ハニーセレクト MODスレ Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part35【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515166989/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part16【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510667917/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523153197/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>698
雨宮氏のblogにリンクされてるblogを適当に漁れば見つかるんじゃね >>687
そういやみさき以降のはディスコードにも上がってないな
英語は読めんが今はお金が必須くさい
本人は金目的ではないし1ドルは糞程欲しくもないが、今は金が数値としてモチベーションになってる感じがする
patronの仕組み上、支払わずにデータがとれるらしいからそれに対してかなり敏感な様子
この人のpatronから何も言わずに抜けたら今ブロックされそうでなんか面倒くさい
まぁディスコードでみさき上げてからroyと比べて出来が悪いと言うような奴が出たから本人嫌になったのかもね… Renderer Editorすごく便利なんだけど、
これテクスチャの書き出し機能はないのかな? >>701
入れ替え保存は出来るけど書き出しは出来ないと思うよ >>702
やっぱそうっすか
HoneyKatsuみたいにできたら更に便利なんだけどなー Render editorはShortcutsHSの各アイテムのパーツ項目を探すのにも重宝してる
Render editorで非表示とかに出来たら最高なのに スタジオNEOのVR時に視線や首を「カメラ」にすると非VR時のカメラ位置を向いてしまうのですが
VRのカメラの位置に向けるにはどうしたらいいでしょうか? 皆さんは肌は何を使っていますか?
自分はリアルを求めているのでiblを使ってます。
あとできれば、肌の数値もいくつに設定してるか教えて欲しいです。
いつもテカテカになって困っているので、皆さんの設定値を聞きたいです。 俺もibl使ってる
移植キャラはibl使えないから4kのなんかのテクスチャー使ってる
数値はキャラ毎に違うから覚えてない、結構適当だな
俺もHSIBL環境でベストな肌色あるなら知りたいわー スタジオNEOのVRはMで起動のじゃなくてVRMODのexeの名前変えてやってる
このあいだの光源の位置についてだったりカメラ目線だったりこっちはなんら不便ない 訂正 変えるのはNEOのフォルダ名だった 連投失礼 ABM適用したキャラのスカートのボーンが消失して
全く動かせなくなるんだけどこの現象俺だけ・・・? 赤面を無くしたくてチークを肌色や無しに設定したんですが
イキそう時や射精時には頬が赤くなってしまいます
これは他の方でもそうなるでしょうか?なくす方法があれば知りたいです すげーな
俺はそのキャラ知らんのだけど移植って難しいんだろ
素人じゃなくて元々modderだった人なん?
作成予定ないなら次DOAのルナを頼むわ
DOAの新キャラ残り1人を是非 いえ今までmodなんて作ったことなく、royのチュートリアル読んだだけの素人ですよw
ゲームからぶっこ抜かれたキャラのモデルは既にボーンが設定されてるので移植作業自体は難しくないのですが、ハニセレ用の表情のモーフを沢山作らないといけないのでそこがとても手間がかかりますね
そこで、同じゲームのキャラは同じボーンを使っているので表情を流用できるのですが、他のゲームのキャラだとまた全部作らないといけないので、今後も三国無双8のキャラをやるつもりです、ごめんなさい・・・ >>715
へー、日本人で移植する人はじめて知ったかも。GJ!
王元姫とか待ってます! >>713
>>715
まじでありがとうございます神様… >>713
>>715
すごいありがとう
へー表情付けが大変なんだね
張春華が好きなら貂蝉は好きなはず!(誘導) >>712
赤面はチークとかじゃなくてcf_m_base.unity3dに入ってるcf_t_hohoakaって名前のテクスチャー
これ弄ったら無くせると思うよ >>713
いただきました!
いい感じの美人さんでたまらん >>713
ありがとうございます!頂きました!
アイシャドウとリップの色が変わらないのは何かのエラーでしょうか?
自分は全くの素人なのでよく分からないのですが・・・。 >>720
ありがとうございます消せました!
赤面ってオンオフ切り替えたいシチュエーションが結構あるので
できれば公式で切り替えできるようにしてほしかったなぁ >>720
横レスですが、なるほどそこに入ってるんですね それ地味に重要な情報やんけw
オフじゃなくて現状の50〜30%くらいにしたいな、久しぶりにSB3U起動するか… いっぱい溜めといたポーズデータが半分くらいバグってるんだけどこれってHSPEが原因なの?
某シーンデータいっぱい上げてくれてるブログの人によれば
IKポーズが壊れるのでOptimizeIKをoffにして下さいって事らしいんだけど
offにしてもバグったままだから一度壊れたらダメって事なのかな とうとう国内でぶっこ抜きの無断配付をやっちゃいましたなあ 男キャラの陰毛消しが来てた
取説に従って透明のテクスチャと差し替えるだけなんだけど
肌のテクスチャと別々だと思ってなかったので何となく諦めていた
ペニスとか3D陰毛のMODくっつける時邪魔だったので良かった ごめんちょっと上見たらわかったわ怖いもんなさそうやな
三国無双とか良く知らないけどもっといいキャラいたんじゃないの? >>730
犯罪心理学的には、
逮捕時に大勢のマスコミに囲まれて笑みの表情を浮かべるのはむしろ普通
人は、突然注目されるとどのような表情をしていいかわからず思わず笑ってしまう
やばいのは無表情のほう NG野郎に反応するのも何だけど
ギークってのは知能の高いバカばっかだからな >>713
ダウンロードさせていただきましたが
頭と体に肌の質感の違いがあり境目に線ができてしまいます
これはこちらだけの症状でしょうか MOD作って配布したりすると必ず叩いてくるアホおるけどがんばってね 中華モッダー製のもそうだけどカスタムヘッドが増えること自体すごくありがたいです
ただロックされてる部位が多すぎて扱い難い
他力本願だけどできればスライダーが生きるようにして欲しい
でもまあ結局は自力でSB3UやらBlenderやらと格闘する羽目になるのかなこれは オートトラック使いまくったシーン作ってsave、roadしたら全部外れてて泣いた >>744
殆どのキャラMODでそういう状態って事はそれだけ大変だって事だから
自分でやるなら一流モッダーになれるくらい頑張る必要ありそうだな・・・
顔morph弄れるって事は殆ど存在してない表情MOD作れるレベルな訳で 今更で大変恐縮ですが、スタジオで選択した子を画面中心に持ってくるMODと、後ろ向き(前向き)にするMODはありますか?
昨日、なかなか真ん中、後ろ向きにするのに手こずってかなりの時間を無駄にしました。
お手数ですが、お教え頂ければ幸いです。 なんでもありのスカイリムmodですらそこは線引いてるからな
SEXmodで使うためにやろうと思えばそんなもので溢れるだろうに、コミュニティの高い民度でもって表向きの大っぴらでは自制が効いている
その基準でいうならオマエラが有り難がるそんなものはmodではなく いやスカイリムの服modとかぶっこぬきで溢れてるけど
まあわざわざ2chに金払ってワッチョイ消してる時点でお察しか >>747
雨宮さんが作ったMultiAngleRotationUnitNeoでカメラを正面や真後ろにできますよ >>732
逮捕など誰も言ってらん
DOA事件知らんのか
商品データのぶっこ抜きの無断無差別配付はDOAより青天井だろう >>751
どうもありがとうございました。
おかげさまでできました。
早急なレスありがとうございました。 ID:ra3aC3gJ0ではないが、この件については嫉妬云々やらマウント目的と言ったこととは違うぞ 内輪で好きに使ってくださいと、人が善意で上げたものに対して騒ぐ意味が分からない
外に漏らしでもしなければ誰に迷惑が掛かる訳でもないでしょうに、ここはそんなに意地悪な人達ばかりなの? 事はデリケートな話で、そんな感情論で結論づけてるようでは何もわからないと思う 要するにこれ>>743だからもういいだろめんどくせぇ リスク知ってて人生投げてるなら構わんが、知らずに脳天気にやってるならちょっと考えたほうがいい
無修正とぶっこぬきを国内でやるのは >>757
じゃあ、あなたが日頃お世話になってる同人誌との違いを教えて
向こうはお金まで取ってるけど キャラmod作者の人はブログなり作ってそっちであげたほうがいいかもね
ここだと変なのに絡まれて大変でしょう
個人的には良質なキャラモデルを今後も共有していってくれるならパトロンなりでいくらか寄付してもいいくらい もう何も言わないつもりだったが、聞かれたから書く
結論から言えば、大きな違いはない
この場合、現著作権者のイリュがMODにはかなり否定的な姿勢が明確で
具体的に言うと、Roy自身がハニセレ版権キャラの引っこ抜き埋め込みMOD公開しまくったせいで
次作のプレホで頭部モデリングの内部仕様が変更になって埋め込みができなくなったって経緯がある
その手の仕様変更は開発負荷だってあるだろうし、その後の他のMODerが弄れる余地も減るわけだが、そこは理解してるかね?
そのあたりのことが判明した時のこのスレのログは見ていたかね?あの時の批判は「嫉妬」だの「意地悪」だのから出たものではないぞ
俺自身は「Royはやりすぎた」としか言えなかったが
更に付け加えるなら、同人誌即売会などでの二次創作はあくまで著作権者の黙認によって成り立っているが
一部の二次創作に対して厳しいコンテンツなどでは扱いそのものがタブーだったりする(少プロの一部作品とか)
この辺はすべて著作権者の胸次第だということは、解っておいたほうがいい
イリュは例の事件の成り行きを見れば判るように外部からの公然とした批判には恐ろしく慎重だから
ただでさえグレーゾーンのMOD界隈で、更に他所の商用著作物のデータ流用したMODの公開ってのはかなり際どい行為なんだよ
海外のMODフレンドリーなメーカーと一緒に考えないほうがいいぞ 凄腕のmodder集めて、クラウドファンディングで資金集めて、
mod組み込み前提の、ものすごいエロゲを1から作ってほしいわもう MOD配布してくれる人には感謝してるがうんちく垂れるバカには草しか生えんわ 一言で言えば「やりすぎれば巡り巡ってこちらに返ってくる」ってだけのことだぞ
バカなのはお前だ >>766
「MODDERに感謝はしているが、無くなったらなくなったで他のものに興味を移す」
という感性の人に「こちらに返ってくる」という感覚は伝わらないのだと思う もうめんどくさいからコエテクにタレコミでもすればいいんじゃね?販売でもねーから100%黙認だろうけどな 大半の人は、MODDERが消えたところで、精神に異常をきたすほどハニセレに依存はしてないけど
一部の人はそうじゃないみたいだけど
MODDERがいなくなれば、現にある分だけで遊ぶし飽きたらよそにいく
それだけだわ プレホのリグの仕様が変わったのは、Roy氏とか関係ないです。 >>766
ぎゃぁぎゃぁここで文句いってる時点でお前がバカすぎるんだよwwww
バカすぎwwwww せっかく苦労して作成した成果物共有してくれたのに基地外のせいで作者が可哀想だな いつまでこの話題するんですかね…
そんなことよりMODDERさんにはもっとエロ系のアイテムを作って欲しいわ、シャレたアイテムが多いけどそんないらん しょうもないmodしか作ってないのにそれを免罪符に他人に口出す権利があると言い張るTKみたいな精神構造の奴だな >>774
自分の性癖にピンポイントで対応できるので自作はじめるのオススメ
作る方が面白くなると動作確認でしかスタジオ立ち上げなくなるけど >>777
体操着の穴あき作りたいんだけど簡単に出来るもん?
というか取っ掛かりからもうわからん スタジオでキャラの一箇所のみをフォーカスできるMODはありますか?
例えば、お尻をフォーカスすれば、歩き回っても、お尻を自動追尾してくれるようなプラグインがあれば知りたいです。
lockonプラグインではうまくいかなかったので、他のがあればお教え頂ければ幸いです。 >>778
sb3uでメッシュエクスポートしてblenderかなんかで読み込んだ後に乳首の位置に球体置いてブーリアン演算で穴開ければOKだよ
そのあとインポートして完成 >>779
訂正です。
ロックオンプラグインはNキーが割り当たってますが、Nキーは他のプラグインですでに使用されていました。
おそらくショートカットプラグインだと思いますが、それでうまくいかなかったと勘違いした可能性があります。
今日の夜、他のキーに割り当ててみてもう一度試してみます。
すみませんでした。 スタジオでキャラの口をパクパクと常に動かし続けるMODはありますか。
今、shortcutpluginで外部音声を再生させていますが、キャラが喋っているようにしたいため、口を常にパクパクと動かし続けたいです。
何かそのような機能やMODがあればご教授頂ければ幸いです。 >>778
無いものを追加するよりデフォ衣装から削る方が敷居は低いよ
ハニーセレクト Mod作成辺りで検索すれば解説ページとか初心者向けマニュアルなんかが引っかかるから、
それを参照しながらやれば多分なんとかなると思う Blenderは他ゲーのMODの簡単な作業で使った事あるんだけど
ハニセレはメッシュのインポート・エクスポートのところがよく分からんかったな
100倍にして・・・ってところが
実際のメッシュが100倍になっているのか表示上だけなのか
エクスポートの時に1/100に戻すのかそのままでいいのか >>785
元データがScale=1000と表示されているものしかやったことないが
mqoデータはそのままでよかった。
fbxデータは、インポートの時に100倍、エクスポートの時に1/100にしなくてはならなかった。 >>783
先ずpphにあるMOD作成入門書読んだ方が良いと思う
あとトップス以外の衣装なら780のやり方でいけるが
トップス衣装には専用にボディの情報が含まれててボディのメッシュの調整も必要な上に
boneというかウェイト関係でメッシュの形状だけ変えてもダメな場合があるので
真面目にMOD作成の勉強する必要が出てくるかも知れない・・・Nmlの設定もあるし
>>785
SB3Uで読み込んだ時に全てのケースで同一の挙動をしてないので何が正解かよく判ってないが
blenderでFBXをインポート→100倍→完成してFBXでエクスポート時→1/100 だと思う
まぁ簡単にメッシュ弄るだけならメタセコの方が良いよ
操作超簡単だし(マニュアルいらず) めっちゃ難しいそうやんけ…
これ聞くとモッダーには感謝しかないな >>786
>>787
ありがとう。やはりエクスポート時は1/100にするのか 俺はFBXをblenderで編集後にエクスポートする画面で
特に何も弄らずにエクスポートしてるがとくに問題なかったと思うがなあ インストール先変えてinitsettingから開こうとしたけど
対象の実行ファイルがないっていわれてこれどうしよう データ移動させただけなのに >>791
レジストリにあるハニセレのインストールパスを修正すれば直るんじゃないかな ぶっこぬきキャラMODの流れひととおり見たつもりだけど、
そもそも、文字通りのぶっこぬき=「元のゲームから3Dデータをコピー」だとしたら
イリュがどうこう以前に、単純に著作権法違反なんだが。
イリュが否定的なのは、MODがイリュのソフトの不正改造に当たるのはもちろんだが、
それ以上に、別の犯罪(著作権違反)の原因になってると言われたくないからだ。
そのあたりにちゃんと言及したやつが一人も見当たらないあたりが、ちょっと残念。
自分だって清廉潔白な正義マンを気取るつもりもないから、
「あのゲームキャラとか、このアニメキャラとか欲しいなー」とか思うことはあるけど、
悪いことは悪いことだと自覚して、コソコソやろうぜ。
「欲しいものは法を犯してでも手に入れる! それの何が悪いんだ!」とか
開き直られたら、さすがにちょっと待ってくれと思うわ。 >>794
常識ある大人ならそんなことは分かってる
だから今まで誰もやってこなかった(外人のフリしてやってるやつはいるが)
言及してないのは知らないからじゃなくて、ここで言ってもしようがないからだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています