コイカツ! MODスレ Part 9 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>131
膝をつけるようなモーションは、スケールを小さくして、centerで調整するとうまくいく(場合がある) >>153
>>155
ありゃConfigurationManager.dllだったけ?勘違いすまん
でも俺の環境だと入ってないのにscreencapが機能してる
なぜだ... koikのマンをスジにしたい場合ABM編(最新のKKABMを使用してると仮定)
https://i.imgur.com/hjAKmAd.png
config.iniのEnableLegacyGuiをTrueにする
するとキャラメイクの画面で数字を入力できるのが出てくるので
addでcf_d_kokanを追加Xの数字を0.3くらいにするそこはお好みで
(0.いくつって数字が打ち込めなかったので数値入力する上にある空欄のタブをクリックすると1以下に出来た) >>156
静止画で広げたマンを使いたいだけなら>>160のやり方で十分かもしれないけど
スタジオで自在に拡縮したいのなら旧版?(ver0.7)のABMを使ってリアルタイムで弄るか
ShortcutsKoiのオブジェクト操作をする方法が俺が知る限り考えられる mmdでキャラinキャラで親子付してると動かしたときグチャる
なんとかならないですかね >>160 >>161
詳しくありがとう
cf_d_kokanいじってみたけどX軸をくぱーってほど広げると破綻するね
Y軸Z軸で調整してもけっこうきつい
ShortcutsKoiのオブジェクト操作ってのを試してみます >>163
koikのくぱぁを破綻なく再現するにはcf_d以外にもkokan周りのいくつかの数値を弄らないといけないんだが数が多くて説明から省いてた
本編かフリーHでkoikくぱぁさせてみてオブジェクト操作でkokan周りの変化するボーンを監視してそれを全部abmに反映出来たとしたらもっと自然に広げられると思うよ
ただ追加ボーンを反映出来るかは試してないからわからない どうにかならないか・・マンコがいつも全開で怖いんだ・・ キャラメイク中にKKABMXでスカート調整して他のキャラを何回か読み込むんだりを繰り返してるとスカートがバグるんだな…
下手にスカート調整しないほうがいいかもれん スカートに関しては、キャラメイクでは大人しくても、フリーHで待機状態になると暴れ出したりなかなか厄介だな
DynaminBobeのフレームレート変えると落ち着いたりするけど120fpsにしても暴れる奴は暴れる
まぁ行為の出だしで脱がすんだけども zExtensibleSaveRemover.dllの最新版って来てる?
ようやくBepin4にしたんだけど新しいExtensibleSaveRemover.dllにはどうも対応してないっぽいんだが 違ったExtensibleSaveRemover.dllじゃなくてExtensibleSaveFormat.dllだった
>>170
wiki見てきたけどどうも対応版は出てないっぽいのか
残念だ 残念っていうか今は必要のないものだから
特定のバージョンにあったバグを是正するためだけのもの >>172
必要ないってどういうことだ?と思って色々試してみたら
最新版のExtensibleSaveFormat.dllだと導入環境で作ったセーブデータでもバニラで普通に読み込めるようになってるのか
(少なくともウチの環境だといけた)
なるほどこれなら確かにもうzExtensibleSaveRemover.dllは必要ないか >>164
かなり細かい設定しないと本編みたいに綺麗なくぱにはならないのか
将来的にFKで広げられると良いのな
個人的に分離して欲しい機能はkoikのくぱのみ
patchworkの服テカラセ機能と男の身長変更機能
koikはくぱ以外ショートカット多すぎて操作しづらいからもうちょい使いやすくしてくれるといんだが
エッチシーンなんか普通にバニラの画面クリック操作のが使いやすい >>174
koikはテンキーdelで従来のメニューに戻せるぞ(知ってたらごめんw
koikはどんどん機能が増えてくけど、もはやvrmodと併用しようとするとかなり苦しいのが、辛い
マウス使えば女の子移動とかできなくはないんだけど、辛い
作者にvrプレゼントする資金募集するなら2000円くらい払うぞ僕は! マウスでも扱いやすいとは言えないセンスしてるからVRプレゼントして改善されるものではないと思う せやなw コイカツVR専用のKoikVRを!!
まぁまずはアフターストーリーだな まだ焦る時間帯じゃない でもModん中じゃなぜかマイナーっぽいよねkoik
なんでだろ?こんなクパクパすんのに 昨日Screencapについて質問したものですが>>153を試しましたが変わらず…BepinExは普通に起動していますがScreencapだけがなぜか使えません Koik導入してみたけど女の子から手紙来るとか嬉しいサプライズだわ
複数乱入機能もいい…アフタースクール予約したけど入れた後バグんないといいな… KKVMD入れてみたんだけど
りどみにあるように
1. "Ctrl" + "Shift" + "V" キーをおして GUI の表示を切り替えます (キーは BepInEx/config.ini 変更できます)。
これ試してもGUI切り替わらないんだけど何がいけないのかな?
BepInEx v4.1は導入済み >>175
いや知らなかった
情報たくさんありがとうwめっちゃ助かる
てことはくぱーのみにして本編やフリーはバニラで遊べるのね >>181
config.ini開いて一番下らへんに新規項目作られてなければ導入に失敗してんじゃね そもそもくぱぁだけしかいらないならくぱぁだけ入れればいいだろ >>183
なるほどそれっぽい
ありがとうちょっとやり直してくる mmdのツールみたいに再生するvmdのフレーム位置を指定したり
特定の範囲だけループ再生できるようにならんかな
めんどくさいなら俺がやるからソースくれ mmd触ったことないけど
もしそんなことが出来るようになるなら素晴らしいな
このmodの可能性が更に広がる
世界一可愛い自作キャラが踊ってるの見てるだけでも
十分満足だが コイカツって衣装mod少なくない?
バニラの下着がのっぺりしてて股間が反応しない…もっとお尻の食い込みとかを強調してる下着が欲しい >>181
俺の環境だとshiftとかの前にLeft,Right明記しなきゃ反応してくれなかった 衣装一つ作るのに実質3種類作らないといけないから大変 セッティング20分 実践5分 賢者タイム20分 後始末10分
結構な労力使うわ 公式でプレホの衣装を全部コイカツに移植してほしい
同じ名前の衣装でもクオリティだんち過ぎだし
お値段は高くてもいいからさ 尻周りが着やせするmodはありませんか?
スカートが膨らんじゃうのを何とかしたい アクセの色を全部一括で同じ色にするのないのかな?
髪型作成してたら大量になったのは別にいいけど色変える時しんどくて… 616 名前:ファックマン ◆SKQ1Wo8s8M (ワッチョイ e177-fIkj)[sage] 投稿日:2018/10/24(水) 11:32:02.56 ID:SuXkemqF0
なんでそう受動的なんだよ
求道者たるモダー達にあるまじき態度・・許せねえ
ファックマンもこう言ってるし自分で作れよ ファックジジイ関係ある?自分で作れって言いたいなら自分の言葉でそう言えよ
有名な人の発言を使って権威付けしようとすんなみっともない SB3UGSとペイントソフトだけで作れるようなMODですら自分で作ってみようと思わない人が大半だし今後もこのままだと思うわ
一番必要としてる自分が作ろうとしないのに他人が「じゃあ俺が作ってあげるよ」ってなるわけないじゃん… みんなコイカツでアンチエイジング頑張ろうな!!(ツヤツヤ >>196
求道者とはいえ道なき道を逝くのも辛いものせめてあるよと伝えておく
カラー1.2.3それぞれ別の色だったとしてもコピペ3回で終わる便利なのある >>203
横からだけどそんな便利なものあるのか
moreアクセ入れてから髪の色変更する時苦労してるから帰ったら探してみるか mmd触ってみたけどこれUIも操作性もカオスだな
これでモーションやら動画作るとかすげえわ >>195
最新のABMでスカートまわりの長さ、幅の調整がゲーム内でできるがそれでは駄目? mmdよりmmmの方がとっつきやすいが、たまに落ちる フレーム間補正にかまけて中間モーション作らないとそうなる 以外とMMD知らない奴多いのか?
まずはエッチな動画見て熟練するとどの程度の事が出来るのか確認したほうがいい
俺のオススメは「[MMD]えっちいなカノンさんとアリアさんで「Dive to Blue」[R-18][衣装配布]再UP」
コイカツVMDplayの前にモデルとモーションを用意してMMDで動かす、MMDでまともに動かないのがコイカツでまともに動くわけがないからな
モデルは標準的なものにしたほうがいい、その後はコイカツで動かして変だったらMMDで修正かな >>208
わかる iwaraで抜けるとか見かけるがカクカクで無理や
ダンスのこと言ってるのかな それでもマニアックだが 俺はエッチなダンスで抜けるiwara
エロモーション自作ってかなり難しくて手間ががかかるだろうな
それこそ作れればMMDの紳士動画界隈で活躍できそうな sexdanceとかいうアホみたいな内容なのに抜けるモーション好き ふーむ、ここは俺の秘蔵エロモーションを披露するしかないかな?(ドヤァ 俺はオキニの子の肌色面積さえ多ければ抜けるッ
KKVMD制作者さんホンマありがとうな…
http://fast-uploader.com/file/7099039674934/ 他人のコイカツキャラ見るとみんな趣味と性癖全開で気持ちがええなw iwaraは基本カクカクだったり剥いて裸踊りさせりゃええやろみたいなのが多いけど
たまに珠玉の逸品が混じってる
と偉そうなこと行ったけど自分でモーション作成なんて無理です なんだろう、プレホかハニセレのスレでも同じような展開を見たことある気が・・・ モーキャプ全打ち鬼フレームのぬるぬる職人技は大好物
あとカメラワークと表情で天地ほど見栄えが変わると思われ 裸でダンスは好きだけどカメラワークまでリズミカルなのはちょっと… BepinEX環境でkoikplugin使ってるところに本編VRいれると
koikが動かないんだけどどうしたら・・ ABMでスカートの長さを調整できるのを知って、見栄えのためにプリーツロングだらけになってたのから開放された
スネ丈とかにも簡単に調整できて大満足 >>225
koikをkoikatsu直下のpluginフォルダに入れた?
BepinEx環境で本編VR導入するとIPALoaderは動作しなかったはず KKVMD楽しいな…モーションデータ選び、キャラ選び、衣装設定、立ち位置調整&撮影、エンコード…無限に時間溶けるのう ここで聞いていいかわからんけどVMDできまぐれ〇ルシィ躍らせる時5人の位置合わせクソ難しいんだが
ある程度躍らせながらストップして合わせてるんだけど前半合わせると後半がまったく違うとこいっちゃってたりループだわ >>230
こちらでは同モーションはMMDでのふるまいと同じに再生できてる。5人を初期ロード後完全に重なった状態でモーション読み込みしてるだけだけど >>231
ありがとう...
全員ド真ん中で再生したらキレイに並んだorz 衣装をツヤテカにするMODは見た事あるけど、
肌をツヤテカにするMODってまだないのかな ヌルテカはテカリ弱い
あと若干肌の色が暗くなるのがね ツヤテカは好みの差あるし自分で用意した方が満足出来るかもよ
mod化わからないならオーバーレイ用のテクスチャ画像だけ用意してみるとか
画像編集ソフト使えるなら好みの肌コピペするだけでもそれなりのもの出来るよ テカり方については自分で解決してるから別にいいけど
カテゴリ服でやってるけど肌が暗くなるのはどうにかならんのかな よくわからんがカテゴリ服をやめるか
ヌルテカ使ってないから黒くなる?ってのがわからないがスキンテクスチャじゃないならカラーマスクの変更でどうにかならんの? それか暗くなる部分を透明度持たせて薄くするとか
実際のもの見ないで言ってるから全然的外れなこと言ってたらごめん >>228
>koikをkoikatsu直下のpluginフォルダに入れた?
>BepinEx環境で本編VR導入するとIPALoaderは動作しなかったはず
ありがとうございます。解決しました。
本編VRを入れる場合、IPAプラグイン関係はプラグインフォルダに移動しないといけないのですね
仕組むが複雑で難しいzzz BepInEx v4.1済みでKKVMDPlayPlugin v0.0.8解凍した先にあるやつを2つとも放り込んだんだけどエラーログが出てくる
他に前もって導入必要なプラグインとかがあるのかな 第三者がちゃんと答えられる質問を推敲して問題点を整理してるうちに答えが出ちゃったとか割とあるからな
何が聞きたいのかよく判らん質問とかは実は自分で何が聞きたいのかよく解ってないし
たいてい、最低限自分で調べるべきことも調べてない わかることは答えてあげたいけど、大抵エスパーじゃないとわからない質問が多い 昔は自己解決時はその方法書くってマナーがあったなぁ
今時じゃしょうがないね ModLoaderをスタジオアイテムに対応してフォルダ構造も見直してくれる神プログラマーいないかな ○○が分からない教えて!→自分で調べろカス
解決した!→解決方法書くのがマナー >>255
MODスレなんだから情報交換は当然だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています