実妹キャラについて語れ その87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クレージュAの『妹快楽堕ち 〜お兄ちゃんに無理やりハメられてから〜』って誰かプレイしてない?
どんなゲームか聞きたい 朝顔は可愛かったな
真相判明する実質トゥルー的な扱いだったしかなり好きよ
FDで妖精に出番食われたのは解せなかったけど ワンパターンになりがちな妹ルートをベルがいい感じにかき回してくれて
面白かったので本編のシナリオ自体に不満は無いが
FDは確かに朝顔ルートとは呼べなくなっちゃってるな 妹が完全に発情してるからな
後は兄貴が押し倒せば自然と子作りに その辺のバランスはどうしてもな
片方がゴリ押しだともう片方はその分引いとかないとシナリオ作れないからな はぴねす!2 Sakura Celebration(ういんどみる)
2019/01/25 →2019/02/22 夢と色でできている(feng)
2019/01/25→2019/02/22 この業界の延期当たり前体質はなんとかならんのかと思う 毎年七夕前後に夏めろ、この時期はClover Pointをプレイしてるが
Clover Pointの版元であるMeteorが最後にそれやったな
Princess-Styleという未完成品で売り逃げ 予約特典の追加アペンドを出さないで売り逃げした緑茶もなかなか 銀行から金を借りてないのか?
発売延期なんかしてたら
引き揚げられると思うんだが…
不思議だ エロゲ屋の場合、流通・問屋ってところからお金借りてるみたいだね エロいも2作目が発売されたか
でも2000円台のゲームってHPの「ギャラリー」で
ほとんどのCGが紹介されてしまうボリュームだよな 大体20〜25枚ぐらいだし、半分くらい公開されちゃうね…
でも個人的には今年は、低価格の方が刺さったな 銀行から借りられるほど安定してるメーカーなんてないだろ
それこそ借りる必要のない自己資本でやりくりできるところだけじゃないか あかべぇの三舛時代は銀行から借りてたって言ってたぞ
今は知らん エロゲ全盛期には銀行側から融資の話持ってきてたらしい
今は無いだろうけど まだ業界に活気があったころ、社員にボーナス出すために銀行から一時的に1000万円借りてたとこもあるな そうなんだ…
そんな業界だったのね…
エロゲ暦30年にして初めて知ったわ ギリギリPC-8801/FM7/X1が現役だったかな… いろんなゲームが出て玉石混淆
でも新しいのに出会えて楽しかった。
エロはどこまで可能か
手探りの感じだった
ただ絵なんて16色。
当然、動かない。
それでも脳内変換で楽しんだっけ…
今とは隔絶の感があるね
スレ違いすまん 16はさすがになー、せめて256色は欲しい
当時の実妹ものっていうと……規制でなんも無かったな
乃絵美が可愛いかったくらいか 1998年 伊藤乃絵美 誕生
2008年 春日野穹 誕生
そろそろまた伝説級の妹が生まれていい頃じゃないですかね?
橋本タカシ先生! 穹はまだグッズ的な意味で現役だから…
余談だけど中国で妹キャラが人気高いことについて
本国人が一人っ子政策の影響が大きいとか言ってて無駄に納得してしまった 君が至極と思ったらその子が至極の実妹キャラなのだよ 兄妹欲しい人が政策に阻まれて叶わなかったらフラストレーションが溜まるのは分からんでもない Stellar☆Theaterの皐月は可愛いかった 年末ということで桜ひとひら恋もようと賢者の贈り妹やってみた(半額セール)
桜ひとひらはwikiでネタバレみたいになっているので、見る前にやれた人はいいかもしれん
父親はクズだが、母親の話は結構良かったので満足
賢者のほうも楽しめたが、なんかデジャヴ?を感じるというか、な妹きやったことある人は思うかもしれん 桜ひとひら買ってみるか
来年は良妹ゲーがでるといいな そういえば今年は妹ゲー一つも買ってなかったわ
いろいろ体験版やってもなんか違ったんだよな
来年はいい妹ゲーが出ますように 2019-01-25 青葉 英梨歌【ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉 / ttp://sweet.clearrave.co.jp/】※異父妹[HP]
2019-01-25 浪川 陽菜【崩壊天使アストレイア / Digital Cute ttps://digitalcute.com/】※サブヒロイン
2019-02-22 一条 熾月・瑞月【はぴねす!2 Sakura Celebration / ういんどみる ttp://windmill.suki.jp/】
2019-02-22 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2019-02-22 日野 雪【さくらいろ、舞うころに / PULLTOP ttp://www.pulltop.com/】※サブキャラ
2019-03-29 瀬真 梢【白恋サクラ*グラム / Nanawind ttp://nanawind.jp/】※実妹[前作]
2019-05-31 小町谷 菜砂【ココロネ=ペンデュラム! / クロシェット ttps://clochette-soft.jp/】
**-**-** 八重垣 瑠璃【Cross Concerto / あっぷりけ ttp://www.applique-soft.com/】※双子妹[HP]
日野 雪【さくらいろ、舞うころに】
を追加 乙です
遅ればせながら新年あけましておめでとう
今年もよろしくなおまえら リスト作ってくれる人には毎回頭が下がる
うち妹終わったけど実妹ゲーとしては中々よかったな
どうしてもボリューム面に不満は出るけど価格的にしょうがない 純愛版とかでてるやつか
嫌なもん思い出させやがって・・・ ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉-(SWEET&TEA)
2019/01/25 → 2019/02/22 6〜7年ぶりくらいにここに戻ってきたんだけど、2013年以降の作品でおすすめはあるだろうか
背徳感はない方が好き
モテヤバと桜ひとひら恋もようとアオイトリはやった >>270
こころリスタ! ← こころナビの正統な続編(舞台・設定共通。登場人物異なる)。凛子の出番も多い
エロいもハリケーン! ← バカゲー寄りだけど、妹との兄妹的なイチャイチャ感が良く描かれてる ここ数年、個々に好みはあっても万人向けってのはないな 9-nine-そらいろそらうたそらのおとの天ちゃん 初恋サンカイメ
Berry's
ナツイロココロログ
この辺はサイトや体験版で見てみてキャラが好みならオススメ ロログの鈴ちゃんは可愛いかったな
控えめで健気で優しい感じ ありがとう、参考にする
さらっと見て回ったけどそらいろそらうたそらのおとが一番気になった
あとロログは結構名作なんだろうか、良かったって話を他でも聞いた気がする 最近の作品とか見て回ってて思ったけど、兄妹の髪の色を同じにする文化は全然流行りそうにないね… そういや前期の作画崩壊アニメは兄妹同じ色だったな〜 ロログは、妹ちゃん≧幼馴染>>その他2人って感じ
他2人から始めて投げそうになったから、素直に妹ちゃんから始めることを勧める DLsiteで安かったしエロいもハリケーンやりはじめてみたけど
恋愛してる感じがなくて、兄妹のスキンシップでエッチしちゃうのがすごくいいな はぴねす2体験版にて俺たちの実の両親って記述あり
血縁上叔母、現母親も3人はそれぞれ両親から良いところ受け継いでるって発言してたし
本編で覆されない限り実妹確定でいいと思う はぴねす1は違ったんだっけ?
なんか面倒くさい家庭環境だった気がする >>281
誕生日の設定はなにも考えないで付けたとかかな?
まぁ伏線でひっくり返る可能性もなくはないけどそこまで考えなくてもいいか
>>282
1は最初から義妹になってた
後から実母は出てきたな 思い出した、実母は小日向家に育児をブン投げてたな
すももが超可愛いので全く不幸ではなかったけれど >>278
あれは作画崩壊のせいで近親要素が問題視されなかったな 751 名無したちの午後 sage 2019/01/18(金) 15:03:41.97 ID:p+gk43500
Parasolの新作
タイトル:恋嵐スピリッチュ
原画:みけおう、広瀬まどか(SD)
シナリオ:夏森公彦、田中タクヤ、沢柾機
ジャンル:愛する女の子たちを守り、みんなまとめて幸せにするADV
発売時期:5月31日発売予定
752 名無したちの午後 sage 2019/01/18(金) 15:27:14.80 ID:p+gk43500
>>751
http://www.odnir.com/cgi/src/nup79905.jpg
http://www.odnir.com/cgi/src/nup79906.jpg >>292
最高に頭が悪い感じが逆になんか惹かれるw >>292
沢柾機はMeteorのライターだった人だな sealに貧乳と巨乳で戦争してる(妹は普乳)のゲームあったでしょ
このくらい普通普通 >>295
どちらかというとコンパのおっπレーツとか白パンっぽい パラソルって地味に妹メーカーだよな
シナリオが静かに狂ってて好き 血縁と色々することを全く問題にしない系の狂気
ほのぼのキチガイとでも言うべきか
倉野くんちの双子事情もそれ系だったな Parasolの桜ひとひら恋もようを先日やったけどすごく良かった
兄が妹に対して最初からデレデレなのが特によかった 過去スレ探してもラムネーションの報告がほぼ見当たらないんだけどどうだったの?
報告の無さからして良くはなかったんだろうなって気はしてるけど 公式Twitterが淫夢用語連発、震えて君並みに各ゲームスレにスパム爆撃と見えた地雷だったからなぁ
やった人居るんだろうか 緊張してくるスパムは応援のフリをした荒らしではないのか
いや実際クソ迷惑でタイトルの印象悪くなってるが >>306
え、だってあれ主人公が最後にお兄ちゃんからお姉ちゃんになるし... >>310
そういう問題じゃないぞ。エロゲ史上最低の文章力は伊達じゃないw さくらいろ、舞うころに(PULLTOP) 2019/02/22 → 2019/03/29 肉欲だけでHしてる兄妹のシチュエーションってあんまりないな
最近でた清純ビッチくらいか 兄妹ならではの気安さ×性欲シチュいいよな
清純ビッチとエロいもハリケーン!もその方向性に感じた
古いのだと夏めろか
最近ので他にオススメあったら教えてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています