2017年(160億)
毎年8億ずつ減ってますが。。。 AV俳優はプロ意識がないから嘘っぽさしかない
だからオナニーパイフェラ乳揺れしか見所がない 前スレでフルプラの価格の高さが大きな弊害であることが指摘されていたようだが
これについては各メーカーも少しずつ検討に乗り出してるっぽい
現にフルプラの実質的な分割販売が既に一部のメーカーで行われ始めている
この販売形式ならフルプラよりずっと低価格で購入出来る上に攻略したいヒロインのみを選んで購入出来るという極めて大きなメリットがある
実際にユーザーの評判も上々で売り上げ的にも成功しているらしい
いずれは各メーカーがこの販売形式に本格的に切り替えていく可能性は大いに期待していいと思う タコは「エイリアン」だった!?こんな遺伝子コード見たことない!
私たちは「エイリアン」を日常的に食べていたということになります
もしそうだとしたら、何らかの復讐を受ける理由には十分過ぎます
これは想像以上に危険なニュースかもしれません >>15
なるほどな、例えば攻略ヒロインが4〜5人のフルプラがあってお目当てが一人しかいなかった場合、
仕方なく購入を諦めざるを得ないケースも少なくなかったがヒロイン別に分けてあれば安心して買えるし
もし買った物が地雷だったとしても低価格だから金銭的な損も少なく済むってわけか
これが主流になっていったら凄く嬉しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています