ハニーセレクト MODスレ Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part35【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515166989/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part16【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510667917/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523153197/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>148
キャラクリ用のヘアアパーツがズレてますか?
僕も海外modderから指摘されるまで知らなかったんですが、
SBX2.5eは最新版を入れ直すと今の仕様になるみたいです。
とはいえ、多くのアンダーヘアMODは旧仕様で作られていてアプデされていないものも多いので、
もしお気に入りがあるならそのまま使われたほうがいいかもしれません。
一応旧仕様で作ってたin-mou v1.0へのリンクも置いておきますね。
https://mega.nz/#!YuBDFATK!WIj6I311y4RQfYRHeWOxlmX82_ylR9EDWgyQoavlQm8
乳首に精液がかからない問題は、たしか乳首を少し透明(90%とか)にすれば解決するらしいです。 何かのブログで見かけたんですけど、後ろ髪だけホイップカールに出来るMODがあるみたいで
どこで配布してるかどなたか知りませんか? >>150
ああ、すみません
SBX2.5eを入れ直したら治りました
ありがとう >>151
かなり古いMODなのでまだ残ってるかどうか判らないが
HFのbelgar17氏かDillDoe氏どちらか(多分前者)のhairセット >>149
同意いたす
無双シリーズは興味のないゲームだが関銀屏にはちんこスカウターが反応しまくったぜ!
やっぱマリーに通ずるものがあるよな ペニス挿入用のパックリ開いた陰部とか肛門のスタジオアイテムって無いよね >>153
見つかりました
ありがとうございます! meta氏陰毛まだ若干ズレてねと思ったら…自分の環境LREボディだったオチ 男のアニメーションを女に適用するMODはありますか? >>158
Shortcuts HS
ただ頭身が男モデルに合わせられるからデカくなってしまう >>159
導入してるけどそんな機能あったのね…
ありがとうございました ディスコがティンコ祭り状態で吹いたw
何故このタイミングでいっぱい被ったのか やっぱディスコのチンコ別MODだよね?
二人の人がアップデートしたのも入れて4つになってるよね? あの腰振ってチンコグルングルン回してるアニメ見てるだけで吹くw >>165
気持ちはわからないでもない!しかし!だ!
あの動き、なにかすごくエロい使いみちがあるはずなんだ、、! >>166
ふたなり女で涼を取るくらいしか思い付かん……
イイネ! このゲーム耳の位置がちょっと後ろ過ぎない?
前に移動できるMODってありますか?
耳出した髪型が好きなんだけど
デフォで少ないのはそういうのも関係あるのかな。 スタジオneoのVR modeで画面を暗くすることってできないのかな?
地下室とか淫靡な場所でも、テカテカとライトが明るいのが気になって気になって…
スタジオ内で光源いじっても変化がないし hooh氏の新しい液体MODが良いね
口から溢れるやつがエロい よさそうやね
口の液体表現を溶解液みたいなので無理矢理やってたから地味に手間だったんだよな >>173
前も質問者いたけど、俺もこれ気になる
何しても無理なんだよなぁ、、 本編のほうですが、H中にカメラ移動してるとき、背景の障害物が邪魔なときがあります。Cキーを押下しても消えない障害物とか本当に腹が立ちます。
背景を取り除けるようなMODはあるのでしょうか? 本編の方は触ってないからわからないが、ShortcutHSはどうだろ >>181
ご回答ありがとうございます。
shortcuthsの使い方を見ましたが、障害物を消すことができる機能がみつかりませんでした。
誠に申し訳ないのですが、shortcuthsのどの機能のことを言われているのか、お教えいただけませんでしょうか。
ご面倒をおかけして申し訳ございません。 本編前提で弄ってるモッダーなんてほぼいねーから聞いても意味ねーと思うぞ 笑っちゃったけど、確かに抜こうとしてるときにわけわからん余計な機能で邪魔されると腹立つよなぁw
その障害物がない場所に移動するしかないんじゃないかぁ >>182
今試したら出来ましたよ
部屋入ってNキー押した後に
オブジェクト操作クリック
↓
オブジェクト一覧をONに
↓
消したいオブジェクト名をクリック
↓
マテリアルと書いてあるウィンドウの中の「オブジェクトのサイズ、移動、回転」と書いてあるところをクリック
↓
非表示にする(終わり)
消したいオブジェクト名は頑張って探すとよいよ
例えば女の子部屋のソファなら「mo_hs_wroom_sofa:-31942」
なのでsofaで検索すると出てくる
頑張ってね >>185
おお、素晴らしいです!
百点満点の回答をいただき、誠にありがとうございました!
今日早速試してみたいと思います。
本当にありがとうございました! だから、131行くって
ボク言いましたよね(`・ω・´) パーティに対応してる藻消しってありますか?
あればどこでDLできるか教えて欲しいです。 パラメタの値を200以上の値に設定できないのでしょうか?
widesliderだと、200が限界なので、お尻をもっと大きくしたいです。
なぜかこのゲームはお尻を最大の200にしても、小さいのが気になります。 Boop grabbersって、やっぱスタジオneoには使えないのか…?
これがあればVR内の光源調整ができそうなのに >>192
ABMを入れる
好みの形になるかは分からんけど >>196
何が変わったのかアホな俺にわかるように教えてください? マリーローズが好きでハニセレ始めてからずっとRoy氏のマリーで楽しんでるんだが最近なんかコレジャナイ感が出てきたのですが、他に激似のマリーを配布してる方はいるのでしょうか? あれってDOAからまるまる移植したモデルだぞ
これじゃない感はライトや影の落ち方の影響が大きい
なのでライト周り調整すると理想的な見え方するようにできると思うよ >>197
アニメーションからのポーズ改変やギミックの動きでもちゃんとそれ準拠でオッパイが揺れるようになった
ダイナミックボーンで動かしたボーンをFKにコピーできるようになった >>200
ありがとうございます
難しそうだなぁ、、 >>192
widesliderは制限付いてるだけで手順踏めば400とか600とかまで拡張可能だよ
やり方はwikiだったっけな・・・MODスレの100〜200辺り 多分 >>199
回答ありがとうございます!ライト周りいじってみます。 >>202
おおおーありがとうございました!
wikiの情報を見つけることができました。
本当に助かりました。
大変感謝しております。 イリュージョンの過去作マップをMODとして配布してるとこってないかな?
以前のマップの方がだだっ広くなくて手ごろな感じがする
個人的には特に浴室が欲しい >>174
そのhooh氏のbukkakeMODを適用しようとすると、フリーズに近い状態になり数分掛かってしまうのはPCのスペックの問題でしょうか?
それとも別に何か必要なファイルなどがあるのでしょうか? >>206
時間かかっても最終的には表示されるの? アイテムで版権キャラを再現しようとしてる人や自作MODで再現しようとしてる人は尊敬する。が、ぶっこ抜きの人とそれをダウンロードしてTwitterやpixivに上げてる奴等だけは認められん。ちなみに俺の作ったMODも少しだがみんなに使われてる模様。それは嬉しい。 同じなわけないだろ馬鹿
コーエーがその気になったら泡沫会社のイリュなんて消滅するわ じゃあ頑張って早くその気になって版権もの扱ってるすべての同人やMODのやつら全員駆逐してくれよぉ〜 オリンピック前だしパージは来るよ。
製品不正改造の提供の場を与えてるとこに、
全ログ開示で芋づる式に。
Modderは大丈夫だと思うよ。
金取らない限りは、、、、、あ、、、、
DirectorNEO大丈夫か? 質問です
TKさんのシャワーヘッド&ホースはどこでDLできますか? スタジオで、キャラを回転するとき、2.4.6.8キーで回転していますが、回転幅が大きすぎて画面外にでていってしまうことがしばしばあります。
回転幅をもっと小さくしたいのですが、他に方法はありませんでしょうか。
もし、modがあればお教えいただけませんでしょうか。 >>207
表示されますが、サンプル画像と比較するときちんと表示されているか微妙です
他のMODと同じ扱いで良いのですよね? >>219
218の件の回答ということでよろしいでしょうか。
コンフィグのどこの設定を変更すれば良いかだけでもお教え頂ければ幸いです。 >>220
説明にある液体表示のシェーダーMODも導入してるの? >>222
横からすまないが、それって
[Pondscum&hooh]EXTREAM Cum Juices v1
というmodの事だろうか?
もしそうならりどみ読んだけどシェーダーの事とか書いて無いんだが…
まあ問題なく表示はされてる >>223
俺もそのシェーダーMODは入れてないんだけど、>>206で動作が重くなってるって話だったので
必須ではないようだけどdiscordのページにはその説明が書いてあった
普通にEXTREAM Cum Juices v1だけ入れた状態では正常だなぁ
ツヤと透明度調整だけで個人的には満足 今回のhooh氏のMOD更新は説明通りにやったらクソめんどくさかったな neostudioのアイテムとかマップを無印studioで使いたいですぅ
どうか親切な人、猿でも分る解説お願いいたします
サクラエディタとか使って色々試したがうまくいきません LRE環境作ろうと思ったらファイルDLだけで凄い面倒だな… >>226
HiRのテキストだけ作ってパス設定して登録すれば使えるんじゃねーの >>226
>>229
アイテムグループ番号はバニラの番号(<0>〜<13>)の方に変えないと弾かれたような記憶が
他の旧スタアイテムもそうなってるはず
違ったらすまん 今更気が付いたんだけどさ、女のモデルのへその位置って
向かって右側にちょっとズレてない?
MODのせいかなって思って何も弄ってない上杉とかも確認してみたけど
同じくズレてるら元からずれてる臭いんだけど >>218
注視点が奥にずれてるだけじゃね?
注視点より手前(カメラ寄り)にキャラがいるとそうなるよ HiRを導入して作動させると、「アプリケーションのコンポーネントでハンドルされていない例外が発生しました」と出てエラーになります。
エラー理由は「ファイルItemList_00_00.MonoBehaviouが見つかりません」と出ます
これはどうしたら良いのでしょうか?
Abdataファイルの場所の指定は間違ってないと思います。 >>232
どうもありがとうございます!
今日確認してみます。
本当にありがとうございました! >>233
HiRの動作に必要なSB3Uはバージョンが決まってて
最新版とかそれより新しいSB3Uを関連付けたら動作しなくなる
そのエラーだったかどうかは忘れたけど、一応そこ確認してみて MOD入れると起動して黒い画面のまま何も反応しなくなるのは原因なんでしょうか?
ワイドスライダーやIPA,無修正のMODの最新版でパーティ対応を入れてるかとおもうのですが >>235
レスありがとうございます
セットになっていて一緒にダウンロードしました
HiRNEOは1.2.2で SB3UGS_v1.0.54deltaです
SB3U is bundled. not need setting.となっています >>236
導入手順が間違ってるか
それで今まで問題なく使えてたなら、何かしらのMOD入れた段階で問題が起きてる可能性がある >>239
ありがとうございます。
以前はワイドスライダーだけバージョンは覚えてないですが入れてました。
パソコンの引っ越しと共に入れ直しして、やり直しているところです。
ハニーセレクトとVer2.0だけだと問題なくできましたので手法は間違ってないと
思いますがV0.8.3が合わないんですかね? ふたばログサイトが画像掲載やめちゃったけど、もう一つあったまとめログサイトみたいのもちょっと前に閉鎖しちゃったし、どうしたらいいの??
ふたばリアルタイムでは追えない。 >>228
LRE、リアル派なら全然変わるぞTwitterでLRE環境に変えてる人のssあるから見るといいよ LRE全く使いこなしてないけどさくっと色合いやら変えれて便利
面倒っちゃ面倒だけど説明通りにすればすぐ終わるよ >>242
あらほんとだ、画像ないやん
ふたポなら見れるようですよ hsaddonのモーションのインポートの胸揉み等で乳が動かないのは何が原因でしょうか HSPENeo.dll更新したらHSPEのアイコンでなくなったんだが困った
おっぱい調整するのに重宝してたのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています