プレイホーム MOD関連スレ Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530704478/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526630702/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ryo氏のチャイナドレス下のほうが曲がってしまっているが同じ症状の人おる? このmodが使えんのは寂しいのう >>796
ちょこぽん神様でしょうか?
本当に毎回素晴らしいmodを提供していただいて
本当にありがとうございます!!!
先生のおかげで私のプレホ生活が潤っております!
本当に感謝しております! かぁんちがいするな
ちょこぽんさんではないのだからなぁ 精液がチカチカする現象に悩まされてるんですが、これなにが原因なのか分かります? >>803
大変失礼いたしました。
作者様失礼いたしました。 というかイリュの3D系全般に言えるけど舌出す表情の口の形が不自然なのが嫌だ >>796
ありゃっす!これのおかげでギンギン度が段違いだ >>801
ありがとうございます!
あー!やっつけテクスチャの人だ!!
俺はやっつけテクスチャしか使わなくなりました!! >>796
理想のマンマンありがとうございます!
血管肌もそそられたけど、このグロでもロリでもない、程良いマンマンに惚れました
https://i.imgur.com/pH33gra.jpg
正直、ハニセレに移ろうかと思ってたけどやめました >>813
いいですね、、このテクスチャはabdataに突っ込むだけじゃダメですよね?
ちょこぽん氏のMODのようにSB3で開いて保存するんでしょうか?? >>814
そうですよー、自分のやり方が正しいか自信ないですが
例えばcf_t_body_00_00_00はcf_t_body_00_00_00phにリネームして
cf_m_body_00phの中の同名ファイルとAssets→Replace Filesで入れ替えました
ちなみに上のSSは若干モザイクかけてます(無修はまずいかなと思ったので)
今は歯と舌のデータがどこにあるか分からないのでこれから探してみますw >>815
なるほど参考になります。
自分の環境ではうまくいったのかわからなかったのですが、スクショを張っていただけたので、やり方が間違っていたことに気づきました。。
歯と舌のやり方も、もしお分かりになればお教えいただければ本当に助かります。。 >>815
ありがとうございます!
sb3uで開いてmaterialをダブルクリック、
material欄のtexture pass IDの欄でテクスチャファイルを指定したらいけました
これはヤバいです・・ちょこぽんさんのバンプと組み合わせたらもうバニラじゃ遊べないくらいリアルになりました
歯と舌はassetsで読むだけで適応されてるような気がしましたがtexture pass ID欄を見ても指定されてないのでもしかして充てられてないかもしれません、、う〜ん ちなみにテクスチャごとに違うマンが4種類なのでこれはもうウハウハでした >>817
歯と舌はresources.assetsの中にありました
それはリーネムの必要はなく同名ファイルと入れ替えだけでOKでした >>820
おおありがとうございます
>>817
自分はここでテクスチャ変えました
参考になれば・・
https://imgur.com/OxzHzIv >>820
821ですがたびたびすいません
resources.assetsの場所がわかりませんでした・・ >>822
本編はPlayHome64bit_Data
スタジオはPlayHomeStudio64bit_Data
のフォルダ内にあります >>820様、821様
早急な回答をいただき、誠にありがとうございました。 ちょこぽんさん並の手順説明がないと素人にゃわからん┐(´-`)┌ 色々MOD入れてたらなんとなくやり方も覚えてくるもんだけどなぁ >>813
何か足の繋ぎ目がすっげー不自然なんだけど 作者さんが追加型modにしたいけど出来なかったってことだけど
こういう時フットワーク軽い海外勢だと代わりに俺が作っといたわ
みたいな展開があったりするんよなあ(チラッチラッ 精液がチカチカする現象に悩まされてるんですが、これなにが原因なのか分かります? >>823
ありがとうございます!スタジオ別なのまで気が回りませんでした
感謝します >>830
F5押してその他のpongなんとかとかそのへんの設定値で治るよ
その状態だと乳首も変じゃない?あとスカートも穴あいてたり やっつけTexture3をうpしました
主に顔で、おまけの乳首3種です
こちらは神様がいるので蛇足ですねw
導入法は紳士力で乗り切ってくれ
サムネも無くて申し訳ないですが、自分でも差分が多すぎて把握できてないのです
さぁやる事やったらバイオや((( ↑ 言い忘れたけど顔のファイル名は適当です(おい
リネームしてお使い下さい せっかく素晴らしいMODを提供していただいたのに、テキスチャのやり方がわからずに猫に小判になりそう。。
どなたか成功者の方が手順を書いていただけたらありがたいのですが。。
他力本願で大変恐縮ですが。 故あってPH_Uncensored v0.43使ってたが、やっぱDE氏の肌すげー使いたいから
UncensorMods_ForLatestDLCに乗り換えどきかな とりあえずやっつけ氏(DE氏というのかな?)の顔と乳首を導入してみた
顔は個人的に09が好みで、その顔に合わせてカスタマイズすれば最強の美人が作れそうな予感がしますた
乳首も素晴らしいが、やはりちょこぽん氏が飛び抜けてる感じ
やっつけ氏は細かいホクロを描かれてるのが凄くイイです >>833
ありがとうございます!おかげさまでハニセレまったく起動しなくなりました!
プレイホーム感謝!! 昨日テキスチャ試してみたのですが、成功したのか失敗したのかイマイチわかりませんでした。。
劇的に変わりますか?
やり方を簡易でも良いので書いてくれたら助かるのですが。。 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526630702/762
と要領は同じ
>(画像左部参照) Imgタブのcf_t_body_00_00_06phをクリック
はしなくても、ファイル名が同じものとテクスチャは入れ替えされる 適用ファイルが以下になるのみで
ボディテクスチャ
abdata\custommaterial\cf_m_body_00ph
歯、舌(本編用)
PlayHome64bit_Data\resources.assets
歯、舌(スタジオ用)
PlayHomeStudio64bit_Data\resources.assets >>841
陰部が明らかに変わりますよもうバニラには戻れません やっつけ顔 よかったな
眉毛近くのホクロがいやだー
ったこと以外は cf_t_nip_00_00_0Aph ってどこに入れたらいいんでしょうか、、 Honeypotでguangxihouっていう人のマップ入れようとおもたんだけど、
StudioNEOのだけ表示されて無印のは表示されないんだけどなぜなんだ。
起動前のHoneyPotInspector.exeもあててるし、MoreSlotも入れてるし
あとなんか原因ある? ID被りとかプレホでは使えないシェーダーが使われてるとか? >>842
返信ありがとうございました。
ご助言通り試してみます。
ありがとうございました。 >>844
そんなに変わるのですか。
もう一度トライしてみます。
ありがとうございました。 >>850
上にimgrであげてくれる陰部があるから見てみると参考になりますよ
ちなみに陰部は3種類テクスチャ入ってました
それより乳首はどこに放り込むん、、 >>852
ありがとうございます
cm_f_bodyのほうでしょうか?
リソースアセッツのほうみたいにnip指定できるところがなくてわからなくて、、 >>853
デフォの乳首と差し替えるのならcf_m_nip_00
リネームして上書きするか、Add Imageで追加してそれを選択してもいい
ちなみに頭がcm~は男のデータですよ >>854
ありがとうございます!add imageで追加したいですが敷居が高いですね; なんとかやっつけテクスチャを入れることができました。
ご助言をいただきありがとうございました。
1点質問させてください。
body01 ,02 だとアソコが白くなってしまいます。。
body03以降だとちゃんとピンクなのですが。
やっつけテクスチャ専用の無修正modがあるのでしょうか? ボディメッシュの種類
1.裸体専用ボディ(resourcesに入っている、本編用とスタジオ用がある)
2.服専用ボディ(abdata\wear\cf_top_00ph等、トップス服の種類だけある、MoreSlotIDの服Modならabdata\wear下にあるとは限らない)
あとはハニポで持ってきた服のボディ
ボディテクスチャはこれらの多数のボディ(メッシュ)で共有され、DEさんのテクスチャはスジマン専用
HFのUncensorMods_ForLatestDLCを入れていれば、裸体専用ボディと公式服だけはスジマン用のメッシュに変わります
(肌タイプ01〜06のテクスチャも変わります)
Mod服の場合はUNC部のテクスチャの貼られ方がおかしかったり、全く貼られなくて白くなったりするでしょうね
ハニポで持ってきた服は大体白くなるのでは
例えば裸体状態で、肌タイプ01の時だけ白くなるなら、テクスチャかその導入方法に問題があったということに
なりますが >>847
NEO専用アイテムだから無印で使えないのは当然 >>857
なるほど!!
ありがとうございます!
おっしゃる通り、スカートと下着はハニポットの衣類でした。
別の衣装で試してみます。
ご助言ありがとうございました!! resourcesでnipを書き換えても何も変わりません、、
初代のやっつけテクスチャの乳首はタイプ2に上書きできているので今回のやり方が間違っているのかもしれません
デフォの乳首と入れ替えるにはどの部分に放り込めばいいんでしょうか?? 860です自決しました
いろいろファイル探ってやってみるもんですね! >>861
, ───────────── 、
| 貴殿の介錯、拙者が仕ろう… |
`──────────y───'
∧_∧
(( ( ´・ω・)
/ y/ ヽ (`Д´ )
[(m)二フ ⊂[_ノ r-+( )--, ))
(ノノノ | | | l )  ̄~Y 人 ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 作るのに比べたらテクスチャ入れ替えたりなんて簡単なことだから
バックアップさえ取ったら他人に聞かずに何でも試すといいよ 最近買って無修正化にしたいと思いググったりブログ読んだりしてるんですがキャラが消えたりで上手くできません。
どなたかご教授おねがいします 最近コンプリパック販売されたから新規増えてるのかな? ほんと申し訳ない質問なんですが、既存のパンツのテクスチャだけ改造するのってどうやるんでしょうか?
SBUはダウンロードしてきましたが、最初の手順がわかりません
どのファイルを読み込ませればいいんでしょうか? >>867
abdata→wear→cf_shorts_00ph、cf_shorts_hs00、cf_shorts_hsad
SB3UGにD&D
animatorの各種をダブルクリック→Texturesの中から選んで→export >>859
ハニセレの衣装には当然"ハニセレ版の"UNCが使われている
プレホのUNCとは互換性が無いので白く表示されてしまいます
(体は一緒だけどマムコ部分は構造が違う) >>813
DEさんの肌テクスチャですが成功の有無は、アソコの形が813さんのようにならないと失敗ということなのでしょうか?
バニラの肌の質を忘れているので、置き換えに成功したか否かの判断が難しくて困っております。。 バニラの肌質はともかくマンの子はMOD入れてないと何も表示されない >>871
返信ありがとうございます。
無修MODは UncensorMods_ForLatestDLC を入れました。
形は813さんの画像とは異なりましたが、これは成功したのか否かが判断できませんでした。 自分もUncensorMods_ForLatestDLCを入れているがボディーだけ反映されない
顔は成功した スタジオなんですが、shortcutsPHSプラグインなんですが、Rotating cameraや、他のいくつかの機能が使えません
Nボタンを押してメニュー見ながらやってますが、無理でした
IPAのバージョンは3.4.1です
shortcutsPHSは1.2です
なんで動かないのでしょうか? >>868
ありがとうございます、返事遅くなってすいませんでした >>873
返信が遅くなり申し訳ございません。
813さんのスクショ通りになったので成功したようです。
ご助言をいただいた方々ありがとうございました。
リアル乳首との併用によりリアリティが向上し、とても満足しております。 >>833
遅ればせながら素晴らしいものをありがとう
おまけの顔の方もありがたいのだ Sceneマップだとライトがほとんど制限されちゃうんだが自由に変える方法ってある? やっつけ入れるのよくわからんのだがみんなできてるん?天才かよ >>880
sb3uがめんどいがよくスレ読めばわかるよ パソコンの大先生にしたらチョー簡単ってだけだからホント気持ち悪い 最初は誰だってわかんねーっての
やる気がない聞き方も知らないなんてのは、どこまで行ってもお前の責任 プレホだけでなくて今までの作品にも使えるし
もちろん今後の新作にも必要な物になっていくので覚えて損はないよ
紳士力を磨くんだ バックアップにコピーしといたresources.assetsを戻すと中のimgファイルがばぐってた
っていうかどのファイルでも壊れやがる
なにが起きてるんだ・・・ VRの時、IBL出してもメニューが見えないんだが、みんなはどうしてるんだ? 無臭MODなんだけど、おかげさまで本編は変えられたけど未だスタジオはモザ
スタジオはどこ書き換えるんでしょか? SB3Uでいじってたらresources.assets内のテクスチャが全部ノイズまみれになりやがった…
バックアップ取ってないし詰んだな…
全MOD入れ直しか…気が遠くなるな… >>892
あー、それ俺とまったく同じ現象だな
原因が分からんのが怖いんだよなあ
上書きするファイル名を間違えたとかそんな感じなのかな
歯と舌を変えたくて結構弄ってたから何してこうなったのか謎
ちなみに全MOD入れなおさなくても直ったぞ
本体から解凍したばっかの新しいresources.assetsファイルを上書きしてもバグるから注意な(これも意味不明だ、何か他のとこから参照してるのか?)
PlayHomeStudio64bit_Data丸ごと持って上書きすればよい >>888
俺もそうなって歯をもとに戻そうとしたけど諦めた
アセッツのbak(バックアップ?)みたいなファイルも一緒に戻したら治ったよ おい!lock on plugin求めてたやつら!
hongfireでCharacter LockOnてMODきてるぞ!!
プレホスタジオきてるな!! >>896
本当ですか???
朝からとんでもない朗報です!!
帰宅したらダウンロードしなきゃ。
今日は夜まで帰れないからそれまでに消されないといいなあ。。
あー楽しみ! すまん、lock onってどういうことに使えるの? 導入してみたけどキャラにカメラ固定して角度変えたり近づけたり出来るけど
LockOn状態だと重くなるしスタジオ使わない俺には不要なものか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています