ハニーセレクト MODスレ Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part35【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515166989/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part16【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510667917/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1531574946/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>784
セキュリティソフトに消されてるとかじゃないの?
変なテキストファイルって何が書いてあるのだろう HoneySelect_64.exeが消えて同じ名前のテキストファイルが残る。
開いたらなんかよく分からん字とか記号の羅列やな。何度試しても適応できん。
マリーローズのMOD入れたかった。無念なり ハニセレやMODが原因ではないから何回試しても意味がない
セキュリティソフトとか見てみて >>783
前に同様の症状をどこかで聞いたな・・・
その時解決したかどうか覚えてないが、先ずWideSliderが自分のハニセレの環境に
あったバージョンかどうかを確かめた方が良いかも
最新版はパーティ前提で作られてるので無印ハニセレではまともに使えないはず
無印だと使えるのは多分0.7台かそれ以前くらいのバージョン クラッシュログでも出てんのか?
たぶんセキュリティソフトにウィルス認定くらって消されてるのか
解凍が半端でちゃんと出来てないのか
最新のパッチリじゃないとか考えられるのは色々ある デフォルトのシャワー放水アイテムのクオリティが低くて不満があるんだけど
MODで似たようなアイテム知りませんか? >>789
>>790
とりあえず古いバージョンのDLして試してそれでダメなら
アンチウイルス系ソフトが邪魔してないか確確かめみるわ。
もうちょっとあがいてみよう >>780
登録してるけど別にやばくはないよ。UUGGが嫌なら
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=67356770
こっちのpixivのほうで本人に連絡とるといい。ただしMOD全部有料だったはず。 久しぶりにIBL&LREを入れてみた
当時は入れてなかったグラフィックセッティングのデータを入れた
こっちは何もしてないのにきれいで素晴らしい!
がしかし、なぜかNEOでFKの操作が全くできん・・・前回はできたのに
ぐふっ!
何と干渉しているのだろう、明日調べよう・・・ >>779
それも試してみましたが、ダメでした。
どうも顔のテクスチャに問題があるようで、設定をイジろうとするとバグります。
目周辺の項目(選択)が表示されなくなる。
ゲームが強制終了したりとかはないけど、ピロピロって表示がおかしくなる。
Xyth24さんの10月のポストに呂玲綺がありましたので、そちらを頂戴しました。
https://www.patreon.com/xyth24
こちらは問題なく動いているので、ちょっとすっきりしないけど、別の意味ですっきりしました。
McMさんの衣装は問題なく使えてます。
アドバイス頂いた方々、感謝です。 カメラセーブ拡張MODっぽいのが来てるけど
メッセージ枠が消えなくてすげー邪魔だな… カメラポジ枠拡張とかいらないな、、10でも普通に余るんだが。ましてや90て >>800
最終的には10で十分だが作成中は調整用にたくさん欲しい時はある スタジオネオで次のアクションにキー操作で移行できるMODはありますか?
本編だとshortcut pluginでf9, f10で次のアクションに移行できますが、スタジオではそのようなことはできるのでしょうか?
実現したいことは以下です。
・ダンス1→ダンス2にキー操作で次のアクションに移行したい。
・ポーズもキー操作で次のポーズに移行したい
guiだと面倒なのでキー操作が可能ならばお教えください。 >>803
ご返信誠にありがとうございます。
今外出中で確認が取れないのですが、Bボタンで次のアクションがポーズな移行できるのでしょうか。
何か必要なMODはあるのでしょうか? pphで配布されてるカメラコントロールMOD、
いいんだが、
ShortcutsPluginとぶつかるな。
キャラの表情がおかしくなる。 >>753
すいません検索したけど出ない…どこにあるか教えて頂けませんか? >>806
>>739のリンクの最初の書き込み
アニメ女子高生の画像の横にPrevious threadが前スレ、そこにあるからPHで検索 プレホおげおげなモーション、ハニセレに移植できてからウハウハですわ 肌とかパーツ選択できたりセーブできるようになったんね >>787
ワイスラパッチがアンチウイルスに誤検出されると言う情報があって
自分も一度、目の前でアンチウイルスに駆除されたことが有るから
多分ソレではないかと。
多分、ウイルスに該当する部分が削除されて
無事と思われる部分をなんとか温存しようとしてtxtができるんだと思う。
アンチウイルスを一時停止するか、
ワイスラパッチを検疫対象外に指定して見てはどうか。 質問した人はその後どうなったのかちゃんと書かないと
後で別な人が同じ症状になった場合の例として参考になるから bodyslidesのお陰でもう完全に本編いらない子になりそうだわ LREを導入しましたらカメラ操作が今までと逆になってしまったんですが解決策ありませんか? 何かシーンから抜き溜めてるポーズデータがどんどん滅茶苦茶に壊れていくんだが
なんかのMODが悪さしてるのかね・・・? >>816-817
ウチの不具合は
・IBL&LRE入れたらFKが全く動かなくなった。女キャラの首が変な方向を向いてしまう
(以前導入していた時は正常)
・保存していた一部のシーンデータの女キャラの座標が大きくずれて読み込まれるようになった
(4日ほど前から突然)
昨日も書き込みましたが、いずれもHSPEを外したら直りました
現在のバージョンを入れたのは数ヶ月前なんですがねぇ
外したくないMODなんで困りました 試しに一つ前の6/11バージョン入れたところ問題ないので様子見ます シーンデータバグるよな、、もはや何が影響してるのかわからないから必要なものは手直ししてるわ なんかシーン読み込んで乳首勃ちのスライダー動かすだけで
プルッと関節補正かけた時みたいに微動したりします
読み込んで一発目だけですが >>814
bsて任意にON-OFF出来ないの?微妙に重くなるよねコレ?
本編プレイするなら必要性は薄くなりそうだし削除したほうが個々では快適かな‥ 教室マップで、hspe?で机と椅子を全てクリアした後、どうやって保存すればいいのでしょうか?
save.loadボタンを使ってみたのですが、セーブはされても、ロードはされませんでした。。 >>807
「そこにあるからPHで検索」
これは画面右上のsearchから検索するんですか?
未だに分からない情けないおいらに助言を >>817
壊れてくってのがアバウトすぎてよく分からんな
ポーズ保存って不便だから元々の仕様レベルの話なのか
IKやFK掛けなおせば直るレベルなのかそういうレベルでなくて無茶苦茶になるのか >>825
俺はmegaで検索して片っ端からダウンロードしてるで〜
PHモーションエロエロでやばいって >>823
自分も最初便利かと思ったが、ウインドウ任意で消せんし英語やし結局プラグインから消したよ
ここら辺改善してくれたら神なんだけど贅沢言い過ぎだよね... 重いプラグインは作者のプログラミングスキルに依るところが大きい
直したいけど直せないんだよ テンキーのピリオドで消せる
むしろrenderer editorのテクスチャーとかIBLのキューブマップをモリモリ入れるとクソ重くならない? 顔のテカリが変わらないので結局また外してしまった
あと初回起動時ウインドウOFFの設定が欲しいかな 日本人でvn gameengine制作してる人っていないの?
自分じゃ作れそうにないからせめて他人のやってみたいんだけど >>814
スタジオで本編的な楽しみ方できるの?
SS撮影ツールとしか思ってなかったから今までスルーしてたんだが… >>837
たぶんキャラクリ画面を起動しなくて済むって意味かと ごく一部のスタジオ勢は本編いらないアピールすごいから >>838
なるほど把握
>>839
まあここまで分離した作りなのにキャラクリのためだけに本編起動、なんておかしなことになってるのは
イリュがなんにも考えてないからだと思ってるわw 言うてbodyslideクソ重いから普通に本編でやるわ 大体が旧スタジオが有るのに練り込まずNEOとして別物作る時点で異常なんだよね開発が
折角エロモーション新たに作ったのに本編に組み込まず妊娠出産イベすら導入しないスッタフは
無能と謗られても仕方がないね分娩台モーション有効活用しないとか人として有り得ないよ 妊娠なんてボーン一つ用意してウェイト塗ってスライダー用意するだけで簡単に実装できるのにね >>839
毎回毎回いちいち荒れること言わなくていいから、学習しろ uu-ggの登録方法を教えてください。
翻訳をしても正しく翻訳されない為よくわかりません。
登録画面の一番上の部分でダブルクリックしてコピーするみたいに
なるんですが、文字が書きこめなかったりします。
すいませんが、どなたかお願いします。 まあスタジオと本編が乖離してて互恵関係がないのは、イリュがアホなせいだからな
流石にユーザー自身がそれで喧嘩するのはアホ臭すぎる スタジオNEOで作っていると、
PCが貧弱な事もあって、1シーンにあまり大量にモデル追加できないので
1スクショ1シーンの勢いでシーンセーブが増えてしまうのですが
うまいこと整理できるツール等はないでしょうか。
せめて1階層でもフォルダ分けできれば捗るのですがねぇ。
というか、シーンセーブはWindowsからはただのpng画像に見えるわけで、
OS標準のセーブAPIで縮小画像表示すれば良いだけの所を
わざわざ使いにくいファイルブラウザをなぜ作ったのかと小一時間ry >>835
それまだ治ってなかったのか
じゃあ再インストールやめとこ bodysliderでキャラ保存したら即リストにも反映されて感動した
相変わらず反映されない項目あるけど些細な問題だ ゲーミング用だからハニセレが重いって感じた事はそこまでないわ
立ち上げの処理くらいだったけどそれもHSUSが解決してけれたし >>851
ありがとうございます。
バッチリ使えました。超便利。
ホント、こんなの公式で対応しておいてくれよ。って感じですよね。 男用スーパーもっこりブーメランパンツはありませんか? 黒字で数字が開いてあるほうの身長の背景ってどこにあるかわかりますか?スタジオMODでしょうか キャラカードの必須MOD分かるようになる方法ないかなー
というか髪MODとか使ってるのに必須MOD書かない人多すぎ 髪くらいは全部入れときなよ
マップとかアイテムは無理だけど saw、bai、sims hair以外にいいのある?やたらアニメチックな髪型以外はほとんどもってると思う
最近だとnyaccho hairがよかった >>860
saw2008やCoiffureとかのメジャーなものは入れてるんだけど他にもメジャーなものがあったら教えてくれるとありがたいです >>861
saw40以外は何処で入手出来ます?とにかくマトモな前髪がほしいんだよね公式は3種ぐらいしか
好みの無いし大半がIRJnさんの前髪移植20種から賄ってるんだけど未だ足りない >>863
綺麗なリアル髪modてなかなか少ないんだよな
前髪はぱっつんの綺麗なの5種類セットみたいのあって重宝してるいま名前はわかんやい 数がまとまってる髪型MODってpphとかで配布されてる国内産以外では
Hepsyヘアー(これpphだったかも)とsawセットとCoiffureセットと
ベルガーさんかDilldoeさんが男髪を女髪に移植したヤツとプレイクラブヘアーセットと
simsからの移植ヘアーセットみたいなヤツ?とDoDやニーアの髪型セットと
honeyDヘアーとroy12さん他の髪型数百点をアクセ化したセットとかかな
・・・結構あるな 4k MOD入れたらキャラカード全て読み込まなくなったんですが何が原因でしょうか?データは存在してます
スタジオでもゲームでも一覧に一枚も出てこないです 通常衣装と水着衣装って一緒には着用できない?
できないならMODって出てないかな >roy12さん他の髪型数百点をアクセ化したセットとかかな
数百点って凄いな・・・
だが確かにroy氏のアクセ髪は男キャラにも使えるから重宝してる >>872
雨宮氏のアルグレットってプラグイン使えば水着を下着枠に移行できる
ただメッシュの関係上衣装によっては突き抜けもある Honey Select Shaderpacks BetaってMOD入れてる人います? >>828
phモーション使ってますが、これはGUIから使いたいモーションを一個一個選択しないといけないんですか?
キー操作で次のモーションに移行できないんですかね?
例えば、bを押したら次のモーション移行とかできないのでしょうか? >>828
立ち座り寝の待機モーション以外にもあるのん?
検索どうやってるか教えておくんなまし すみません、肌の肉感を変えるMODでマッチョや痩せて見える等はありますが
ぽっちゃりに見える(二段腹とか)のMODって誰か配布されていませんでしょうか?
宜しくお願いします。 スタジオネオでIKとかFK使ってアニメーション作りたい場合はどのMODを入れるべきなんでしょうか? キャラクリ融合はいい
あとモーションの取り込みできたら完成だな リクエストポーズでなんやエロい格好いくつか入っとるしかもパターン変えで一つのポーズに二種入っとる太っ腹っぷらりや >>880
痩せて見えるのはイトさんの素晴らしいmodがあるぞよ >>883
そのリクエストポーズとやらは、どこにあるのでしょうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています