遥そら その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■前スレ
遥そら その7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526006021/
■出演作品
http://www54.atwiki.jp/harukasora/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 壁にぶつからない、コースから落ちないレベルには練習せんとまともにレースにはならんな
ドリフトターボとかショートカットとかのレベルは求めてないけど レースゲームもアクションと似たようなものだからな
モンハン初心者にブシドー操虫棍とかレンキンチャージアックス使わせるようなもの 前転回避すらやらない娘に荻さん教官につけてモンハン24時間放送を音泉がやってたなそういえば 普段それなりの人でも放送やとへにょくなるからしゃーない
それか一切喋らんと黙々とプレイでただのゲーム動画になって番組としてアレになる
違う番組で声優同士でオンゲやらす企画で
普段丁寧に話す人から、ちょ今話しかけんなとか発言出てたし プレイ精度に差が出ない人狼みたいなテーブルゲーム系の方が見てて面白いって思ったわ
あの企画 ここは誰でも知ってるポケモンの対戦とかスプラやらスマブラやって欲しい。マリカーとかレースゲーム触らん人からしたらつまらんでしょ、しかも解説とかあってないようなものだし マリカは配信難易度が限りなく低いから
配信初心者の声優にはベストのゲーム
だからゲームチャンネル開きたての声優積極的に誘ってるって
ayumi.が言ってた ayumi何様のつもりだよと思ってしまった俺も何様だよ ayumiって本当自分は何も魅力ねえからって他人からたかるのがうまいよな
あっぷりけやlightのCFの時も大儲けして今はyoutubeが流行ってるからひたすら人気エロゲ声優集めてコラボ配信
おわってんなあ それも一つの才能でしょ
企画力無きゃ金も人も集まらんし つーか上で旨い汁吸う常套手段やんけ
才能って言われると失笑するが 人を集めれるのも一つの才能だぞ
スレチだし嫉妬丸出しで見苦しい 昔の自由奔放で相方を振り回し相方に振り回されるラジオが面白かったオリヒメヨゾラも捨てがたい >>329
嫉妬って同業者が書き込んでるとでも?
凄い妄想だな >>334
多分本人的には黒歴史っぽいから名前は言わんけど
あったよ >>336
民安と喧嘩別れする前かな
片や社長、片やVTuberとは業が深いわ 民安も昔はエロゲ好きアピールしてたのにこの界隈で見込みがないとわかった途端一切言わなくなったのは草も生えない 単に仕事が取れなくなっただけだろ
今は役の取り合いだ
そのコネすらない者は真っ先に干される >>338
エロゲ声優って本来は容姿や人脈が優れず表で売れない人でも実力があれば仕事が取れるのが良かったのにな
表と同じになってきてるのは悲しいね
もう桐谷華みたいにエロゲから表に進出するっての構造的に無理になってしまったな タミーは結婚してから大幅に活動縮小したからな
バンドも辞めちゃったし あいミスラジオにサプライズゲストとして出演してるぞー >>340
結婚してもコネ利用して仕事とりまくるAyumi.と対照的だな 別に声優としては好きでも何でもなかったが民安rockのCDは買ったことあるわ 既に8年前やん
まあ比較的出しやすい声だと思うけど Ayumi.って結婚してたのか
あれに欲情できる奴いたんだな 遥そらとしての知名度は落ちる一方なんだけどな
今やってんのは囲い込み 遥そらのツイキャス
この番組は元人気エロゲ声優と囲いのキモオタちんぽ騎士団の提供でお送りします 40前後のおばさん声優なんてそんなもんだろ
後は子供の養育費を少数のオタクからどう巻き上げるか 北都南とか夏野こおり辺りでも40前半で一気に見なくなったしな
今はエロゲ発売数自体減ってるし
まあ前者いまだにすげーロリ声出せて歳考えると恐ろしい もうエロゲ市場自体衰退しきってペンペン草も生えない状態だし夏和小が最後の表である程度人気あったのにエロゲ進出した声優になるだろうな >>355
ここ数年はガラガラ声で喉おかしいだろ…
すば日々HDあたりには違和感あったし別名義だが来月新作のサンプルボイスとか聞けばよく分かる pc買うならスマホタブレットでええやんって時代になったからなぁ Twitterで宣伝してないけどラジオ更新きてるね 久しぶりのブログ更新が『事務所設立のご挨拶』になってしまいました…!
というわけで、新事務所「グリーンノート」をよろしくお願いします! ちょっと話題にしただけで移籍してくれることになりましたみたいに書いてあるけど前の事務所に相当不満あったんだろうか 奏雨は分からんけど、そらさんは円満退所でしょ
俳協に戻らない?って声かけられた時も断ったんだし 事務所形式にしとかないと
曖昧なオファー来て面倒なんだろ
今声だけのとか増えてるから、揉め事多そー そうなのか
声優なのに声以外の仕事って方が揉めそうなのに フリーだと自分で大体全部やらんといかんから面倒
事務所だと渉外担当おるし
アタマが声優同士ならアコギな事もせんのと違うか マイクラやスプラのゲーム配信増やすのか
社長業もあって忙しそうやけどなぁ >>379
画面の向こう側が彼女とか言ってる奴らが容姿についてとやかくいう権利はないわな そうだね
>380以外に誰がそんな事言ってるのか知らないけど 以前大図書館アニメの時テレビに出て容姿についてあれこれ言われたから表のTwitterでも愚痴ってたな 380「Aと言っている奴がBという権利はない」
381「380以外Aなんか言ってる奴いない」
って理解でOK?まさか384はその程度も読み取れなかった?
「言う」と「いう」の使い分けに意図があるとかでもなさそうだし つぅか一度晴れ舞台でドレス着た女なんだから
今の容姿はどうでもいいじゃんかよ… 大図書館のときは完全に幸せ太りだったよな
小野大輔もそんな時期あったな >>376
いつ撮ったんだろうか
仙台エリも完全に濃厚接触者だが大丈夫なのか? 『ガールズクロスクロニクル』コラボ パルフェ CV変更
花鳥 玲愛
松永雪希>>遥そら
3月のパルフェリメイクもこれでいくのかな。
今年はコロナ禍で作品自体少なかったから楽しみ。 パルフェリメイクされるんだーと思って調べたら絵が変わっててビビった
そしてそれ描いてるのがねこにゃんでまたビビった
そのコラボしてるゲーム知らんけど全員声優違うのかね そのソシャゲ全体は知らんけど松永雪希さんは引退されてるから変更はやむ無い 別スレ見る限り引退されてる人は変更。
してない人はそのままっぽいね。 違和感は個人的には無さそうだが
どう演技するかだな つーか戯画がリメイクして売り上げ期待できるのって
丸戸か旧バルドシリーズぐらいだし…
最近はキスシリーズとか比較的安定しとるけど
昔の戯画とか自虐ネタにするぐらい戯画マイン成分多め 声が夏野こおりに似てて可愛いんだけど
ジェネリック夏野になるのには年齢がなあ 遥そらがツイートした30秒後に仙台エリがツイートしててなんか笑った メダロットでメイン役だったけど、その後目立った活躍もなくエロゲ界で華開いたのよね。 サノバのめぐるを演じながらフェラされたい
尋常じゃない量を出せる自信がある 発売日変更のお知らせです
みなとそふと様より発売予定の「我が姫君に栄冠を」の発売日が2021年2月26日から2021年3月26日に変更になりました
詳しくは、みなとそふと様の公式サイト内の「我が姫君に栄冠を」の紹介ページをご確認ください 遥そらが業界のキーパーソンをどこまで掴んでいるのか知らんが、社長専業しない限り
トリトリオフィスやイエローテールのようにはいかないと思うわ。
方針はそっちじゃないかもしれんし、どちらにしても本人と所属声優はエロゲの仕事が激減しそう。 パワーライズ(旧トリトリ)は主力が抜けすぎてもう駄目だろ ただの渉外用だろアレ
直だとアホみたいな依頼送るバカいるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています