35才以上のエロゲーマーの同窓会49次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
35才以上のエロゲーマーの同窓会48次会
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523713148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured なんか世の中ってうまく?できてるもんだな。
アレとソレをこう組み合わせると…で出来ることが多すぎるというか。 実際、70歳になったら死ぬ、って法律で決めたら社会問題のかなりの部分が解決するのでは
70歳まで生きられない人も沢山いるし不当でもなかろう
死ぬ時も場所も選べて薬物注射かなんかで安らかに死ねて葬式も国持ち
その時に向かって生きるから有意義な人生になる人が増えるハズ
としても人はそういうのは否定する生き物なんだとも思うけど
それとも決められた死が近づくと狂う人が多いかな 特定の年齢になったら家族親族に食われる「定年食」ていうのを筒井康隆が書いてたな >>744
俺が好きな時代劇『同心 暁 蘭ノ介』のエピソードの一つにラストのナレーションに
こんなのがあった。
“人が自らの寿命を知ることが出来たならば、他人の為に使おうとするだろうか?
それ故、神は寿命がわからないようにしたのだ” 中卒でFXに手を出した元ヤンの末路がヤバい
元手10万円の資金運用で3年後には1億超!
凄まじい程の破壊力!詳細はコチラから
http://inx.lv/k3h
100万円を10日で2億円にした!
稼ぎすぎて口座を凍結された伝説の投資家からの無料プレゼント!
【無料プレゼント】受取はコチラ
http://inx.lv/k3k
※本当に無料で利用出来ます。 >>744
死ななくてもいいから福祉とか社会的な保護は大幅縮小してもいいかもね
今の時代70じゃ早すぎるから80から医療費実費とか数々の保障打ち切りとか
国は面倒見ません、だから金を貯めておくか親族でなんとかしてくださいって感じで 大好きだったばあちゃんが寝たきりになって、医療行為やめたら死んじゃう…みたいな場合な。
天寿捻じ曲げてるのわかっていても、多くの人が生きてて欲しいと思ってしまうんじゃないかな。
経済的負担や各種ストレスあったとしても、どれだけの人が、命失わせる選択を選べるか。
年齢制限による医療や福祉の区別強化は、社会に相当の軋轢生むと思う。 でもどこかで区別しないと実際支えきれなくなっちゃうからなぁ
俺らはまだ逃げ切れるかもしれないけど今の小学生とか地獄だろ
将来どうなるのか他人事ながら心配だわ このまだとま崩壊待ったなしだもんな。
でも、昔橋下が楽団の補助金カットしたときも相当批判されてたからな。財政ヤバい時に芸術関連カットしただけでアレだ。
福祉や保険に切り込むのは並の政治家には無理だろうな。 子供を増やす政策を何一つやってないに等しいもんな
で、外国人大歓迎だろ?
将来中国人や韓国人の混血だらけになるぜ?
とりあえず金持ちの日本人はポコポコ産んでくれよと思うわ 死にたくはないけど 死ぬんなら外部要因による即死がいい
病気になってカウントダウンとか、事故で激痛瀕死、災害で最後に見るのが絶望の景色なんてのは嫌だ 単純に言って夫婦が二人より多い子供を産まなきゃ人口は絶対増えない
未婚が増えてるんでホントは3人4人でも足りず昭和初期のような子沢山家庭が
人口維持には必須かもしれない
そんなたくさんの子供をまともに育てつつ、ぼけて人間の理屈の通じなくなった要介護の両親も養える
そんな家庭が世帯の何%あるというのだろう俺は正直詰んでると思う 積んでるのはエロゲーマーだが https://anond.hatelabo.jp/20180901095034
■子ども3人を育てるとか無理ゲー
人口を増やそうと思ったら、単純に言って子どもは3人育てないといけない。
しかしだね、この時代に3人を育てるなんて無理ゲーすぎない?
大学まで行かせて、22年間で1500万円かかる。3人だと4500万円。
旦那の稼ぎが400万円だとする。単純に22年かけると8800万円の収入になる。
8800万円―4500万円=4300万円
4300万円で22年間を5人で生活すると年間辺り約195万円で生活することになる。
月にして16万円の生活費なわけだ。
2人以上の勤労者世帯の月の生活費の平均を引っ張ってくると約31万円とある。
一番低い沖縄でも20万円だから、4万円ほど足りない。
言い換えれば、平均年収の400万円で子ども3人を育てようとするとバーストする。
400万円以上を稼ぐ男でなければ、女性は否応がなしに働かなくてはならない。
しかも3人の子どもの子育てをしながらね。
これで消費税が10%になったら確実に死ねる。地獄かよ。
人口を増やそうと思えば、3人以上の子どもを育てなければならない。
しかし平均給与の400万円前後では不可能に近い。
戸建ての家も諦めないといけないだろうし、バカンスなんてのも夢のまた夢だ。
何のために生きてんだろうね。
日本詰んでない?
ttps://web.playerapp.tokyo/competition/920 生活ってのは切り詰めると切り詰められるもんなので
子どもを作らない人達(俺含む)が次世代に人口減という負債を負わせて贅沢をしている、とも言える
独身35歳以上に年金世代を攻撃する資格があるかは分からないね フィリピン嬢が13人兄妹の末っ子だって言ってた
実家には電気すらないとさ
おっぱい揉みながら聞いた話 女抱きたい 中田氏したい 子供はかわいい 収入もそれなりにある
でも結婚したいと思えない。
そんな独身エロゲーマーの戯言なんだが、未婚とか晩婚、それに少子化って、絶対カネの問題じゃないよ。
金じゃなくて頭の中の問題。
もし手当とか控除で解決するなら今より2桁上げるくらいじゃないときっと無駄。 人間の行動の動機は、感情と下半身の都合だ
○○のリスクがあるから結婚しないだの、結婚のメリットが無いだの
金が無いだのの理屈は、結婚できない 或いは結婚したくない奴のいい訳 ちなみに手取り400万=総支給500〜550万
男性正社員の平均(45歳)が総支給520万の模様 結婚したくない奴のいい訳当たってる
複数のオタク趣味にどっぷり浸かってる自分にとって
一番の恐怖は自分の自由な時間が失われることだ >>759
感情と下半身が求めるのは「女抱きてえ!」であって「結婚してえ!」とは全く別物だからな。
例えば避妊具御禁制にして淫行条例廃止すればでき婚(今は授かり婚だっけ?)は増えるだろ。
その上で成績一定以上の学生婚、出産にどでかい、世間が羨むほどの手当付与すれば、まともな若年層の出生率も上がる。
ぶっちゃけ、若い女抱けば犯罪、若い男女で子供作れば世間から後ろ指、
この前提放置して少子化対策とか不可能だろ。 >>761
結婚「したくない」を、「できないの言い訳」と捉えてる評論家やら専門家が多いんだよな。
「したくない」はガチなのに。 昔は三高にあらずんば男にあらずみたいな風潮、あるいは値踏みがあったじゃない
結婚したくないってのは女性不信もあると思うけどね
カネに関しては金融リテラシー教育と、進んで使用人になろうとする意識の改革が必要だと思う
多くの国民が成長産業に関わって儲けられる時代はとっくに過ぎた
だから労働以外でカネを稼ぐ方法を知っておく必要がある
それと日々限界まで会社にこき使われて潰れるのも問題だし、会社に放り出されて、なけなしのカネを攻めに使うにしても金融リテラシーの無さが原因で負ける人多すぎ 書き忘れ
そこで金融で稼げるようになることで、使用人以外の道があることが知られるようになると思うわけ
金融知識と脱使用人は両輪ってこと >>763
このロジックで絡んでくるヤツのウザさと来たら…
ネットにある失敗例なんて星の数程あるし、実際に見た例だけでも何が楽しいのか理解出来ん >>763
言うても「したくない」は少数派だからな
まともな収入あるやつは大抵結婚してる
金ないやつほど独身率は高い まず相手に選ばれなけりゃ結婚できないわなあ
したいしたくないはその後の話
まあ俺も独身だけどさ そこってそんなに大事かな?
個人的にはしたくないのもできないのも同じ事だと思うのだが
「したくない」って要は、
精神構造以外の条件はクリアできるけど、その人の精神構造上できないって意味でしょ?ならできないと同じじゃん 結果は確かに一緒だね
年に楽器の練習に1000時間くらい突っ込んでしまう自分には
したくないし、できない 結婚式やって披露宴やって新婚旅行やって
今どきクルマすら買わない世代がそんな金だすの?
ってか出したくない 小泉進次郎「日本の人口は多すぎる。無理して子供を増やさず6000万でやっていくべき」 会場大絶賛の拍手
>>771
新築住宅着工戸数も悲惨なことになってるな >>773
人口6000万人に減るまでにどういう年齢構成を経由してその時それぞれどんな社会になるか
ちゃんと予想して対策も考案した上での発言ならいいけどねえ >>769
大事か大事じゃないかはともかく「したくない」と「できない」全然違うと思う
世の中「したくない」のになかば強制的にさせられた人もいるしね
俺から見ると「したくない」を貫く人は立派だと思うよ
俺もできればしたくなかったしね 僕はプリキュアと結婚したいですよ?
当然養ってもらうんですよ? したくないのにさせられたって場合はその責任がどこにあるかにもよるな
生まれながらに結婚を宿命づけられた人もいれば、逆に出来婚てこともある
いずれにせよ、できるできない・したいしたくないの良し悪しは、結婚が人生の一大事だという価値基準での話でしかない
過程と結果(過去と現在)を絡めたら、条件が違いすぎて良し悪しなんて言えない
結婚に少しでも価値があるというスタンスなら、したくないのにさせられたとした場合、
その婚姻事実を自分の味方として作用させるにはどうすればいいか?を考える方が合理的だと思う
昭和期の妻がへそくりため込んだりミセスワタナベ化したのはそういうハラもあったと思うんだわ >>773
建材屋だけど、休出お願いが出る程度には仕事があります
オリンピック周辺の特需でもないだろうに
まぁ、リフォームでも使う部材だし、新築とは無関係かもしれないが うる星やつらがすでに40年前の作品だったと聞いて年をとったなぁと 小学生の時点で「ボクは結婚しない」とおぼろげに考えていた俺だが今にして思えばその時
既に他者と居ることへ苦痛を感じていたんだなぁと分かる。
まぁこの発言をしたとき叔母に「しないんじゃなくて出来ないんじゃないのぉ?w」とからかわれた
んですけどねw 結婚しないことが悪いわけじゃないが、
家族がいないまま中年になると、あと人生どうしようかな、って気にはなる
若い頃は(実現可能性はともかく)自分の人生に夢を見られたけど、
年々妄想の余地すら減っていくから
あとは親が死んだら生きる義務もなくなるんだよなあ、って感じ 正直、この先で一番怖いのは加齢で性欲消えることだな。
勃ちもしなくなったら、今の人格とか考え方、人生観とか一変しそう。 40過ぎても性欲はある
でもちんしこはなんとなく明日でいっかー週末でいっかーになってまう
今日こそは抜く、と決意しないと眠気に負ける 俺も40過ぎで性欲もあればエロゲも買っているが、抜くの面倒臭いと思うことがあるね。
しかも抜き始めてもしばしば途中で止めちゃうw
これから“射す”ことへの意欲は加速度的に無くなっていくだろうけど性欲だけは生涯現役
で持ち続けたいものですな。 40過ぎて妄想力は減ったなと思う
エロい漫画読んでも欲望が沸かない
昔は1枚の絵、数ページの文章でも興奮したのになあ 10代の頃はジャンプお色気漫画でも抜けたものだが、今じゃ深夜アニメ程度じゃピクリともしない
エロゲはシーンの尺に対してCG枚数少ないから、抜ける前に見飽きて声頼みになり、結局燃料不足になることも多い
擦りすぎてスレちまったんだな() あるある昔はかわいいバイトの子とか電車の乗客でも妄想力爆発してたのに
最近じゃ家に帰る頃には顔すら思い出せない 同じ刺激で飽きるんだよな
エロゲもうやってないし、AVは普通の見ないでフィストファックとかキワモノばっかりになってる 露骨に女は俺に冷たい態度してくるからもう女に興味ないわ、異性に好意を持つという感情は潰れて消滅した
もし、俺の方に問題があるんだとしても別に俺自身を変えようと思わん
容姿については男→女よりも、女→男のほうが露骨だと思う 露骨の方が優しいんやで?
これまでどんだけ勘違いしてきたことか…orz 俺50代に突入してしまったけどまだ週2回くらいは大丈夫
この辺は個人差があるよね
それと非エロ系の、のめり込み型趣味を持っていると
年を取っても結構充実 なるだけ長く機能維持したいもんだ。
今からでも適度な運動と亜鉛摂取を習慣にしとけばちっとはマシになるかなあ。 一ヶ月くらいシなくてもなんともないけど、作った分くらいは出してやらないと身体が作るの止めちゃうらしいんで週一くらいでヌいてる。
男性ホルモンの95%は睾丸で作られてるんだってね。 ハンツートラッシュっていう漫画で雨宮っていう女子が
「私イケメンが好き」っ言って男子達が
「雨宮イケメンが好きなのかあ…」ってガッカリする描写があるんだが
逆にイケメンが好きじゃない奴とかいるわけわけないだろっていう違和感があった
男だって女はブスより美人の方がいいに決まってるし イケメンの定義が人によって違うから何とも言えない
美女と野獣みたいなカップル珍しくない
同じ刺激に飽きたら衆道に走るしかないのか(´・ω・`) そりゃ性格イケメンとかいうやつだろ。
人によって尺度が違うのは当たり前だけど、醜いより美しいほうが好まれるのも当たり前、清潔感の有り無しも重要だろうし
長く付き合っていくには内面のほう大事だよ、っていったって最初は外見に関する情報量のが圧倒的に多いのだ まあ、その漫画ではその男子のブサイクな1人と雨宮が付き合って…ていう展開になるから結果的にフリってことになるんだけどね、漫画だし
http://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/6/3/63db969b.jpg 経験無いからわからないけど、アイドルやモデルを生で見たりAKBの握手会参加したりした人って、やっぱり容姿に求める基準高くなったりするものなんかな? あんまし変わらんのでは?
アイドルレベルかどうかは分からんが、学年一モテる子とかは自分の生活圏内に居た訳で… てことは生活圏に女っ気自体無い環境だと違うか。
男子高とか工業系校とか自衛隊とか。 男子校だったけど目鼻のくっきりしてお尻も締まってる感じが好きだからアイドルとか興味なかったよ
でもセックスさせてくれるなら大体の女の子はオッケーだった高校時代 男子校→大学工学部で男女比20:1→院男100%→工場系で男9割
アイドルもモデルも興味ないが要求水準は確実に上がった
現在35歳独身です… この年まで1人なんだから今さら妥協出来ない的なヤケクソ感?w 選ばない権利を行使し相手のその権利も認めてきただけサ エロゲのアイドル属性はわりと好き
ちょっと前にリアルで飲酒ひき逃げかましたのが居たが
虹アイドルってそういう方向の不祥事はやらんな。あっても恋愛沙汰だけよね 家じゃインドア派でネトゲエロゲ、会社は男ばかりでこの有様よ
日本の男女比って10:1〜20:1くらいだろ?
高校以降の俺の周りじゃずっとそうだった 同じ会社は嫌だな〜兄弟が何人もいそう(´・ω・`) その男女比率じゃ兄弟の仲間入りするのも時間の問題だな つーか意外と結婚願望あるんだなおまいら
俺もうオナホとたまに風俗でいいわ
一生に一度は素人まんこに中田氏してみたいと思うけど、現実として子育てとか苦行としか思えん 二十歳の誕生日の数日前に童貞捨てに風俗行って嬢には初めてであることを告白して
69で俺はイッてしまってわざとらしくビクンビクンしてる嬢が「初めてとは思えない」とか嘘つけと思って心が萎えた
イッてしまったため挿入させてもらえず風呂一緒に入ったら
「うちの息子が小2なんだけど…」とか話し出して子供や旦那は知ってんのか離婚したのかそもそも子供ちらつかせんじゃねえよっ思って更に萎えた
その状態でマットで騎乗位されて卒業を迎えたが全然気持ちよくなくて天井の鏡を見ながら、俺何してんだろう今何の時間なんだろうって結局イケなかった
そしたら「2回イケないなら最初からそう言ってよ」とか嫌味っぽく言われて90分終了
もしかしたらあれから女嫌いが始まっていたのかもな
結婚願望も恋愛願望もないオナホもめんどくさいからいらない右手で十分 We can't open The gate〜♪
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |:: (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) | |(( .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// スクイズアニメ最終回の時の「女子高生の殺傷事件があったからといって自粛はやりすぎだ!
最終回を見せろ!」ってなったあとに最終回が公開されて「これはなぜ封印しなかったんだ!
これは放送されなくて当然だ!」って見事な掌返しになったの。いま思い出しても面白かったな。
もう8年にもなるのか・・・
まぁ元のゲームそのものが、酷かったし基本全部バッドエンドでしたからねぇ・・・
しかしあれはやばい、あんな救いようのないラストを迎えたアニメはなかなかない、個人的には
ザンボット3を越えたと思ってる。 いや、それよりかわいそうなのは鵜だ!
鵜は・・・! スクイズのギガパッチは当時正気を疑ったけど今じゃなんともないのよな
AI止まの主人公が自慢してたハイスペPCや花右京メイド隊のスパコンのスペックを確認するのが怖くなってくる 逆におおらかな時代ならではのオーパーツもあったりもするけどな。
YU-NOの今川教授のノートPC(のバッテリー)とか。 スクイズのOPが結構直球のラブソングで好きだったな 直球勝負なら ラムのラブソングは外せないな(年齢不詳) ロマンティックあげるぜよ?
LOVE SONG(TOM★CAT)も忘れないであげて ふっかつのじゅもんメモしたノート何度も見直したわ
諦めて前のじゅもんを入力する切なさ ゲームのために文字の書き取りか
今思うと信じられん情熱だよな RPG系だとダンジョンのマップとか作るの普通にやってたw ロードランナーや大戦略で激ムズMAP作って遊んでた昭和の時代・・・ 当時のファミコンソフトはエディット機能があって自分でゲーム面を作れる
作品もあったねぇ・・・今でいう「マリオメーカー」みたいなもん。 エディットで純粋に楽しかったのはエキサイトバイクかなあ。あれくらい手軽でないと自分には無理だった。
デザエモンとかRPGツクールにも手を出したけど、自分にはそういう素養がないことを思い知らされただけだった(´・ω・`) 3DSのまもって騎士で、ン十年ぶりにガチのマップエディットをやったなぁ。 >>837
兄からマラソントレーニングの本借りたら
著者がそいつだったよ…… 期待してた新型ipadの発表なくてがっかり。
中華タブ買ってみるかなぁ。 パッドもスマホもオナホも使ったことねぇ。
ガラケー一本やりですが。
周りからは化石人間と言われておる。
中華ものは圧倒的に安いからねぇ。
情報ダダ漏れ、とか言われても、
やっぱり俺も買うことになるのかなw ガラケーすら持ったことないです
姉貴にはお前は仙人かと言われました
なので母親がスマホ欲しいと言い出した時自分はわからんと姉貴に押し付け成功
やったぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています