ハニーセレクト MODスレ Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part35【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515166989/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part16【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510667917/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523153197/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>252
カメラの速度が左シフトでスピードアップ、左Ctrlでスピードダウンできる
Fキーで選択したノードにカメラを移動できる?
ウィンドウサイズ変更でUIサイズ設定がリセットされてた問題の解消
アクセサリの拡縮率の無制限化?
多少間違ってるかもしれんがたぶんこんな感じ >>254
HFの作者さんのページに書いてあるけどHSPEは2.4以降だとHSExtSaveってpluginが必要
操作状態を本Saveデータに埋め込む便利なpluginでHFだとHSPEと同じページにある >>253だけど、ベーシックライトoffにして、通常オプションのカメラライトも黒色の最低にして
自分で光源置いて調整するのがいい感じだと思う
薄暗いシーン作りたくても、VR内はなんか眩しくなりやすいから
画面効果のビネットを強くするのも雰囲気が出ていいね ふたば過去ログ機能してないんだけどなんだこれ
画像のないエロゲーのスレって・・・
ふたば産シーンとMODが失われるってかなり痛いんだけどどうすんだこれ >>261
わざわざふたば使って貼ってる連中はいちいちやり取りするのが面倒だからログが消えて後腐れないのが良いって考えだから諦めろ >>267
そのふたばで過去スレのクレクレにまで対応している、
ふたばらしくない珍しいスレではある >>268
ふたばも多順とかひどすぎて、ふたポから直接ハニセレしか見なくなったな
たしかに他のとは空気が違う気がする >>241
ありがとうございます。公式アプデってハニーセレクトとパーティで一つずつダウンロードしていれたんですけど、
一度起動して動くのですが2回目からは動かなかったです。 >>268
最初の頃はもっとオープンで
欲しい人は各自過去ログから探して拾ってねって感じだったんだが
誰かがこっちで過去ログのキャラカードを大量にまとめとか言って勝手に再配布しちゃってから
怒ってキャラ貼る人が減ってしまったのが少し寂しい 人によるんだな
俺なんか俺嫁が広まってみんなに使ってもらえると思うと嬉しいが >>270
活発のアプデもかな?
でも一回は起動出来てて次が駄目ってのもよくわからんな…… ふたばはよく分からん自治厨が沸くようになってから行くの止めた 使用済みティッシュのMOD欲しいんですけど何処でDLできるか知らない?
HFにあるとも聞いたが見つからない それ初期のmodだよな
百万円札とセットで配布されてて俺もずっと探してるが見つからん
まじで欲しいわ ディスコかHFのどっちかで間違いない
ただしディスコは一回MODリセットされちゃったから今は無い 渡せるもんなら渡してやりたいが……転載になっちゃうからなぁ
百万円札ならDRBって人のドル札束のテクスチャ変えればいいんじゃないかな
レンダラーなんちゃらで 使用済みテッシュは俺もだいぶ探して諦めたな
しゃーないからシーンデータにあるやつインポートしてる Hir_Neo1.2.2入れたら
https://imgur.com/a/cwXFkFv
こんな感じで画面が見切れてstartを実行できないんだけど、どうすればいいかな
ウィンドウサイズの変更もできない… >>273
活発のアプデって差分ファイルですよね?入れました。
DMM購入だから出来ないとかありますかね? 確か2016年末ぐらいにふたばで配布されたらしくて
かなり前から再掲載待ってるけど、もう作ったモッダーさんいないのかもね >>278
1時間とか限定で流してもらえませんか? 100万円札はこれで円光シチュが捗るぜーと思ったけど未だ使ってないわw >>270
パーティ環境下でハニセレ本体のアプデ(古い)入れたら一部だけ巻き戻って不具合起こすんじゃないか
パーティには過去の修正データが含まれるのでハニセレ本体や活発のアプデを入れないでくれって
パーティ発売時に公式に注意書きが載ってた記憶
>>282
その人かなり早い時期のモッダーさんで出現は2016年にしか確認されてない
あと数時間で消えるロダ使ってる人なので再配布あっても貰うのは難易度高いだろうな >>278
いけるなら捨てアド晒すなりするけど無理よね? さすがに諦めろとしか
こういうのは一回許したらなぁなぁになる >>285
アプデも順々に入れてるのですが、、、
ハニセレ活発インスコ→差分アプデ→起動→閉じる
パーティーインスコ→アプデ→起動→閉じる
0.8.3のファイルとパッチをドラッグ、パッチ起動
通常で遊べる→閉じる→パッチがフォルダから消える
起動→黒い画面で進まない
という状況です・・・DMMで購入したので対応してないとかですかね? >>287
55bさんのシーンデータと必要MODを入れてるうちに気付いたらドル札が導入されてたけどドルではダメかな? >>283
>>287
悪いが無理だよ
Twitterとか個人でやり取りしてるならまだしも、ここだと他の人にも迷惑掛かるからね 手に入らないMODは潔く諦めろ
それが嫌なら自分で作れ
あれ確か過去作品の移植だから元のMODが消えてなきゃ作れるんじゃね 活発を飛ばしてパーティーを導入していたのですが、後から活発を入れる事は可能ですか?
MODの再インストールなども必要になるのでしょうか? 活発のデータ入れて上書きしてその後またパーティーのデータで上書きしてやれば
更新の必要なデータ類は最新に上書きされるので問題ないはず。
MODは衣装系とかは大丈夫だけど機能追加系とかのMODはたぶん再インストになると思う。
まあ手元に元のMODがあるならいくらでも再構築は可能なんだよねめんどくさいだけで。 >>289
なんか凄い状況だな
DL版がどうなのかは知らないけど勝手に消えたりするもんなんかね
セキュリティソフトに削除されてるとか?
(0.8.3はセキュリティソフトによっては引っかかる、0.8.2だと大丈夫らしい)
0.8.3はアリーナへの対応だけなのでやらないなら0.8.2でも良いって以前レスがあった気がする >>289
それってディスク版じゃなくてDL版とかいうオチじゃないよな?
DL版だと正確に作動しないみたいな話聞いたことあるけど それshortcutHSとかStudioneoaddonの話じゃなくて? >>289
アンチウイルスソフト何使ってるか知らないけど、
それがゲームファイルをウイルスだど誤判断して勝手に必要なファイルとか消されてる感じかなぁ
>起動→閉じる
ここで必要なファイルがないから起動できない感じだし
>通常で遊べる→閉じる→パッチがフォルダから消える
パッチがフォルダから勝手に消える?ってのもなんかおかしい
アンチウイルスソフト切って試してみて
アンチソフトの誤動作が確実ならそのアンチウイルスソフトに「このゲームファイルはウイルスじゃないから消さないで」って設定してやらなきゃいけないけど
そのスキルがなかったら他のアンチウイルスソフトに乗り換えるしかないねw 豚に真珠みたいに、お前そのキャラに出来のいいMod使っても変だぞ?レベルの
ひどいキャラ作るやつに限ってModにこだわる >>302
そのレベルだとmod使ってなくても
ブサイク貼るな!とか言って怒りだしそう >>289
HPにあるアプデはディスク版用でDL版には入れないで、という注意書きがマニュアルにあった気がする。
DL版はアプデ分混みになってるからと。 >>290
GeforceGTX corei7-7700のWindows10です。
>>298
>>299
DL版になります。
>>301
avastとMcAfeeが入ってます。
>>306
DL版はアプデ込みなのですね。次は入れずに試してみます。
皆様ありがとうございます。 avastとMcAfeeが入ってます。(キリッ
の時点でもうあかんやろwww
なんでセキュリティソフト2つもいれてしまうん?w
セキュリティソフトは必ずどれか一つにすること。
PCよくわからない人は「2つとか入れればより安心なんじゃね?」みたいに思ってるのかもしれないけど、
実際は全くの逆で「2つあることでお互いに仕事を妨害しあってトラブルのもと」になってるんだよ。 >>308
セキュリティソフトはウィルスみたいなもんだからルーターでセキュリティかけとけば問題ないだろ
セキュリティソフトは一つもいらない ハニーセレクトVRでLRE対応版でないかな〜
あの画質で入り込みたい、、 >>280の問題がどうやっても解決できない。どなたかヘルプ… >>312
ちなみにこれウインドウズのバージョンは何ですか?
パッと見た印象ですまんが、原因はハニセレやMOD側ではないような気がして >>312
ディスプレイ設定のテキスト拡大率を上げてないか? 無修正modを入れていますが、半裸にするとツルツルになってしまいます。
前まではちゃんとリアルに出てきていたのですが急にツルツルになってしまいました。
何が原因かわかりますでしょうか。 >>316
317も言ってるけど、補足すると
恐らくあなたが入れた無修正modはSBX2.5eだと思う
これに対応してる服じゃないといけない
メッシュ適用すると半脱ぎ出来るらしいよ、試した事ないけど >>318様
ご助言ありがとうございます。
おっしゃる通りsbx2.5eです。
これが最新だと思い、入れてしまいました。
メッシュはよくわからないので、一つ下のバージョンのsbx2.5dを入れ直せば良いのでしょうか? >>319
そういう問題じゃない
お前が言ってるツルツルになったっていう服は公式モデルのものかMODなのかで話が変わる
ハニセレは主にトップス(上着)の中に服と体のメッシュ(ゲーム上で形どられるデータ)が入ってて
MODの服とかはそれの体部分の恥部位置を改造してるからおまんが表示されてるの
質問の肝心な部分の説明が少なくて判断しずらいけど
たぶんお前が言ってる服は半脱ぎ表示の時のおまんのメッシュが作られてないものなんだろ >>319
詳しい事は320が説明してくれてるので割愛
SBX2.5eが最新であってますよ
どうしても本編で半脱ぎ使いたければdに落とすのも手だよ
あと陰毛がずれるなどの現象も、その陰毛とSBX2.5のversionが合ってないと出る
スタジオなら透明リングというmodを使って半脱ぎさせた衣装を合わせればいい
透明リングの使い方はググれば詳しいサイトあるので探してみておくれ 口調はめっちゃオラついてるのにきちんと教えてくれる優しさよ
悪い人とは思えん VRやってる人グラボ何使ってるのかおせえて
自分のグラボgtx1060なんだけど、これだときつい? >>320様、321様
本当にありがとうございました!
勉強になりました。
とりあえず今は、dに落とすことで対応したいと思います。
早急な回答をいただき、誠にありがとうございました! >>323
大丈夫
俺は1070tiだが
3p以上はやったことないからわからんけどヌルヌル動くよ 4Kモニタなら1050Tiでもいけてる
余裕が無いような印象はあるが discoにハニセレの日本語チャンネル出来ないかなぁ >>330
需要というか、まあ気軽に質問出来たり
ちょっとした雑談とか出来たらいいかなー程度の気持ちですね
PHはとてもいいけど、掲示板形式なのでチャット形式もあってもいいのかなーと
やはりdiscoの本拠地(?)は敷居が高いので
あそこにチャンネル作らんでも個人で建てようかな >>331
日本のハニセレコミュニティで一番活発なのはTwitterだと思うけど、
たしかにログを残せるわけでもないので、JP専のディスコがあってもいいかもですね。
匿名用途はここや、ふたばで十分かな。 >>314-315
ディスプレイの文字の大きさを小さくすれば問題解決しました
マジありがとう! >>332
ふむー、仕事終わったらちょっと作ってみますかね ハニセレ日本語専用ディスコ作ってみました。
https://discord.gg/fsZ2Kuh
興味がある方はお気軽にどうぞ〜 くノ一装束とかチャイナ服で腰部分がはみ出ないショーツってありますかねー?
ふんどしみたいな感じので 最近LRE を入れました。
肌の選択でbody exを選べば良いと思うのですが、肌の色を変えると体の色しか変わりません、顔の色は変わりません。顔の色も一緒に変えたいのですが、何か間違っているのでしょうか? キャラクリの「顔のタイプ」にある肌の項目を体の肌と合わせるべし >>338
ありがとうございます。
ご助言大変助かります。 新しいMODが来たのでUncensor2プラグインを再度導入試してみたらあっさり動いた
framework v0.6.4と相性が悪かったわけではなくて、当時同時に入れた試したアクセタイプUncensorの方がダメだったみたい >>341
一応あるよ
yさんて人のblogにちょこっとだけだけど男の表情MODがある >>342
ありがとうございます
他にも差し替えなしで表情を増やせるMODをご存知の方いましたら引き続き情報提供お待ちしてます >>343
一応言っとくけどそのMODは差し替えのヤツだから試すならバックアップとれよ >>345
あるよ
dakさんて人の表情改善MOD 目と口の表情の番号が追加されるタイプのMODありませんでしたっけ? VRModで初めて立ってルームスケールでやってみたけど、
公式からダウンロードした女の子が皆俺より身長高いんだよね・・
IPDを0.85にしてるせいなのかわからんけど。
俺の背が低いのはその通りなんだが、みんな違和感ないの?
マリーちゃんだけだよデフォで俺より小さいの。 >>348
デカい女ハァハァの俺からしたら最高やんけ! >>347
346が紹介してる人のMODがそれ
差し替え型と追加型両方入ってるからありがたい >>352
導入したんですがNEOで数字が出ないんですよ、、 >>353
マリーとかキャラクターMODの顔では無効だけど、そこはOK? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています