プレイホーム MOD関連スレ Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530704478/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526630702/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured PHIBLを使ってるからDHHの照明機能が使えないのよね
Ctrl+MのMacroでライトを追加するとちょっと楽だけどやっぱり保存出来ない
ワンボタンで背面にライトがポンと設置出来るMODがほすぃ キャラメはIBLよりDHHのほうが使いやすくないです?
IBLはスタジオでしか使わないなあ・・ キューブマップの[a] brownとか[N]flatとかの光源が良いからDHHの光源じゃ満足できなくなった
キャラは大体完成してるから服や髪型変えてポーズさせて眺めるだけだし、キャラメ画面のが楽でスタジオはほとんど使ってない DHH入れるとエッチの時の挙動がおかしくなるから嫌い ああIBLのほうが好みの人もおるんやね
IBLが保存できれば最強なんだが IBLでブルームがONになってると髪の隙間から白い発光体のようなものが出ることがあるからイマイチ使いにくいんだよな DHHは抜こう!と思ったらキャラメ画面で手軽にできるけど
IBLは抜こうと思ってからシーン読んで数値調整しないとならないから自然と距離をおいてしまう ひげおです。
すいません、今回バグフィックスのみです。
また新しいの考えますんで少々お待ちを。 本人がいらっしゃるところでお聞きしたいのだけど
MOD毎のサンプル画像に使用している髪型はご自身で制作されてる物ですか?
もしそうだったら公開される予定などはないのかな >>707
いつも気になっていたのですが、本編の女の子の髪が角度によって髪の色が白くなったりします。同現象はIBLがONだからということでしょうか? ひげおさんいなくなるの早いなぁ
どういうタイミングでスレ見てるんだろう >>712
それbaihairですか?そしたら直せないんですそれ、、 俺もbaihairと一部のyuki_○○は角度によって白くなったりモヤが出るから使ってないわ(ブルームは切ってる)
PHIBLのプラグイン外しても同じだから元の髪の問題だよねこれ
結構好みの髪型があるからいつか修正を願って残してる >>713
ひげおです。
すいません、気絶してました。
髪型はほとんどがハニーポッド経由で、
ハニセレのを使うことも多いです。
あとsaw様とhoneyd様とnyaacho様のをよく使ってまして、
位置とか枠は少しいじっているものもありますが、
自作ではありません。 作業終えてPC落とす前に
さらっとスレに目を通すパターンかw >>717
その通りですw
日に何回かは来ますんで
気長にお待ちいただけると
ありがたいです。 >>716
おー、お返事ありです
そうなんですね、今回の修正版のとか持ってない髪型だったから気になってました
とりあえずハニセレのHAIRがついてるのを片っ端から入れてみますw >>714
なるほど、返信ありがとうございます。
結構使い勝手の良い髪が多いので残念ですが、白くなっても気にしないようにします。
ありがとうございました。 プレホはツヤ設定で顔までヌルヌルになるのはなぜなんだろう?
ハニセレは顔だけそのままで体だけヌルテカのローションまみれみたいにでにるのに >>719
おっしゃる髪型はdiscordでいただいたものだと思います。
うちのタイムスタンプが今年に入ってからなので、
最近のものだと思います。 ハニセレにひょっとこにするMOD来てるけど、プレホにも来ないかな・・・ ちょこぽんさんのキャラBoop入れるとおっぱいばるんばるんでワロタ
あの見事な肉感のある参考画像はこの体型があってこそだったんだな >>722
無事見つかりました!重ねてありがとうございます pph板の、しろうって人がイリュゲ改造みたいなブレザー配布してるっぽいんだけどリンクが見当たらない
なぜなんだろう?消された? 俺の中での知名度低いからよく分からん
よくMOD配布してる人なん? >>728
新しい人みたいです
>>729
ロンスカのリンクすら見当たらないんですよ、、 そうでしたか、、残念
プレホって中華製の服ばかりなんで和製のクオリティ高い服は貴重で K-Proさんは数は出してくれるけど質感が微妙なのよねぇ
布っぽいもふもふ感のある服を作るのって難しいんだろうな ちょこぽん様の肉感デコボコと乳首のおかげで、リアリティが向上してとても感謝しています。
あとは肌なのですが、デフォルトの肌だと、これといったものがなかなか見つからない。。
皆さんは肌は何を使用されていますか?
デフォでもMODでも構いませんのでお教え頂ければ幸いです。 >>734
ん!?デフォ肌の1-6以外を選んじゃったらちょこぽんさんの肉感は反映されなくないか!? >>734
DE氏のやっつけテクスチャを入れてみては?
見た目の印象が大きく変わるかもよ
デフォ肌の1-6全てのノーマルマップで入れ替え出来るみたいだし
継ぎ目が若干目立つみたいだけど >>737
このスレで出てたやつかな?乳首とマンも配られてた
あれも最高の肌やったね 肌の件でたくさんの回答をいただきありがとうございました。
帰宅したら、DEさんのやっつけ肌を試してみたいと思います。
どうもありがとうございました、 >>739
スタジオ買ったけどタイプ7入ってない、、vr彼女肌の7じゃなくて?? 英語さっぱりだからスタジオ機能系のMOD出ても使いこなせないのが悲しい >>738
DE氏は乳首も作ってたのか!知らなかった
俺が持ってるのはお試し用立体マムコセットが付いてる物だった どうせなら新作パーフェクト万個こねぇかなぁ(´・ω・`) あれって立体的に見えてますかねぇ?
写真屋のフィルター機能を使ってみて作った代物だったんですが
なにぶん素人のテケトー品なのでw ハイライト氏の縄MODをHoneyPotで持ってこようとしたのですが、一部しかいけてませんでした
FK縄とか全部使いたいのですが何が悪いんですかねぇ・・・
シェーダーの関係とかでしょうか
初心者で的外れかもですがどなたか教えて下さい この乳輪の輪郭のぼけ方が好きなので需要ありのほうで >>149
こんにちは、新作期待してます!
私的には、先っちょに割れ目のある奴がありがたいです。
既存のにそういうのないので。 >>752
ちょ・・・トンモー
先っちょ割れ目TKBあるやろ! >>747
いやすごいものでしたよまた次回作があるなら今から全裸待機する覚悟であります ディスコにMODパックみたいなの出てるけど落とした人おる? >>758
エラーが出て落とせません。
何のmodが含まれているのでしょうか。 昨日は混雑中でだめかと思ったけど今試してもエラーだな
まあ中身は今まで出たMODをまとめただけだと思うけど 案の定7.4GBっていうバカデカ内容だったわ
持ってないMODもあるかもしれんけどスピード遅くて残り99日とかで絶望的 modを集めるのが目的ではない、それをどうするか?である
それに気がついた時私は雷に撃たれたかのようにmodの断捨離を始め
遂にmodは髪型と乳首、そしてランドセルのみという極論に達したのであった DHHが一番使える
誰だか知らんがこれ作ってくれた人ほんとありがとう 他のMODが効かなくなる時があるのがネックだけどw インスト状態まるごと構造のModpackって
目ぼしいやつ探すの億劫で落としても一度も使ってない 先入観で書いたが件のModpack落として確認したら
Modのリストが入ってて面倒じゃなかった なおみちゃん優勝したから記念にテニスウェア作ってくれよん テニスウェアって何であんなミニスカでパンチラ仕様なんだろうな
体操女子のレオタードとか世の男は別の意味で白熱してるだろ >>768
レオタードの理由
新体操の採点をつけるときの基準として身体の操り方というものがあり、そのためには身体の筋肉の動きを把握する必要がある
本当は全裸が最も望ましいが、倫理的に無理なためあのようなユニフォームとなる
なお、練習のときには本当に筋肉の動きを確認するために全裸でのトレーニングは多く実践されている
ということを今俺が適当にかんがえた >>768
単純に長いと邪魔だからだろう
テニスはメジャー大会だと色まで指定されるレベルで服装の規定があるから
基本的にスコート以外はNGだし 上に書いてある通りに無修正化できたので
ハニポ入れてみたけど今度はハニポが認識しなくなった・・・
IPA3.4だとダメとかあるのかな MODパック入れたら、英語でロードができなくなった。。
英語のMODとロードできるようにするには、不要なMODは除外したいのですが、何がわかりますでしょうか。 この女の子の髪は何かわかりますか?
毎回スキンヘッドになって困っています。。
https://illusioncards.booru.org/index.php?page=post&s=view&id=47468 >>780
ロードしてみた結果K-Project氏のyuki_009だったよ >>385
あなたが神でしたか、手順通りにやれば上手くいきました! バックUpとって例のMODパック入れてみたんだけど
バニラより画面がかなり暗くなっちゃうのは何が影響してるんだろ。
PH ShortcutsPHSでライト足していけよってことなのかな(´・ω・`) >>785
I・B・L!
暗くなるのはそのせい(そのせい そのせい) >>786
ありがとう
I・B・Lってなんじゃ?ぐぐっても出てこないってプレイホームIBLでやっとわかったわ(´・ω・`)
F5キーとか押してなかったし(´・ω・`)
ライト設定なんかすごいんだけど逆に設定細かすぎて初心者にはワケワカメやな
マップとかすごいけど。
でも同じシーン読み込んでもやたらカクカク重くなるしFPS落ちてるようでMODパックもよし悪しやな(´・ω・`)
プレホって左上にFPS表示ってハニセレやコイカツみたいにコマンドかなんか記述でできなかったっけ?(´・ω・`) そんな時はコンフィングだよお兄ちゃん(´・ω・`) IBLがめんどくてとりあえず無効にしたければ
pluginsフォルダのPHIBL.dllを移動させたらいいよお兄ちゃん >>781
k-projectさんのyuki09が見つかりませんでした。。
ディスコのMODパックにも入っていませんでした。。
ググっても見つかりませんでした。。
どこかに落ちていないでしょうか? >>790
>>87から[Kinshin007]MOD_Packageをクリックして
[Kinshin007] K-Project_Hair_Collection_Mod_09の中に入ってる >>791
ありがとうございます!!!
早急な回答ありがとうございました!!! >>788>>789 ありがとう
ゲーム画面の方ならコンフィグメニューにFPS表示があるのはわかってるんだけど、
スタジオ画面のコンフィグにはFPSの項目ないんよね
スタジオで表示させたいの(´・ω・`)
でコイカツみたいにファイル開いてどこかに <FPS>True</FPS>とかなんか書けば表示されんのかと思ったんだけど
そのファイルがどれかもわからないの(´・ω・`)
configで検索してもなんかいっぱいあるし全然わからないの!
頭のいい人誰かボスケテ(´;ω;`) 追加型にしようと他の人のデータを参考にしてるのに
全然上手くいかねー
もういつも通りテクスチャだけでいいよね((( どうせこういう特殊なPC操作は3か月も触らないと忘れるので
最低限でいいと思います 非公式アップローダーにうpしました
リアル肌なので注意ですぞ
肌と歯と舌です(うpしてないよね・・・?)
他の神様のようにカッチリしたものは期待すんなー
いつも通りの雑な出来ですが欲しい人だけ使ってねん プレホって舌まで弄くれるんだな
スプリットタンとかもできるのかな 差し替えのやり方忘れちった
SB3Uでcf_m_body_00phを開いた後どうすればいいんだっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています