ハニーセレクト MODスレ Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part35【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515166989/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part16【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510667917/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523153197/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>510
808s Mod
で検索すると808s氏のリンクが出てくる >>511
見付かりました
ありがとうございました! >>499
少しは考えてくれ。常識が無いのか?
何事もやりすぎは良くない。お前みたいな輩が問題を生む。 ハニセレはまだ許されないかな・・・?
プレホは持ってんのばれたら縁切られても文句言えない気がするわ・・・ >>476
shortcutsPluginで男を女で読み込んだことあるけど
巨大化した女になって実用性はゼロだった >>476
Nキーから
Load Futa Modelで置き換える女キャラ選んで
現在使ってる男性キャラ Male 0を選べばいいんじゃない?
女キャラでかくなるけど >>513
素直に金稼ぐのが気にくわないって言えばいいじゃん
MODスレに常駐しててなに良識者ぶってんだ 上でも出ていましたが、スカートめくりできるmodはあるのでしょうか? 472ですが、スカートめくりはVRでって事です。
おっぱいをモーションコントローラーでぷるんぷるんするのはあるので、
スカートもできるんじゃないかなーとか思ってるんですが・・ 話が落ち着いたところでそろそろ>>482お願いします・・・ >>523
もうちょっと詳しく書かないと何の事だか分からん
Elysium氏の何のMOD? >>524
すまない読み直してみたら確かに上に書いたのだけじゃサッパリ分らんよね・・・
ディスコのuu-ggまとめって中に入ってたんだけど
Elysium_cosって書いてあるだけで中身はよく分からんのです
中にElysiumっていう拡張子の連番ファイルとbatファイルが入ってるだけで
HoneySelectフォルダに入れれば自動で生成してくれそうな感じなんだけど
よく分からないので一応バックアップファイルの整理をしてる最中なのです やおたまって人が渋で、ハニセレの画像で
金取ろうとしてたときもたまげたなあ >>518
スケールリング狂って巨女になるのは、逆補正で身長下げたフタモード専用のキャラ作って読み込まんとアカンわ >>525
連番ファイルとbatファイルってそれ多分分割圧縮されたファイルじゃないかな?
多分ハニセレ関係なく適当なフォルダでbatファイルを実行するとハニセレで使うファイルが連結解凍されるとは思うが何が実行されるか分からないので自己責任でな >>526
直接本人に言えず匿名で粘着してはいつも削除されてるアホにもたまげる doaのみさきが個人的に大ヒットでした。
たまきが見つかりません、どこから入手されたのでしょうか? >>525
それアンインストール用のbatしか持ってない状態なのでは >>531
ご回答ありがとうございます。
みさきはディスコでたまたま見つけました。
たまきは見つかりませんでした。
どなたか有名なモッダーの方が作成されていないでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃればお教えいただければ幸いです。 >>533
どのルートから探しても同じところにあるから
ちゃんと探そうや >>514
常識人も変なAV見たりエロゲーするだろ
それとこれは別 調整するとたまきの方がDOAに近くて違和感なかったかなぁ
みさきはゲーム上の微妙な表情が出来ないとみさき感が薄かった キャラメイクで有名なモッダーさんはどなたになりますでしょうか。
roy12 様以外にもオススメの方がいたらお教え願います。 有料でもないかぎりその人ぐらいしかいないんじゃないの roy12は移植してるだけでキャラメイクしてるわけじゃないんだけど 質問にroy12をあげてるから移植してる人を求めてるんだろ モンハンのアスール装備のSSを見たのですがどこで配布されてるかわかる方いますでしょうか 543ですが自己解決しました
元はアスールではなくメランとしての配布でした >>528
試してみたけど無理っぽいので諦めるしかなさそうですね
バッチファイル実行で文字化けしてるせいなのかパスが必要なのか
もしかしたら>>532が言ってるように単なる安易ストール用のファイルなのか・・・
今回は自分には無理そうという事で素直に諦めておきます キャラの声を変えるMODは無いですよね?
芸能人やゲームキャラに似せたキャラの声を本人の声で喋らせたいのですが、無いですよね? >>547みたいな痛々しいレスもどうかと思うけど
そんな夢のようなMODあるわけないだろ、、 ちなみにみんなが嫌いなDirectersHS NEOは外部音声の取り込み出来るぞ
自分で動画作る努力があればDOAキャラの音声でもとってきて喋らせたりも出来る >>546
おまえ、もしかしてMODerを魔法使いかなんかだと勘違いしてないか? >>550
横からだが俺の環境だと音声関係全く動かなかったんだよな外部も内部も
公式のリップシンクがいまいちなのもあって期待してたんだが残念だった
新バージョン出てるなら試してみるかな >>552
口パクオンと口の形0にするくらいしか注意する点もなかったような
設定が少し面倒だったから再生ボイスリストに入れた後再生ボタン押さなかったとかかな?
リップシンクはイマイチな感じだけどその分逆に適当なボイス喋らせてボリューム0にして
代わりに外部音声で好きなキャラのセリフ喋らせるとそれっぽくなるね >>552
俺は普通に外部も内部もちゃんと認識するぞ ちなみに過去作だと音声のoggファイルを差し替えできるツールもあったけど
流用したい音声のスライス編集整理が死ぬほど大変だぞw セリフにチェック入れると×が押せなくなるんよ
コンソール見ると例外が発生してる(Ver0815
これ以上は調べる気力もなかったので放置してた たまきをゲームのイメージに近づけようと眉弄ってみたんだが、これテクスチャの一部だったのね
ペイントソフトで修正したらいけるかなと思ったら、簡単には直せなさそうでがっかり 俺もみさきの下まつげの位置とかいじりたいけど
テクスチャ変更するのと違ってモデルを変えると表情が全く変わらなくなるんだよなぁ >>560
顔データはよく判らんねぇ
自分も歯を八重歯にしようと思って顔用ファイルをコピーした事あるんだけど
抜き出した歯のmeshを戻したら同一ファイル内の顔全部の口モーフが動かなくなった事あったよ 男の足がデカすぎるのが気になるんだけどABMでも直せないのこれ?
女なら-1,cf_J_Foot01_Lと-1,cf_J_Foot01_Rで小さくできたけど
これを男の方にコピペしても反応しなかった。 >>562
男女でボーン名違うんで男を弄りたいなら男用のボーン名でテキスト作らないとダメみたいだぞ >>562
SB3Uで見てみた
単純にcfをcmに変えてみて >>563
>>564
おお・・できた、ありがとう!
考えてみたらcfのfってfemaleの事なんだからできなくて当たり前だよな・・
俺アホだw roy12みたいなキャラクターMODを作って表情morphも適用したんですが、ゲーム中でそのキャラは瞬きもするし、口の表情の変更はできるものの何故か目の表情だけが変更できないのは何が原因なのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです >>566ですが自己解決しました
眉毛やまつげといったの他の目の表情に関わるパーツにmorphが入ってなかったのが原因でした
ようやくキャラMOD完成してうれしい >>568
ありがとうございます!
細かい調整をしたら2、3日後にうpしますね ディスコに一瞬ヤバげなブツが上がってたけど
すぐにサンプル画像が消されたなw >>570
見てた
まあホントにやばいのは変なシーン作ってその画像上げる人なんだがね 海外セレブに人気の日本製の丈夫な背負いバッグだよ
まだリンクあるから リンクなくね?
mod sharingのとこでいんだよね? 間違って途中で送信してしまった
>>575
投稿されてまだ半日経ってないとこにあるよ
今確認したけどまだリンクあるから欲しいなら一応急げw ああ、なんのことかさっぱり解らなかったけど、蘭式の軍隊用背嚢のアレのことかw
危うく取り逃がすところだったわ、サンキュー カバンより帽子が気になりますね
色変え出来ればグリムリバーが作れるし あ、見つかった
ランドセルってdiscordでアウトなのか厳しいね discordでアウトというかそれ使って如何わしい画像や動画作るのがアウトになってる ロリコンは病気だからな
キャプとってるがdiscordの運営に送ればいいのかな? >>583
削除したのはモデレーターだからそんな事は意味がない これって画像だけ消されただけでファイルは残ってるのかな? 別にランドセル自体はアウトでも何でもないし通報したけりゃすりゃいいんじゃね?
mod自体も別に消されないでしょ
画像載せたらBANまであるけど 裸ランドセルは男のロマンだからな
ランドセルは既にある日本産のが良いね
園児帽みたいなのがなかったアイテムで嬉しい奴多いんじゃね
てかアクセ枠で作って欲しかった >>581
アウトなのはディスコがとかではなくランドセルと児童帽?がソフ倫に引っかかるからだったかな
作ったモッダーには別に何のお咎めも無いだろうけど、イリュに迷惑がかかる可能性があるから
皆気を使ってるんだと思われる 煽りでもなんでもなく普通に質問なんだが、そのイリュに迷惑がかかるって
よく聞くけどどう迷惑がかかるのん? 本気で聞いてるなら、想像力なさすぎでネットの怖さ知らなさすぎだと思う >>590
何も知らない外部の人間が見たらハニセレをロリポルノゲーだと勘違いしてクレーム入れる可能性あるじゃん ABMでいじった後に体型スライダーを動かしても
変化する部位としないのがあるけど原因が分からない・・・
おま環? >>593
変化がわからない項目とか、ちょっとでも弄るとモデルが崩れておかしなことになる項目がある
そういうところはノータッチで 強制的に相手をさせられるイベント
をなくすModがあったと思うんだけど、
なんて名前だっけ? >>594
部位は忘れたけどスライダー60だったとこを500にしても変化しなかったのよね
>>595
やっぱりそういうのがあるのね
別のMODが悪さしてるとかじゃなくて良かった サンキュー snooley氏の未来都市マップを探してたいるのですがどこにあるかわかりますか? 皆さんはどこからキャラをダウンロードしてますか?
公式だとMODを使ってないので、できればMODをふんだんに使用したキャラをダウンロードしたいです。
ディスコ、フタバ以外にご存知ですか? >>599
modをふんだんに使ってるかどうかはわからないけど、こんなところも。
http://illusioncards.booru.org/index.php?page=post&s=list&tags=honey_select >>596
それ入れてランダムイベント起きない状態になったままなんだが
なんてMODで、どんなツリー構成でインストールされてるのかわからなくて外せなくなって困ってるわwww
プラグインじゃあないのは分かってるんだが >>596
そんなmodあるんかよ・・・聞いたことねー
必死に手探りでlist編集した俺の苦労は一体・・・ >>602
たぶんabdataのadvフォルダの中身を変更するやつだと思います
自分が勘違いしてたらスイマセン プラグイン形式だとHFにあるhScePaってのがランダムイベント無効化だったような ああそれだ、Non-destructive alternative to scePa.ってあるな どこかのスレで見た覚えがあるのですが、
見つからなかったのでお教え願います。
黒人男キャラの下半身を肌と同じように
褐色化させるmod名をお教えいただけ
ませんでしょうか。 ランダムイベントが楽しいのに
挨拶直後につながってるのが萎えるから、初っ端の行動を立ちキスに固定したいとか
そういうのがあるといいなとは思う HFにそういうプラグインあるんすねぇ
かなり前に必死に探して一人で諦めてた 英語わかんないのツライ >>598
snooley氏のだったらHFに全部揃ってる筈
>>603
それはそれで凄い! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています