無職のエロゲーマーが語り合うスレ その122 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/10/02(火) 16:36:33.98ID:BA/Tna7b0
|   |    |
 |  |    |
/ ̄\   |
[二二] | |   |
\_/ |  |
 || |  
|| ̄|  |  |
||_| | | ___/ |
 ||  |  ゚ー。_ \
| || | ∧∧ /゚ー。\
 || (´・ω)/ ∧∧゚
 || /  つ (ω・ )
[二二]しーJ  uu_)

前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1533745324/l50
0637名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 14:08:19.03ID:tVyUPneu0
スイッチにも1を移植します→ロボノ延期とか、全機種延期させたよるのないくに2と全く同じパターンだな
ダクソなんて別会社で5カ月演рホしたし任天涛ースイッチが絡b゙と必ず無駄に試條ヤがかかる
そらゴミ言われるわ
0638名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 19:11:47.78ID:CYxOhU+r0
薬局に行ったら、LINEやってる奴らだけ5パーセントオフとかやってたらしい・・・
敗北感が半端なかった
スマホとかねえしな糞
まあ楽天の期間限定ポイントを全て消費したから、引き分けってところかな
0639名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 19:19:30.56ID:2ognPBAU0
まぁ今の時代スマホは持ってて当たり前の時代やし・・・
ガラケーでも成人してりゃ問題はないやろけど。学生で今ガラケー使ってるのがもしいたらいじめの対象になってもおかしくないやろな
0640名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 19:19:45.08ID:3yhHpjhZ0
流石にネットに書き込める人間でスマホ持ってないってのはネタだろ
0642名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 19:28:49.46ID:iWjWpHHH0
  ____ ___
  |┌――┐||f==i|
  | | ゚Д゚ | || i=i |  ウチにもでかい箱しかないで
  | i―――i ||` ̄|    
 . |`二>=<二´|、゚ /|
  ̄二二二二  ̄ヽ ̄
  / 田田 日::;ヽσ´
0643名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 19:47:27.38ID:34ipe8Ez0
高校の頃、俺だけ携帯盛ってなかったな
そして今はガラケー+12インチのモバイルPC+ルーターでスマホは持ってない
0644名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 19:47:37.39ID:i1RDyvIv0
スマホほしーよー
持ちやすいかもしくは落としても壊れないのが良いな
この頃手先が鈍くなってつかんだ物を落としまくる
今日も自転車の空気入れしてたらゴムのフタを排水溝に落としちまってへこむわー
0645名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 19:53:08.75ID:2ognPBAU0
ゲオとかでセール時に10000円くらいの中古スマホ買えばええやん
普段使いする程度なら十分すぎる性能やぞ。
俺が今使ってるのはxperiaZ3っていう3か4世代?くらい前の奴を今年の2月に8000円で買ったのを未だ使ってるよ。
最近のソシャゲ程度ならまだまだ動くしウェブブラウザ、動画視聴程度なら更に2世代くらい昔のを買っても問題ないやろ
0646名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 20:08:33.57ID:Spad/bdf0
楽天モバイルいいよ
ガラケーと料金変わらんし
クレカあればすぐ契約出来る
0647名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 20:24:37.13ID:34ipe8Ez0
無職にはクレカがハードル高くてな…
ルーター契約するのにイオンカード作りに行ってドッキドキだったわ
なんとか通ったが
0649名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 21:02:30.61ID:i1RDyvIv0
どういう性能を基準に選べばいいか判んないんだよう
…つっても最低限の電話と暇つぶしの読書とグーグル先生さえ繋がればなんとかなるか
家の外でゲームするって無防備でなんか怖い
0650名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 21:05:26.72ID:mX5784yK0
楽天モバイルって通信速度はよろしくないみたいなこと書いてるぞ
0651名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 21:27:39.29ID:3yhHpjhZ0
格安ってのは安いだけの理由はあるからな
遅いとかサポート悪いとかは割り切るしかないわ
0652名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 21:51:47.93ID:AmfP/hmg0
ゲームやGoogle Maps、時刻表、5chくらいなら速度気にならんよ
まぁゲームの更新きたら自宅Wi-Fiだが
0653名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 21:54:19.93ID:tyftDqsV0
働いてた時に作ったクレカあるけど
無職になったのがバレたらペナあるんかな
0655名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 22:15:08.60ID:dbthl+pR0
こっちから何も言わなきゃそのままだしな
住所や口座変わって変更届出さざるを得なかったから
無職と書いて出したけど俺の場合は特になかった
むしろ限度額が増えていた
0656名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 22:24:56.98ID:2ognPBAU0
俺みたいな滞納ブラックはカード作れないから辛い
一応デビットとアコムのカードは持ってるけど基本ローン組めないからキツイ
滞納期間を数年継続させてただけに一体いつまでブラックなんやろ
0658名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 22:45:08.52ID:SiDQXWii0
ブラックは5年じゃなかった?
7年くらい経ってからカード作ろうとしたらセーフだった
0659名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 22:48:14.51ID:cgEFHXHm0
俺が調べた限りでは5年だな
ただ滞納返すなり自己破産するなり借金残高なくしてから5年
0667名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 10:21:51.99ID:M5i2Dpti0
自己破産するデメリットは、自己破産せざるを得ない状況よりは遥かにマシに決まっとるわな
じゃなきゃ誰もせんし、そもそも制度として成立しない
どちらにせよそらは豊かな状況ではないから、あえて繰り返そうとかわざわざ思わないんじゃないかな
0668名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 14:04:44.03ID:SoJIqn8q0
>>660
せめて卵は入れよう
似たようなことしたが、タンパク質を摂らんとやっぱ体調おかしくなるわ
0670名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 15:48:23.79ID:Q+mjtvvI0
いいか、無職共…豆は栄養あるんだ。
豆食ってるだけで人間、死にゃしねェんだ。
0671名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 15:55:06.84ID:nlk0TBPX0
納豆と卵って安くて栄養価も高い(たんぱく質も豊富)な代表格じゃないですかやだー
0674名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 18:42:07.77ID:etzJQ0IC0
夕飯に久々に天ぷらうどん+ライスを食べたら美味かった。
でも、ラーメンライスやうどんライスはいけるのに、和そばライスはないのは何故なんだろう。
0677名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 19:12:48.59ID:Qm/ltBNy0
言われるまで672のおかしさに気付かなかった…


完全無欠に見える納豆にも実は不足してる栄養素がある
しらすと海苔で納豆巻きにすればさらに最強になるゾット
0678名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 20:24:24.16ID:JKgXOeaS0
チャーハンにご飯を混ぜて食う
ほんま悲しくなってくる。両津もやってた技だけど
0680名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 20:57:08.74ID:SoJIqn8q0
両さんは無一文になっても給料日になれば金は安定して入ってくるからな
永続的に金の無い無職とは別物よね
0681名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 21:02:48.39ID:CqlJNy+q0
普通に炒飯の元使ったほうが安く済むと思うが
お手軽用に常備してる

自分はパスタがマイブームだな
オリーブオイル、ガーリック、
コンソメ、トマトペースト
最後にバジルを振ってお手軽、どれも日持ちする

面倒ならパスタソース小分け市販品もある
0682名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 21:21:29.94ID:JKgXOeaS0
>>679
いうてチャーハン7に対してご飯3くらいの割合だからそこまで極端に薄くはならないかな
ソースかけたり胡椒かけたりでごまかしてる。ほんま極貧
常に業務スーパーが生命線だよ。質より量が基本原則だわ。
通常のスーパーで買える半額で同じものが買えるからな。半額弁当すら買わんようになった
0683名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 21:49:32.97ID:iXYn2OtT0
単純労働すら移民との競争に勝たないと就けなくなるんだな
0685名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 23:58:57.93ID:eBDVxBGj0
30代になってオナニーの回数が減ってきた
10代から20代の頃は最低2日に一度は抜いたのに
性欲がなくなるなんて嘘だろと若い頃は思ってた
0686名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 00:03:15.37ID:BucVSQdZ0
30代になっても毎日1回は抜いてるけど。
週だと10回は抜いてるし月40〜50回は抜いてる気がする。もちろん抜かない日もあるけど
というか暇さえあればちんこしごいてる。働いてた頃は毎日抜くことはなかったけど。
0688名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 00:53:05.91ID:BK6gysAH0
禿げ=ホルモン説かな?

禿げを取るか性欲を取るか難しい問題だ?
0690名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 06:58:57.42ID:WVNoaZTS0
年をとると、いわゆる賢者タイムが深く長くなる
発射直後にもう一回ってのが無理になる、というか欲求がなくなる
通常時にエロい欲求そのものが無くなるわけじゃないんだけどな
0691名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 07:06:27.15ID:v/K/PrhX0
抜いた後で表に出るなら、ティッシュで拭くだけでなくシャワー浴びるか
せめて手とちんこの水洗いと下着の着替えはやっとくが吉
精液の臭いは自分は慣れてるから気付きにくいが思った以上に残るし気付かれる
こっちから何もしてない筈なのに突然女の態度が悪くなるのはこれが原因な事結構多い
0692名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 07:46:06.61ID:JwC36/Op0
マジかよ働いてるとき朝シコ頑張ってたのにヤバかったのか
0693名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 08:14:50.18ID:b/4NKdO60
オレ賢者タイムってのになったことないわ…
全力疾走した後みたいに動悸は激しくなるけどここ数年はそれも穏やかになってる
0694名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 08:18:13.25ID:mifBNuDL0
臭い臭いって言われるけど自分じゃ気づかないから本当に臭いのかわからんから困る
0697名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 10:36:55.95ID:hbd5pQPn0
においは強くなくてもいつもと違っていたらわずかなにおいであってもバレるよ
0698名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 11:40:45.40ID:BucVSQdZ0
>>687
ハゲるやつは何しても何もしなくてもハゲるしハゲの進行が早くなるとしてもそれはどの程度の速度なのかもわからんし
ちんこしごく回数を半分に減らしたらハゲの進行速度が止まるかどうかもわからんし
何より俺は気持ちよさにはあらがえんのや
0699名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 13:00:08.59ID:5HTl+h/a0
いやけどさー今まで会ったオッサンで「うっわこいつ精液臭ぇ!」とか思ったことないぞ?
0700名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 13:19:32.97ID:tVUIpkhq0
>>699
しかしその一方で若い女性に対してはすれ違うだけで
目眩がするほどそそる匂いに勃起しそうになるやん?
普段嗅いでない異性の匂いには敏感なのかもよ
0701名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 13:23:36.19ID:BucVSQdZ0
臭いで勃起とか変態やん
すれ違うたびにくっせぇ香水撒き散らしやがってババアが。って思うことなら多々あるが
0702名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 13:43:35.35ID:b/4NKdO60
他人の精液のにおいは俺も嗅いだ事ないけど
吐く息が煙草と酒くさい人って麻痺してんだろうなとは思う
0703名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 16:00:17.66ID:GqBCr4Mj0
カメラが物理的に壊れたみたいなので
楽天あたりで格安SIM端末に買い換えようと思うのだが、
これもキャンペーンによって下がったりするもんなのね
年末だし待った方がいいかなぁ
0704名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 19:02:06.12ID:S6sIUT1m0
アマゾンのレビューがまた仕様変更してる・・・
「参考にならなかったボタン」廃止とか、中華レビューがますます横行するだろうな
0705名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 19:47:56.00ID:BucVSQdZ0
アマゾンで購入した奴しかレビューできないようにしてくれりゃいいのになぁ
ゲームあたりはAAAタイトルになればなるほどレビューに見る価値がなくなるんだよなぁ
0706名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 19:56:14.90ID:S6sIUT1m0
本家の米アマゾンは購入者以外にレビューできないんだっけか
でも、アマゾンで購入タグがついてても言葉がおかしなレビューはいっぱいあるからなぁ
0708名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 20:36:00.58ID:iHfTELHt0
サクラレビューの大半は尼で購入後に星5レビュー投稿で購入代金返還というシステムらしい
0709名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 20:48:07.71ID:BucVSQdZ0
最近は尼で商品買って感情的ではなく冷静にこの商品は使えない不具合だ
ってレビューしたら商品そのまま使ってええけど返金するわ。って連絡がくるよ

俺は商品はそのまま使っていいし返金するからレビュー消してくれ。ってのや交換するから送ってくれ。お詫びに数百円分の返金するわ
って対応を何度かされた。全部マケプレだけど。
後尼の返品システムってめちゃくちゃ簡単だから不具合があったりちょっとでも納得いかなかったらガンガン返品したほうがええぞ割とマジで。
基本返品率が低いことをいいことにほんまもんのギリギリのゴミ送りつけてくるマケプレが多すぎる
読み込まないPS3本体送りつけられたりケースボロボロディスク研磨カスだらけとか平気で叩きつけてくる
0710名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 20:48:54.46ID:GqBCr4Mj0
「参考になった、100人中5人」 みたいなのが無くなったってこと?
0712名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 21:09:16.12ID:GqBCr4Mj0
ああやっぱそうか
尼アジア担当者が何かで「これからも海外出品者の力を入れていきます」
みたいなこと言ってたから日本尼荒らし知ったうえの流れだろうな

海外つーか特亜出品者はいらないからって返品要求すると返金してくるよ
そんだけゴミで儲けてるからでもあるが
0713名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 21:27:11.93ID:b/4NKdO60
ネットで買い物したことないがそういうの聞くとやっぱ怖いな

>>703
ネコ動画が観られるスマホでお勧めがあったら教えてくれ
0716名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 23:08:57.29ID:Ca0K54yo0
マケプレは偽造中華、無在庫転売等無法地帯だからな
購入者が騒ぐと下手すると垢BANまであるから下手に出ざるを得ないらしい
0717名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 23:35:17.58ID:IGiFjYzs0
マケプレ出品してるけど、郵便の配達番号発生してて情報上でも手渡しで
明らかに届いてる購入者から届いてない嘘苦情来た時や、
未開封の限定品を開封してから返品とか言ってきた奴は
拒否届け出したら未許可になったよ
0718名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 23:55:05.99ID:BucVSQdZ0
中華云々は知らんけど俺が今までに返金対応で消してくれ。だとかお詫びで一部返金します。とかで中国産はワイヤレスイヤホンの1本のみで
後はゲームだよ。vitaのP4G中古をマケプレで買って状態が「良い」だったのに「可」でも酷いやろ。ってくらいケースがベッコベコでジャケットにも折り目があったから
店の評価コメント欄に「これ商品状態良いの割にひどい」って書いたら
1時間もしないうちに送り返してくれ。お詫びも兼ねて500円返金するわ。ってあったし中々真摯に対応してくれたよ。メールで写真送ってくれてこれならどう?とか
もちろんマジで不具合があったり言ってることと違ってたりした場合に限りやで。いいがかりつけてレビューするのは
んじゃ返金するから商品送れや!ってなった時困るんは自分やからな
0719名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 00:31:38.04ID:Cf0ZbpjY0
基本的に出品者からの配達が証明されれば返金強要は出来ないからな
0721名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 08:08:25.43ID:zdBn6o/q0
マケプレの大した値段もしない書籍カテですら購入者の未着詐欺ってのは多いらしいな
0723名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 11:02:16.42ID:WVI3HiO40
ついにネコのねらーまであらわれたか
人類の終焉も近いな
0725名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 15:13:29.72ID:b5mQ4/xH0
グーグルアンケート最近似たような質問しかこねーなぁ
今大学生?子供いる?世帯年収なんぼ?職業は?男?女?歳いくつ?
こんなんばっか。
0726名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 20:36:02.80ID:b5mQ4/xH0
今日発売のキリンザストロングウォッカ買ってきた!
飲んだ瞬間デカビタとかドデカミンみたいなアミノ酸味と炭酸で喉を刺激して飲み込むと
口の中にウォッカがべたりとまとわりつく感じで飲むとうまいけど後味があまりよろしくないな・・・
0727名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 20:47:19.44ID:PtJPg2Fp0
昨日今日と雨続きだったから買い物行かずに買い置きのカップ麺で食いつないでたが目眩がしやがるます
0728名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 20:50:56.78ID:pRUntWuD0
今日も一日、何事もなく過ぎた
何事もなく、何もなかった
飢えることも寒さに震えることもなかっただけでも幸せなのかもしれない
0729名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 21:03:54.37ID:8VJV0UIv0
nhkはアメリカの中間選挙ばかりやってるけど、それがなんだってんだ!
0730名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 21:38:51.45ID:b5mQ4/xH0
日本の街宣車で短期間でごちゃごちゃやかましい選挙と比べてメリケンの選挙は長丁場だから日本国内の選挙り長いこと時間取ってるとは思うわ
0731名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:09:12.31ID:BldB8gao0
トランプが負けたら株価吹っ飛ぶんだろうけど、
たぶんメチャメチャ勝つと思うよ
アメリカ人は一部ホワイトカラーへの憎悪をメチャメチャ貯めてるんだよね
だからトランプがうっかり大統領になってしまったわけでw
0732名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 02:55:53.39ID:TCvO7EMA0
トランプのせいで灯油檄高になって北の無職は激おこよ
0733名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 04:42:38.69ID:nTpbXNip0
ヘイトを溜めてたのってマイノリティじゃね?
トランプはホワイトカラー代表みたいなヤツじゃん
0734名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 06:34:31.55ID:KefA+1EM0
それまで多数派だった奴らすら細かく分断されて、それぞれがたくさんあるマイノリティの一つになっちまった感があるわ
されたのかどうかも定かじゃない差別に復讐するようなわけのわからん雰囲気が世の中に溢れてきてる印象
0736名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 08:33:51.93ID:WMGLJrHC0
石油ストーブとエアコン、どっちが安くすむんすかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況