ハニーセレクト MODスレ Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい  
 MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)  

MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。  
 なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。  

○関連スレ  
 【HONEY】ハニーセレクト Part35【SELECT】  
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515166989/  
 【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】  
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/  
 【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part16【SELECT】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510667917/  

○前スレ  
 ハニーセレクト MODスレ Part16 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523153197/  

■ワッチョイスレ立て  
 本文の頭に ↓を貼る。  
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  >>526 
 直接本人に言えず匿名で粘着してはいつも削除されてるアホにもたまげる  doaのみさきが個人的に大ヒットでした。 
 たまきが見つかりません、どこから入手されたのでしょうか?  >>525 
 それアンインストール用のbatしか持ってない状態なのでは  >>531 
 ご回答ありがとうございます。 
 みさきはディスコでたまたま見つけました。 
 たまきは見つかりませんでした。 
 どなたか有名なモッダーの方が作成されていないでしょうか。 
 ご存知の方がいらっしゃればお教えいただければ幸いです。  >>533 
 どのルートから探しても同じところにあるから 
 ちゃんと探そうや  >>514 
 常識人も変なAV見たりエロゲーするだろ 
 それとこれは別  調整するとたまきの方がDOAに近くて違和感なかったかなぁ 
 みさきはゲーム上の微妙な表情が出来ないとみさき感が薄かった  キャラメイクで有名なモッダーさんはどなたになりますでしょうか。 
 roy12 様以外にもオススメの方がいたらお教え願います。  有料でもないかぎりその人ぐらいしかいないんじゃないの  roy12は移植してるだけでキャラメイクしてるわけじゃないんだけど  質問にroy12をあげてるから移植してる人を求めてるんだろ  モンハンのアスール装備のSSを見たのですがどこで配布されてるかわかる方いますでしょうか  543ですが自己解決しました 
 元はアスールではなくメランとしての配布でした  >>528 
 試してみたけど無理っぽいので諦めるしかなさそうですね 
 バッチファイル実行で文字化けしてるせいなのかパスが必要なのか 
 もしかしたら>>532が言ってるように単なる安易ストール用のファイルなのか・・・ 
 今回は自分には無理そうという事で素直に諦めておきます  キャラの声を変えるMODは無いですよね? 
 芸能人やゲームキャラに似せたキャラの声を本人の声で喋らせたいのですが、無いですよね?  >>547みたいな痛々しいレスもどうかと思うけど 
 そんな夢のようなMODあるわけないだろ、、  ちなみにみんなが嫌いなDirectersHS NEOは外部音声の取り込み出来るぞ 
 自分で動画作る努力があればDOAキャラの音声でもとってきて喋らせたりも出来る  >>546 
 おまえ、もしかしてMODerを魔法使いかなんかだと勘違いしてないか?  >>550 
 横からだが俺の環境だと音声関係全く動かなかったんだよな外部も内部も 
 公式のリップシンクがいまいちなのもあって期待してたんだが残念だった 
 新バージョン出てるなら試してみるかな  >>552 
 口パクオンと口の形0にするくらいしか注意する点もなかったような 
 設定が少し面倒だったから再生ボイスリストに入れた後再生ボタン押さなかったとかかな? 
 リップシンクはイマイチな感じだけどその分逆に適当なボイス喋らせてボリューム0にして 
 代わりに外部音声で好きなキャラのセリフ喋らせるとそれっぽくなるね  >>552 
 俺は普通に外部も内部もちゃんと認識するぞ  ちなみに過去作だと音声のoggファイルを差し替えできるツールもあったけど 
 流用したい音声のスライス編集整理が死ぬほど大変だぞw  セリフにチェック入れると×が押せなくなるんよ 
 コンソール見ると例外が発生してる(Ver0815 
 これ以上は調べる気力もなかったので放置してた  たまきをゲームのイメージに近づけようと眉弄ってみたんだが、これテクスチャの一部だったのね 
 ペイントソフトで修正したらいけるかなと思ったら、簡単には直せなさそうでがっかり  俺もみさきの下まつげの位置とかいじりたいけど 
 テクスチャ変更するのと違ってモデルを変えると表情が全く変わらなくなるんだよなぁ  >>560 
 顔データはよく判らんねぇ 
 自分も歯を八重歯にしようと思って顔用ファイルをコピーした事あるんだけど 
 抜き出した歯のmeshを戻したら同一ファイル内の顔全部の口モーフが動かなくなった事あったよ  男の足がデカすぎるのが気になるんだけどABMでも直せないのこれ? 
 女なら-1,cf_J_Foot01_Lと-1,cf_J_Foot01_Rで小さくできたけど 
 これを男の方にコピペしても反応しなかった。  >>562 
 男女でボーン名違うんで男を弄りたいなら男用のボーン名でテキスト作らないとダメみたいだぞ  >>562 
 SB3Uで見てみた 
 単純にcfをcmに変えてみて  >>563 
 >>564 
 おお・・できた、ありがとう! 
 考えてみたらcfのfってfemaleの事なんだからできなくて当たり前だよな・・ 
 俺アホだw  roy12みたいなキャラクターMODを作って表情morphも適用したんですが、ゲーム中でそのキャラは瞬きもするし、口の表情の変更はできるものの何故か目の表情だけが変更できないのは何が原因なのでしょうか? 
 教えていただけると嬉しいです  >>566ですが自己解決しました 
 眉毛やまつげといったの他の目の表情に関わるパーツにmorphが入ってなかったのが原因でした 
 ようやくキャラMOD完成してうれしい  >>568 
 ありがとうございます! 
 細かい調整をしたら2、3日後にうpしますね  ディスコに一瞬ヤバげなブツが上がってたけど 
 すぐにサンプル画像が消されたなw  >>570 
 見てた 
 まあホントにやばいのは変なシーン作ってその画像上げる人なんだがね  海外セレブに人気の日本製の丈夫な背負いバッグだよ 
 まだリンクあるから  リンクなくね? 
 mod sharingのとこでいんだよね?  間違って途中で送信してしまった 

>>575 
 投稿されてまだ半日経ってないとこにあるよ 
 今確認したけどまだリンクあるから欲しいなら一応急げw  ああ、なんのことかさっぱり解らなかったけど、蘭式の軍隊用背嚢のアレのことかw 
 危うく取り逃がすところだったわ、サンキュー  カバンより帽子が気になりますね 
 色変え出来ればグリムリバーが作れるし  あ、見つかった 
 ランドセルってdiscordでアウトなのか厳しいね  discordでアウトというかそれ使って如何わしい画像や動画作るのがアウトになってる  ロリコンは病気だからな 
 キャプとってるがdiscordの運営に送ればいいのかな?  >>583 
 削除したのはモデレーターだからそんな事は意味がない  これって画像だけ消されただけでファイルは残ってるのかな?  別にランドセル自体はアウトでも何でもないし通報したけりゃすりゃいいんじゃね? 
 mod自体も別に消されないでしょ 
 画像載せたらBANまであるけど  裸ランドセルは男のロマンだからな 
 ランドセルは既にある日本産のが良いね 
 園児帽みたいなのがなかったアイテムで嬉しい奴多いんじゃね 
 てかアクセ枠で作って欲しかった  >>581 
 アウトなのはディスコがとかではなくランドセルと児童帽?がソフ倫に引っかかるからだったかな 
 作ったモッダーには別に何のお咎めも無いだろうけど、イリュに迷惑がかかる可能性があるから 
 皆気を使ってるんだと思われる  煽りでもなんでもなく普通に質問なんだが、そのイリュに迷惑がかかるって 
 よく聞くけどどう迷惑がかかるのん?  本気で聞いてるなら、想像力なさすぎでネットの怖さ知らなさすぎだと思う  >>590 
 何も知らない外部の人間が見たらハニセレをロリポルノゲーだと勘違いしてクレーム入れる可能性あるじゃん  ABMでいじった後に体型スライダーを動かしても 
 変化する部位としないのがあるけど原因が分からない・・・ 
 おま環?  >>593 
 変化がわからない項目とか、ちょっとでも弄るとモデルが崩れておかしなことになる項目がある 
 そういうところはノータッチで  強制的に相手をさせられるイベント 
 をなくすModがあったと思うんだけど、 
 なんて名前だっけ?  >>594 
 部位は忘れたけどスライダー60だったとこを500にしても変化しなかったのよね 

>>595 
 やっぱりそういうのがあるのね 
 別のMODが悪さしてるとかじゃなくて良かった サンキュー  snooley氏の未来都市マップを探してたいるのですがどこにあるかわかりますか?  皆さんはどこからキャラをダウンロードしてますか? 
 公式だとMODを使ってないので、できればMODをふんだんに使用したキャラをダウンロードしたいです。 
 ディスコ、フタバ以外にご存知ですか?  >>599 
 modをふんだんに使ってるかどうかはわからないけど、こんなところも。 
 http://illusioncards.booru.org/index.php?page=post&s=list&tags=honey_select  >>596 
 それ入れてランダムイベント起きない状態になったままなんだが 
 なんてMODで、どんなツリー構成でインストールされてるのかわからなくて外せなくなって困ってるわwww 

プラグインじゃあないのは分かってるんだが  >>596 
 そんなmodあるんかよ・・・聞いたことねー 
 必死に手探りでlist編集した俺の苦労は一体・・・  >>602 
 たぶんabdataのadvフォルダの中身を変更するやつだと思います 
 自分が勘違いしてたらスイマセン  プラグイン形式だとHFにあるhScePaってのがランダムイベント無効化だったような  ああそれだ、Non-destructive alternative to scePa.ってあるな  どこかのスレで見た覚えがあるのですが、 
 見つからなかったのでお教え願います。 
 黒人男キャラの下半身を肌と同じように 
 褐色化させるmod名をお教えいただけ 
 ませんでしょうか。  ランダムイベントが楽しいのに 
 挨拶直後につながってるのが萎えるから、初っ端の行動を立ちキスに固定したいとか 
 そういうのがあるといいなとは思う  HFにそういうプラグインあるんすねぇ 
 かなり前に必死に探して一人で諦めてた 英語わかんないのツライ  >>598 
 snooley氏のだったらHFに全部揃ってる筈 
 >>603 
 それはそれで凄い!  >>606 
 HDDの倉庫フォルダひっかきまわしてたら、 scePa.exeって実行ファイルでなにか色々パッチ当ててたっぽい 
 これだともとに戻せないから、プラグイン使ったほうがええわな・・・  というかここ本編触ってる奴ら結構いるのが驚きだわ 
 あんな産廃でよく抜けるなお前ら  見た目がアニメ調じゃないので余計に人形臭くて嫌 
 ジンコウガクエンと違ってエロしかする事無いし 
 そのエロ自体ワンパターンですぐに飽きる  本編はエッチシーンで同じ体位でも勝手に少し姿勢を変えてくれるのはいいよ 
 VRだと単調ループが面白くないのでスタジオでも設定できるほうにしてほしいぐらい  明るいツンデレ無口ヤンデレ几帳面でずっとループしてパコパコしてる 
 そしてその1つの性格のなかでも淫乱→好意→嫌悪→淫乱 って感じで好感度ループが起こってる 

たまに貰ったシーンデータ×自キャラで遊ぶのも楽しいけどね  逆にスタジオの一枚絵で動きも単調なのに、そっちの方が使い勝手悪くないですか? 
 本編は全体位が解除されているので、毎回キャラを変えて楽しめますが。 
 私はスタジオをオカズにできる真意がわかりません。  >>616 
 スタジオには工夫すれば本編では実現できない体位とモーションが作れる。 
 あと本編のライティングはクソ。 マップも多いし、エロティックな演出も自由自在だ。  シチュエーションフェチだから自分の好きなもの作ったり他の人が作ったのをベースにしたりできるしなぁ  DirectorNeoHSの最新バージョンがリリースされたみたいだけど、 
 FKを人間の関節の稼働範囲に制限するってのが、なかなかいいな。 
 でもオイラ、フリーバージョンしか使ってないけどwww  煽りとかでは全然なく本編を1分もプレイしてない自分に本編の良さを教えて下さい  煽りじゃないけど尋ねられてもないのに本編やりません定期アピールするやつって何なの?  煽りとかでは全然なくスタジオの面倒さに1分もプレイしてない自分にスタジオの良さを教えて下さい 

逆にするとこんな感じか  >>615 
 最近やってて気づいたけど 
 淫乱マックスで嫌悪プレイしてもちょっと嫌そうなセリフが出るのに 
 好意マックスだと嫌悪プレイでも割とノリノリなのに気づいた 
 性格や特性でもまた変わるかもしれないが 
 >>620 
 やれば分るやらなければ分からない 
 迷わずやれよやれば分るさ  スタジオは妄想力ある奴ならおかずに困らなくなる 
 妄想具現化、僕の考えた最強のエロ画像を作れるからはまる奴はずっとスタジオやってる 
 今はアニメ作成modもあるから高レベルな人なら好きなエロアニメも作れる 
 俺はアニメのほうは手順多そうで覚える熱意でないから手を出してないけど 

だからスタジオどはまりの人には固定シチュの決められたパターンのみの本編には全然はまらんのだと思う 
 俺も本編は発売日にちょろっと触っただけであとは一回も動かしてない  >>616 
 自分はVRでゲームキャラのMODを楽しむのが主で、 
 スタジオじゃないとライティングの工夫だったりでオリジナルの雰囲気に近づける事ができないから使ってるわ 
 モデルがゲームそのままのものでも光の当たり方や色味で別人にみえるから・・・ 
 本編しかやってなかったけどそれでスタジオにうつった感じ 
 ハニーセレクトに求めてるものって実用目的やスクショ撮るのが主とか世界観を作りたいだとか人それぞれかなり違うから 
 どっちがいいかとかは決められないよ  自分はいまDirectersHSで二次創作エロ作ろうと頑張ってるわ  >>624 
 一番いいのはスタジオで作ったシチュを本編に持ち込めるといいんだけどね 
 スタジオでステージと観客セットして歌わせたり躍らせたりして 
 その後本編に持ち込んで衆人観衆の前でハメたりとか  >>624 
 まったくその通り!最初は本編やったけど数時間だな。 
 それからはずーーーーーっとスタジオであそんでるわw 
 未だに現役でスタジオ楽しんでる。  スタジオ派って本編やらないアピールお約束だけど本編でキャラカスタムは頻繁にやるんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています