コイカツ! MODスレ Part 9 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>554
[Cfg]ショートカットキー設定.csの中に書かれてる
XXXXX:キーコード YYYYY:マクロ名
//if (Input.GetKeyDown(KeyCode.XXXXX))
//{
// GameObjectList.MacroRun("YYYYY");
ここを使用したいマクロ名を入れてgolconfig.iniのAutoRunMacroの項目にショートカットのやつを記述する感じですかね?
ちょいいろいろいじくってみます すみません、先日bepinexを最新の4.2にバージョンアップしたら
リムライトなどを表示する以下のMODが動かなくなってしまいました
koikoi_shade_mod_v0_1 zip
そのせいかスタジオのシーンデータも読めなくってしまっていて…
どなたか解決策わかりますでしょうか? >>566
>ここを使用したいマクロ名を入れてgolconfig.iniのAutoRunMacroの項目にショートカットのやつを記述する感じですかね?
マクロ自動実行の設定はそこであってるんだけど、デフォルトだとそこに「FirstRunMacro」マクロを実行するように書いてあって
FirstRunMacro.ipmの中に既に「[Cfg]ショートカットキー設定」実行が書いてあるので
[Cfg]ショートカットキー設定.csに設定追加したらショートカットキーは有効になる気がするよ
思いつきであっちに書いたりこっちに書いたりグチャグチャですわw >>569
あとマクロファイルを外部でテキスト編集した後はマクロ一覧のReloadをクリックしないと反映されないので注意です
iniファイル書き換えの確認はCtrl+Shift+Alt+IでGameObjectListプラグインを再起動するのが便利です キャラの瞳でナルトの輪廻眼みたいなMODがあったと思うんですが
知っていたらどのMODかどなたか教えてもらえませんか?
こんな感じのやつです
その瞳の画像を透過処理して瞳オーバーレイmodにぶっ込むとあら不思議自分だけのオリジナル写輪眼が手に入るゾ!
もしくはちゃんと画像用意してここにお願いしてみるのもいいかもしれない
画像さえあれば瞳modは3分で出来るから 写輪眼だからこんなのかと思ったら全然違ったわ
http://imgur.com/a/4O1IZng
それはgfさんのCharacterなんちゃらってやつじゃないかな
今pc確認出来ないから正式名わからん >>574
ありがとうありがとうありがとうありがとう
ドンピシャだった 574は写輪眼でなく輪廻眼だったか?あんまナルト知らずにすまんのキャラによって模様違ったり色々あんのね
こういう目はキャラメイクで再現難しいからKK_EyeTexOverlayという素晴らしいMODの力を借りると再現捗るよ
https://i.imgur.com/FWka9Jb.png
おまけに今回使った瞳これも写輪眼じゃない?かもしれんがどうぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1720740.zip
パス
kk >>577
イラストみたいなシーン作るのはそっち系の知識ないと難しいよね VR使ってる人に聞きたいんだけどH中主観には出来ない? できるに決まってるじゃないですか
男モデルの頭部にHMDを固定化する の意味だとしたら
マクロ組まないとできないし、できても酔いまくるよ VR装着したら次は本当に自分が男そのものになりたくなる
わかる、わかるぞ 東部にHMD固定して削岩ドリルクンニした日にゃあ・・ koik1.56
アップデートされてたなら教えてくれよ 珍しいな
koikのマイナーアプデてスポンサー配布だって聞いてたのに koik pluginの日本語化されたマニュアルってオンラインで見られるようにできない? スタジオでキャラ増えるとカクつきだすからKKVMDPlayPluginで大人数で踊らせれないのが悔やまれる…
patchworkで軽くなったりするのかな? 名簿で危険日かどうかわかるMODってどれだっけ
再インスコしたら、でふぉだと思ってたのが、実はMODだった、という罠
システム更新、恋活はほんと少なかったなあ KoikPluginをいれてみたいのですが、機能等があまりわかっておりません
>>10さんが上げてくださったマニュアルが今はダウンロードできないようなのですが、どなたか再アップはしていただけないでしょうか… どっかのwebサーバーにずっとアップロードしてて欲しいってこと? ローカルhtmlが見られないとかどんな糞ブラウザ使ってるんですかねw 半端にそれらしい言葉を使うと何言ってるのか全くわからなくなるな >>594です
そもそも私が見方を知らないだけなのでしょうか?
>>10のリンクをクリックしてもファイルが見つからないと表示されるだけなのですが… koikの公式フリーh対応は前向きなんだっけ
vrで koikがアフタースクールに対してどれくらいまともに動くかが不安や パッチワーク作者さんがエセ外人スキーだといいなぁ・・・ 明日はなんとか定時で帰ってアフタースクールDL購入しないと
予約してないけどまぁ関係ないやろ koikとMMDのせいで公式DLCの影が薄くなってる
というかもう6000円くらいのDLC遊んだ気分 すみませんKKVMDPlayPlugin_0.0.10で表情をいじりたいのですが
意味がわからず・・どうすればいいかだれか教えていただいてもよろしいでしょうか 意味がわからず・・・ってこっちのセリフだわ
こうしたら、こうなると思ってるのに、こうなります
どうしたらいいでしょう
とかそういうふうに聞かねえとわからねえよ >>618
失礼しました、FaceData.txtを編集するとマニュアルには書いてあるのですがこちらを常に
喘ぎ顔にしたい場合、FaceData.txtの中身をどうすればいいかわからずです。
例えば眉を困りにしたい場合、困る=EYEBROW,eyebrow:2:1だけを##Eyebrow項目に残せばいいのか、、
全然反映されないので質問させていただきました。 フォトショで開いて、スポイトして、RGBみて、パレットに数値打ち込む、
とか、しないで済むんやな ありがたい >>621
俺もfacedata.txtさっぱりわからんわ
表情をひとつに固定するならMMDのほうでモーション読み込んでから編集するのもいいよ
細かく調整するなら時間かかるが単純に喘ぎ表情のみにするだけならすぐできる パッチワーク無理かなこれ
タイトルのメニューが崩れる パッチワーク民のみんなどうすんの?
パッチワークなしでやってみるかと思ったけどやっぱり不便すぎて無理だわ 私こういうアプデ直後のMODエラーで狼狽する人見るの大好き! まず外人が違法ダウンロードしないと始まらないからな… この性格がこうなっちゃうのみたいなギャップ狙ってるんだろうけど全員ギャップあり過ぎなんだよ 割れ外人に金を払ってMODを貰う日本人がいるってマジ? とりあえずアフタースクールでの動作(俺環)
動いたもの
KK_ExpressionControl0.1.3 表情操作プラグイン(一度体位変更してから動作した)
KK_Kiyase0.1.1 女の胸が着やせするプラグイン
動かないもの
KoikPlugin1.56 → メニュー等開くが実質的に動作不可
KK_MoveMapFromCharaList0.0.0 キャラクター一覧から直接移動できるプラグイン
KK_GaugeSlider0.1.3 いくつかのスライダーを操作可能にするプラグイン
※Hシーンの体位の動作切換でゲームが進行不能
CrossFader Bero同梱のおまけプラグイン Hシーンで体位の動作切換をスムーズにする 自分はアクセのコピーと入れ替えができなくなってるな
なんのMODの影響か分からんけどまぁいいか >>637
げっ、べろちゅー同梱のやつも使えないのか
アフタースクール適用前のコピーして適用後と分けるか… 追加体位MOD入れてると絶頂しなくなるのか
そのmodだけ抜いたら絶頂してくれた >>637
マジか・・・
こりゃ作者のアップデート待ちだな 会話中の左上の顔クリックで開くチートウインドウがダメだな
なんも無いウインドウが開く 基本的なのしか入れてないけどスライダー拡張とか付け毛目の追加MODぐらいなら干渉しないよな?
せっかく買ったのにためらうわー >>640
体位追加MOD Ver.0.03は普通に動いているな(BepInEx4.1環境)
元々トイレシーン書換用とシャワーシーン書換用は外して導入しているが 一番大事なベロチューが使えないの?
…暫く箪笥の中にしまっておこうorz >>647
自己レス
標準体位で一度中に出す等で絶頂したが、ほっといての絶頂はしないな
いきなりの追加体位も感度ゲージが増えなかったりで不安定だな >>648
いや動かないのは同梱のcrossfaderだけじゃないの
しらんけど ワイスラとABMXさえ使えればしばらくはしのげるかな このあと取りに行くけど
体位追加は駄目なのか…
他にも結構動かないの多いな クロスフェーダーは機能してるな
主観にならなくなった
まあ想定の範囲内 本スレでクロスフェーダー駄目って言ってた人居るけど行けてる人も居るのか ベロチュー自体は動いてる
KK_PerfectPlan0.1.0 誰にも話しかけられなくなる/見つからなくなる
今のところ動作してるな
CrossFader
体位追加を外したらOKだった
>>642 >>653ヒントありがとう >>655
UIが言語ぐちゃぐちゃで気持ち悪いよな…
文字変えてコンパイルするだけなら出来るかと思ってVS入れてみたけど使い方がよくわからんかったわ ABMXって股の幅スライダー無くなったの?
あれ結構肝心な部分なんだけどな Koik、PWのために現行版は保存しておくだな
Koikはそのうち対応するだろうし、気長に待つ ただ、ラブホでふたなりセックスさせるのを楽しみしてたから拍子抜けではある... >>656
俺的CrossFader追記(体位追加を外した状態)
タイマンHはOK
3Pの挿入はモーション変化時に止まる(一度設定画面を開くと動くがモーション変更のたびに止まる) 今初Wフェラ中に止まっちゃったから見に来たらクロスフェーダーなのかぁ... アプデしたら前髪と後ろ髪の項目自体が真っ白に表示されて変えれなくなってしまった・・・
ResourceRedirector抜いたら髪は解決したけどそのせいでSideloaderは動かず
おま環だろうけど寝れないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています